Как приготовить фарш с горошком

МЯСНОЙ ФАРШ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Источник: Simple Indian

Время приготовления: 20 мин + 25 мин

Калорийность: В 1 порции 304 ккал, 26 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
6 ст л масла
1 луковица, порезанная
зеленый чили
свежий кориандр
2 помидора, мелко порезанные
1 ч л соли
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 ч л порошка чили
450 гр фарша из баранины
100 гр горошка

Как готовить

С дхал и рисом на гарнир получается сытное и вкусное индийское блюдо.

1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить порезанный лук и обжаривать до коричневого цвета, помешивая.

2. Добавить в кастрюлю зеленый чили, половину свежего кориандра и порезанные помидоры. Снизить огонь.

3. Добавить соль, имбирь, чеснок и порошок чили и перемешать.

4. Добавить фарш и обжаривать 7-10 мин, помешивая, пока фарш не станет коричневым.

5. Добавить горошек и готовить 3-4 мин, помешивая.

6. Переложить на тарелку и украсить оставшимся зеленым чили и свежим кориандром,

Аромат чеснока изменяется в зависимости от того, как он приготовлен. Например, если в блюдо добавить целую дольку чеснока, блюдо приобретет чесночный аромат, но не будет чувствоваться на вкус. Половинка дольки чеснока придаст немного больше вкуса, но больше всего чувствуется мелко порезанный чеснок.

Источник

Свиные котлеты с горохом

  • Фарш свиной 500 гр.
  • Горох 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сухари панировочные 30 гр.
  • Специи По вкусу
  • Мука пшеничная —
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Какие блюда можно приготовить с маринованными грибами

Горох замочить лучше на ночь, затем отварить до готовности.

В миску выложить фарш, выбить яйцо и добавить луковицу. Перемешать.
Я лично кусочки лука в котлетах не люблю, поэтому лук часто пюрирую с небольшим кол. воды или заранее обжариваю до мягкости.

Затем выложить готовый горох и сухари.
Посолить и добавить специи по вкусу.

Мокрыми руками налепить котлет и обвалять в муке.

Обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности на тихом огне.

Источник

Гнезда с фаршем и зеленым горошком

Давайте приготовим вкусное и сытное блюдо. Гнезда фаршированные фаршем и зеленым горошком. Такое прекрасное блюдо подойдет и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Гнезда с фаршем и зеленым горошком»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста (домашний томат) — 250 мл
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Макаронные изделия / Макароны (гнезда) — 10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8417.1 ккал
белки
324.3 г
жиры
50.9 г
углеводы
1527.8 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Гнезда с фаршем и зеленым горошком»:

Мелко режим чеснок. И немного обжариваем на растительном масле.

Добавляем одну мелко нарезанную луковицу.

Добавляем болгарский перец и еще обжариваем 3 минуты.

Добавляем домашний томат.

Добавляем немного воды. Солим, перчим и тушим 5-7 минут.

В фарш добавляем натертую луковицу. Добавляем соль, перец хорошо перемешиваем.

Начиняем гнезда фаршем, оставляя в середине небольшое углубление.

Выкладываем гнезда в сковороду с подливой. По надобности добавляем воды, чтобы гнезда были на 2/3 в подливе.

Прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут.

Читайте также:  Семена чиа как приготовить десерт с йогуртом

Растапливаем на сковороде 50 гр сливочного масла. Добавляем базилик и немного прогреваем масло.

Добавляем зеленый горошек и прогреваем 5-7 минут на небольшом огне.

В готовые гнезда в углубления выкладываем горошек. Сверху присыпаем твердым сыром. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давайте приготовим вкусное и сытное блюдо. Гнезда фаршированные фаршем и зеленым горошком. Такое прекрасное блюдо подойдет и на праздничный стол.

Похожие рецепты

Домашние чесночные колбаски

Рулет с яйцом

Энчилада из лаваша с мясным фаршем

Рулет «Двойная неожиданность»

Мясные ёжики

Котлеты с сырной начинкой

Мясные котлеты в беконовой пеленке

Гнёзда из мясного фарша с грибами

Мои любимые котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Последний фаворит»

Закуска из баклажанов

Торт «Серенада любви»

Комментарии и отзывы

1 февраля 2020 года Ирушенька #

1 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гороховая каша с фаршем

Для рецепта вам потребуется:

  • горох (вымоченный) — 200г
  • вода — 2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • говяжий фарш — 200г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец (молотый) — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Гороховая каша с фаршем необходимо.

Горох промыть, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить горох до готовности около 30 минут на слабом огне.

В это время потереть морковь. Лук мелко нарезать. Выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и пассировать до мягкости. Добавить к овощам мясной фарш и жарить, разминая комочки, еще несколько минут. Когда фарш подрумянится со всех сторон, снять сковороду с огня.

Читайте также:  Как приготовить инфузное масло

В готовую гороховую кашу выложить содержимое сковороды, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать кашу, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут. Подавать гороховую кашу с фаршем, посыпав свежей зеленью.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Паста с фаршем и горошком

куриного фарша — 400 г
сливочного масла — 2 чайные ложки
лук, нарезанный — 1 головка
нарезанных грибов — 1 чашка
чеснока, измельченного — 3 зубчика
воды — 1,5 стакана
молока — 1 стакан
лимонного сока — 1 столовая ложка
вустерширского соуса — 2 чайные ложки
сырой яичной лапши — 4 стакана
замороженного горошка — ½ стакана

Это классическое блюдо выглядит обычно, но поскольку соус, мясо, овощи и лапша готовятся вместе в одной сковороде, ужин еще никогда не был таким простым!

Советы по рецепту:
— Использовать можно любые грибы.

— Нет гороха под рукой? Попробуйте замороженную брокколи, кукурузу или стручковую фасоль.

— Если при приготовлении лапши в соусе вы заметите, что соус быстро загустевает, а лапша остается твердой, просто добавьте пару столовых ложек воды, чтобы соус стал более мягким, и продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая нежность. Если вы обнаружите, что соус слишком жидкий, когда лапша почти готова, просто увеличьте огонь, чтобы быстрее испарилась жидкость.

Пошаговый рецепт

Приправьте курицу по желанию. Растопите масло в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавить куриный фарш и жарьте 8 минут или до готовности.

Добавьте нарезанные лук, грибы и чеснок. Обжаривайте 3 минуты или пока не станет немного мягче.

Добавьте воду, молоко, лимонный сок и Вустерширский соус. Нагрейте до кипения. Добавьте яичные макароны. Уменьшите огонь до среднего. Прокипятите без крышки, часто помешивая, 8 минут.

Добавьте зеленый горошек. Готовьте, часто помешивая, 3-5 минут или пока лапша не станет желаемой нежности.

Подавайте к столу горячим, приправив свежемолотым черным перцем и при желании посыпав измельченной свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью