- Маринованные фаршированные помидоры — очень вкусные рецепты на зиму
- Содержание статьи
- Маринованные фаршированные цветы из зелёных помидор
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Маринованные фаршированные зеленые помидоры *Укропные* на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринованные фаршированные помидоры «Зелёный дракон» на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринованные фаршированные зеленые помидоры *Армянчики*
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринованные зелёные помидоры «Тюльпаны» с овощным фаршем в разрезе
- Ингредиенты:
- Маринованные зеленые помидоры по-грузински с острым перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить фаршированные зелёные помидоры на зиму?
- Рецепт традиционной заготовки зеленых томатов
- Фаршированные томаты под гнетом
- Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры по-грузински
- Фаршированная закуска с хреном
Маринованные фаршированные помидоры — очень вкусные рецепты на зиму
Фаршированные маринованные зелёные помидоры, не часто встретишь на столе у хозяйки. Чем фаршированные помидоры отличаются от целых? Конечно же вкусом, более ярким и насыщенным! Можно приготовить несколько видов томатов, где одни будут более острые, другие слаще, в зависимости от добавленных ингредиентов, таких как перец, морковь, лук и т.д.
Каждый элемент придает особый вкус, аромат и изюминку.Т акая закуска будет очень актуальна как для повседневного, так и для праздничного стола.
Содержание статьи
Предлагаю вам приготовить фаршированные зеленые томаты по этим доступным рецептам. Времени на их приготовление вы потратите чуть более часа, но открыв баночку к столу, насладитесь вкусным, ароматным соленьем. Маринование фаршированных зеленых помидор, необычное и вкусное.
Маринованные фаршированные цветы из зелёных помидор
Рецепт, как приготовить фаршированные цветы из зеленых помидор, достаточно простой. Обязательными ингредиентами в нем являются сами зеленые помидоры, острый перец и чеснок. Все остальное добавляется по желанию. Можно добавить любые специи, свежий базилик или кинзу. Такая закуска прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. Пробуйте! Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 1 баночка объемом 500 мл. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 500 гр
- перец острый — 1 шт
- чеснок — 3-5 зубчиков
- веточки петрушки — 10 шт
- вода — 200 мл
- соль — 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ст. л
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зеленые помидоры выбирайте одинакового размера. Мелко нарежьте острый перец, предварительно очистив его от семян. Если любите очень острое, от семян можно не очищать. Также мелко нарежьте чеснок и петрушку. Перемешайте полученную ароматно-острую смесь. Помидоры промойте.
В каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, не дорезая до края, чтобы помидор не развалился на части. В разрезы вложите чесночную смесь. Приготовьте маринад. В 200 мл. воды растворите соль и уксус. Доведите до кипения. Выложите подготовленные зеленые помидоры в баночку. Залейте маринад в баночку доверху. Стерилизуйте баночку с помидорами в течение 10 минут.
Дно кастрюли, в которой стерилизуете, обязательно застелите тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Стерилизованную баночку с помидорами закатайте металлической крышкой, оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место на хранение.
Маринованные фаршированные зеленые помидоры *Укропные* на зиму
Ингредиенты
Приготовление
Маринованные фаршированные помидоры «Зелёный дракон» на зиму
Для тех кто любит маринованные зелёные помидоры этот рецепт будет очень кстати. Фаршированные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, острыми и пикантными. Делаются они очень просто. Открыв зимой баночку таких фаршированных помидорчиков, вы к своему удивлению обнаружите, что результат превзошёл все ожидания. Яркие ,остренькие и очень вкусные помидорки будут радовать всю зиму.
Ингредиенты
- Зелёные помидоры
- Чеснок
- Морковь
- Острый перец стручком
- Петрушка
- лист Лавровый
- Перец горошком
- Укроп зонтик
- На 2 литр воды (рассол)
- 4 ст.ложки соли
- 8 ст.ложек сахара
- 2 ст.ложки эсенции 70%
Приготовление
Маринованные фаршированные зеленые помидоры *Армянчики*
Этот рецепт маринованных помидор армянчиков отличается простотой приготовления. Очень советую вам их приготовить . Такая заготовка понравится любителям острого и пряного. Помидоры получаются замечательными, в зимнее время их можно подать в качестве закуски к обеду или ужину, а также можно предложить и гостям. Даже неопытная хозяйка легко сможет заготовить его на зиму.
Ингредиенты
- 2-3 кг. зеленых помидоров
- 2 шт. болгарского перца
- 2 головки чеснока
- 2 шт. перца чили
- укроп, петрушка
- корень и зелень сельдерея
Приготовление
Для приготовления начинки взять дольки чеснока и пару чилийских перцев измельчить блендером. Мелко нарубить ножом всю зелень,корень натереть на терке.
Совет! При приготовлении начинки можно ингредиенты перемалывать в однородную массу или мелко шинковать – все зависит от предпочтений повара.
