- Котлеты Мираторг – как готовить, цены и отзывы
- Описание и состав продукта
- Котлеты из говядины Black Angus
- Котлеты вкусные
- Котлеты из телятины
- Котлеты куриные
- Котлеты из индейки
- Котлеты классические Домашние
- Бифштекс Мираторг
- Как готовить Котлеты Мираторг
- Отзывы к продукции
- Идеальные рецепты блюд для вашей кухни из наших лучших продуктов
- Подать заявку
- Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
- Противодействие коррупции
- Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Быстрые ленивые голубцы
- 2. Тефтели из говяжьего фарша с кабачком
- 3. Шаурма с говяжьим фаршем
- 4. Прованское рагу с говяжьим фаршем
- 5. Чили с говяжьим фаршем
- 6. Деревенский пирог с говяжьим фаршем
- 7. Овощной суп с фрикадельками
- 8. Фриттата с говяжьим фаршем
- 9. Запеканка с говяжьим фаршем, морковью и сельдереем
- 10. Грибной соус с говяжьим фаршем
- 11. Мясной рулет из говяжьего фарша
- 12. Котлеты из говяжьего фарша и гречки
- 13. Говяжьи котлеты с гранатом
- 14. Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой
- 15. Говяжьи тефтели с курагой
- 16. Тефтели из говяжьего фарша в молоке
- 17. Рулет из говяжьего фарша с авокадо
- 18. Запеканка с говяжьим фаршем и кукурузной крупой
- 19. Говяжьи тефтели с фасолью в горшочках
- 20. Котлеты из говяжьего фарша и печени
Котлеты Мираторг – как готовить, цены и отзывы
Компания «Мираторг» предлагает любителям мясных блюд линейку охлаждённых котлетных продуктов из говядины мраморных сортов, мяса индейки и курицы, молодой телятины. Мясные цеха компании производят бифштексы для бургеров, куриные котлеты с разнообразными начинками. В этой статье будет рассказано о приготовлении различных видов котлет «Мираторг», стоимости упаковок полуфабрикатов. Будут обобщены отзывы о продукции этого производителя.
Описание и состав продукта
Котлеты из говядины Black Angus
Компания «Мираторг» котлеты из мраморной говядины ставит как продукт премиального класса. Своё название эти говяжьи котлеты получили от породы бычков Абердин – Блэк Ангус. Эта мясная порода даёт превосходное мраморное мясо. Бычки получают дополнительную зерновую диету. Зерновые культуры для откорма бычков производитель выращивает на собственных полях. Фактура говядины Black Angus действительно напоминает прожилки в мраморной плите. В куске видно равномерное распределение мяса и тоненьких прослоек жира. Именно из такого мяса готовятся полуфабрикаты Блэк Ангус. Перемолотая жировая прослойка придаёт блюду светлый оттенок, словно туда добавили мякиш белого хлеба.
Фарш содержит ограниченное количество ингредиентов:
Ставка делается именно на вкусовые качества говядины. Приправы (соль и перец) лишь подчёркивают глубину мясного вкуса.
Герметичная упаковка котлет весит 400 грамм. В ней 4 котлеты по 100 грамм каждая. Упаковка прочная, защищает полуфабрикат от повреждений и деформации. Продукция проложена бумагой для впитывания лишней влаги.
- Обжаривают на раскалённой до 200 градусов сковороде по 7 минут с каждой стороны
- После жарки блюдо отдыхает 5-6 минут, чтобы стёк растопленный жир.
Можно подавать к столу с классическим русским гарниром – свежим картофельным пюре, посыпанным сочной мелко нарезанной зеленью.
Стандартный вес упаковки – 400 грамм. Нужно помнить, что это охлаждённый продукт – хранить его в холодильнике можно не более 12 дней в закрытой упаковке. Цена упаковки начинается от 225 рублей.
Котлеты вкусные
Котлеты «Вкусные» представляют собой бюджетный полуфабрикат глубокой заморозки. Точнее мясосодержащий продукт категории «Г» согласно надписи на упаковке. В состав продуктов этой категории согласно ГОСТу включено всего от 20% до 40% процентов мышечной ткани. Продукт содержит смесь из мяса индейки, курицы, свинины и говядины. В составе есть:
- Лук
- Соевый белок
- Консерванты категории Е 407 и Е 451i.
Производитель не обманывает потребителя. Не называет продукт чисто мясным блюдом. Продукт в соотношении цены и качества вполне подойдёт студентам, неприхотливым рабочим. Для них главное – дёшево и сердито.
Полуфабрикат продаётся в запечатанном целлофановом пакете, помещённом в картонную коробку. В коробке – 4 котлеты. Весит упаковка 300 грамм.
- Разогреть сковороду до 200-220 градусов
- Обжаривать, переворачивая, 15-20 минут
- В конце готовки накрыть сковороду крышкой
Цена котлет Miratorg «Вкусные» соответствует их составу и классу. Упаковка стоит в среднем 90 рублей.
Котлеты из телятины
Это продукт приготовлен из мяса телят категории «А». В их состав пищевые технологи включили только мясную мякоть. Без сухожилий и шкурки. Присвоенная категория без лишних слов говорит о качестве продукта. Приятного розоватого оттенка, с лёгким чесночным ароматом. Жареные котлеты слабосолёные. Это говорит о том, что производитель не пытался замаскировать несвежее мясо излишней засолкой. Хранятся не более 12 дней как охлаждённый полуфабрикат. Калорийность котлеток из телятины низкая – 130 килокалорий на 100 грамм продукта. Это позволяет рассматривать блюдо как диетическое. Особенно если оно приготовлено на пару.
В состав телячьих котлет входят:
Телячий фарш очень нежный. Жарить долго не рекомендуется. Желательно готовить это блюдо на паровой бане:
- При готовке на сковороде обжаривать с каждой стороны не дольше 7-10 минут
- На пару телячья котлета готовится в течение 15-20 минут
В 200 – граммовой упаковке 2 котлетки. Хотя с первого взгляда кажется, что их упаковано 4 штуки. Это объёмная подложка создаёт оптический обман. Начальная цена пачки телячьих котлет – 140 рублей.
Котлеты куриные
Недорогой полуфабрикат категории «Г». В нём преобладает куриное мясо механической обвалки. Состав продукта соответствует требованиям качества. Полуфабрикаты, кроме куриного мяса, слеплены из:
- Куриной кожи
- Лука и смеси соевой и пшеничной муки
- Дрожжей, перца и ароматизаторов.
Недорогая заморозка, честно рассказывающая о своём составе – цена 300-граммовой упаковки начинается от 130 рублей. Готовятся как и прочие замороженные продукты производителя. Жарка занимает 12-15 минут времени на разогретой до 200 градусов сковороде.
Котлеты из индейки
Ещё один продукт из серии продуктов «Мираторг» глубокой заморозки – котлетки из индейки. При изучении состава этого недорогого полуфабриката становится понятно, что:
- Это продукт мясосодержащий категории «Г». Мясная составляющая на уровне 40 %.
- В его состав помимо мяса индейки, включена курятина, соевый белок, перец и лук, мука и кориандр.
Рекомендуется жарить в течение 15 минут или запекать в духовке около 20 минут. В 300 – граммовой пачке 4 котлеты. Аккуратная упаковка каждой котлетки в целлофановый пакетик. Упаковка стоит около 97 рублей.
Котлеты классические Домашние
Представляют собой полуфабрикат глубокой заморозки. Температура хранения – 18 градусов по Цельсию. Состав смешанный. Номенклатура на этикетке определяет их как мясосодержащий продукт категории «Г». Мяса в продукте менее 50 %. Помимо говядины, свинины и курятины в виде окорочкового мяса с кожей, продукт содержит лук и перец, соевую муку и соевый белок, свиное сало, воду, крахмал, глутамат натрия (Е621), уксус. Полуфабрикат находится в нижнем ценовом и качественном сегменте продуктов «Мираторг». Цена пачки весом в 400 грамм – от 100 рублей. В коробке упаковано 4 котлеты.
Продукт можно жарить и запекать:
- Жарка идёт при 180 градусах на сковороде на маленьком огне, предварительно не размораживая. Готовить, переворачивая не дольше 15 минут.
- Запекание в духовке при температуре 200 градусов не даст вытопиться жиру. Котлета останется сочной.
Быть слишком требовательным к этому продукту не стоит. Производитель указал честный состав за соответствующую цену.
Бифштекс Мираторг
В этом замороженном бифштексе в составе говядина стоит на первом месте. Содержание мясных продуктов невысокое – 20-40 % от массы. Дополняют состав блюда:
- Индейка
- Свинина
- Лук, соя
- Чеснок
- Регуляторы кислотности и усилители вкуса
Продукт соответствует требованиям качества производства. Хранится в течение года в морозильной камере. Станет подспорьем, когда нет времени на готовку домашней еды. В картонной упаковке 4 круглых говяжьих бифштекса в раздельных пакетиках. Продукт не слипается и сохраняет форму.
Готовится бифштекс «Сочный»
- На разогретой сковороде жарят не дольше 12-15 минут на растительном масле. Бифштексы нужно вовремя переворачивать. После жарки дать отдохнуть минут пять.
- В духовом шкафу продукт запекают на смазанном маслом противне 20-25 минут.
Пачка бифштексов весит 400 грамм. Стоимость полуфабриката начинается от 67 рублей.
Как готовить Котлеты Мираторг
Способы приготовления котлет и бифштексов компании «Мираторг» известны домохозяйкам всего мира. Это
- Жарка на сковороде
- Запекание
- Тушение на медленном огне в подливе или соусе
- Приготовление на паровой бане или в пароварке
Способы и время готовки производитель предусмотрительно указывает на упаковке каждого вида полуфабрикатов «Мираторг». При соблюдении технологии приготовления каждый может побаловать себя сочным и полезным мясным блюдом.
Отзывы к продукции
« Добрый день! Я часто покупаю котлеты из говядины товарной марки «Мираторг». Продукт высококачественный – в составе нет ни одной пищевой добавки, консерваторов и загустителей. Только натуральные ингредиенты – мясо, соль, перец и вода. Жарю их без масла. Нежного жира, вытапливаемого с продукта, достаточно для естественной жарки. Котлетки становятся при готовке чуть меньше. Котлетки не жёсткие, в меру посолены. Специй тоже достаточно. Приятный мясной вкус. Буду покупать их в дальнейшем. »
Людмила Бойкова, г. Краснодар
«Замороженные бифштексы «Мираторг» – частые гости моего холодильника. Я работаю в такси. Готовить домашнюю еду времени нет. Пачка котлет выручает после смены. Аккуратная упаковка не позволяет котлетам слипаться. Готовятся быстро, приятно пахнут. На мой вкус просто отличные. Нормальный продукт за свои деньги.»
Рафиль Фахрутдинов, г. Казань
Источник
Идеальные рецепты блюд для вашей кухни из наших лучших продуктов
Мы производим только качественные продукты для вашего стола и являемся признанным экспертом в мясе. Что бы вы ни выбрали, премиальный стейк из мраморной говядины, свиной окорок или грудинку, куриные крылышки или наггетсы, ваше блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным. А рецепты для любого случая от шеф-повара «Мираторга» помогут вам приготовить его как в ресторане на своей кухне.
Хотите больше узнать о мясе? Заходите в раздел: статьи .
до 30 минут 1-2 порции
30 мин 2 порции
15 мин 1 порции
120 мин 2-3 порции
15 мин 1 порция
25 мин 6 порций
10 мин 1-2 порции
20 мин 1-2 порции
25 мин 1-2 порции
25 мин 1-2 порции
25 мин 1-2 порции
Подать заявку
Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.
Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1
Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»
С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.
Противодействие коррупции
Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!
Источник
Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
Говядина – легкое и полезное мясо, которое легко вписывается даже в диету. Но иногда заканчиваются идеи, что еще можно из нее сделать. На самом деле вариантов вкусных блюд – десятки, если не сотни. Держи 20 лучших рецептов, что приготовить из говяжьего фарша!
1. Быстрые ленивые голубцы
Самый простой рецепт – даже не нужно формировать котлеты.
Тебе понадобится: 600 г говяжьего фарша, 1 кг капусты, 2/3 стакана риса, 2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 400 г томатов в собственном соку, 3 ст.л. сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь и 5 минут обжарь капусту с морковью, луком и перцем. Смешай фарш с отварным рисом, и выложи обе массы в форму слоями. Измельчи томаты, перемешай со сметаной, зеленью и специями, залей капусту с фаршем. Накрой форму фольгой и на 40 минут отправь в духовку при 200 градусах.
2. Тефтели из говяжьего фарша с кабачком
Пожалуй, один из самых сочных и диетических видов тефтелей.
Тебе понадобится: 600 г говяжьего фарша, 400 г кабачков, 1 яйцо, 2 ч.л. крахмала, мука, специи, зелень, 350 г 20% сметаны, 200 мл бульона, 100 г сыра.
Приготовление: Смешай фарш с тертыми кабачками, яйцом, крахмалом и специями, сформируй тефтели, слегка обжарь в муке и выложи в форму. Перемешай бульон со сметаной и тертым сыром, добавь немного масла, залей тефтели и выпекай 20 минут при 180 градусах.
3. Шаурма с говяжьим фаршем
Рецепт очень сытной шаурмы с мясом и фасолью на мексиканский манер.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, щепотка жгучего перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, 250 г консервированной фасоли, 200 мл томатного соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. винного уксуса, специи йогурт, зеленый лук, краснокочанная капуста, лаваш.
Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и перцем чили. Добавь к нему горчицу, томатный соус, сахар, уксус и фасоль, доведи до кипения и выключи. Нашинкуй капусту, смешай йогурт со специями и зеленью, заверни шаурму в лаваш и на 3 минуты отправь в духовку при 275 градусах.
4. Прованское рагу с говяжьим фаршем
Сытное и красивое блюдо можно смело поставить даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 200 г консервированной фасоли, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 цукини, 100 мл белого вина, 200 мл томатов в собственном соку, 1 стакан бульона, 200 г говяжьего фарша, 2 сладких перца, 1 баклажан, специи.
Приготовление: Обжарь фарш и добавь к нему измельченные овощи. Залей белым вином и протуши 10 минут, добавь томаты, фасоль и специи, и протуши под крышкой еще 20 минут.
5. Чили с говяжьим фаршем
Упрощенный рецепт, как приготовить классический чили на каждый день. Можешь добавить немного консервированной фасоли.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 400 г помидоров в собственном соку, 3 луковицы, 2 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 45 мл масла, 15 г перца чили, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук, перец и чеснок до мягкости. Добавь фарш и обжарь все вместе до готовности, а в самом конце влей томаты и приправь чили. Протуши еще 30 минут на маленьком огне под крышкой.
Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Деревенский пирог с говяжьим фаршем
Используй для начинки любые овощи, которые есть дома.
Тебе понадобится: 10 г картофеля, 150 г муки, 80 г сливочного масла, 3 болгарских перца, 500 г говяжьего фарша, 2 помидора, 70 г сыра, 1 луковица, паприка.
Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре, добавь масло, муку и соль – это будет тесто. Измельчи все овощи и немного обжарь, отдельно обжарь фарш и перемешай. В форму выложи раскатанное картофельное тесто и сформируй борта. Выложи начинку, сверху – кружочки помидоров и тертый сыр. Запекай 40 минут при 180 градусах.
7. Овощной суп с фрикадельками
Говяжий фарш не такой жирный, как свинина, так что рецепт получается более диетическим.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана тертого сыра, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 1,5 л бульона, 1 л помидоров в собственном соку, специи и зелень.
Приготовление: Добавь в фарш сыр, сухари, яйцо и специи с травами, сформируй маленькие фрикадельки и обжарь. В то же емкости обжарь измельченные овощи и чеснок. Влей бульон, добавь специи и измельченные томаты, и полчаса провари на среднем огне. Добавь фрикадельки и провари еще 15 минут.
8. Фриттата с говяжьим фаршем
Итальянская яичница готовится с мясом, овощами и спагетти.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, 400 мл томатов в собственном соку, 300 г спагетти, 4 яйца, 50 г сыра, зелень.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи лук и обжарь из около 5 минут. Добавь к овощам фарш, а когда он будет готов – влей измельченные помидоры со специями. Через 10 минут добавь отваренные спагетти, перемещай и охлади. Залей взбитыми яйцами с тертым сыром и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах.
9. Запеканка с говяжьим фаршем, морковью и сельдереем
Хорошее диетическое блюдо, которое можно быстро приготовить в духовке или мультиварке.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьего фарша, 250 г белого хлеба, 500 мл молока, 2 белка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 ст.л. масла, специи.
Приготовление: Нарежь морковь и сельдерей брусочками и немного протуши их под крышкой. Добавь в фарш размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, чеснок, специи и взбитые в пену белки. В смазанную форму выложи половину фарша, брусочки овощей и вторую половину фарша. Запекай около 40 минут при 180 градусах.
10. Грибной соус с говяжьим фаршем
Идеально сочетается с пастой, картофелем и другими гарнирами!
Тебе понадобится: 200 г говяжьего фарша, 150 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл масла, специи.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок и грибы, обжарь их и добавь фарш. Приправь мясо с грибами, перемешай и прожарь до готовности. Добавь сливки, доведи до кипения и, по желанию, загусти соус мукой.
12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом
11. Мясной рулет из говяжьего фарша
Это блюдо из говяжьего фарша так легко готовится, что подойдет для ужина после тяжелого дня или неожиданного визита гостей.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 150 г сыра, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 250 мл молока, 250 г муки, специи.
Приготовление: Смешай фарш с 1 яйцом, чесноком и специями, выложи его тонким слоем на пленку. Сверху засыпь тертым сыром и зеленью – по желанию. Сформируй рулет, убери в морозилку на 3 часа, нарежь тонкими ломтиками. Смешай кляр из 2 яиц, молока, муки и специй, обмакни в него каждый кусочек рулета и обжарь.
12. Котлеты из говяжьего фарша и гречки
Благодаря тому, что вместо риса тут гречка, у котлет получается интересный привкус.
Тебе понадобится: 400 г говяжьего фарша, 4 ст.л. гречки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Отвари гречку, слегка обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь это все в фарш со специями и 1 яйцом. Хорошо отбей фарш и сформируй котлеты. Обмакни каждую во взбитом яйце, обваляй в муке и обжарь.
13. Говяжьи котлеты с гранатом
Сочная гранатовая начинка с ароматной зеленью станет настоящим сюрпризом!
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, половина луковицы, по 0,5 ч.л. соли, черного и красного перца, панировочные сухари, 150 г граната, 20 г кинзы, 20 г мяты.
Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленым луком, чесноком, яйцом и специями. Сформируй котлеты с начинкой из зерен граната и рубленой зелени. Обваляй каждую в панировочных сухарях и обжарь.
14. Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой
Если обычная капуста надоела, попробуй такое более оригинальное сочетание.
Тебе понадобится: 250 г говяжьего фарша, 250 г брокколи, 250 г цветной капусты, 2 куска хлеба, 2 луковицы, 2 белка, 2 ст.л. каперсов, 100 мл молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 125 г сыра, специи.
Приготовление: Слегка привари оба вида капусты, чтобы они стали мягче. Измельчи лук и каперсы, размочи хлеб в молоке, взбей белки и добавь это все в фарш со специями. Смажь форму маслом и присыпь сухарями, выложи фарш, а сверху – оба вида капусты. Присыпь тертым сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.
15. Говяжьи тефтели с курагой
Еще одно необычное сочетание, о котором многие даже не подозревают. Попробуй один раз приготовить это блюдо, и оно станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 50 г кураги, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Мелко измельчи лук и курагу, добавь в фарш вместе со специями и яйцом. Готовые тефтели обжарь в масле или 40 минут запеки при 180 градусах в рукаве.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
16. Тефтели из говяжьего фарша в молоке
Этот рецепт с говяжьим фаршем идеально подойдет для диеты или для детей!
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 250 г риса, 1 луковица, 1 л молока, специи.
Приготовление: Смешай фарш с отварным рисом, измельченным луком и специями. Хорошо вымешай и отбей, сформируй маленькие тефтели и убери под пленку в холодильник на полчаса. Залей их молоком, чтобы оно полностью покрывало фарш, и 45 минут выпекай при 160 градусах.
17. Рулет из говяжьего фарша с авокадо
Вот такое неожиданное блюдо ты тоже можешь быстро приготовить для семейного ужина!
Тебе понадобится: 700 г говяжьего фарша, 200 г бекона, 1 авокадо, 60 мл винного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Добавь в фарш уксус и специи и хорошо перемешай. Выложи полоски бекона внахлест, присыпь специями и измельченным чесноком, и сверху разложи фарш. На фарш положи полоски авокадо, скрути тугой рулет, смажь его маслом, посыпь специями и 40 минуть выпекай при 180 градусах.
18. Запеканка с говяжьим фаршем и кукурузной крупой
Лучше выбирай крупу самого мелкого помола, который найдешь.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 перца, 4 зубчика чеснока, 400 мл помидоров в собственном соку, 1 стакан томатного соуса, 300 г шампиньона, 200 г моцареллы, 1 ст.л. сахара, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари кукурузную кашу до готовности по инструкции и разложи в формы для запекания. Обжарь все овощи с чесноком, грибами, специями и фаршем до готовности. Добавь томатный соус, помидоры и травы, и протуши 15 минут. Выложи мясо на кукурузную кашу, а сверху положи моцареллу и тертый сыр, и 40 минут запеки при 180 градусах.
19. Говяжьи тефтели с фасолью в горшочках
Простое и очень сытное блюдо с говяжьим фаршем, которое почти не нужно готовить.
Тебе понадобится: 100 мл молока, 300 г консервированной фасоли, 50 г сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. муки, 50 г хлеба, 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, половина пучка зелени, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, размочи хлеб в молоке и добавь их в фарш вместе с яйцом и специями. Сформируй небольшие тефтели, обваляй в муке, обжарь и разложи по горшочкам. Обжарь лук, добавь фасоль, томаты и специи, протуши 2 минуты. Разложи соус к тефтелям, присыпь тертым сыром и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах.
20. Котлеты из говяжьего фарша и печени
Хорошая альтернатива обычным мясным или печеночным котлетам.
Тебе понадобится: 400 г говяжьего фарша, 200 г печени, 1 луковица, 5 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Измельчи печень в фарш и смешай с говядиной. Туда же добавь измельченный лук, специи и панировочные сухари, сформируй котлеты и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник