- Фарш куриный со свининой
- Описание приготовления:
- Фарш из свинины и курицы для пельменей
- Особенности приготовления сочного фарша
- Простой рецепт фарша для пельменей из свинины и курицы
- Ароматный фарш для пельменей с курицей и свининой
- Необычный фарш для пельменей из курицы и свинины с помидорами
- Фарш «Мозаика»
- Ингредиенты для «Фарш «Мозаика»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фарш «Мозаика»»:
- Похожие рецепты
- «Без хлопот»
- Гуляш «Старо-немецкий»
- Кролик в сметане
- Пьяные шницели
- Мясо многослойное
- Рагу из ягнёнка и баклажанов
- Мясные рулетики «Светофор»
- А\’ля бешбармак
- Hainanese Chicken Rice
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный»
- Закуска «Холостяцкая-простецкая»
- Торт «Наполеон»
- Фотографии «Фарш «Мозаика»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фарш куриный со свининой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления фарша можно смешивать несколько видов мяса, что придаст блюду сочности, пикантности и насыщенности. В данном случае предлагаем попробовать, как приготовить фарш куриный со свининой.
Описание приготовления:
Такой фарш можно использовать для приготовления котлет, голубцов, фрикаделек и многих других блюд. Его можно заморозить (хранится он очень долго) и использовать при необходимости для приготовления первых, вторых блюд, закусок. Можно приготовить обычный фарш, сочетание мяса (одного, двух или более видов) или же сделать его с разными специями, овощами, зеленью. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
1. Прежде всего, моем мясо и очищаем его от жил и мелких хрящиков, нарезаем мясо на кусочки.
2. Луковицу чистим и нарезаем на 4 дольки, чеснок также чистим.
3. Пропускаем оба вида мяса через мясорубку, а также добавляем дольки лука и зубчики чеснока.
4. Полученную смесь перемешиваем до однородности, солим и перчим по вкусу, добавляем приправы к мясу. Готовый фарш перекладываем в пакет и помещаем в морозильную камеру. А если используем его сразу, то добавляем другие ингредиенты, например, яйцо, хлеб, морковь, зелень и продолжаем готовить.
Источник
Фарш из свинины и курицы для пельменей
Вкус пельменей сильно зависит как от теста, так и от начинки. Даже из одних и тех же компонентов она может получиться разной. Значение имеет соотношение продуктов, их качество, а также выбор специй и добавление других компонентов. Фарш из свинины и курицы для пельменей тоже можно сделать по разным рецептам. Одним из них совсем простые, другие более сложные, но у каждого варианта найдутся свои почитатели.
Особенности приготовления сочного фарша
Процесс приготовления наполнителя для пельменей из свинины и курятины не является сложным, но он имеет ряд особенностей. Для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Наиболее сочным выходит фарш из свежего или охлажденного мяса. Однако замороженные курица и свинина обычно стоят дешевле. Их тоже можно использовать для приготовления пельменной начинки. Главное, позволить им оттаять в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет много жидкости, станет более сухим. Это негативно отразиться и на вкусе пельменей.
- Начинка для пельменей выйдет более сочной и вкусной, если делать ее не из грудки, а из бедра курицы. Однако если вы беспокоитесь о том, что закуска выйдет чрезмерно калорийной, используйте филе куриной грудки, причем в большем количестве, чем свинину. Сочности фарша можно добиться и другими средствами.
- Для того чтобы фарш из курицы и свинины стал сочнее, в него добавляют овощи. Обычно это лук, но иногда его дополняют чесноком, кабачками, капустой и даже помидорами.
- Куриная грудка не содержит много жира. Если и свинина вам попалась не слишком жирная, в фарш не помешает положить кусочек размягченного сливочного масла или пару ложек сметаны.
- Также для сочности многие хозяйки добавляют в фарш воду, молоко или бульон. Они должны быть холодными, даже ледяными. На 1 кг мяса требуется не более 0,2 л ледяной жидкости.