У плодов помидор срезать у них верхушки и воспользовавшись чайной ложкой выбрать часть мякоти. Полученной массой нашинковать помидоры и сверху накрыть порезанными кусочками болгарского перца. Плотно сложить в подготовленную стеклянную тару.
Вскипятить воду. В каждую 1л банку с овощами всыпать 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, влить 1/4 ст. уксуса и воду. Отправить на 15 минут армянчики зеленые стерилизоваться, закрыть герметично.
Маринованные зелёные помидоры «Тюльпаны» с овощным фаршем в разрезе
Такие маринованные фаршированные помидоры в виде тюльпанов можно приготовить из зеленых помидор сорта сливки.В серединке зеленых тюльпанов будет овощной фарш из болгарского и горького красного перца,морковки и чеснока.
Ингредиенты:
- зелёные помидоры
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- Начинка:
- 1 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 1 стакан чеснока
- 1-2 стручка горького перца
- зелень
- 5 л воды
- 1,5-2 стакана сахара
- 1 стакан соли
- 1 стакан 9% уксуса
Если хотите чтобы помидоры были поострее, с большим количеством начинки, при помощи чайной ложки через надрез удалите немного мякоти помидора.
В чистые банки кладём 2-3 лавровых листика, по 5 горошин душистого и горького перца, аккуратно выкладываем фаршированные помидоры и заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками.
Стерилизуем 1 л банки 15-20 минут, 3 л — 25-30 минут.Вынимаем, закатываем крышки, переворачиваем банки с фаршированными помидорами вверх дном и укутываем до полного охлаждения.
Маринованные зеленые помидоры по-грузински с острым перцем
Этот рецепт для настоящих любителей острой грузинской кухни.Но такие помидоры можете готовить не только с горьким перцем, а и с сладким,если для вас будет остро. Это уж — по вкусу. А все остальное рекомендую делать строго по рецепту — тогда помидоры получатся великолепные. Если вы никогда не пробовали таких маринованных зеленых помидоров, обязательно попробуйте. Один раз попробовав, влюбляешься в них на всю жизнь .
Ингредиенты
- помидоры зеленые — 3кг
- чеснок (головка) — 1 шт
- горький перец (стручки) — 2 шт
- вода — 10 стаканов
- уксус 9-% — 1 ст.
- сахар — 1,5 ст
- соль — 2,5 т. ло
- лавровый лист — 7-9 шт
- перец душистый (горошек) — 2 ч.л.
- гвоздика — 1 ч.л.
- укроп (зонтик) — 6 шт
- петрушка — по вкусу
Приготовление
Промойте помидоры, сделайте неглубокий надрез с одной стороны. Почистите и нарежьте пластинками чеснок, горький перец нарежьте небольшими кусочками. Пару пластинок чеснока и кусочек перца вложите в надрез помидора.
На дно стерилизованной банки положите зонтик укропа, петрушку, сложите помидоры. Сварите маринад из воды, уксуса, сахара, соли, лаврового листа, душистого перца и гвоздики.
Залейте помидоры маринадом. закройте стерилизованными крышками и ставьте стерилизоваться на минут 5. Банки закатайте, укройте одеялом до остывания. Зеленые маринованные помидоры готовы!
Источник
Как приготовить фаршированные зелёные помидоры на зиму?
Если до наступления заморозков урожай томатов не был собран и есть запас недозрелых овощей, то можно на их основе приготовить вкусную и пикантную закуску на зиму — фаршированные зеленые помидоры.
Угощение из томатов богато множеством витаминов и минералов, способствующих нормализации работы нервной системы, снижению риска инфаркта и развития раковых клеток.
В соленых, консервированных, квашеных томатах, как и в свежих, сохраняется ряд полезных веществ: ликопина, кварцетина, магния, железа, кальция, фосфора и йода. А вот вредный компонент соланин, входящий в состав незрелых плодов, легко нейтрализуется при тепловой обработке или бланшировке.
Рецепт традиционной заготовки зеленых томатов
Этот простой в исполнении рецепт заготовки фаршированных томатов займет минимум времени и сил. При этом заготовка получится ароматной, острой и душистой. Подойдет угощение в качестве закуски не только на будничный обед, но и на праздничный ужин. Главное – перед приготовлением отобрать незрелые томаты среднего размера без признаков гниения, пятен или червоточин на кожице.
- Томаты – 5 кг
- Вода – 5л
- Перец болгарский – 0,8 кг
- Головки чеснока – 3 шт.
- Уксус – 1 ст.
- Сахарный песок – 1,5 ст.
- Соль – ¾ ст.
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) – по 1 пучку.
Фаршированные зелёные помидоры
- Отобрать подходящие цельные зеленые томаты. Сполоснуть овощи проточной водой, просушить, выложив на бумажные полотенца. Острым ножом на каждом томате сделать крестообразный надрез до середины овоща.
- Подготовить ингредиенты для начинки. Зелень ополоснуть водой, подсушить и мелко нарезать. Чеснок ошелушить, промыть и измельчить прозрачными пластинками. Болгарский перец без семян и плодоножки нарезать тонкой соломкой. Смешать компоненты в миске.
