Как приготовить фарш для тефтелей без риса рецепт

Содержание
  1. Тефтели без риса
  2. Нежные тефтели без риса с томатной подливой на сковороде – пошаговый фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Рецепт для мультиварки
  6. Вариация рецепта со сметанным соусом
  7. Рецепт сочных тефтелей без риса для духовки
  8. Советы и рекомендации
  9. Тефтели без риса с подливкой
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Тефтели в сметанном соусе (без риса)
  15. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  16. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  17. Тефтели с рисом с подливкой — 5 рецептов с фото пошагово
  18. Нежные тефтели без риса с томатной подливой на сковороде – пошаговый фото рецепт
  19. Секреты и нюансы приготовления
  20. Вариация рецепта со сметанным соусом
  21. Чем можно заменить рис в тефтелях
  22. Рецепт сочных тефтелей без риса для духовки
  23. Вариант с картофелем
  24. Вариант с сыром
  25. Советы и рекомендации
  26. Тефтели шведские
  27. Вариант в мультиварке
  28. Из куриного фарша

Тефтели без риса

Мясные тефтели вкусны и питательны, а потому являются блюдом, любимым во многих странах. Существует большое разнообразие рецептов их приготовления, в том числе без риса. Причем калорийность таких изделий сопоставима с калорийностью вареной колбасы и составляет 150 ккал на 100 г продукта.

Нежные тефтели без риса с томатной подливой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Вкуснейшее блюдо тефтели в томатном соусе без риса. Попробуйте, вам обязательно понравится их нежный вкус и невероятный аромат.

Такие тефтельки можно включать в детское меню, поскольку не все дети едят рис.

Ингредиенты

  • Мясо или фарш: 0.5 кг
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Манка: 1 ст. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 1 ч. л.
  • Томат: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Масло растительное: для жарки
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Берем мясо, моем, пропускаем через мясорубку. Можно, конечно же, взять и готовый фарш, если у вас есть. Выкладываем его в миску.

Далее измельчаем луковицу среднего размера. Можно просто мелко порезать ножом или измельчить при помощи специальной терки. Добавляем к фаршу. Туда же отправляем манную крупу, яйцо и специи.

Их можно использовать по своему вкусу: прованские травы, черный молотый перец, смесь перцев.

Даем массе постоять 20 минут, затем приступаем к формированию тефтелек. Скатываем шарики одного размера. Каждый обваливаем в муке. Выкладываем полуфабрикаты на сковороду с прогретым подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон до легкой корочки. Обжаренные изделия перекладываем в кастрюлю.

Отдельно готовим соус. Насыпаем в миску муку и к ней добавляем небольшое количество воды комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Дальше вводим томатную пасту, сахар и щепотку соли. Все хорошо вымешиваем и разбавляем водой до нужной консистенции. Этим соусом заливаем тефтели в кастрюле. Ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем лавровый лист. Тушим на медленном огне примерно 30 минут.

Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Гарнир может быть любой: рис, гречка или отварной картофель.

Рецепт для мультиварки

Для приготовления тефтелей в мультиварке используются 2 режима – «Жарка» и «Тушение». На первом этапе в течение 10 минут обжаривают мясные шарики до хрустящей корочки. После чего их заливают сметанным или томатным соусом, закрывают крышкой и подвергают тепловой обработке еще в течение 20 минут.

Вариация рецепта со сметанным соусом

Единственное отличие этого рецепта от предыдущего заключается в отказе от использования томатной пасты для приготовления соуса. Вместо него берут сметану, причем жирность ее не принципиальна.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий
  • Луковица – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода, бульон – 1 ст.
  • Сметана – 2-3 ст. л.

Что делать:

  1. В мясной фарш для вкуса добавить измельченный, а еще лучше пропущенный через мясорубку с мелкими ячейками репчатый лук.
  2. Еще одну головку нарезать мелкими кубиками, 1 морковь натереть на крупной терке.
  3. Овощи подрумянить на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Фарш лучше взять свино-говяжий и слегка его отбить, бросая на кухонный стол.
  5. Вымешать массу с обжаренными овощами, измельченным зубчиком чеснока. Поставить на полчаса в холодное место.
  6. После чего разделить на небольшие порции, придав им форму шариков.
  7. Обвалять каждый в муке и обжарить на сковороде с большим количеством растительного масла.
  8. Для приготовления соуса обжарить измельченный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
  9. Посыпать поджарку мукой и, помешивая, обжаривать еще минут 5.
  10. Затем осторожно частями влить горячую воду или бульон, посолить и довести до кипения.
  11. Последней положить сметану и проварить еще минутку.
  12. Залить полученным соусом обжаренные тефтели, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь примерно на полчаса.

Рецепт сочных тефтелей без риса для духовки

В мясной фарш для тефтелей вместо риса по шведскому рецепту принято добавлять размоченный в молоке или сливках белый хлеб и натертый на мелкой терке отварной картофель. Туда же добавляют традиционную поджарку из лука и моркови, соль и молотый перец – основа для тефтелей готова.

Читайте также:  Как приготовить кабачок при хроническом панкреатите

Из нее формируют шарики, обваливают их в муке, выкладывают на смазанный маслом противень. Тут же заливают томатным соусом и ставят в горячую духовку минут на 40.

Если предварительно тефтели обжарить на сковороде до румяной корочки и только после этого запечь, блюдо будет иметь более выраженный вкус.

Советы и рекомендации

Для фарша лучше всего брать 2 вида мяса – говядину и свинину, тонкая прослойка сала даст тефтелям приятную сочность.

Фарш разделяют на небольшие кусочки примерно одинакового размера, придают им нужную форму, обваливают в муке и раскладывают на столе.

Перед обжариванием шарики еще раз обваливают в муке. Такая двойная панировка сделает хрустящую корочку плотнее и тефтели не развалятся в соусе.

Небольшими партиями изделия кладут на сковороду с раскаленным маслом. Причем слой масла должен быть таким, чтобы тефтели были погружены в него примерно на четверть, то есть около 1 см.

Лучшим гарниром к тефтелям станет рассыпчатый отварной картофель, спагетти, отварной рис. Кстати, для нашего вкуса это кажется непривычным, но в Швеции к этому блюду принято подавать брусничное варенье.

Источник

Тефтели без риса с подливкой

Ингредиенты

Фарш говяжий — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Томатный соус — 4-5 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Свежая зелень — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука для панировки — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления тефтелей без риса в томатном соусе на сковороде отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовятся они очень быстро и просто, что особенно ценно, если вы — работающая мама.

Для приготовления тефтелей без риса с подливкой возьмите необходимые продукты. Лук нужно почистить и помыть вместе с зеленью.

Фарш переложить в глубокую посуду, нарезать очень мелко лук.

Добавить панировочные сухари и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.

Фарш хорошенько вымесить и отбить, он должен быть однородным.

Сформировать тефтели размером чуть больше грецкого ореха, обвалять каждую в муке.

Томатный соус смешать с водой или бульоном в пропорции 1 к 2, посолить, поперчить, добавить соевый соус.

На растительном масле обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки.

Залить тефтели томатным соусом, включить тихий огонь и готовить минут 15. Не нужно добавлять муку в соус, чтобы загустить его, мука с фрикаделек сделает это.

Добавить свежую зелень, выключить плиту, накрыть крышкой и дать постоять тефтелям в томатном соусе минут 10.

Приготовить любимый гарнир и подавать. Тефтели без риса с подливкой хорошо сочетаются с любой кашей, макаронами или картофелем. Приятного.

Источник

Тефтели в сметанном соусе (без риса)

Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, а со сливками так вообще божественно. Всё зависит от бюджета.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш мясной — 500 г (по желанию, какой вы любите)

Лук репчатый — 2 шт. (средний)

Чеснок — 2 зубчика

Сухари панировочные — 3 ст. л. (можно заменить мукой)

Масло растительное — 3 ст. л. (сколько уйдет)

Перец — (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш. Или добавить пол стакана отварного риса, но я делаю без риса.

Лук чистим, моем и мелко рубим. Делим на две части.

Чистим чеснок, мелко рубим. Лучше использовать давилку для чеснока, но я его очень люблю так.

Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари или муку, соль и перец.

Все перемешиваем хорошо и долго, отбиваем фарш, оставляем открытым на 20 минут.

Затем лепим мокрыми руками тефтели (размером с небольшой мандарин).

Разогреваем сковороду, наливаем масло. В горячее масло выкладываем тефтели, обжариваем в раскаленном масле (не панируем тефтели ничем!). Сперва с одной стороны около 1-2 минут, до золотистости.

Затем переворачиваем и жарим тефтели с другой стороны до золотистости 1-2 минуты.

Выкладываем тефтели из сковороды.

На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого на сковороду выложить вторую луковицу, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (1-2 минуты).

Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок, перемешать.

Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом.

Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.

Наши тефтели готовы. Подавать можно с разными гарнирами, макароны, рис, картофельное пюре, гречка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА НЕ ЗАБЫВАЕМ СТАВИТЬ ЛАЙК. ПОДПИСЫВАЕМСЯ, А ТАК ЖЕ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ОТЗЫВЫ.

Читайте также:  Кислое молоко что можно приготовить быстро

Источник

Тефтели с рисом с подливкой — 5 рецептов с фото пошагово

15.10.2020 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тефтели — это блюдо, которое в одинаковой степени любят и взрослые, и дети. Готовят их из самого разного мяса, но самый, на мой взгляд, оптимальный вариант — это тефтели из куриного фарша.

Нежные тефтели без риса с томатной подливой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Вкуснейшее блюдо тефтели в томатном соусе без риса. Попробуйте, вам обязательно понравится их нежный вкус и невероятный аромат.

Такие тефтельки можно включать в детское меню, поскольку не все дети едят рис.


Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 4 порции

Секреты и нюансы приготовления

Впрочем, если знать некоторые секреты, можно приготовить вкусные тефтели с подливкой без риса. В этом случае они получатся не такими калорийными, но при этом не менее сочными и аппетитными. Попробовав различные рецепты, я предпочитаю готовить тефтели без риса с томатной подливкой. В результате получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое хорошо сочетается с гарниром из картофельного пюре, отварной гречки или лапши.

Вариация рецепта со сметанным соусом

Единственное отличие этого рецепта от предыдущего заключается в отказе от использования томатной пасты для приготовления соуса. Вместо него берут сметану, причем жирность ее не принципиальна.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий
  • Луковица – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода, бульон – 1 ст.
  • Сметана – 2-3 ст. л.

Что делать:

  1. В мясной фарш для вкуса добавить измельченный, а еще лучше пропущенный через мясорубку с мелкими ячейками репчатый лук.
  2. Еще одну головку нарезать мелкими кубиками, 1 морковь натереть на крупной терке.
  3. Овощи подрумянить на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Фарш лучше взять свино-говяжий и слегка его отбить, бросая на кухонный стол.
  5. Вымешать массу с обжаренными овощами, измельченным зубчиком чеснока. Поставить на полчаса в холодное место.
  6. После чего разделить на небольшие порции, придав им форму шариков.
  7. Обвалять каждый в муке и обжарить на сковороде с большим количеством растительного масла.
  8. Для приготовления соуса обжарить измельченный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
  9. Посыпать поджарку мукой и, помешивая, обжаривать еще минут 5.
  10. Затем осторожно частями влить горячую воду или бульон, посолить и довести до кипения.
  11. Последней положить сметану и проварить еще минутку.
  12. Залить полученным соусом обжаренные тефтели, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь примерно на полчаса.

Чем можно заменить рис в тефтелях

Часто бывает так, что выберешь какой-нибудь интересненький рецепт, начинаешь изучать состав и вдруг оказывается, что одного или нескольких продуктов в холодильнике (или в шкафу на полке) нет. Хорошо, если продукт доступный — тогда можно просто пойти и докупить недостающий ингредиент. Но ведь бывают такие продукты, которые в некоторых городах бывает трудно достать. И вот в этом случае недостающий продукт можно попробовать заменить, ведь большинство из них обладают сходным вкусом, текстурой и кулинарными свойствами. Простой пример: в нашем городе бывает сложно достать перепелиные яйца — их практически всегда можно заменить на обычные куриные. 4-5 перепелиных по объему равны 1 куриному.


Или лайм — его можно заменить лимоном, майонез — сметаной (и наоборот), разрыхлитель — гашеной содой и т.д.

Есть случаи и посложнее.. Чем, например, можно заменить в салатах авокадо и гранат?

Предлагаю в этой темке обсуждать и делится советами что и чем можно заменить.

да, перловка вообще крупа молодости и красоты!

вспомнила, когда нет молока, а в рецепт его надо добавить, то развожу сметану в воде и добавляю вместо молока

Есть мясные блюда, в которые рекомендуется добавлять полстакана белого столового вина. А в нашем доме алкоголь вообще не водится не буду же я ради полстакана бутылку покупать!

Долго пробовала, подбирала, в итоге пришла к выводу, что полстакана белого сухого вина запросто можно заменить так: 1 ч.ложки яблочного уксуса + 0,5 ч ложки сахарного песка+0,5 стакана воды. Если по рецепту требуется полусладкое вино, то можно добавить немного яблочного уксуса в виноградный сок.

Для пропитки кондитерских изделий тоже часто используют алкоголь: коньяк, ром, иногда ликеры. Как быть с этим? Никто не подскажет? Если пропитывать обычным сахарным сиропом, пресно получается, не ароматно

а мне не нравится овсянка в котлетах. Одно время так делала, но надоели. Возможно всё дело в том, что я не люблю овсянку

Рецепт сочных тефтелей без риса для духовки

В мясной фарш для тефтелей вместо риса по шведскому рецепту принято добавлять размоченный в молоке или сливках белый хлеб и натертый на мелкой терке отварной картофель. Туда же добавляют традиционную поджарку из лука и моркови, соль и молотый перец – основа для тефтелей готова.

Читайте также:  Как можно приготовить овсянку без варки

Из нее формируют шарики, обваливают их в муке, выкладывают на смазанный маслом противень. Тут же заливают томатным соусом и ставят в горячую духовку минут на 40.

Если предварительно тефтели обжарить на сковороде до румяной корочки и только после этого запечь, блюдо будет иметь более выраженный вкус.

Вариант с картофелем

По данному рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить вкусный ужин для всей семьи. Перед началом процесса обязательно проинспектируйте содержимое собственной кухни и при необходимости докупите недостающие компоненты. Чтобы сделать тефтели без риса, вам потребуется:

  • Восемьсот граммов мясного фарша.
  • Одна крупная репчатая луковица.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • Одна картофелина.
  • Две средние морковки.
  • Сто граммов кетчупа.

Дополнительно у вас под рукой должно найтись немного соли, серного перца и сушеной зелени. Количество этих ингредиентов может варьироваться в зависимости от личных вкусовых предпочтений кулинара и членов его семьи.

Вариант с сыром

По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить настоящее итальянское блюдо. На этот раз вам потребуется не совсем стандартный набор продуктов. Поэтому лучше заранее сходите в магазин и купите все оставляющие. В вашем списке должны быть такие ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша.
  • Пара репчатых луковиц.
  • Полкило перетертых помидор.
  • Одна средняя морковь.
  • Восемьдесят граммов пармезана.
  • Сто пятьдесят миллилитров красного вина.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Одно свежее куриное яйцо.

Чтобы приготовить по-настоящему сытный и ароматный ужин, вышеприведенный перечень следует расширить. Дополнительно в него вносят сельдерей, свежую зелень петрушки, поваренную соль и черный перец.

Советы и рекомендации

Для фарша лучше всего брать 2 вида мяса – говядину и свинину, тонкая прослойка сала даст тефтелям приятную сочность.

Фарш разделяют на небольшие кусочки примерно одинакового размера, придают им нужную форму, обваливают в муке и раскладывают на столе.

Перед обжариванием шарики еще раз обваливают в муке. Такая двойная панировка сделает хрустящую корочку плотнее и тефтели не развалятся в соусе.

Небольшими партиями изделия кладут на сковороду с раскаленным маслом. Причем слой масла должен быть таким, чтобы тефтели были погружены в него примерно на четверть, то есть около 1 см.

Лучшим гарниром к тефтелям станет рассыпчатый отварной картофель, спагетти, отварной рис. Кстати, для нашего вкуса это кажется непривычным, но в Швеции к этому блюду принято подавать брусничное варенье.

Тефтели шведские

Мясные шарики маленького размера Köttbullar (шёттбулляр) – это национальное шведское блюдо. Вместо риса в них добавляют панировочные сухари или крошки, оставшиеся от черствого хлеба. Давайте для разнообразия тоже приготовим маленькие шведские Köttbullar, тем более, что это очень простое блюдо. Подают их с картофельным пюре и со сладким брусничным вареньем.

Ингредиенты:

  • Фарш свинина + говядина – 0,5 кг.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сухари или хлебные крошки – 2/3 ст.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

  1. Залить стаканом молока панировочные сухари или хлебные крошки.
  2. Мелко нарубить очищенный лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить лук к фаршу.
  4. Хорошо размоченные сухари добавить к фаршу вместе с молоком.
  5. Яйцо, соль, перец и любые желаемые специи добавить в фарш, хорошо вымешать. Если фарш покажется вам слишком плотным, долейте чуточку молока и вымешайте.
  6. Дайте фаршу настояться полчаса, чтобы хлебные крошки очень хорошо разбрякли.
  7. Слепите мокрыми руками маленькие тефтельки.
  8. Обжаривайте тефтельки в растительном масле до полуготовности. Масла не жалейте – тефтельки должны хорошо прожариться.
  9. Когда обжарите все тефтельки, долейте в сковороду немного кипятка и потушите их под крышкой 10 минут на маленьком огне.
  10. Готовые тефтели по-шведски можно кушать просто обжаренными, а можно и потушить в сливочном соусе, добавив чеснок по желанию.

Вариант в мультиварке

Следует отметить, что этот рецепт отличается необыкновенной простотой. По нему можно достаточно быстро приготовить ароматные тефтели без риса. Перед началом процесса желательно проверить, есть ли в вашем распоряжении все необходимые продукты. В данном случае вам потребуются такие составляющие:

  • Шесть небольших спелых помидоров.
  • Полкило свиной мякоти.
  • Крупная луковица.
  • Пара кусочков батона.
  • Стакан молока.
  • Сто миллилитров сметаны.
  • Два зубчика чеснока.
  • Три столовые ложки томатной пасты.

Чтобы тефтели не получились пресными и безвкусными, вышеуказанный список рекомендуется дополнить чесночной солью, сухим базиликом, паприкой и свежей зеленью.

Из куриного фарша

Такое блюдо будет менее калорийным и гораздо более нежным. Его лучше давать детям и тем, кто сидит на диете.

Источник

Оцените статью