Как приготовить фарш для тарталеток

Содержание
  1. 30 самых вкусных начинок для тарталеток
  2. 1. Начинка с плавленым сыром и чесноком
  3. 2. С курицей, огурцом и яйцами
  4. 3. Начинка для тарталеток с грибами
  5. 4. С икрой и сливочным сыром
  6. 5. С креветками и сыром
  7. 6. Начинка с красной рыбой и авокадо
  8. 7. С печенью трески
  9. 8. Начинка с тунцом и яйцами
  10. 9. С ветчиной, сыром и сметаной
  11. 10. Начинка с мясным фаршем и грибами
  12. 11. Начинка с говядиной для тарталеток
  13. 12. С колбасой, сыром и помидором
  14. 13. С говяжьим языком
  15. 14. Начинка с творогом и зеленью
  16. 15. Начинка с баклажанами для тарталеток
  17. 16. С кальмарами, яйцом и луком
  18. 17. С красной капустой и медом
  19. 18. Начинка с яблоком и корицей
  20. 19. С курицей, ананасом и сыром
  21. 20. С фасолью, луком и морковью
  22. 21. Начинка с курицей и черносливом
  23. 22. Начинка с кукурузой для тарталеток
  24. 23. С курицей, апельсинами и сыром
  25. 24. Начинка с крабовыми палочками
  26. 25. С авокадо, огурцом и оливками
  27. 26. Начинка для тарталеток с помидорами
  28. 27. Начинка с корейской морковью
  29. 28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом
  30. 29. Начинка с селедкой для тарталеток
  31. 30. Начинка с черри, огурцом и фетой
  32. Вкусный перекус на обед из тарталеток с фаршем
  33. Тарталетки — корзинки
  34. Способ приготовления домашних корзинок
  35. «Ёжики»
  36. Способ приготовления по шагам с фото
  37. Тарталетки с фаршем «Ужин»
  38. Способ приготовления
  39. Тарталетки с фаршем и грибами
  40. Способ приготовления
  41. Еще один рецепт начинки: тарталетки с мясным фаршем
  42. Способ приготовления начинки в тарталетках
  43. Тарталетки «Сюрприз»
  44. Быстрый способ приготовления

30 самых вкусных начинок для тарталеток

Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

1. Начинка с плавленым сыром и чесноком

Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.

2. С курицей, огурцом и яйцами

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.

3. Начинка для тарталеток с грибами

Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь. Вареные яйца и сыр натри на терке, а в конце добавь зелень, чеснок и майонез по вкусу.

4. С икрой и сливочным сыром

Тебе понадобится: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.

Приготовление: Смешай сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложи красную икру и тонкие ломтики лимона.

5. С креветками и сыром

Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.

Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.

6. Начинка с красной рыбой и авокадо

Тебе понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.

7. С печенью трески

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.

8. Начинка с тунцом и яйцами

Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

9. С ветчиной, сыром и сметаной

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.

10. Начинка с мясным фаршем и грибами

Тебе понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.

Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности, потом добавь грибы, а потом – мелко нарезанный помидор. Перемешай начинку со специями и сыром, и разложи в тарталетки.

Читайте также:  Осталась овсянка что можно приготовить

11. Начинка с говядиной для тарталеток

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.

12. С колбасой, сыром и помидором

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.

13. С говяжьим языком

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.

Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.

14. Начинка с творогом и зеленью

Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.

15. Начинка с баклажанами для тарталеток

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.

20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша

16. С кальмарами, яйцом и луком

Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.

Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.

17. С красной капустой и медом

Тебе понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.

18. Начинка с яблоком и корицей

Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.

Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.

19. С курицей, ананасом и сыром

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.

20. С фасолью, луком и морковью

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.

21. Начинка с курицей и черносливом

Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.

Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.

22. Начинка с кукурузой для тарталеток

Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.

Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.

23. С курицей, апельсинами и сыром

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.

Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят

24. Начинка с крабовыми палочками

Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.

25. С авокадо, огурцом и оливками

Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.

Читайте также:  Как вкусно приготовить свежую картошку с чесноком

26. Начинка для тарталеток с помидорами

Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.

Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.

27. Начинка с корейской морковью

Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.

28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом

Тебе понадобится: 8-10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. консервированного горошка.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.

29. Начинка с селедкой для тарталеток

Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.

30. Начинка с черри, огурцом и фетой

Тебе понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.

Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источник

Вкусный перекус на обед из тарталеток с фаршем

Подать тарталетки с фаршем вы можете на праздничный стол и в обычный день в качестве легкого ужина или перекуса на обед. В качестве основы купите готовые тарталетки из слоеного, либо пресного теста. Последние будут более сытные. Также вы можете самостоятельно приготовить тарталетки по рецепту, приведенному далее.

Тарталетки — корзинки

Вам понадобится:

  • 50г маргарина/сливочного масла;
  • 50г сметаны;
  • 1 средний стакан муки (смотрите по консистенции теста);
  • щепотка соли;
  • 5г уксуса;
  • щепотка соды.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12.

Способ приготовления домашних корзинок

Итак, проведем подготовительные работы.

За час до замешивания теста, следует достать масло или маргарин (что вы выбрали). Оно станет мягким, но не распустится, как при нагревании в микроволновке или на водяной бане. Пшеничную муку просеиваем в отдельную глубокую миску. В столовой ложке соединяем уксус и соду. Вливаем в муку. Отмеренное количество сметаны кладем в глубокую емкость. К ней добавляем масло. Смешиваем миксером до однородного состояния. Постепенно начинаем всыпать пшеничную муку, уменьшив скорость миксера до минимальной.

Основа для корзинок готова. Осталось поместить ее в формочки и поставить в духовку.

Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Пока она нагревается, разделяем тесто на 12 частей. Из каждой формируем шарик. Пальцами прижимаем к краям, формирую корзинку. Ставим формочки в духовку на 13 минут.

По истечении времени достаем из духовки. Когда они остынут, можно вытаскивать. Переходим к начинке.

Что можно подать в тарталетках: обжаренный фарш, «тефтели», фарш с грибами, начинка «сюрприз».

«Ёжики»

Всем известные «ёжики», которые также называют тефтели – одно из любимых блюд на столе у многих семей. Это и не удивительно из-за простоты приготовления и их сытности.

Вам понадобится:

  1. 300г готового фарша или мяса;
  2. 200г-250г риса;
  3. 4 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  4. 1 морковка;
  5. 1 луковица;
  6. специи: черный молотый перец, соль;
  7. растительное масло.

Время приготовления: 1ч 10минут.

Количество порций: 12.

Способ приготовления по шагам с фото

В кастрюлю средних размеров наливаем холодную воду. Ставим на большой огонь. Когда вода закипит, можно высыпать рис. Варим 10-15 минут до готовности, слегка подсолив.

Внимание: время приготовления зависит от типа риса, который вы выбрали.

По готовности, выкладываем на дуршлаг. Промываем под струей холодной воды.

Переходим к мясу. Размораживаем его естественным путем или отправляем в микроволновку. Дальше пропускаем его через мясорубку или кладем в чашу блендера с ножами. Перемалываем.

Лук очищаем, мелко нарезаем. На сковороду наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла. Ставим на средний огонь. Выкладываем лук. Пассируем на медленном огне до золотистого цвета 4-5 минут. Морковь промываем под струей воды. Натираем на крупной терке. Выкладываем к луку. Смешиваем. Пассируем еще 3-5 минут. Добавляем томатную пасту. Смешиваем и тушим еще 2-3 минуты.

Соединяем фарш с томатной пастой и рисом. Смешиваем. Заполняем тарталетки. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Ставим мясные корзинки на 30 минут.

Читайте также:  Как приготовить хорошую брагу для хорошего самогона

Тарталетки с мясом готовы.

Совет: подавать жареные тарталетки можно со сметаной (по желанию).

Тарталетки с фаршем «Ужин»

Рецепт такого блюда полноправно займет место в вашем вечернем рационе.

Вам понадобится:

  • 300г фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 небольших томата;
  • 100г твердого сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • панировочные сухари;
  • специи: черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Репчатый лук очищаем. Нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем лук. Пассируем 3-5 минут до прозрачного цвета, периодически помешивая. Томаты тщательно промываем. Нарезаем колечками. Фарш можно взять уже готовый или кусок мясо пропустить через мясорубку.

Переходим к наполнению. Достаем формы для кексов. Смазываем каждую сливочным/подсолнечным маслом. Присыпаем панировочными сухарями. Фарш выкладываем в формочку, разравнивая по краям в форме корзинки. Посыпаем специями и солим.

Далее открываем консервированный горошек. Выкладываем его на дуршлаг для удаления всей жидкости. Перекладываем его в глубокую тарелку. Смешиваем его с жаренным луком. Добавляем специи. Смешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез. Смешиваем.