- При помощи чайной ложки нафаршировать томаты заготовленной овощной начинкой.
- В чистые банки аккуратно сложить помидорчики с начинкой
- Сварить маринад. Растворить для начала соль, сахарный песок в воде. Жидкость вскипятить, добавить листы лавра, горошины душистого перца.
- Через 2-3 минуты после закипания выключить огонь и убрать кастрюлю с плиты. Влить следом в маринад уксус, размешать.
- Горячий маринад вылить в банки с фаршированными томатами.
- Прикрыть стеклянную тару крышками и отправить заготовку на стерилизацию на водяной бане в течение 10 минут.
- Вынуть банки из «стерилизатора», закупорить крышками. Укутать банки с заготовками теплым пледом, предварительно перевернув вверх дном.
- После остывания перенести закатку в прохладное место, защищенное от прямого попадания солнечных лучей.
Фаршированные томаты под гнетом
Для приготовления квашеных фаршированных зеленых помидоров не требуются даже банки, ведь овощи готовятся в одной большой таре (ведре, кастрюле, тазу). Сама заготовка осуществляется без дополнительной пастеризации. Помидорчики на вкус получаются кисловатыми, овощи готовы уже на третий день.
- Соль – 1 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Вода – 6 л
- Уксус – 0,5 л
- Томаты – 3 кг
- Пучки зелени – 2 шт.
- Головки чеснока – 2 шт.
- Жгучий перец – 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Заготовить начинку. Для этого чеснок ошелушить, морковь очистить. Промыть овощи, подсушить. Зелень сполоснуть водой. Прокрутить зубчики чеснока, морковь, жгучий перец, зелень и морковь через мясорубку. Полученную кашицу перемешать.
- Помидорчики помыть, просушить. На каждом томате сделать крестообразный надрез чуть больше, чем на половину овоща.
- Нафаршировать помидоры заготовленной начинкой.
- В большую емкость для квашения переложить фаршированные овощи.
- Подготовить холодный рассол, растворив в воде соль, сахар и добавив уксус.
- Рассол вылить в посуду с томатами. Поверх овощей положить тарелку немного меньше объема самой емкости. Установить сверху гнет, например, баклажку с водой. Оставить заготовку при температуре +20+22 градусов.
Внимание! Рассол должен полностью покрывать овощи.
- Через 2-3 дня закуска готова к употреблению. Хранят такое угощение в холодном месте.
Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры по-грузински
Острые, хрустящие помидорчики по-грузински, фаршированные чесноком, острым перцем, овощами и зеленью – идеальная грузинская закуска, которая подойдет ко всем блюдам, как к мясу или рыбе, так и в качестве компонента салата или отдельного угощения. Солят такие томаты прямо в банках, а затем хранят в подвале или другом холодном помещении всю зиму.
- Острый перчик – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 2 гол.
- Томаты – 5 кг
- Пучки сельдерея – 3 шт.
- Пучки петрушки – 3 шт.
- Зонтики укропа – 4 шт.
- Вода – 3 л.
- Соль – 6 ст.л.
План приготовления острой закуски из томатов:
- Подготовить овощную начинку. Для этого очистить, промыть и натереть на терке с крупными зубцами морковку. Лук отшелушить и нарезать полукольцами. Стебли сельдерея мелко порезать или измельчить в блендере. Измельчить чищеные зубчики чеснока и промытую зелень. Все компоненты начинки перемешать в миске до однородности.
- Помидоры хорошо вымыть, меняя в процессе несколько раз воду. Обсушить овощи на полотенце. На каждом томате сделать глубокий крестообразный надрез (на 2/3 овоща).
Внимание! Важно следить за тем, чтобы не разрезать овощ до конца, иначе нафаршировать такой томат не получится.
- Фаршированные помидорчики уложить в стерильные банки, перекладывая каждый слой зонтиками укропа.
- Вскипятить воду в кастрюле с добавлением соли.
- Залить кипящей жидкостью фаршированные овощи в банках. Накрыть тару с томатами крышками и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
- По истечении времени убрать заготовку на хранение.
Фаршированная закуска с хреном
Закуска с хреном и чесноком прекрасно дополнит блюда на новогоднем столе.
- Томаты – 3 кг
- Чеснок – 5 зуб
- Хрен (корень) – 0,5 кг
- Сахар, уксус – по 1 ст.
- Вода -1 л.
- Соль – 3 ст.л.
- Очищенные корень хрена и зубчики чеснока измельчить блендером.
- Вымытые томаты разрезать крестообразно до середины.
- Заполнить помидоры острой кашицей из чеснока и хрена.
- Переложить овощи срезом вверх в обеззараженные банки.
- Залить овощи кипящей водой. Через 10 минут воду слить обратно в кастрюлю, вскипятить, добавив соль, сахар, уксус.
- Заполнить банки с томатами кипящим рассолом, закупорить крышками, остудить, откинув вверх дном.
Источник