- Некоторые хозяйки добавляют яйца в любой фарш, в том числе и предназначенный для наполнения пельменей. Другие повара считают, что в пельменной начинке яйцам не место, так как они делают ее более плотной и упругой. На самом деле все зависит от вкусовых предпочтений кулинара. Решая вопрос о целесообразности добавления яиц, ориентируйтесь на свой вкус. Но при этом учитывайте, что на 0,6-1 кг мяса не стоит класть более 1 куриного яйца.
- На вкус фарша и наполненных им пельменей влияет выбор приправ. Если в классический фарш из свинины и говядины редко добавляют что-либо кроме перца, в начинку из курицы и свинины можно положить паприку, куркуму, имбирь и другие приправы, одинаково хорошо подходящие и к курятине, и к свинине.
Если вам нужно определить, сколько потребуется фарша, то вам пригодится информация, что начинки из 1 кг мяса хватит, чтобы слепить примерно 100 пельменей средней величины. Это примерно 2,5-3 кг изделий.
Простой рецепт фарша для пельменей из свинины и курицы
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- свиная лопатка – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину помойте, удалите пленку, обсушите мясо кухонным полотенцем и нарежьте кубиками размером около 2-3 см.
- Куриную грудку очистите от кожи, мясо отделите от костей. Нарежьте такими же кусками, как и свинину.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками средней величины.
- Прокрутите продукты через мясорубку, чередуя их в такой последовательности: курица, лук, курица, свинина.
- Посолите и поперчите фарш. Отбейте его о доску, чтобы он стал более плотным.
Немного охладите пельменную начинку, чтобы с ней было проще работать, после чего можете использовать ее по назначению.
Ароматный фарш для пельменей с курицей и свининой
- свинина – 0,5 кг;
- филе куриного бедра – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- молоко – 50-100 мл;
- приправа карри – 5 г;
- молотая паприка – 5 г;
- соль, красный острый молотый перец – по вкусу.
- Свинину и курятину помойте, обсушите кухонным полотенцем. Как можно мельче порубите мясо большим и острым ножом или пропустите через мясорубку, воспользовавшись насадкой с крупными или средними отверстиями.
- Освободите от шелухи и как можно мельче порежьте лук или натрите его на терке с крупными отверстиями.
- Чесночные зубчики очистите и пропустите через специальный пресс.
- Соедините мясной фарш с чесноком и луком, всыпьте в него соль и приправы, перемешайте.
- Подлейте холодное молоко и перемешайте фарш еще раз.
Перед тем как наполнять пельмени полученной начинкой, ее не помешает хотя бы 30-60 минут подержать в холодильнике.
Хороший рецепт 1
Необычный фарш для пельменей из курицы и свинины с помидорами
- свинина – 0,4 кг;
- филе куриной грудки – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – по вкусу.
- Подготовьте курятину и свинину, вымыв их, обсушив и нарезав небольшими кусками.
- Помойте овощи. Луковицу и чеснок освободите от шелухи.
- Нарежьте помидоры и лук некрупными дольками.
- Все подготовленные продукты поочередно пропустите через мясорубку.
- Добавьте в фарш соль и размягченное сливочное масло.
Позвольте фаршу полчаса отдохнуть в холодильнике, после чего можете приступать к формированию пельменей.
Источник
Фарш «Мозаика»
Встаю я очень рано. Часов в 4 — 5 утра. Пью кофе, работаю и готовлю кушать своим домашним. Понятное дело, так рано шуметь мясорубкой — это жестко. А еще бывают случаи, когда надо что-то быстро приготовить, и тут готовый фарш — просто палочка-выручалочка. А еще все мои гости удивляются необычному вкусу моих котлет и прочих изделий из фарша. Итак — делюсь секретами.
Ингредиенты для «Фарш «Мозаика»»:
- Говядина (или телятина) — 500 г
- Свинина — 500 г
- Фарш куриный (молотый не мелко) — 500 г
- Укроп (зелень) — 0,5 пуч.
- Петрушка (зелень) — 0,5 пуч.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Лист лавровый — 3-4 шт
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3349.4 ккал | белки 289.9 г | жиры 226.1 г | углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.2 ккал | белки 17.2 г | жиры 13.4 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Фарш «Мозаика»»:
Я делаю фарш из двух или трех видов мяса. Или говядина (телятина) и курятина, или говядина (телятина), свинина и курятина. То есть курица — обязательно. Куриный фарш бывает разный. Бывает смолотый в «пыль», а бывает — с крупными кусочками. Я предпочитаю последний. Ведь курица готовится быстрее, чем свинина или, тем более, говядина. Но если не нашли такой — берите то, что есть.
Лук и чеснок чистим. Зелень режем не очень мелко.
Пропускаем все через мясорубку с лавровым листом. Добавляем соль и свежемолотый перец. Все перемешиваем.
А теперь маленький секретик. Я обычно беру маленький кусочек фарша и «забрасываю» в микроволновку на 1 мин.
Теперь пробуем фарш и добавляем, чего не хватает.
Фарш я делю на 3-4 части и кидаю в морозильник.
В нужный момент беру кусочек, размораживаю.
Можно добавить хлеб, размоченный в молоке, и пожарить котлетки.
Можно добавить воды или молока и использовать как начинку для пельменей или беляшей.
Можно добавить полуготовый рис и использовать для голубцов или фаршированных перцев.
Можно добавить яйцо и тертый сыр и приготовить тефтельки по вот этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/461 91/
Ну, в общем — тут дело фантазии!
Фарш очень вкусный. Попробуйте, вам понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Встаю я очень рано. Часов в 4 — 5 утра. Пью кофе, работаю и готовлю кушать своим домашним. Понятное дело, так рано шуметь мясорубкой — это жестко. А еще бывают случаи, когда надо что-то быстро приготовить, и тут готовый фарш — просто палочка-выручалочка. А еще все мои гости удивляются необычному вкусу моих котлет и прочих изделий из фарша. Итак — делюсь секретами.
Похожие рецепты
«Без хлопот»
Гуляш «Старо-немецкий»
Кролик в сметане
Пьяные шницели
Мясо многослойное
Рагу из ягнёнка и баклажанов
Мясные рулетики «Светофор»
А\’ля бешбармак
Hainanese Chicken Rice
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
Закуска «Холостяцкая-простецкая»
Торт «Наполеон»
Фотографии «Фарш «Мозаика»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года Таш #
8 августа 2016 года m a lev #
23 апреля 2016 года Инночка07 #
22 апреля 2016 года Enelli #
22 апреля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Semenovaek #
15 декабря 2012 года sar-ra #
13 марта 2012 года сень-рита #
13 октября 2011 года vetka37 #
13 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 октября 2011 года mysj19 #
4 октября 2011 года Natava #
26 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)
Понятное дело, так рано шуметь мясорубкой это жестко
26 сентября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)
27 сентября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)
3 октября 2011 года Silverina1 #
26 сентября 2011 года ванилли #
26 сентября 2011 года Наталечка #
26 сентября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Ната Щукина #
26 сентября 2011 года стажер #
25 сентября 2011 года vetik #
25 сентября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
А я никогда не пробую сырой фарш на вкус.
25 сентября 2011 года vetik #
25 сентября 2011 года Демоника #
25 сентября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Демоника #
26 сентября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Нееееееееееееееее! Я «жесткий» жаворонок, я вечером ничего делать не могу, я спать хатю
А вообще, повторюсь, фишка этого рецепта не в принципе заморозки готового фарша, а в трех видах мяса. Это действительно вкусно и все мои друзья и знакомые всегда отмечают необычность моих котлет и пельмешек. Вот я и поделилась с поварятами.
26 сентября 2011 года Демоника #
26 сентября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
А меня увлек момент с лаврушкой
26 сентября 2011 года Lzaika45 #
Если бы у меня кто в 4-5 утра включил на кой-то ляд СВЧ — убила бы! И ещё: ваша ручная мясорубка так шумит?
25 сентября 2011 года sovuniya #
25 сентября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года timoxa #
25 сентября 2011 года Евгейша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник