Как приготовить фарш с черносливом

Котлеты с черносливом: рецепт изумительных котлеток с начинкой внутри

Друзья, у вас намечается грандиозное торжество, встреча с друзьями, семейный праздник или повседневный обед? Вы хотите порадовать и удивить близких кулинарным изыском?

В этом вам поможет рецепт приготовления мяса с черносливом. Это идеальное сочетание продуктов, из которого готовят множество необычайно вкусных блюд.

Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива

В данной статье Вкусная кухня расскажет как пожарить мясные котлеты с черносливом. Это нежное и сочное кушанье подойдет для обычного семейного ужина, а также украсит любой торжественный стол. Устройте своим близким и родным кулинарный праздник и порадуйте в будний день изысканным блюдом с сюрпризом внутри котлеток!

В качестве мясной составляющей для рецепта подойдет любой сорт мяса в зависимости от калорийности готового блюда, которую вы можете себе позволить. Это может быть свинина, говядина, курица, индейка и т.д.

Главное чтобы выбранный кусок был свежим и охлажденным. Замороженное тоже подойдет, однако оно уже потеряло часть питательных веществ. Для усиления вкуса котлеток не забывайте о пряностях и специях. К примеру, хорошо проявят себя в рецепте котлет с начинкой внутри: куркума, орегано, хмели-сунели, мускатный орех, паприка, перец, чеснок и др. Эти составляющие сделают блюдо более насыщенным и ярким.

Начинкой для котлет будет чернослив, поэтому выбирайте в магазине хороший сухофрукт. Если ягоды слишком сухие, то залейте их кипятком (минут на 10-15) для размягчения. Мягкие сушеные сливы можно мелко нарезать или по желанию перекрутить через мясорубку. Также их можно оставить целостными, это не принципиально. Если в ягодах присутствуют косточки — удалите их.

Котлетки можно запечь в духовке, приготовить в мультиварке или сделать на пару. Выбранный способ будет отличаться по вкусовым качествам и повлияет на калорийность блюда.

В данном рецепте мы будем жарить котлетки с начинкой из чернослива на сковороде. И хотя наиболее щадящим вариантом является паровой, но зато более сытный и вкусный, — жарка на сковороде.

Последний, самый простой и быстрый способ — как приготовить котлеты с черносливом, мы и рассмотрим сейчас в рецепте с пошаговыми фото. Иногда ведь можно себя побаловать более калорийными блюдами =).

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг (сорт любой)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Чернослив – 100 г
  • Соль, молотый перец и специи – по вкусу
  • Рафинированное масло – для жарки

Приготовление котлет с черносливом

  1. Мясо (у меня свинина) освободим от пленки, срежем жир, помоем, обсушим салфеткой и перекрутим через мясорубку. Также пропустим через шнек очищенную луковицу и выдавим через пресс зубчики чеснока.
  2. Насыплем манку, вобьем яйца, приправим солью, перцем и пряностями.
  3. Хорошо перемешаем фарш и оставим его постоять на 15 минут, чтобы манная крупа набухла (если этого не сделать, тогда она будет скрипеть на зубах).
  4. Чернослив помоем, удалим косточки, если они присутствуют, и обсушим салфеткой.
  5. Далее станем формировать котлетки. Возьмем порцию фарша и сделаем из него лепешку овальной формы. На нее выложим немного чернослива.
  6. Края мясного фарша приподнимем к середине и скрепим их между собой. Возьмем в руки и покрутим, чтобы придать нужную форму котлеткам.

Я придала котлетам с начинкой внутри форму биточков.

Читайте также:  Как приготовить пирожок с вишневой начинкой
  • Сковороду поставим на плиту, нальем масло и хорошо разогреем. Выложим котлеты и на большом жаре приготовим их до приобретения золотистого цвета.
  • После перевернем на обратную сторону и также доведем до румяного бочка. Прикрутим пламя конфорки, закроем сковороду крышкой. Оставим готовить котлетки еще 5-7 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри.
  • Котлеты с черносливом готовы, сервируйте их к столу в горячем виде.

    Подавать яство можно с соусом для мясных блюд: соевым, медовым, чесночным, горчичным и т.д. А на гарнир подойдет любая каша, спагетти, картофель и т.д. Также котлетки можно положить на ломтик свежего хлеба и подать в виде бутерброда.

    Видео-рецепт приготовления котлет с черносливом

    Друзья, жду ваши отзывы, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

    Попробуйте приготовить другие блюда:

    Котлеты жареные на сковороде. Правила приготовления сочных котлет из фарша

    Мясные биточки из фарша с отрубями на сковороде за полчаса

    Источник

    Мясной рулет из фарша с черносливом «Нежный». Домашний рецепт с фото.


    Добрый день! К Вашему вниманию — очень вкусный мясной рулет из фарша с черносливом. Я его назвала «Нежный». Вкус, внешний вид – все соответствует названию. Во всяком случае, мне так кажется.
    Мясной рулет в таком виде готовила первый раз. И уже на будущее у меня созрел план, как сделать его еще ярче и красивее. Чуть позже я с удовольствием поделюсь своими мыслями. А сейчас попробую описать вкусовые ощущения при дегустации, что — бы Вам непременно захотелось приготовить такую холодную закуску.
    Вначале обращаешь внимание на нежность мясного слоя. Сочный, мягкий, он просто тает во рту. Следом — яркий всплеск ароматной начинки из чернослива с чесноком, который деликатно успокаивается в объятиях последующих слоев. Первые слова после пробы — вкусно, нежно.
    Берете простой и вкусный рецепт на вооружение? Вот и правильно, не помешает. Праздников впереди еще много, пригодится.

    Домашний фото рецепт мясного рулета из фарша с черносливом


    Лирики достаточно, перейдем к практике. Отмечу только следующее. Кроме отменных вкусовых достоинств, рулет из фарша привлекает простотой и быстротой приготовления, небольшим количеством продуктов. Эффект же — просто потрясающий.

    Ингредиенты

    ♦ Свиной фарш — гр. 500-600

    ♦ Яйцо сырое 1 шт.

    ♦ Отваренные вкрутую яйца — 4 шт.

    ♦ Чернослив – гр. 100

    Читайте также:  Как приготовить вок просто

    ♦ Белый хлеб или батон – гр. 100

    ♦ Смесь молотых перцев – по вкусу

    Из этого количества ингредиентов я скрутила 2 небольших рулетика. И Вам не советую делать сильно толстые изделия. Так они лучше пропекутся.

    Как готовить мясной рулет из фарша

    1. Замочить хлеб или батон в воде. Он добавляется не для количества фарша. А для того, что – бы готовое изделие было мягче и сочнее.
    2 . Размять хлеб хорошенько после того, как он разбухнет. Воду нужно отжать.
    3 . В удобной миске смешать фарш, хлеб.
    4 . Добавить сырое яйцо, смесь молотых перцев, соль. Хорошенько все смешать.
    5. Немного отбить фарш. Как это? А так – набираешь в руку некоторое количество, и бросаешь с усилием обратно в миску. Отбитый фарш становится однороднее, воздушнее. Отставить мин. на 10.
    6 . Чеснок порезать мелкими кусочками, чернослив дольками.


    7 . Отваренные яйца почистить, мелко порубить.


    8 . Разделочную доску смочить водой, разложить на ее поверхности слой фарша прямоугольной формы. Придерживайтесь толщины слоя где – то 0,5 см.


    9 . По всей поверхности фарша разложить нарубленные яйца.


    10 . На край мясного прямоугольника выложить дорожку из чернослива. Притрусить ее чесноком.


    11. Аккуратно свернуть рулет. Это легко сделать, так как доска смочена водой.


    12 . Переложить рулет на фольгу. Увернуть плотно несколькими слоями.


    13. Взять противень, налить стакан воды, что — бы фольга не приставала ко дну.
    14 . Уложить рулет, отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 40 – 50 мин. Следите за водой в противне. Подлейте, если испарится.
    15 . Готовое изделие вынуть, охладить.

    Вот такая красота у нас получилась. Нежный рулет будет особенно хорош с кетчупом. Угощайтесь!


    Как можно сделать рулет еще красивее и вкуснее

    1 . Можно добавить измельченных грецких орехов. Выкладывать их нужно сверху чернослива.
    2 . Яйца можно разделить на желтки и белки и порубить отдельно. На слой фарша выложить слой желтков. Затем уложить белки. И уж на них чернослив с чесноком. Таким образом, у нас добавится количество слоев. Внешний вид станет намного веселее.
    Что – то мне подсказывает, что и у Вас появились какие – то идеи по поводу ингредиентов и оформления. Если поделитесь, буду очень благодарна.
    А я в свою очередь предлагаю еще рецепты домашних деликатесов. Вот Вам из курочки, а вот из свиной грудинки.
    Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

    Поделиться «Мясной рулет из фарша с черносливом «Нежный». Домашний рецепт с фото.»

    Источник

    Жареный фарш с черносливовым соусом

    Как по мне, вкус чернослива и китайская кухня просто созданы друг для друга. Поэтому я решила приготовить жареный фарш в азиатском стиле с соусом именно из этого сухофрукта. Получилось шикарно 🙂 Теперь я делюсь этим рецептом с вами. И рекомендую обязательно попробовать.

    Фарш в этом рецепте может быть любым по вашему вкусу — будет отлично и с куриным, и с говяжьим, и с индейкой.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Если чернослив изначально мягкий, этого делать не нужно.

    Соединяем все ингредиенты для соуса и пюрируем блендером.

    Читайте также:  Как приготовить стейк well done

    Мелко рубим лук, имбирь и чеснок. Перец нарезаем средним кубиком.

    В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

    Добавляем имбирь, чеснок и лук (только белые части).

    Жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем фарш и жарим, помешивая, около 5-7 минут, пока все мясо не потеряет розовый оттенок.

    Добавляем соус и готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.

    Добавляем лапшу, зеленые части лука и перемешиваем.

    Подаем. По желанию можно посыпать жареным соленым арахисом.

    Источник

    Итальянские мясные шарики с черносливом

    На днях передо мной встала сверхчеловеческая задача: сделать нежареные котлеты. Сын котлеты очень любит, но сейчас жареное ему нельзя. Тефтели? Рис ему тоже нежелателен. А суп с фрикадельками я уже варила.

    Пораскинув мозгами, я вспомнила про палпетины — итальянские мясные шарики, которые одновременно напоминают фрикадельки и тефтели, но в отличие от первых их не варят, а в отличие от вторых не жарят и делают без панировки, риса и яиц.

    Так что, в основе моего рецепта палпетинчики, но без особой экзотики: вместо рикотты я взяла слабосоленую брынзу, а вместо розмарина — укроп. И приступила к готовке.

    300 гр смешаного фарша из говядины и свинины
    1 чайная ложка имбиря
    1/2 чайной ложки мускатного ореха
    1 щепотка соли и 1 перца
    1 чайная ложка сушеного укропа
    1 столовая ложка картофельного крахмала
    1,5-2 стакана молока
    1 стакан чернослива
    100 гр слабосоленой брынзы
    1 луковица
    1 яйцо (далее не использовала)
    1/2 сухой саечки


    Теперь черед брынзы, чернослива и укропа. Фарш с ними я вымешивала еще дольше, ведь от яйца пришлось отказаться. Оно срочно понадобилось для других целей, а, кроме того, в палпетины их вообще не кладут. Решила довериться итальянцам и не зря.

    Потом скатала шарики размером с два грецких ореха.

    Кстати, чтобы фрикадельки получились воздушными, нужно несколько раз, со всей силы, ляпнуть шарик с одной ладони на другую — так они наберутся воздуха.

    Уложила их на смазанную растительным маслом огнеупорную тарелку и отправила в хорошо разогретую духовку на 5 минут. Не больше. Нужно, чтобы они схватились, но не изжарились.

    Достала из духовки ровно через 5 минут, уложила вокруг измельченную половинку луковицы, оставшийся целым чернослив .

    и залила молочным соусом с пряностями.

    Вот теперь пора фрикаделькам потомиться в духовке не меньше, чем полчаса. Тогда они получатся хорошо пропечеными, но не сухими.

    Итого.
    Сын в восторге и дай ему волю не оставил бы отцу ни крошки. Я тоже довольна: сына накормила мясом (а то он меня бы съел=)), а заодно черносливом, который он не очень любит, а ему нужно; фарш без яйца не развалился — тефтельки получились и нежными, и крепенькими; получилось практически то же, что я ела в Тоскане.

    Время: подготовка заняла минут 20-25.
    Сложность: по мне — средняя, а если чернослив без косточек и есть чоппер для измельчения лука — легко.
    На гарнир: идеально подходит картофельное пюре и салат из черемши, но это не догма.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Оцените статью