Как приготовить фарш кошкам

Содержание
  1. Как приготовить фарш кошкам
  2. Рецепты натурального питания для наших Любимцев
  3. Сделай сам кошачий корм своими руками: 3 рецепта быстро и много, чтобы заморозить 🍲
  4. Корм из субпродуктов
  5. Мясной корм для кошек своими руками
  6. Рыбная смесь с овощами
  7. Как сделать корм для кошек своими руками
  8. Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки
  9. Прежде, чем готовить еду для Вашего любимца, необходимо узнать несколько правил
  10. Выбирайте рецепты богатые белками
  11. Используйте различные источники мяса
  12. Добавляйте продукты содержащие татурин
  13. Для приготовления еды Вам также пригодится блендер, кухонный комбайн или мясорубка
  14. А теперь несколько рецептов домашней кошачьей еды
  15. Курица с рисом и овощами
  16. Диета для привередливой кошки
  17. Лосось с рисом
  18. Печеночный праздник
  19. Из того, что есть
  20. Тунец на обед
  21. Печень и почки на ужин
  22. Праздник
  23. Диета при аллергии
  24. Время ужина
  25. На завтрак
  26. Тушеная курочка для кошечки
  27. Рецепт с куриной печенью
  28. Курица с брокколи
  29. Креветки с морковью
  30. Мясо с творогом
  31. Составить собственную здоровую диету для вашей кошки дома довольно легко

Как приготовить фарш кошкам

1. Мяско с капусткой
Кусочек мяска заливается кипятком и размораживается, потом еще раз обливается кипятком и режется на кусочки. К мясу добавляю измельченную таблетку кальцида + 1 ч.л. детского питания гербер (брокколи или цветная капуста)+ 1/4 ч.л. растительного масла. Вот и все — очень быстро. Витамины даю курсами. Иногда творог, яйца, сливки.

2. Ячневая каша с кусочками грудки индейки и тертой морковкой.
Съедается вот уже 8 лет утром и вечером на УРА.
Индейка режется мелкими кубиками и в пакетике кладется с морозилку (переодически вытсряхивайте и рабзивайте, а то кусочки слипнутся.
Сварить 2 стакана ячневой крупы, чтоб быстрее варилась — замочить на сутки.
Натереть морковь.
Смешать 2 столовых ложки ошпаренной кипятком индейки, чайную ложку моркови, 4 столовых ложки каши (пропорции можно свои). + столовая ложка кипятка, чтоб помягче и не холодно.
Наш последние моменты перед подачей ему сего блюда бьётся в экстазе — бодается, наворачивает круги, орет, пытается достать лапой тарелк на столе, садится на табуретку и тычет лапой в попу готовящего.

3. Вареная курица с кашей.
Положить в миску кусочки отварной курицы. Добавить 2 ст.л. каши типа Нордик или Царь-каша. Залить куриным бульоном и на 15 сек в микроволоновку.
Наша киска хряпает на ура!!

4. Кошачьи блинчики
Натереть мерзлую говядину на крупной терке + морквоь + крапиву или салат. Добавить таблетки с кальцием, горошек или сою, несколько капель оливкового масла. Вбить яйцо и сформовать лепешки. Запечь в микроволновке на слабом режиме, чтоб лепешки схватились. Можно убрать в морозилку и доставать по мере необходимости

5. Пюре
Размешать в блендере: сливки 10%, творог, отварная курочка, и морковь

6. Вкусные шарики
В готовый говяжий или куриный фарш добавить подваренный геркулес, пюре из вареной моркови (пять минут в микроволновке), яйцо сырое. Скатать крохотные шарики и выложить их на большую доску. Поставить в морозилку. Потом пересыпать в пакет, и закрутить,от запахов всяких. Размораживать легко! они маленькие!

7. Куриный обед
Отварить 0.5 кг мяса курицы,0.5 кг желудков куриных,0.250 кг сердечек куриных, порезать на кусочки. В бульоне отварить крупу (пшеничная, ячневая, геркулесовая, перловая, гречневая, кукурузная) и овощи (морковка, свекла, картошка, капуста). Все перемешать. Перед подачей добавить пару капель растительного масла. Остальное разложить по пакетикам и заморозить. Есть мнение, что от свеклы тайцы темнеют

8. Говяжий обед.
Отварить 0.5 кг фарша говяжьего,0.5 кг постной говядины,0.250 кг печени говяжьей. В бульоне отварить крупу (пшеничная, ячневая, геркулесовая, перловая, гречневая, кукурузная) и овощи (морковка, свекла, картошка, капуста). Далее также как в рецепте выше

9. Рецепт кальциевый.
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. творога, тертое вареное яйцо, на кончике ножа пудру яичной скорлупы. Все перемешать, добавить четверть чайной ложки репейного масла. Такое блюдо — 2 раза в неделю

10. Рыбное блюдо
Отварить небольшого судака и 5 креветок, освободить от костей и панциря, перемещать и давать раз в неделю. Кошкам нужен фосфор,но не в избытке. Мясо судака не жирное, но богато питательными и полезными жирами

11. Говядина с овощами
Перекрутить на мясорубке говядину и овощи (капуста, огурцы, кабачки и т.д.). Добавить яйцо, рыбий жир, морскую капусту и комплекс витаминов. Вместо говядины мозжно использовать: печень, сердце и почки, курица, ягнятина, кролик, индейка. Печень и морская капуста может вызвать потемнение корпуса у колорных кошек. (система Барф)

12. Усатый крепыш
Это блюдо надо использовать как основной корм, если вы хотите откормить истощенную или ослабленную кошку. Через пару недель шерсть питомца залоснится, а бока округлятся, он станет бодрым и игривым.
НАДО: 1 кг говядины, 1 кг куриных окорочков, 0,5 кг горбуши, 5 яиц, 1,5 кг сырой печени или сердца, рис, оливковое масло.
ГОТОВИМ: очистить мясо от жира, с курицы снять кожу. Рыбу отделить от костей и кожи. Все нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (так, чтобы жидкость только покрывала слой мяса) и тушить на очень медленном огне около часа. Отдельно варим рис до состояния размазни. Смешиваем его с мясом и яйцами (до 1/3 объема), добавляем 1/4 стакана оливкового масла и нагреваем, помешивая, еще 10 минут. Раскладываем в порционные пакетики и замораживаем. Кошке корм предлагать в теплом виде!

13. Коврижки «Печеночные»
НАДО: 500 г говяжьей печени, 2 яйца, 300 г молотой овсянки (или толокна), 4 мелко нарезанных маслины без косточки.
ГОТОВИМ: размельчите в блендере печень до состояния пюре. Добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Эту массу соедините с овсянкой и маслинами. На противень постелите лист фольги (чтобы коврижки не прилипли к поверхности), раскатайте тесто слоем чуть меньше сантиметра. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 мин. Горячий корж разрежьте на кусочки 1 см x 1 см, остудите, насыпьте в банку с крышкой. Храните в холодильнике.

Читайте также:  Как приготовить коктейль молочный с ягодой

14. Куриная печенка «Мурр-мяу»
НАДО: 100 г куриной печени, кусочек сыра размером 3 на 3 см, 1/4 банана, 2 столовые ложки пюре из свежей моркови, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. молотых овсяных хлопьев.
ГОТОВИМ: натереть сыр, смешать с морковью, слегка потушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, затем сливки и довести до кипения. Всыпать мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.

15. Для занятых людей
На 1 кг сырой провернутой говядины: 2 средние тертые моркови (без нитратов), 200 г сыра детсадовского (дешевого, неострого, несоленого), 1 куриный желток сырой (или 3 перепилиных) для связки, столовая ложка пивных дрожжей (это вся группа витаминов В от В1 до В12), кальция глюконат (мел обыкновенный) — 6 таблеток (в столовую ложку кладете, чайной трете до состояния порошка), витамин D — 20 капель.
Количество мяса можно увеличит в 2-5 раз, соответственно увеличив количество остальных продуктов.
Всю смесь превращаете в однородную массу ручками. Раскатываете скалкой пластами по 0,5 мм и убираете в морозильник. Слой пергамета или фольги — слой смеси.
Пришли с работы. Оторвали кусочек, быстро разморозили, делаете маленькие фрикаделечки, которые увеличиваются с возрастом котейки.

16. Мясная кашка с овощами
Берем в равных долях круглозерный рис и гречку-продел, варим рассыпчатую кашу на воде без соли. В отдельной кастрюльке отвариваем овощную смесь (продается замороженная) и желательно такую, где нет болгарского перца или его совсем немного. Овощная смесь может состоять из кукурузы, горошка, моркови, цветной капусты, фасоли, стручковой фасоли, брокколи, репчатого лука, картофеля. Итак, сварили. В отдельной емкости можно отварить куриную печень (потом толкушкой растолочь) или говяжьи почти, или говяжье сердце (очистить от жира), или другие субпродукты. Все, кроме куриной печени проворачивается через мясорубку. Печенью увлекаться не стоит — она слабит, а вот всего остального мясного можно и побольше положить.
Так, прокрутили, теперь смешиваем кашу, овощи и мясо вместе. Если бульон наварной от мяса был, то масло не добавлять. Если очень постно, то можно добавить льняное или подсолнечное.

Присоединяйтесь

Источник

Рецепты натурального питания для наших Любимцев

У меня новый запал. Я нашла очень хороший сайт по химическому составу продуктов, довольно полную статью про питание кошек и. снова пересчитываю все показатели натуралки.

Короче, составляю новую работку.
Как только составлю — обязательно выставлю на всеобщий суд.
Кстати, с белками в рационе сегодня в ступор встала. Читаю: 30% белка от общего количества. Ну, для 5 кг кошки это аж 75 грамм белка. Как ни крути, а в кошку столько белка тупо не влезет при кормлении 5% от собственного веса. Поковырялась еще и выяснила: оказывается 30% от общего количетсва пищи в СУХОМ виде, т.е. наши 250 грамм рациона надо лишить воды. Получается в среднем грамм 100 сухого вещества (в зависимости от продуктов).
С таким количеством получается, что с мясом надо быть очень осторожными.
По крайней мере пока, сколько я не считаю, но при адекватном сочетании продуктов, белка получается в 1,5 раза больше, чем должно быть.

Короче, я нашла себе очередное развлечение)))
Жаль, прежние мои подсчеты куда-то потерялись. Я уже даже и не помню, КАК я там всё считала.

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: «Как правильно задать вопрос вет.врачу», а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Источник

Сделай сам кошачий корм своими руками: 3 рецепта быстро и много, чтобы заморозить 🍲

Всем привет! Корм для кошек своими руками: три рецепта в нашем материале. Если вы не доверяете здоровье своего питомца производителям готового корма, но при этом хотите, чтобы ваша кошка получала полноценное питание, стоит готовить ей самостоятельно в домашних условиях.

Есть множество рецептов готового корма, которые можно брать за основу и адаптировать под вкусовые предпочтения своего питомца. Главное понять принцип и соблюдать пропорции. Вот три удачных рецепта, которые можно использовать для повседневного кормления взрослых котов и кошек.

Корм из субпродуктов

Сразу стоит упомянуть тот факт, что субпродукты можно начинать вводить в рацион котов не раньше, чем в 8-10 месяцев, лучше делать это когда питомцу исполнится год. Дело в том, что у маленьких котят только развивается ЖКТ и они не в состоянии справиться с перевариванием такой тяжелой пищи.

Но у субпродуктов есть преимущества – они богаты минеральные соединениями и микроэлементами, поэтому важно периодически давать такую еду питомцу.

Для приготовления 1 кг корма нужны такие продукты:

  • Отваренные субпродукты – 500 грамм;
  • отварные овощи – 300 грамм;
  • гречневая каша – 1 стакан.

Необходимо перемолоть все ингредиенты на мясорубке или измельчить при помощи кухонного комбайна. Полученную смесь можно разделить по порционным пакетам и заморозить, разогревать по мере необходимости в микроволновой печи.

Читайте также:  Как приготовить хрустящий багет дома

Важно! Нельзя использовать капусту в процессе приготовления, потому что от нее у кота может случиться диарея.

Мясной корм для кошек своими руками

Готовить корм из мяса можно для всех питомцев. Для котят лучше брать нежирную телятину, курицу, утку или кролика. Взрослым котам можно добавлять к постному мясу еще и небольшое количество свинины.

  • 600 грамм мяса;
  • 200 грамм вареных овощей;
  • 200 грамм каши (рис, гречка, ячневая).

Нужно смешать половину отварного мяса с овощами и кашей, измельчить с помощью мясорубки. Оставшееся мясо нарезать мелкими кусочками и добавить в смесь. Такой корм тоже можно хранить в морозильной камере. Можно просто уложить в банки, накрыть крышкой и подсыпать коту по мере необходимости.

Внимание! Ни в коем случае при приготовлении нельзя использовать специи – их запах отпугивает котов. Можно добавить немного соли.

Рыбная смесь с овощами

Коты так обожают рыбу, а ветеринары запрещают им потреблять ее в больших количествах. Но на самом деле котам нужно давать рыбу, но лишь в небольших количествах и только в безопасном виде. Она должна пройти термическую обработку, также нужно удалить из нее кости, которые могут поцарапать пищевод питомца и стать причиной кровотечения. Из рыбы с овощами и кашей можно приготовить питательный корм.

  • 400 грамм свежемороженой сельди;
  • 100 грамм свежей кильки;
  • 300 грамм отварного картофеля или моркови;
  • стакан вареной гречки.

Готовая кормовая смесь, если все продукты прошли нормальную тепловую обработку, может храниться до 5 дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере. Главное, брать из банки или миски корм всегда чистой ложкой, чтобы он не испортился раньше времени.

Как сделать корм для кошек своими руками

О кормлении стерилизованных кошек и кастрированных котов смотрите по этой ссылке .

А состав корма можно подсмотреть в этом магазине и еще вот в этом , чтобы определиться, из чего сварить кошачий корм в домашних условиях.

Подписывайтесь на канал «Моя скотинка» , впереди много интересной информации о животных.

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Прежде, чем готовить еду для Вашего любимца, необходимо узнать несколько правил

Есть продукты, которые вредны для здоровья кошек:

Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто. Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя.

Выбирайте рецепты богатые белками

Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Существует много простых и доступных рецептов, с помощью которых можно обеспечить полноценное и сбалансированное питание кошки.

Конечно, как мы все знаем, кошки — привередливые едоки, так что нет никакой гарантии, что им понравятся все рецепты, но некоторые из них обязательно придутся по вкусу. Главное начать с того, что Ваша кошка любит и что вкусно пахнет.

Используйте различные источники мяса

Чем больше их будет, тем лучше (курица, индейка, говядина, кролик, утка и т.д.). Это обеспечивает более полный баланс питательных веществ, а также обогащает кормление за счет различных вкусов и текстур. Можно использовать различные источники мяса одновременно.

Существуют различные мнения по поводу использования костей при приготовлении еды для кошек. Лично я их никогда не использую из-за опасности удушья, прокола или блокирования пищеварительного тракта.

Добавляйте продукты содержащие татурин

В рацион необходимо добавлять сердце различных животных, так как это один из лучших источников таурина, который является незаменимой аминокислотой для кошек. Если Вы не даете кошке достаточное количество сердец (около 10% рациона), необходимо дополнительно давать таурин в виде добавок к пище.

Также в меню надо включать печень или другой орган секреции (например, почки и селезенка). Большинство животных не любят их вкус, но он может быть замаскирован путем измельчения и смешивания с мясом и овощами. Среди овощей можно давать тыкву, шпинат, морковь и т.д. Лук и чеснок являются токсичными для кошек, их давать не стоит.

Для приготовления еды Вам также пригодится блендер, кухонный комбайн или мясорубка

Основная формула еды для кошек проста: половина белка (мясо) и по одной четверти углеводов (круп) и овощей (клетчатка).

Белок содержится в индейке, курице, кролике, рыбе и другом мясе. Лучший источник углеводов – бурый рис. Что касается овощей – что Ваша кошка ест, то и подойдет. Мясо может быть как сырое, так и отварное. Смешивайте его с вареными овощами и рисом.

А теперь несколько рецептов домашней кошачьей еды

Они собраны из разных источников в интернете. Все, что вы сами приготовите кошке (за некоторыми исключениями, конечно) будет лучше, чем то, что вы можете купить в магазине, так как вы не только полностью контролируете все ингредиенты, но и потому, что непосредственно участвуете в процессе. Кошки, как и люди, ценят домашнюю еду, приготовленную с любовью специально для них.

Читайте также:  Сосновые соцветия как приготовить

Курица с рисом и овощами

  • 2 стакана порезанной или измельченной курицы
  • 1 стакан приготовленного коричневого риса
  • 1/4 стакана тертой отварной моркови

Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Пропустите морковь через кухонный комбайн. Смешайте курицу и морковь с рисом. Подавать комнатной температуры.

Диета для привередливой кошки

  • 1 стакан вареной курицы
  • 1/4 стакана брокколи, приготовленной на пару
  • 1/4 моркови, приготовленной на пару
  • Куриный бульон, примерно пол чашки

Смешайте ингредиенты и подавайте.

Лосось с рисом

  • 150 гр. лосося, приготовленного на пару
  • 1/2 яйца, сваренного вкрутую
  • 1/3 стакана отварного риса
  • 1 таблетка карбоната кальция (400 мг. кальция)
  • 1 таблетка витаминно-минерального комплекса

Смешать и подавать.

Печеночный праздник

  • 2 стакана нарезанной говяжьей или куриной печени
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан приготовленной овсяной крупы
  • 1/4 стакана замороженного горошка, приготовленного на пару

Отварить печень с растительным маслом, мелко нарезать. Добавить приготовленную овсянку и зеленый горошек. Охладить и подавать комнатной температуры.

Из того, что есть

  • 1,5 стакана мяса — говядины, курицы, индейки, баранины (мелко нарезать)
  • 0,5 стакана овощей — морковь, кабачки, батат, тыква или ростков пшеницы
  • 0,5 стакана картофельного пюре, риса или овсянки
  • 1 столовая ложка растительного масла

Пропустить овощи через кухонный комбайн. Нарезать мясо мелко. Смешать мясо и овощи, картофель, рис или овсянку. Добавить растительное масло и подавать.

Тунец на обед

  • 0,5 кг. тунца, можно консервированного в масле
  • 1/2 чашки приготовленного коричневого риса
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 2 столовых ложек пророщенной пшеницы

Смешать и подавать комнатной температуры. Не давать более одного раза в неделю, так как может привести к дефициту витамина Е.

Печень и почки на ужин

  • 1 стакан отварной измельченной печени или почек
  • 3/4 стакана вареной овсянки
  • 3 столовые ложки тертой моркови или цукини
  • 1/3 стакана йогурта
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Смешайте фарш из печени или почек, овсянку и овощи. Растопите сливочное масло и залейте смесь. Добавьте йогурт и подавайте комнатной температуры.

Праздник

  • 1 стакан измельченной говядины
  • 1/4 стакана люцерны или петрушки
  • 1/2 стакана творога со сливками

Диета при аллергии

  • 2 чашки измельченного ягненка
  • 1/2 стакана тертой моркови или цукини
  • 1 стакан приготовленного коричневого риса
  • 1/4 стакана творога
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка

Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.

Время ужина

  • 100 гр. приготовленного белого куриного мяса
  • 1/4 чашки приготовленного пюре картофеля
  • 1-1/2 чайные ложки сливочного масла

Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.

На завтрак

  • 1 яйцо
  • 1 столовую ложку зеленой фасоли (вареной или пюре)
  • 1 столовую ложку мелко нарезанной моркови
  • 2 столовые ложки рубленых куриных грудок (без кожи)
  • 1/3 стакана коричневого риса (отварного)
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Вы также можете взбить смесь в блендере и сделать пюре, если потребуется.

Тушеная курочка для кошечки

  • 1 целая курица
  • 2 чашки коричневого риса
  • 6 стеблей сельдерея
  • 6 морковок, натертых, но не очищенных
  • 2 маленькие желтые тыквы
  • 2 цуккини
  • 1 чашка зеленого горошка
  • горсть стручковой фасоли

Вымойте курицу, затем залейте водой в большой кастрюле и тушите. Порежьте овощи на кусочки и добавьте в кастрюлю. Добавьте рис. Варите, пока курица почти не отделится от костей и овощи не станут мягкими. Полностью отберите курицу от костей. Это очень важно, потому что приготовленные куриные кости могут вызвать серьезные кишечные повреждения. Вылейте все в блендер и измельчите смесь.

Рецепт с куриной печенью

  • 1/2 чашки вареной брокколи или вареной моркови
  • 1/2 стакана вареного риса
  • 1 1/2 стакана отварной куриной печени
  • Бульон из куриной печени

Положите рис, печень, брокколи или морковь в блендер и смешайте их, добавив немного бульона.

Курица с брокколи

  • Часть куриной грудки без кожи и кости размером с вашу ладонь или меньше, в зависимости от того, сколько Вы хотите приготовить
  • Два-три кусочка брокколи

Отварите курицу и брокколи, смешайте в блендере до однородной консистенции.

Креветки с морковью

  • 3-4 сырых креветок. Надо отрезать хвост и удалить внешний слой, отварите.
  • Морковь нужно будет варить на сильном огне в течение 10-15 минут, затем взбейте ее в блендере до получения однородной массы.

Как только креветки немного остыли, порежьте их на мелкие кусочки. Смешайте с морковкой.

Мясо с творогом

  • 100 гр. мяса, говядины или птицы
  • 1 столовая ложка моркови
  • 1 столовая ложка творога
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

В еду можно также добавлять ароматизаторы (порошок ламинарии, чесночный порошок, пищевые дрожжи), но только в небольших количествах.

Вы можете хранить остатки кошачьей еды в холодильнике, но тут действуют те же правила, что и для остатков человеческой еды — использовать в течение нескольких дней или заморозить.

Составить собственную здоровую диету для вашей кошки дома довольно легко

При это Вам не придется беспокоиться обо всех вредных добавках, использующихся при приготовлении коммерческого корма для кошек. Вы легко можете сами сделать домашнюю пищу для кошки, которая будет вкусной, полезной и здоровой. Берите эти рецепты за основу и экспериментируйте.

Помните! Домашние продукты питания должны обеспечивать Вашу кошку всеми необходимыми витаминами и минералами. Если Вы в этом не уверены, давайте дополнительно витаминно-минеральные комплексы.

Иногда кошке бывает трудно перейти с сухого корма к такому рациону, поэтому для начала надо перейти на влажные корма (консервы и пресервы), так как по текстуре они ближе к натуральной пище. А затем постепенно смешивайте влажные корма с натуральной пищей, пока полностью не перейдете к последней.

Источник

Оцените статью