Как приготовить фарш едим дома

Содержание
  1. Блюда с мясным фаршем: 10 идей от «Едим Дома»
  2. Лазанья с соусом бешамель по рецепту Юлии Высоцкой
  3. Мясной рулет с грибами и луком
  4. Японские жареные пельмени «Гедза»
  5. Испанский пирог с мясным фаршем и сыром
  6. Сэндвич «Слоппи Джо»
  7. Фаршированные макароны под соусом бешамель от Юлии Высоцкой
  8. Хашбраун с фаршем
  9. Террин с пикантной начинкой
  10. Двухъярусные хинкали
  11. Мясная запеканка по рецепту Юлии Высоцкой
  12. 10 рецептов с фаршем от «Едим Дома»
  13. Чебуреки
  14. Томатный суп с грибами и фаршем
  15. Салат «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»
  16. Сливочная тыква с фрикадельками
  17. Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
  18. Аши по-гречески
  19. Узбекские пельмени «Чучвара»
  20. Мясной пирог
  21. Тефтельки фламбе
  22. Арабская самса по-домашнему
  23. Как приготовить фарш едим дома
  24. Фаршируем овощи, грибы и фрукты: 10 простых рецептов
  25. Фаршированные перцы с аппетитным соусом
  26. Картофель с сыром и беконом
  27. Баклажаны с куриным филе под сырной корочкой
  28. Тыква, фаршированная нутом и киноа
  29. Томаты с яйцом к завтраку
  30. Красный лук с грибами и индейкой
  31. Рулетики из кабачков с креветками и шпинатом
  32. Грибы, фаршированные брынзой и зеленью
  33. Яблоки с творогом и вишней
  34. Груши с рикоттой и грецкими орехами

Блюда с мясным фаршем: 10 идей от «Едим Дома»

Если в вашей семье любят сытные блюда с мясным фаршем, приготовьте что-нибудь новенькое. Меню не ограничивается тефтелями и котлетками. Из домашнего свиного или говяжьего фарша получатся отличные рулеты и запеканки, пироги и сэндвичи. Редакция «Едим Дома» подобрала для вас лучшие авторские рецепты. Готовьте с удовольствием!

Лазанья с соусом бешамель по рецепту Юлии Высоцкой

Аппетитная лазанья — отличная альтернатива привычным блюдам. Ее можно подавать и на обед, и на ужин. Если соус бешамель у вас получится с комочками, протрите его через сито.

Мясной рулет с грибами и луком

Такой сытный рулет будет достойно выглядеть и на праздничном столе. Во время приготовления важно не пожалеть начинки: мясо, грибы, лук — отличное сочетание! А рецептом с нами делится автор Евгения.

Японские жареные пельмени «Гедза»

Попробуйте японские жареные пельмени в исполнении автора Виктории! Удивите своих домашних оригинальным и таким вкусным блюдом! Подавайте гедза с соевым соусом и рубленым зеленым луком.

Испанский пирог с мясным фаршем и сыром

Очень вкусный пирог! Оторваться просто невозможно! Автор Светлана советует использовать подкопченный сыр для пикантности вкуса. А для экономии времени можно взять готовое слоеное тесто.

Сэндвич «Слоппи Джо»

Автор Елизавета делится рецептом интересного блюда в американском стиле. Начинка получится очень сочной, а булочки для этого сэндвича вы можете приготовить по рецепту автора Ярославы. Угощение понравится и взрослым, и детям.

Фаршированные макароны под соусом бешамель от Юлии Высоцкой

Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо. Обязательно посыпьте макароны сверху тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.

Хашбраун с фаршем

Хашбраун — американская картофельная котлета. Но автор Елена отошла от классического варианта и добавила немного мясного фарша. Если соблюсти пропорцию картофеля и мяса 1:1, у вас получатся отличные котлетки. Угощайтесь!

Террин с пикантной начинкой

Сочный террин с румяной корочкой и ароматом копченостей. Этот рецепт для любителей остренького. Внутри спрятан перчик, фаршированный творожным сыром с зеленью. Благодарим за рецепт автора Светлану!

Двухъярусные хинкали

Идея таких хинкали интересна тем, что в них можно добавить разную начинку. Подавайте блюдо к столу горячим с любимыми соусами и рубленой зеленью. Этим оригинальным рецептом с нами поделилась автор Наталья.

Мясная запеканка по рецепту Юлии Высоцкой

Петрушку можно заменить базиликом, свежий тимьян — любыми сухими травками, а вместо вяленых помидоров добавить 1 ч. л. томатной пасты. Помидоры для соуса подойдут любые — свежие, консервированные или вяленые.

