- Мясо по-французски из фарша с помидором и сыром в духовке
- Как приготовить мясо по-французски из фарша
- Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Фарш по-французски: 3 фото-рецепта, которые обязательно стоит попробовать
- Фарш по-французски в духовке – фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Картошка с фаршем по-французски
- Как приготовить фарш по-французски с грибами
- Советы и рекомендации
Мясо по-французски из фарша с помидором и сыром в духовке
Мясо, приготовленное в духовке по-французски из фарша с помидором и сыром – идеальный вариант для праздничного стола. Готовится оно, в принципе, достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков.
Можно сделать мясо по величине как форма для запекания, то есть по принципу запеканки. А можно сделать небольшие порции, чтобы было удобнее подавать.
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша;
- 1/3 ч. л. соли;
- 3 щепотки специй;
- 3 ч. л. майонеза;
- 1 куриное яйцо;
- 1 крупная луковица;
- 1-2 помидора;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 крупная картофелина;
- 75 г твердого сыра;
- 2-3 веточки свежей зелени.
Как приготовить мясо по-французски из фарша
В небольшую пиалу положите фарш – можно взять куриный, свиной, говяжий или смешанный. В фарш разбейте свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи.
Хорошенько все перемешайте – фарш должен получиться однородным. Если он слегка жидковат, ничего страшного.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Ложкой выложите небольшие порции фарша и придайте им аккуратную форму, круглую или овальную.
Смажьте каждую заготовку майонезом.
Репчатый лук почистите и нарежьте тонкой соломкой. Разложите по заготовкам из фарша.
Картофель почистите, помойте и нарежьте кружочками. Положите сверху на лук и подсолите.
Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками, распределите по заготовкам.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Щедро присыпьте каждую заготовку. Теперь поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте в течение 20 минут.
Готовое мясо по-французски можно подавать сразу.
Вам также понравятся гнезда из фарша с сыром, запеченные в духовке.
Источник
Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром в духовке
Мясо по-французски, приготовленное из фарша с помидорами и сыром в духовке, — это наиболее простой вариант запекания мяса под сырной корочкой. Это блюдо можно подать на ужин или на небольшое семейное торжество. Беспроигрышное сочетание компонентов, наверняка, придётся по вкусу вашим близким, а простота приготовления и возможность импровизировать понравится занятым хозяйкам. Для этого блюда можно использовать любой мясной фарш, в который допускается добавить овощи, зелень и специи по вашему желанию. Для аппетитной корочки выбирайте легкоплавкие сорта твёрдого сыра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фарш выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, любимые специи (я добавила паприку и чабрец), молотый чёрный перец, перемешать до однородности. Отбить получившийся фарш 3-5 раз, для этого просто бросаем с силой весь комок фарша с 20-30 сантиметровой высоты на чистую рабочую поверхность. Так мы улучшаем клейкость нашего фарша и он не будет разваливаться во время запекания.
Из фарша сформировать четыре круглые котлеты и немного приплюснуть их сверху. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить котлетки в форму.
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх котлет.
Помидор нарезать на кружочки. На лук выложить по кружочку помидора.
Смазать их майонезом.
Твёрдый сыр натереть на крупной терке, выложить на майонез. Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-40 минут (до готовности мяса и зарумянивания сыра).
Вкусное, аппетитное, сочное мясо по-французски, приготовленное из фарша с помидорами и сыром, достав из духовки, выложить на тарелку и подать в горячем виде. Это блюдо лучше готовить на один раз и не разогревать повторно.
Источник
Фарш по-французски: 3 фото-рецепта, которые обязательно стоит попробовать
Фарш по-французски – это немного упрощенная версия более известного блюда «мясо по-французски». Готовится оно намного быстрее, но получается всегда сочным, мягким и не менее вкусным. Запекать фарш в духовке можно с различными добавками: помидорами, картофелем, луком и грибами. А сырная румяная корочка обеспечит аппетитный вид. В среднем калорийность блюда граничит в пределах 280 ккал.
Фарш по-французски в духовке – фото рецепт пошагово
Отойдем от традиционного мяса по-французски и приготовим его из фарша. Основа получается мягкой и сочной, чего бывает сложно добиться, используя цельные мясные куски. А вид такое блюдо имеет столь же нарядный, поэтому его без сомнений можно включать в праздничное меню.
Если для приготовления используются шампиньоны, их не обязательно обжаривать.
Ингредиенты
- Фарш говяжий: 350 г
- Грибы лесные вареные: 150 г
- Сыр твердый: 70 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Сметана: 2 ст. л.
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Крупа манная: 1 ст. л.
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Чеснок: 1 зубчик
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Собираем продукты по списку. Фарш можно взять любой: курица, свинина, говядина или смесь. Сыр – только тот, что будет хорошо плавиться.
Фарш кладем в миску, разбиваем туда же яйцо.
Добавляем половину мелко нарубленной луковицы и манную крупу. Солим по вкусу.
Перемешиваем, чтобы масла приобрела однородность.
В сковородке разогреваем масло, кладем нарезанный четверть кольцами репчатый лук и кусочки вареных грибов. Обжариваем на среднем огне до легкого золотистого цвета. Выдавливаем чеснок, приправляем специями. Держим на плите еще минуту.
Котлетную массу разделяем на 6 частей, из каждой формируем плоскую лепешку диаметром около 10 сантиметров и толщиной 5-7 миллиметров. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром.
Заготовки покрываем сметаной.
Выкладываем сверху жареные с луком грибы.
Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовом шкафу на 170 градусах 20-25 минут. Основа довольно тонкая, поэтому важно ее не пересушить.
Необычное мясо по-французски в духовке готово. Подавать его можно с овощами, соусом, зеленью и только в горячем виде, чтобы сыр немного тянулся.
Картошка с фаршем по-французски
Картошка по-французски – это всегда идеальное сочетание продуктов. Такое аппетитное блюдо само по себе является полноценным обедом или ужином. Его можно приготовить даже на праздник. Главное, в точности следовать фото-рецепту.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 г;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Молоко – 50 мл;
- Черный перец, соль – по вкусу;
- Клубни картофеля – 3-4 шт.;
- Лук – 1-2 шт.;
- Масло растительное – 3-4 ст. л.;
- Помидоры – 1-2 шт.;
- Сыр – 100-150 г;
- Сметана – 150 г.
Способ приготовления:
- В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Солим и перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и молоко. Тщательно все перемешиваем. Очищенный от кожуры картофель шинкуем тонкими полукружочками.
- Перекладываем картошку в тарелку. Добавляем к ней соль, перец, смесь прованских трав и подсолнечное масло без запаха. Перемешиваем картофель и выкладываем в жаропрочную форму ровным слоем.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх картошки. Затем делаем мясной слой. Помидоры шинкуем на тонкие ломтики и выкладываем сверху.
- Натертый на крупной терке сыр смешиваем со сметаной. Подготовленной смесью ровным слоем смазываем верх и отправляем форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Примерно через 45 минут оригинальное блюдо будет готово. Такой сытной и аппетитной запеканкой можно просто, быстро и очень вкусно накормить всю семью.
Как приготовить фарш по-французски с грибами
В следующем рецепте детально рассказано, как приготовить фарш по-французски с грибами. Кроме того, что блюдо получается невероятно вкусным, его подача отличается своей оригинальностью. Котлетки небольшого размера под ароматным слоем грибов и тертого сыра – что может быть вкуснее?
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг;
- Индейка – 0,5 кг;
- Луковица – 2-3 шт.;
- Холодная вода – 0,5 ст.;
- Шампиньоны – 200 г;
- Помидоры – 1-2 шт.;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Как готовим:
- Мясо разрезаем на части и пропускаем через мясорубку. Затем таким же образом измельчаем лук.
- Смешиваем подготовленные продукты. Солим и перчим по вкусу, вливаем полстакана воды и все хорошо перемешиваем.
- Из фольги делаем небольшие формочки, сразу ставим их на противень. На дно ровным слоем выкладываем мясную массу, затем измельченные грибы и дольки помидор. Сверху смазываем майонезом. Оправляем в духовку, прогретую до 180 градусов. Через 20 минут посыпаем мелко тертым сыром.
- Возвращаем блюдо в духовку еще на 15 минут. Оригинальные котлетки с начинкой под сырной корочкой достаем из фольги и подаем к столу с любимым гарниром или овощным салатом.
Советы и рекомендации
Приготовить вкусный ужин для всей семьи не составит особого труда, если в холодильнике есть фарш и твердый сыр. Из этих простых продуктов получается очень аппетитное мясное блюдо по-французски. Готовится оно несложно и довольно быстро. Во время готовки нужно следовать следующим советам и рекомендациям:
- Чтобы запеканка получилась сочнее, ее поверхность обязательно нужно смазать майонезом или сметаной.
- По желанию тертый сыр можно смешать с соусом и таким образом выложить его сверху шапкой.
- Для запекания лучше использовать металлический или стеклянный противень, так закуска получится вкуснее.
- Чтобы сырная корочка не подгорела, блюдо нужно посыпать сыром в самом конце приготовления (минут за 5-10).
- Чтобы запеченный фарш получился менее жирным, его можно готовить с большим количеством овощей.
- Картофель, грибы и прочие ингредиенты нужно нарезать одинаковыми кусочками, чтобы по время термической обработки они равномерно пропеклись.
- Дно жаропрочной емкости необходимо застелить фольгой, дабы избежать подгорания продуктов и приставания их ко дну.
Если придерживаться этих простых рекомендаций, блюдо по-французски получится очень нежным, сочным и вкусным. В заключение бонус – видео-рецепт, как приготовить обалденное блюдо из фарша, лука, помидоров и сыра.
Источник