- Острая фасоль с говяжьим фаршем
- Ингредиенты для «Острая фасоль с говяжьим фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острая фасоль с говяжьим фаршем»:
- Похожие рецепты
- Чили из смеси фасоли с баклажанами
- Котлеты из нута
- Спаржевая фасоль по-китайски
- Маш с картофелем и потрошками
- Гарнир из чечевицы
- Котлеты из зеленого горошка
- Фасоль с грибами
- Ролл с фалафелем
- Чечевичная запеканка с сыром и творогом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Загадка»
- Горячие бутерброды с картофелем
- Шоколадно-сливочное печенье.
- Фотографии «Острая фасоль с говяжьим фаршем» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Острая фасоль с говяжьим фаршем
Сытно и вкусно. Для любителей остренького. Это два в одном: можно подавать как первое и как второе блюдо, густоту регулировать по вкусу. Можно сделать как суп, а можно как второе.
Ингредиенты для «Острая фасоль с говяжьим фаршем»:
- Фасоль (красная, сухая) — 300 г
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Сок томатный (густой с мякотью) — 400 мл
- Бульон (говяжий) — 600 мл
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт
- Перец кайен (молотый) — по вкусу
- Паприка сладкая (1 ст. л. молотая+ 1 ст. л сушеная кусочками) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (1 ст. л для жарки фарша+ 2 ст. л. для жарки овощей) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2637.6 ккал | белки 124.7 г | жиры 71.9 г | углеводы 227.8 г |
Порции | |||
ккал 439.6 ккал | белки 20.8 г | жиры 12 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Острая фасоль с говяжьим фаршем»:
Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить (я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.
Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.
В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и острый перчик, жарить минут 5.
Добавить специи кроме соли. Кайенский перец добавлять с осторожностью, он очень острый.
Залить все томатным соком (у меня сок томатный домашний, очень густой, он больше похож на соус, чем на сок, можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару минут.
Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минут 5.
Залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить.
Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытно и вкусно. Для любителей остренького. Это два в одном: можно подавать как первое и как второе блюдо, густоту регулировать по вкусу. Можно сделать как суп, а можно как второе.
Похожие рецепты
Чили из смеси фасоли с баклажанами
Котлеты из нута
Спаржевая фасоль по-китайски
Маш с картофелем и потрошками
Гарнир из чечевицы
Котлеты из зеленого горошка
Фасоль с грибами
Ролл с фалафелем
Чечевичная запеканка с сыром и творогом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Загадка»
Горячие бутерброды с картофелем
Шоколадно-сливочное печенье.
Фотографии «Острая фасоль с говяжьим фаршем» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
27 января 2020 года Akira Shinrei #
3 октября 2019 года Voronenok75 #
19 февраля 2019 года darinagannenko #
13 января 2019 года Тризэллька #
Наконец, я ее сделала. Какая я молодец. Столько изучала рецепт, столько вспоминала, что хотелось бы. И вот. Свершилось.
Мне понравилось, супругу понравилось, дочери понравилось (а она временами та еще кривляка), гостям понравилось. На гарнир рис просится сам собой. Ибо, да, — по вкусу, как фаршированный перец.
Однозначно — сделать в бумажном варианте и в папочку. Достойный рецепт.
11 декабря 2018 года Елена_841 #
7 декабря 2018 года Myshaka #
29 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
29 ноября 2018 года PYMA-2016 #
29 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
26 ноября 2018 года Анна Фишер #
24 ноября 2018 года Fillipa #
23 ноября 2018 года MagoMargarita #
21 ноября 2018 года taic #
21 ноября 2018 года Ryzh1 #
20 ноября 2018 года Светлячок 09 #
19 ноября 2018 года vjunishka #
18 ноября 2018 года Галлей #
16 ноября 2018 года Bad Robot #
1 марта 2018 года List Stil #
1 марта 2018 года Robert1 #
1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Robert1 #
1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Robert1 #
1 марта 2018 года jannasimf #
1 марта 2018 года Robert1 #
1 марта 2018 года jannasimf #
1 марта 2018 года Robert1 #
1 марта 2018 года lioliy1967 #
1 марта 2018 года Robert1 #
1 марта 2018 года Robert1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Фасоль консервированная — 200 г
Кукуруза — 200 г
Болгарский перец — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 1-2 зубка
Перец чили — 1 шт. или 1 ч.л. молотого
Петрушка или кинза — 10 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для мясного фарша с фасолью и кукурузой по-мексикански. Фасоль и кукурузу можно использовать консервированные, а можно и отварить заранее. Я предпочитаю уже готовые. Фарш берем либо говяжий, либо свино-говяжий. Свежие помидоры можно заменить на помидоры кусочками из банки.
Нарежем все овощи. Лук, чеснок и помидоры нарежем мелким кубиком, болгарский перец — соломкой.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим в нее фарш. Жарим фарш на сильном огне, постоянно вилкой разбивая комочки фарша, чтобы он стал однородным, минут 5-7. Добавим соль и перец по вкусу.
Теперь добавим нарезанные лук, чеснок и болгарский перец. Жарим еще минуты 4-5, помешивая.
Добавляем нарезанные помидоры. Убавляем огонь до среднего и тушим мясо с овощами еще минут 10. Помидоры и фарш пустят сок и фарш будет тушиться, а не жариться. Если соков мало, добавьте 100 мл кипятка.
Когда овощи станут мягкими, добавляем вареные кукурузу и фасоль. С консервированных — сливаем предварительно жидкость. Прогреваем все вместе еще минут 5-7, помешивая.
В самом конце добавим мексиканской остроты — перца чили по вкусу, а также свежую петрушку или кинзу.
Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански готов!
Источник