В корзинки на фарш выкладываем горошек с луком. Следующим слоем-кружочки помидор. Завершающий этап-слой сыра смешанного с майонезом.

Включаем духовку на 200 градусов. Ставим корзинки на 30-40 минут. по готовности выключаем духовку. Подаем на стол горячими.

Тарталетки с фаршем и грибами

Мясо и грибы – что может быть вкуснее? Наверно, только удобная подача вкусной закуски.

Вам понадобится:

  • 250г свежих грибов (шампиньонов);
  • 250г фарша или кусок мяса;
  • 50г сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • щепотка соли;
  • 3ст.л. подсолнечного масла;
  • щепотка специй: черный молотый перец (по вкусу).

Способ приготовления

Шампиньоны промываем и очищаем от верхнего слоя. Нарезаем кубиками. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Сковороду ставим на большой огонь. Наливаем 2-3ст.л. растительного масла. Когда оно нагреется, выкладываем лук. Через 5 минут присоединяем к нему грибы. Солим, добавляем специи и смешиваем. Пассируем 10 минут, жидкость должна полностью испариться. Начинка из грибов готова.

На большую сковороду наливаем 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Ставим на огонь. Выкладываем фарш. Обжариваем 10-15 минут.

Тарталетки заполняем грибами. На них кладем фарш. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем корзинку сверху сыром. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Делаем это для растекания сыра.

Тарталетки с фаршем и грибами готовы.

Еще один рецепт начинки: тарталетки с мясным фаршем

Тарталетки с мясным фаршем – не оставят равнодушным не одного мужчину, а хозяйке они понравятся простотой приготовления.

Вам понадобится (ингредиенты начинки в тарталетках):

  • 300г фарша из говядины;
  • 3зуб.чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1ст.л. оливкого масла;
  • 1 морковка;
  • 3ст.л. томатной пасты;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Способ приготовления начинки в тарталетках

Итак, корзинки готовы и ждут наполнения. Переходим к начинке. Репчатый лук очищаем. Максимально мелко нарезаем. В глубокую сковороду наливаем 3 ст.л. подсолнечного масла. Включаем большой огонь. Когда масло нагреется можно класть лук. Убавляем огонь до минимального, и пассируем 5 минут, периодически помешивая.

Переходим к фаршу. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить уже готовый. Заранее достаем его из холодильник. Добавляем к луку. Деревянной ложкой разбиваем комочки и пассируем с луком 6-7 минут до образования корочки.

Чеснок очищаем. Мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавилку. Морковь промываем под струей воды. Натираем на мелкой терке. Чеснок и морковку добавляем к фаршу. Смешиваем и пассируем 3 минуты. Затем можно добавить томатную пасту и 40-50мл холодной кипяченой воды. Смешиваем. Пассируем, пока смесь не станет густой.

Пока фарш тушиться, включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Заполняем корзинки мясной начинкой. Выпекаем 15 минут до образования золотистого цвета. Выкладываем на блюдо.

Совет: украсьте каждую тарталетку оливкой. Это придаст блюду вкус.

Тарталетки с говяжьим фаршем готовы. Приятного аппетита.

Тарталетки «Сюрприз»

На любом праздничном столе – закуски являются одним из главных пунктов меню.

Вам понадобится:

  • 1 репчатый лук;
  • 250г фарша из говядины;
  • 100г сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • специи (по вкусу);
  • листья салата (для подачи тарталеток).

Быстрый способ приготовления

Проведем подготовительные работы. Фарш достаем заранее из морозилки, даем ему стать комнатной температуры. Репчатую луковицу очищаем. Нарезаем мелкими кубиками. Ставим сковороду на большой огонь. Наливаем 3ст.л. растительного масла. Когда оно нагреется убавляем огонь до минимального. Выкладываем лук. Пассируем 4-5 минут. Выкладываем фарш. Обжариваем 5 минут до золотистого цвета. Деревянной лопаткой разбиваем комочки. Перекладываем фарш с луком в глубокую тарелку, чтобы он быстрее остыл.

Маринованные огурцы мелко нарезаем. Посыпаем специями. Перемешиваем с фаршем. Заполняем тарталетки начинкой. Сыр следует натереть на мелкой терке. Посыпаем тарталетки. Отправляем в духовку на 6 минут при температуре 180-200 градусов для растаивания сыра.

На блюдо выкладываем листья салата. Ставим готовые тарталетки. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью