Как приготовить фарш капуста с яйцом

Содержание
  1. Тушеная капуста с фаршем — 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово
  2. Тушеная капуста с фаршем на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
  6. Тушеная капуста в кастрюле
  7. Тушеная капуста в духовке
  8. Тушеная капуста с фаршем и рисом
  9. Тушеная капуста с фаршем с картошкой
  10. Запеканка из капусты и фарша
  11. Ингредиенты для «Запеканка из капусты и фарша»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Запеканка из капусты и фарша»:
  14. Похожие рецепты
  15. Сырная запеканка со шпинатом и брокколи
  16. Запеканка «Сытный ужин»
  17. Картофельник «На скорую руку»
  18. Лежни картофельные
  19. Запеканка «Овощной микс»
  20. Не классический киш
  21. Запеканка с пореем
  22. Овощи с кус-кусом под сырным тестом
  23. Кабачковая запеканка
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Крабовый салат с чесночными сухариками
  26. Сырные гренки
  27. Ванильное печенье «Виктория»
  28. Фотографии «Запеканка из капусты и фарша» от приготовивших (9)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная капуста с фаршем — 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Ежедневно на обед или ужин вы можете смело готовить тушеную капусту с фаршем. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо. В него можно добавлять любой фарш, специи и приправы А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую. К тому же оно полезное, так как содержит много витаминов.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Фарш мясной – 0.5 кг.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
  3. Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
  4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
  5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кубики.
  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
  7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
  8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
  9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
  10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
  11. У вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным.

Тушеная капуста в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.3 кг (один кочан).
  • Мясной фарш – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
  3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
  4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте на полуколечки.
  5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
  6. Налейте к овощам 150 мл воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
  7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
  8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
  9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.
Читайте также:  Как приготовить крем для пирожного трубочка

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста в духовке

В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350 г.
  • Капуста – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
  3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
  6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
  7. Фарш накройте оставшейся капустой.
  8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
  9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
  10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
  11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  12. Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/3 среднего кочана.
  • Мясной фарш – 350 г.
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1–2 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
  2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
  3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук – на кубики, морковь измельчите на крупной терке.
  4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.
  5. Разогрейте в сковородке растительное масло.
  6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
  7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
  8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
  9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
  10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
  11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем с картошкой

Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Мясной фарш – 0.8 кг.
  • Картофель – 0.7 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
  2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
  3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
  4. Нашинкуйте картофелины на средние кубики.
  5. Морковь измельчите на крупную терку.
  6. Лук нарежьте тонкими полуколечками.
  7. В емкость для тушения налейте немного постного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
  8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
  9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
  10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
  11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
  12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
  13. Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.
Читайте также:  Творог для ватрушек как приготовить рецепт с творогом начинка

Источник

Запеканка из капусты и фарша

У нас, как и во многих семьях, идёт извечный спор — что полезно, а что вкусно, овощи или мясо. Жена, конечно же, предпочитает овощи, я же люблю мясо во всех видах и проявлениях. Организму в равной степени для нормального функционирования нужен как растительный белок, так и белок животного происхождения, и как-то так сложилось, что этот рецепт оказался альтернативчиком для «двух непримиримых сторон». Запеканка получается вкусная, готовить несложно и удовлетворит «два враждующих лагеря». Кто за мир на кухне, заскочите на минутку ко мне — покажу как примирить непримиримые стороны.

Ингредиенты для «Запеканка из капусты и фарша»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Фарш мясной (свиной) — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана (15%) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Укроп — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.1 ккал
белки
55.5 г
жиры
47.7 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
3 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Запеканка из капусты и фарша»:

Подготовим необходимые продукты.
Мелко нарезаем лук, морковку — мелкими брусочками, тонко шинкуем капусту,
мелко нарезаем укроп,
сыр натираем на мелкой тёрке.

На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем лук до лёгкой золотистости, выкладываем морковку, перемешиваем и тушим примерно 7-8 минут, снимаем с огня.

Берём ёмкость, в которой будем всё смешивать, высыпаем нашинкованную капусту, добавляем фарш, нарубленную зелень, готовую морковку с луком, добавляем соль и чёрный перец.

Всё тщательно перемешиваем.
Вот тут и начинает происходить чудо: казалось бы, обычные, ничем не примечательные продукты, но при смешивании, добавив маленькую капельку своей души, они начинают издавать дивный аромат — пахнет летом, пахнет полем, пахнет утренней росой. и уже возникает желание попробовать, даже если ты заядлый мясоед.

Нанюхавшись ароматов с закатыванием глаз, перекладываем все в форму для запекания и равномерно разравниваем по всей форме.

Смешиваем сметану с яйцами, добавляем муку, добавляем немного соли и чёрного перца.
Хорошо размешиваем.

Получившуюся заливку выливаем на будущую запеканку и распределяем по поверхности. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут или до готовности.

Примерно так выглядела моя запеканка через пятьдесят минут, но так как все духовки разные, то может понадобиться меньше или больше времени, обязательно присматривайте.
Затем нужно сверху засыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 8-10 мин. для расплавления сыра.
Для равномерного расплавления сыра его лучше натереть на мелкой тёрке. У меня на фотке натёрт крупно, это остатки от другого блюда.
И категоричная просьба для некоторых поварят: не покупайте дешёвую суррогатную жёлтую массу под названием «сыр» — она портит внешний вид блюда, от неё случаются колики в животе, и крайним получаюсь я, потому что дал неправильный рецепт.

Моя запеканка с пылу-жару через восемь минут: сыр ещё булькает, пахнет чем-то очень вкусным и аромат заползает во все щели.

Ароматный сыр, укрывший сплошным покровом нежную и сочную начинку.

Осторожно и бережно, чтобы не повредить нежную начинку, отделяем небольшой кусочек.

Так же осторожно кладём его на тарелочку, наслаждаемся красивой и ароматной запеканкой.

Читайте также:  Как приготовить стейк камбалы

Не спеша, отделяем маленький кусочек, кладём в рот и смакуем каждый миг.

Друзья, всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У нас, как и во многих семьях, идёт извечный спор — что полезно, а что вкусно, овощи или мясо. Жена, конечно же, предпочитает овощи, я же люблю мясо во всех видах и проявлениях. Организму в равной степени для нормального функционирования нужен как растительный белок, так и белок животного происхождения, и как-то так сложилось, что этот рецепт оказался альтернативчиком для «двух непримиримых сторон». Запеканка получается вкусная, готовить несложно и удовлетворит «два враждующих лагеря». Кто за мир на кухне, заскочите на минутку ко мне — покажу как примирить непримиримые стороны.

Похожие рецепты

Сырная запеканка со шпинатом и брокколи

Запеканка «Сытный ужин»

Картофельник «На скорую руку»

Лежни картофельные

Запеканка «Овощной микс»

Не классический киш

Запеканка с пореем

Овощи с кус-кусом под сырным тестом

Кабачковая запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат с чесночными сухариками

Сырные гренки

Ванильное печенье «Виктория»

Фотографии «Запеканка из капусты и фарша» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

15 марта Robert1 # (автор рецепта)

21 января Robert1 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года kritikessa #

26 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года kritikessa #

29 ноября 2020 года sabresforeva #

29 ноября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года sabresforeva #

19 ноября 2020 года Himbeeren #

19 ноября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

22 октября 2020 года nadinhike #

23 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

6 октября 2020 года virgola71 #

7 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года virgola71 #

7 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

5 октября 2020 года Сурик #

5 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года лакомка42 #

4 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года красавица киса #

30 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года красавица киса #

26 сентября 2020 года Катерина32 #

Что могу сказать , отличная запеканка
Вкусно, без особых хлопот и быстро (имею ввиду подготовку блюда). А вот запекалось у меня долго, 1 час 10 минут
Сырная корочка отличное дополнение здесь.
Даже маленький сын, которые не особо жалует капусту уплетал за обе щеки.

По вкусу мне напомнило ленивые голубцы, прям такие совсем ленивые.

В общем спасибо за рецепт и идею.

Еще немного фото в моем альбоме

26 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года Himbeeren #

26 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Himbeeren #

25 сентября 2020 года kmitto8564 #

25 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Катерина32 #

Это уже «А-ля ленивые голубцы «, но полагаю, что тоже вкусно

Нужно будет тоже поэкспериментировать

24 сентября 2020 года kaujer #

24 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года kaujer #

25 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года Galiya74 #

23 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года jensobe #

23 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года nadinhike #

23 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года наталия_ласточка #

23 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года наталия_ласточка #

24 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года наталия_ласточка #

23 сентября 2020 года ygors #

23 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года ygors #

Спасибо. Рецепт стоящий, попробуйте — вдруг понравится.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью