Как приготовить фарш курица свинина

Фарш куриный со свининой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для приготовления фарша можно смешивать несколько видов мяса, что придаст блюду сочности, пикантности и насыщенности. В данном случае предлагаем попробовать, как приготовить фарш куриный со свининой.

Описание приготовления:

Такой фарш можно использовать для приготовления котлет, голубцов, фрикаделек и многих других блюд. Его можно заморозить (хранится он очень долго) и использовать при необходимости для приготовления первых, вторых блюд, закусок. Можно приготовить обычный фарш, сочетание мяса (одного, двух или более видов) или же сделать его с разными специями, овощами, зеленью. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

1. Прежде всего, моем мясо и очищаем его от жил и мелких хрящиков, нарезаем мясо на кусочки.
2. Луковицу чистим и нарезаем на 4 дольки, чеснок также чистим.
3. Пропускаем оба вида мяса через мясорубку, а также добавляем дольки лука и зубчики чеснока.
4. Полученную смесь перемешиваем до однородности, солим и перчим по вкусу, добавляем приправы к мясу. Готовый фарш перекладываем в пакет и помещаем в морозильную камеру. А если используем его сразу, то добавляем другие ингредиенты, например, яйцо, хлеб, морковь, зелень и продолжаем готовить.

Источник

Фарш из свинины и курицы для пельменей

Вкус пельменей сильно зависит как от теста, так и от начинки. Даже из одних и тех же компонентов она может получиться разной. Значение имеет соотношение продуктов, их качество, а также выбор специй и добавление других компонентов. Фарш из свинины и курицы для пельменей тоже можно сделать по разным рецептам. Одним из них совсем простые, другие более сложные, но у каждого варианта найдутся свои почитатели.

Особенности приготовления сочного фарша

Процесс приготовления наполнителя для пельменей из свинины и курятины не является сложным, но он имеет ряд особенностей. Для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Наиболее сочным выходит фарш из свежего или охлажденного мяса. Однако замороженные курица и свинина обычно стоят дешевле. Их тоже можно использовать для приготовления пельменной начинки. Главное, позволить им оттаять в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет много жидкости, станет более сухим. Это негативно отразиться и на вкусе пельменей.
  • Начинка для пельменей выйдет более сочной и вкусной, если делать ее не из грудки, а из бедра курицы. Однако если вы беспокоитесь о том, что закуска выйдет чрезмерно калорийной, используйте филе куриной грудки, причем в большем количестве, чем свинину. Сочности фарша можно добиться и другими средствами.
  • Для того чтобы фарш из курицы и свинины стал сочнее, в него добавляют овощи. Обычно это лук, но иногда его дополняют чесноком, кабачками, капустой и даже помидорами.
  • Куриная грудка не содержит много жира. Если и свинина вам попалась не слишком жирная, в фарш не помешает положить кусочек размягченного сливочного масла или пару ложек сметаны.
  • Также для сочности многие хозяйки добавляют в фарш воду, молоко или бульон. Они должны быть холодными, даже ледяными. На 1 кг мяса требуется не более 0,2 л ледяной жидкости.
  • Некоторые хозяйки добавляют яйца в любой фарш, в том числе и предназначенный для наполнения пельменей. Другие повара считают, что в пельменной начинке яйцам не место, так как они делают ее более плотной и упругой. На самом деле все зависит от вкусовых предпочтений кулинара. Решая вопрос о целесообразности добавления яиц, ориентируйтесь на свой вкус. Но при этом учитывайте, что на 0,6-1 кг мяса не стоит класть более 1 куриного яйца.
  • На вкус фарша и наполненных им пельменей влияет выбор приправ. Если в классический фарш из свинины и говядины редко добавляют что-либо кроме перца, в начинку из курицы и свинины можно положить паприку, куркуму, имбирь и другие приправы, одинаково хорошо подходящие и к курятине, и к свинине.

Если вам нужно определить, сколько потребуется фарша, то вам пригодится информация, что начинки из 1 кг мяса хватит, чтобы слепить примерно 100 пельменей средней величины. Это примерно 2,5-3 кг изделий.

Простой рецепт фарша для пельменей из свинины и курицы

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • свиная лопатка – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить солянку с картошкой без огурцов

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, удалите пленку, обсушите мясо кухонным полотенцем и нарежьте кубиками размером около 2-3 см.
  • Куриную грудку очистите от кожи, мясо отделите от костей. Нарежьте такими же кусками, как и свинину.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками средней величины.
  • Прокрутите продукты через мясорубку, чередуя их в такой последовательности: курица, лук, курица, свинина.
  • Посолите и поперчите фарш. Отбейте его о доску, чтобы он стал более плотным.

Немного охладите пельменную начинку, чтобы с ней было проще работать, после чего можете использовать ее по назначению.

Ароматный фарш для пельменей с курицей и свининой

  • свинина – 0,5 кг;
  • филе куриного бедра – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – 50-100 мл;
  • приправа карри – 5 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль, красный острый молотый перец – по вкусу.
  • Свинину и курятину помойте, обсушите кухонным полотенцем. Как можно мельче порубите мясо большим и острым ножом или пропустите через мясорубку, воспользовавшись насадкой с крупными или средними отверстиями.
  • Освободите от шелухи и как можно мельче порежьте лук или натрите его на терке с крупными отверстиями.
  • Чесночные зубчики очистите и пропустите через специальный пресс.
  • Соедините мясной фарш с чесноком и луком, всыпьте в него соль и приправы, перемешайте.
  • Подлейте холодное молоко и перемешайте фарш еще раз.

Перед тем как наполнять пельмени полученной начинкой, ее не помешает хотя бы 30-60 минут подержать в холодильнике.

Хороший рецепт 1

Необычный фарш для пельменей из курицы и свинины с помидорами

  • свинина – 0,4 кг;
  • филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.
  • Подготовьте курятину и свинину, вымыв их, обсушив и нарезав небольшими кусками.
  • Помойте овощи. Луковицу и чеснок освободите от шелухи.
  • Нарежьте помидоры и лук некрупными дольками.
  • Все подготовленные продукты поочередно пропустите через мясорубку.
  • Добавьте в фарш соль и размягченное сливочное масло.
Читайте также:  Как правильно приготовить готовые тефтели с подливкой рецепт

Позвольте фаршу полчаса отдохнуть в холодильнике, после чего можете приступать к формированию пельменей.

Источник

Фарш «Мозаика»

Встаю я очень рано. Часов в 4 — 5 утра. Пью кофе, работаю и готовлю кушать своим домашним. Понятное дело, так рано шуметь мясорубкой — это жестко. А еще бывают случаи, когда надо что-то быстро приготовить, и тут готовый фарш — просто палочка-выручалочка. А еще все мои гости удивляются необычному вкусу моих котлет и прочих изделий из фарша. Итак — делюсь секретами.

Ингредиенты для «Фарш «Мозаика»»:

  • Говядина (или телятина) — 500 г
  • Свинина — 500 г
  • Фарш куриный (молотый не мелко) — 500 г
  • Укроп (зелень) — 0,5 пуч.
  • Петрушка (зелень) — 0,5 пуч.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3349.4 ккал
белки
289.9 г
жиры
226.1 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Фарш «Мозаика»»:

Я делаю фарш из двух или трех видов мяса. Или говядина (телятина) и курятина, или говядина (телятина), свинина и курятина. То есть курица — обязательно. Куриный фарш бывает разный. Бывает смолотый в «пыль», а бывает — с крупными кусочками. Я предпочитаю последний. Ведь курица готовится быстрее, чем свинина или, тем более, говядина. Но если не нашли такой — берите то, что есть.

Лук и чеснок чистим. Зелень режем не очень мелко.

Пропускаем все через мясорубку с лавровым листом. Добавляем соль и свежемолотый перец. Все перемешиваем.

А теперь маленький секретик. Я обычно беру маленький кусочек фарша и «забрасываю» в микроволновку на 1 мин.

Теперь пробуем фарш и добавляем, чего не хватает.

Фарш я делю на 3-4 части и кидаю в морозильник.

В нужный момент беру кусочек, размораживаю.
Можно добавить хлеб, размоченный в молоке, и пожарить котлетки.
Можно добавить воды или молока и использовать как начинку для пельменей или беляшей.
Можно добавить полуготовый рис и использовать для голубцов или фаршированных перцев.
Можно добавить яйцо и тертый сыр и приготовить тефтельки по вот этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/461 91/

Ну, в общем — тут дело фантазии!

Фарш очень вкусный. Попробуйте, вам понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить нормальную пиццу

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Встаю я очень рано. Часов в 4 — 5 утра. Пью кофе, работаю и готовлю кушать своим домашним. Понятное дело, так рано шуметь мясорубкой — это жестко. А еще бывают случаи, когда надо что-то быстро приготовить, и тут готовый фарш — просто палочка-выручалочка. А еще все мои гости удивляются необычному вкусу моих котлет и прочих изделий из фарша. Итак — делюсь секретами.

Похожие рецепты

«Без хлопот»

Гуляш «Старо-немецкий»

Кролик в сметане

Пьяные шницели

Мясо многослойное

Рагу из ягнёнка и баклажанов

Мясные рулетики «Светофор»

А\’ля бешбармак

Hainanese Chicken Rice

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

Закуска «Холостяцкая-простецкая»

Торт «Наполеон»

Фотографии «Фарш «Мозаика»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 февраля 2019 года Таш #

8 августа 2016 года m a lev #

23 апреля 2016 года Инночка07 #

22 апреля 2016 года Enelli #

22 апреля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Semenovaek #

15 декабря 2012 года sar-ra #

13 марта 2012 года сень-рита #

13 октября 2011 года vetka37 #

13 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)

4 октября 2011 года mysj19 #

4 октября 2011 года Natava #

26 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)

Понятное дело, так рано шуметь мясорубкой это жестко

26 сентября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)

27 сентября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)

3 октября 2011 года Silverina1 #

26 сентября 2011 года ванилли #

26 сентября 2011 года Наталечка #

26 сентября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года Ната Щукина #

26 сентября 2011 года стажер #

25 сентября 2011 года vetik #

25 сентября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)

А я никогда не пробую сырой фарш на вкус.

25 сентября 2011 года vetik #

25 сентября 2011 года Демоника #

25 сентября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года Демоника #

26 сентября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Нееееееееееееееее! Я «жесткий» жаворонок, я вечером ничего делать не могу, я спать хатю

А вообще, повторюсь, фишка этого рецепта не в принципе заморозки готового фарша, а в трех видах мяса. Это действительно вкусно и все мои друзья и знакомые всегда отмечают необычность моих котлет и пельмешек. Вот я и поделилась с поварятами.

26 сентября 2011 года Демоника #

26 сентября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)

А меня увлек момент с лаврушкой

26 сентября 2011 года Lzaika45 #

Если бы у меня кто в 4-5 утра включил на кой-то ляд СВЧ — убила бы! И ещё: ваша ручная мясорубка так шумит?

25 сентября 2011 года sovuniya #

25 сентября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года timoxa #

25 сентября 2011 года Евгейша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью