Как приготовить фарш для тефтелевого супа

Суп с тефтелями — пошаговые рецепты

Много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой.

Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото

В классическом рецепте тефтели делаются из мясного фарша без добавления злаков. Небольшие мясные шарики отлично сочетаются с бульоном и картошкой. Поэтому блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 грамм. Фарш лучше брать из филе курицы или индейки. Если хочется, чтобы блюдо было сытным, то подойдет фарш из баранины или смешанный (свинина и говядина);
  • Лук – 1 головка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук натираем на мелкой терке, смешиваем его с фаршем и яйцом;
  2. Отправляем фарш в холодильник на 15 минут;
  3. Морковь трем на терке и пассируем вместе с луком и растительным маслом;
  4. Добавляем к моркови мелко нарезанный помидор, пассируем до тех пор, пока влага не испарится;
  5. Достаем фарш и начинаем влажными руками формировать мелкие мясные шарики;
  6. В кипящую воду опускаем пару листиков лаврового листа и фрикадельки;
  7. Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель;
  8. Через 10 минут добавляем морковь с луком и помидором;
  9. Варим еще 5-7 минут;
  10. Огонь выключаем и даем настояться супчику 10-15 минут;
  11. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.

Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото

Пошаговый рецепт супа с тефтелями позволит правильно и быстро приготовить первое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта исполнения данного блюда: с жареными и обычными вареными тефтелями.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 250 грамм;
  • Рис – 3 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
  2. Вбиваем в фарш яйцо, рис и натираем на мелкой терке половинку луковицы;
  3. Фарш хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
  4. В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, затем добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Если жидкости не достаточно, то можно добавить воды;
  5. Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки;
  6. Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
  7. Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.

В суп с тефтелями можно добавить перловку или гречку. В этом случае все делается в порядке, указанном в первом рецепте. Только в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки или гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, затем к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.

Читайте также:  Как правильно приготовить пеноблок

Суп с тефтелями отлично подходит для обеда. Он отличается мясным ароматом и вместе с тем очень легкий.

Источник

Рецепты Суп с тефтелями

Суп с тефтелями

Картошка — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Перец — 1 Штука (сладкий)

Фарш — 300 Грамм (свинина с говядиной)

Рис — 1/3 Стакана

Помидор — 1 Штука

Желательно заранее почистите все овощи и поставьте 1.5 литра воды, пусть закипает. В это время смешиваем мясной фарш, порезанный лук, яйцо, сухой рис. Солим и перчим.

Хорошо месим фарш и лепим тефтели. Обваливаем тефтели в муке

Обжарим тефтели на сковороде и помещаем в кипящую воду.

Нарезаем лук, морковь, перец и жарим на сковороде 5 минут.

Суп с тефтелями «Осенний»

Перец болгарский — половина

Укроп или петрушка

Картофель — 5 шт.

Капуста белокочанная — 1/4

Тефтели (замороженные полуфабрикаты) — 10 шт.

Приправы и соль по вкусу

Пока кипятится вода, занимаемся нарезкой овощей. В первую очередь нарезаем мелкими кубиками капусту.

Затем так же само нарезаем картофель и перец.

Морковь трем на крупной терке.

Когда закипит вода, бросаем капусту.

Доводим воду еще раз до кипения и бросаем в нее картофель, перец и тефтели.

Суп с рыбными тефтелями

Яйцо куриное — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Крупа манная — 0,5 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 2-3 шт

У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезал кусочек граммов на 300. Затем вырезал филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положил в кастрюлю и залил 2,5 л воды. Отварил бульон и процедил. Филе перемолол с одной луковицей, добавил яйцо, соль, перец, манку.

Затем шпинат и дал постоять минут 10.

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

Лук белый — 4 шт

Фарш мясной — 500 г

Томатная паста — 0,5 ст. л.

Картофель — 4 шт

В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут.

Пока горох варится, делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился, добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного куркумы и тушим пару минут.

После того как сделана зажарка, принимаемся за фарш. В фарш добавляем лук, рис, с.

Говяжий фарш — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 2 штуки

Подсолнечное масло — 4 столовые ложки

Помидоры — 300 г

Картофель — 3 штуки

Мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь и нарезать небольшими кусочками весь чеснок.

Обжарить лук до полуготовности. Часть из него отложить на фарш.

В лук всыпать натертую морковь и чеснок — тушить на среднем огне минут 7, периодически помешивая. Нарезать кубиками помидоры и добавить в сковороду. Тушить ещё минуты 4 на медленном огне. Посолить, п.

Овощной суп с тефтелями(Тефтели с сюрпризом)

Подготовить все овощи,вымыть почистить,порезать картофель,перец и цукини брусочками.В кастрюлю выложить картофель,подсолить и поставить на плиту.

На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь,жарить до мягкости моркови.

В фарш,порезать мелко репчатый лук..Скатать тефтели ,посчитать сколько их получится,у меня получилось .

Суп с тефтелями

Петрушка — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — 2 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 3 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Мясной фарш — 300 г

Картофель — 3 штуки

В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный лук, яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки), промытый рис. Перемешаем. Затем сформируем тефтели.

Читайте также:  Как приготовить физиологический раствор дома

Лук очистим, порежем мелко, морковь промоем, очистим и порежем соломкой. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим .

Нежный сырный суп с тефтелями

Сыр плавленый — 200 г

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 4 шт

Говядина — 200 г

Отвариваем рис до готовности.

Мясо и 1 луковицу перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, отбиваем. Оставляем фарш отдыхать.

Картофель чистим и нарезаем средним кубиком, заливаем водой, чуть больше половины кастрюли, и ставим на огонь. (Прошу принять во внимание, что все ингредиенты рассчитаны мною для приготовления супа в 5 л.

Томатный суп с тефтелями

Консервированный томат — 1 Штука (можно взять свежие томаты)

Вода — 2,5 Литра (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)

Зеленый лук — 1/2 Пучка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки (можно взять подсолнечное)

Говядина — 500 Грамм

Часнок — 3 Зубчика

Шаг 1. Поставьте воду с чечевицей на огонь, ждите до закипания. Затем необходимо уменьшить температуру и дать провариться чечевице еще минут 20. В миске смешайте мясо, хлебные крошки, чеснок, половинку луковицы, соль и перец. Перемешайте все руками, чтобы все ингредиенты были тщательно смешаны.

Шаг 2. Затем сделайте из полученного фарша шарики небольшого.

Мой суп с галушками и тефтелями

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 250-300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мясо прокрутить через мясорубку, добавить соли и риса. В миску разбить яйцо, вылить скорлупки воды, добавить соль и муку. Муку использовать столько, пока тесто не станет прилипать к рукам. Замесить и оставить под пленкой.

Из фарша скатать небольшие тефтельки размером с грецкий орех.

Из теста скатать жгутик толщиной с мизинец и тонко нарезать галушки.

Томатный суп с гречкой и тефтелями

Гречка ТМ Мистраль — 0,5 ст.(200мл)

Помидоры — 2 шт мясистых

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Картофель — 3-4 шт.

Вода — 2 литра(можно бульон)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Петрушка — по-вкусу или Ваша любимая зелень

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец острый — по-вкусу

Фарш(свинина+говядина) — 400 гр.

Мой супруг ни дня не может прожить без первого, его с детства к этому приучила бабушка. Вот я решила приготовить такой ароматный, богатый вкусами супчик.

1. Гречку с вечера желательно промыть и откинуть на сито.

2. Овощи вымыть, лук порезать мелко и обжарить до мягкости в сотейнике на масле.

3. Далее добавить пасту и чуть сахара,жарить помешивая,3 минуты.

Суп с тефтелями. Тест-драйв, неудачный старт.

Куриное яйцо 1шт. (белок)

Сельдерей черешковый 2шт. (2 черешка)

Мука пшеничная 1ст.ложка.

Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Зелень для подачи.

Помидоры кусочками 2 мультистакана.

Перец сладкий 1шт.

Фарш (у меня из говядины) 250гр.

Лук репчатый 1шт.

Чеснок 2 зубчика.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Лук и чеснок почистить, у перца удалить плодоножку и семена, поместить лук, чеснок, сельдерей и перец в блендер, .

«Йогурт чорбасы»

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Фарш мясной — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Набор продуктов для супа: йoгурт (или кефир 3,5% -3,8% жирности), сливочное масло, сушеная мята, круглый рис и мясные тефтели.

Читайте также:  Дольче густо капсулы как приготовить латте

Можете сделать из мясного фарша вот такие маленькие (или чуть побольше) круглые тефтели. Вообще-то, в оригинале этого рецепта в суп не кладут тефтели. Это моя импровизация. Идея неплохая, можете и без них, но так вкуснее.

Источник

Тефтелевый суп по-домашнему

Сегодня приготовим тефтелевый суп, рецепт с фото пошагово будет описан ниже. От такого блюда не откажется никто. Да и готовить одно удовольствие, а благодаря мясным шарикам, тефтелевый суп получается вкусным и сытным. Кстати, можно кушать без хлеба.

Для начала выясним, что фрикадельки и тефтели – это не одно и то же. Некоторые хозяйки не понимают разницы, а здесь всё просто. Фрикадельки в суп добавляют в сыром виде, их готовят из фарша с добавлением зелени и хлеба. А вот тефтели (мясные шарики) сначала обжаривают. Основой служит фарш вперемешку с рисом.

Тефтелевый суп: разбираем рецепт пошагово и с фото

Способов приготовления супа с тефтелями ходит предостаточно. Но мы будем готовить по особому рецепту. Поскольку тефтели – изюминка нашего супа, наша задача сделать так, чтобы они не разваривались. Ниже мы опишем рецепт с фото пошагово и пару секретов.

От того, насколько правильно будет приготовлен тефтелевый фарш, будут зависеть не только вкусовые качества мясных шариков, но и всего блюда в целом. Этому этапу уделяют особое внимание.

Ингредиенты:

Для фарша:

– Мясной фарш или мясо 250 грамм
– 1 луковица среднего размера;
– Перец, тимьян;
– 2 ст. л. риса;
– Растительное масло 4-5 ложек
– 3-4 ст. ложки муки.

Для бульона:

– Перец сладкий – 1 штука;
– 1 средняя луковица;
– 1 морковь;
– Пучок петрушки;
– Соль;
– Картофель – 2 шт;
– Помидоры – 4 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Тефтелевый суп: рецепт с фото пошагово. Выкладываем тефтелевый фарш в емкость, разбиваем 1 яйцо и добавляем рис, солим и перчим. Добавим ложечку тимьяна, он наполнит мясную основу вкусом и ароматом. Сюда же нарежем мелко 1 луковицу и тщательно перемешаем.

2. Теперь пошагово формируем тефтели. Берем немного готовой смеси, лепим мясной шарик и обваливаем в муке. Цикл повторяем с остальным фаршем.

3. Следующим шагом обжариваем тефтели. Наливаем растительного масла в сковородку и ставим на огонь. В нагретую сковороду укладываем шарики как на фото. Необязательно их доводить до готовности, достаточно просто подрумянить. Процесс обжарки обязателен. В этом и заключается секрет цельных тефтелей в готовом блюде.

4. Пока тефтели жарятся, мы ставим кастрюлю (на 4-5 литров) на огонь и кипятим воду. В это же время нарезаем лук и сладкий перец, натираем морковь и режем помидоры. Это будет наша зажарка.

5. Пришла пора закидывать наши обжаренные мясные шарики в кипящую воду. Следом добавляем нарезанный картофель. В процессе варки досыпаем риса 1-2 столовой ложки. Оставляем вариться.

6. Делаем зажарку. В неё входит лук, сладкий перец, мелко нарезанные помидоры и морковь. Тщательно обжариваем составляющие на сковородке. Для вкуса можно добавить чеснок, если вы любите. Томатную пасту использовать необязательно, но вы добавьте, если хотите.

7. За 2 минуты до готовности картофеля, выкладываем в кастрюлю нашу зажарку. Томим на медленном огне.

Наш тефтелевый суп готов. Осталось добавить зелени и дать настояться.

Тефтелевый суп – рекомендации

1. Всегда обжаривайте мясные шарики при готовке, чтобы в результате не получить кашеобразное блюдо.

2. Комбинируете овощи и приправы при готовке зажарки и мясной смеси, чтобы получить уникальный рецепт.

Надеемся, что у вас получится замечательный тефтелевый суп, а наш рецепт с фото пошагово дал основную базу знаний, которая поможет вам разнообразить процесс и приготовить что-то уникально вкусное.

Источник

Оцените статью