Еще больше рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в разделе «Рецепты». Приятного аппетита!

Источник

10 рецептов с фаршем от «Едим Дома»

Друзья, мы продолжаем делиться полезными подборками рецептов с сайта «Едим Дома». Сегодня собрали для вас интересные блюда, которые можно приготовить из мясного фарша. Согласитесь, что это всегда сытно и вкусно. Ведь заготовку легко сделать заранее, а дальше подключить фантазию и проверенные рецепты. Мы знаем точно, что из фарша получаются вкусными не только котлеты и тефтели. Предлагаем вам попробовать восточные угощения, оригинальные пироги, блюда с сезонными овощами, салаты и даже супы. Присоединяйтесь!

Читайте также:  Как приготовить мясо необычный рецепт

Чебуреки

Если вы никогда не готовили чебуреки, время пришло! В рецепте найдете подробную инструкцию, как сделать идеальное тесто и начинку.

Томатный суп с грибами и фаршем

Используя мясной фарш, можно приготовить очень вкусный наваристый суп. Обязательно дополните его тертой моцареллой, сулугуни или адыгейским сыром. Сочетание томатного и сливочного вкусов будет очень гармоничным.

Салат «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»

Хорошие блюда легко повторить на своей кухне. Как в случае с рецептом Юлии Высоцкой. Попробуйте и вы такой сытный салатик.

Сливочная тыква с фрикадельками

Сочетание нежирного нежного мяса и запеченных овощей — всегда беспроигрышное. Сделаем привычные фрикадельки, но приготовим их в духовке со сливочной тыквой, картофелем и луком-пореем.

Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами

Хрустящая корочка, ароматная начинка, сочные помидоры — любители баранины будут в восторге от этого пирога! А если вы предпочитаете другой вид мяса, просто сделайте фарш, какой больше любите.

Аши по-гречески

Вкусное домашнее блюдо с необычным названием. Его можно приготовить с любым фаршем и даже в вегетарианском варианте. Подробности смотрите в рецепте!

Узбекские пельмени «Чучвара»

Чучвара — это узбекские пельмени. Они имеют треугольную форму и подаются в соусе с бульоном. Кое-что новенькое для разнообразия.

Мясной пирог

Рецепт нашего почетного кулинара из Грузии. «Если вы любите мясные пироги и ароматные грузинские специи, этот пирог вам непременно понравится. Тонкое тесто, сочная начинка. Очень вкусно!»

Тефтельки фламбе

Только представьте, какими аппетитными получаются эти тефтельки. Автор рецепта делает специальную карамель, а дальше фламбирует блюдо. Открывайте для себя новые вкусы!

Арабская самса по-домашнему

На сайте «Едим Дома» всегда можно найти что-нибудь необычное. Например, рецепт арабской самсы, у которой и формовка оригинальная, и начинка. Сохраняйте идею!

Еще больше рецептов с фаршем смотрите по ссылке.

Источник

Как приготовить фарш едим дома

Сочные, мягкие и ароматные котлеты с кусочками копченой грудинки и добавлением мягкого сыра. Готовятся совсем просто, но благодаря некоторым

В супах (кроме супов-пюре) пальма первенства принадлежит бульону. Особенно приготовленному из запеченного каркаса птицы с овощами. Как его приготовить, можно прочесть здесь:

«Малыш примчался на кухню. Мама в клетчатом переднике стояла у плиты и жарила превосходные тефтели. Время от времени она встряхивала большую сковородку, и плотно уложенные маленькие мясные шарики

Сочные и спелые помидоры, запеченные в духовке с грибами, — простая и легкая закуска, которая может украсить праздничное меню или разнообразить обед. В нашем рецепте используются шампиньоны, но на их

Вкусный и быстрый ужин.

Домашнее слоеное тесто в этой самсе невероятно вкусное.

Легкие и нежные фрикадельки, к которым идеально подойдет любой гарнир.

Источник

Фаршируем овощи, грибы и фрукты: 10 простых рецептов

Осенью важно выстраивать свой рацион вслед за мудрыми подсказками природы. А природа в этот период одарила нас прекрасными овощами, грибами и фруктами, которые в октябре пойдут организму только на пользу. Баклажаны, красный лук, яблоки и тыква — что интересного с ними можно приготовить?

Обратите внимание на универсальный кулинарный метод фарширования, который способен разнообразить повседневное меню. Начинки могут быть разными. Овощи, как правило, дополняют фаршем, курицей, беконом или ветчиной, а также сыром, крупами, грибами и зеленью. А фрукты начиняют творогом или рикоттой, посыпают орехами и поливают медом.

Знакомьтесь с 10 актуальными рецептами, которые вы легко воплотите в жизнь с нашими подробными инструкциями!

Фаршированные перцы с аппетитным соусом

Начнем мы, пожалуй, с классики. Расскажем, как приготовить полноценный сбалансированный ужин в духовке. Возьмите разноцветные перцы, мясной фарш и рис. Приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 8 шт.
  • куриный бульон или вода — 300 мл
  • мясной фарш — 500 г
  • рис — 150 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • томатная паста — 200 г
  • сметана — 200 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис промойте и отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.
  2. Подготовьте болгарский перец. Тщательно промойте, срежьте верхушку вместе с плодоножкой, очистите овощи от семян.
  3. Морковь натрите на терке, лук мелко порубите. На оливковом масле обжарьте овощи до золотистости.
  4. В мясной фарш добавьте рис и половину обжаренных овощей. Перемешайте.
  5. Остальную часть овощей оставьте на сковороде, добавьте к ним томатную пасту и готовьте на среднем огне 2 минуты.
  6. Влейте в сковороду мясной бульон, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить соус. Добавьте измельченную зелень и сметану. Посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня. Соус готов.
  7. Подготовленные перцы плотно нафаршируйте. Выложите в объемную форму для запекания. Залейте заготовки соусом. Запекайте 40 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
  8. Подавайте горячими!
Читайте также:  Что можно приготовить поесть легкого

Картофель с сыром и беконом

Ароматное сочное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Картофель с беконом и сыром лучше подавать теплым и съедать сразу — на следующий день будет уже не так вкусно. Берите крупные клубни.

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.
  • бекон — 200 г
  • сыр твердый — 150 г
  • сметана — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • хмели-сунели — ¼ ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо вымойте и просушите. Каждый клубень заверните в фольгу и выложите на противень.
  2. Запекайте при 200°C 30 минут. Проверьте готовность с помощью ножа.
  3. Бекон нарежьте продолговатыми полосками и обжарьте на сковороде. Измельчите.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Достаньте готовый картофель из духовки, слегка остудите. С помощью ложки выньте мякоть. У вас должны получиться картофельные «лодочки».
  6. Картофельную мякоть разомните в пюре, добавьте сметану, хмели-сунели, бекон и чеснок. Разложите начинку по «лодочкам». Сверху посыпьте заготовки сыром.
  7. Запекайте в духовке 10 минут при 200°C.
  8. Подавайте блюдо к столу, посыпав любимой зеленью.

Баклажаны с куриным филе под сырной корочкой

Красивые «лодочки» можно подать в качестве самостоятельного блюда. Сытно, красиво и очень просто. Блюдо оценят и те, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль на 2 части. Сбрызните оливковым маслом и отправьте запекаться в заранее разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
  2. Достаньте баклажаны, остудите и выньте мякоть, разомните ее вилкой.
  3. Кубиком нарежьте куриное филе и помидор.
  4. Репчатый лук измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Добавьте куриное филе и продолжайте готовить.
  5. Затем лук и курицу смешайте с нарезанным помидором и мякотью баклажана, добавьте приправы по вкусу. Получившуюся начинку разложите по заготовкам.
  6. Сверху щедро посыпьте сыром.
  7. Запекайте в духовке 15 минут. Готово!

Тыква, фаршированная нутом и киноа

Сложно представить блюдо красивее, чем фаршированная тыква, особенно если украсить обеденный стол осенним декором. По такому случаю можно и гостей позвать!

Ингредиенты:

  • тыква хоккайдо — 1 кг
  • шампиньоны — 300 г
  • болгарский перец — 2 шт.
  • нут — 100 г
  • киноа — 80 г
  • куриный бульон — 80 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нут заранее замочите в воде и оставьте на ночь, затем отварите согласно инструкции на упаковке. Киноа тоже нужно приготовить. Сдобрите все специями.
  2. Тыкву вымойте, аккуратно срежьте верхушку, ложкой удалите семена. Затем при помощи ножа срежьте мякоть со стенок до толщины 1–2 см. Изнутри тыкву можно слегка посолить и поперчить.
  3. Шампиньоны и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с измельченным чесноком. Посолите и поперчите.
  4. Смешайте все ингредиенты для начинки в объемной миске, попробуйте на соль.
  5. Теперь выложите начинку внутрь тыквы и сверху полейте куриным бульоном. Прикройте «крышкой» от тыквы и отправьте в заранее разогретую духовку.
  6. Запекайте блюдо 40 минут при 180°C.

Томаты с яйцом к завтраку

Красочное блюдо подавайте с самого утра или к ужину — как вам нравится. Выбирайте овощ побольше, чтобы в него хорошо поместилось куриное яйцо.

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сыр фета — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • лук зеленый — для подачи

Способ приготовления:

  1. Томаты вымойте и обсушите. Срежьте верхнюю часть и достаньте мякоть.
  2. Часть мякоти смешайте с сыром фета и выложите на дно заготовок.
  3. В каждый помидор вбейте по яйцу. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут.
  5. Подавайте, посыпав зеленым луком, с ржаным хлебом.
Читайте также:  Как правильно приготовить морковь по корейски дома простой рецепт

Красный лук с грибами и индейкой

Вы, наверное, удивитесь, но теперь мы будем фаршировать лук! Получится очень сочно. А какая красивая подача.

Ингредиенты:

  • красный лук — 6 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • фарш индейки — 200 г
  • сливки — 200 мл
  • сыр — 150 г
  • тимьян — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • зелень — для подачи

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, острым ножом срежьте верхушки и вырежьте сердцевину. У вас должны остаться стенки толщиной примерно 1 см.
  2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до выпаривания жидкости. Добавьте фарш и томите до готовности.
  3. Влейте сливки, добавьте специи по вкусу. Если масса получилась слишком жидкой, всыпьте немного муки и перемешайте. Добавьте тимьян.
  4. Луковицы наполните начинкой и посыпьте сверху тертым сыром. Заверните в фольгу и запекайте 20 минут при 200°C.
  5. Подавайте горячие луковицы, украсив зеленью.

Рулетики из кабачков с креветками и шпинатом

Нежное блюдо из фаршированных кабачков с томатным соусом можно подать с любым гарниром или гренками.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • креветки — 250 г
  • шпинат — 50 г
  • рикотта — 200 г
  • помидоры — 500 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лук репчатый — ½ шт.
  • сахар — ½ ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • базилик свежий — для украшения

Способ приготовления:

  1. Приготовьте томатный соус. Сначала бланшируйте помидоры и нарежьте их кубиком. Лук измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Добавьте томаты и тушите массу 10 минут. Всыпьте соль, сахар и перец. Остудите томатную массу, а потом взбейте все в блендере.
  2. Кабачки вымойте и нарежьте тонкими длинными слайсами с помощью овощечистки.
  3. Шпинат произвольно нарежьте и смешайте с рикоттой. Также для начинки понадобятся уже очищенные креветки.
  4. Используя по 2–3 слайса кабачка, сверните рулетик, добавив внутрь начинку из рикотты со шпинатом и креветки. Сформируйте таким образом все рулетики.
  5. На дно формы для запекания выложите томатный соус, поверх него — заготовки из кабачка.
  6. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут.
  7. Подавайте, украсив свежим базиликом.

Грибы, фаршированные брынзой и зеленью

Для этого рецепта понадобятся большие шампиньоны, так как при запекании все грибы, теряя влагу, уменьшаются в размере. Зелень берите на свой вкус.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 10 шт.
  • брынза — 250 г
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны вымойте, аккуратно удалите плодоножку, оставляя только саму шляпку.
  2. Внутрь каждого гриба выложите брынзу и сверху посыпьте измельченной зеленью.
  3. Запекайте грибы 20 минут при 180°C.
  4. Подать блюдо можно с запеченным картофелем.

Яблоки с творогом и вишней

Фаршированные яблоки — десерт для тех, кто ценит полезные сладости. По желанию вместо сахара можно добавить мед, правда, сделать это лучше уже после запекания. Вишню можно взять замороженную.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт.
  • творог — 250 г
  • вишня без косточек — 120 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления:

  1. Яблоки хорошо вымойте, срежьте верхушку и аккуратно удалите внутренности.
  2. На дно каждого яблока выложите творог. Сверху — вишню. Посыпьте сахаром. Накройте «шляпкой».
  3. Запекайте заготовки в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
  4. Подавайте горячими. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и выложить рядом шарик мороженого.

Груши с рикоттой и грецкими орехами

В этом рецепте мы предлагаем отдельно запечь груши, а потом дополнить их любимой начинкой, например рикоттой, грецкими орехами и медом.

Ингредиенты:

  • груши — 2 шт.
  • рикотта — 150 г
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • мед — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Груши вымойте и разрежьте вдоль на 2 части.
  2. Отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовьте 15 минут.
  3. На горячие половинки груш выложите холодную рикотту, посыпьте грецкими орехами и полейте медом.
  4. Незамедлительно подавайте с травяным чаем.

Фаршировать овощи и фрукты не только легко, но и очень интересно. Вы можете воспользоваться нашими идеями или придумать авторские начинки. Делитесь своими оригинальными рецептами на сайте «Едим Дома».

Источник

Оцените статью