Как приготовить фарш с грибами для блинов

Грибная начинка для блинов

Грибы – уникальный продукт, не имеющий аналогов. Их вкус и аромат нравятся почти всем. Их с удовольствием включают в рацион и гурманы, для которых в блюде самое главное – его органолептические качества, и сторонники здорового питания, которые считают, что еда обязательно должна быть полезной и в меру калорийной. С уважением относятся к грибам и вегетарианцы, а также люди, соблюдающие пост. Из них можно делать самые разные блюда. Многие хозяйки делают из них наполнитель для пирожков или блинчиков. Грибная начинка для блинов готовится быстро и легко. Рецептов ее существует много, так что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Сделать начинку для блинчиков из грибов несложно. Нужно лишь найти подходящий рецепт или придумать собственный, учитывая сочетаемость продуктов. Для приготовления грибного наполнителя для блинов по собственному рецепту важно также учитывать несколько важных моментов, только тогда результат оправдает ожидания кулинара.

  • Начинку можно делать из любых съедобных грибов, нужно лишь подготовить их в соответствии с их категорией. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания, а иногда и вымачивания. Сразу жарить можно только белые грибы, лисички, а также доступные в течение всего года вешенки и шампиньоны. Наиболее ароматными получаются блины с начинкой из белых грибов, но все же чаще всего ее делают из шампиньонов.
  • Грибы хорошо сочетаются с курицей, мясом, сыром, всевозможными овощами, особенно с луком, морковью, капустой и картофелем, а также с крупами, среди которых лидируют гречка и рис. Все эти продукты можно использовать для включения в грибную начинку, но, естественно, не одновременно.
  • Начиненные грибы обжариваются недолго, только чтобы они слегка подрумянились. Находящиеся внутри продукты за это время успевают только разогреться. Поэтому все ингредиенты, входящие в состав грибной начинки, необходимо предварительно подвергать термической обработке, доводя до готовности.
  • Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее и благороднее будет вкус приготовленных с ней блинчиков. Однако доводить ее до состояния паштета не стоит: грибы вкуснее, когда нарезаны кусочками, а не измельчены до состояния пюре.
  • Обычно для приготовления грибной начинки используют свежие или замороженные грибы, однако допускается использование для этой цели сушеных и консервированных продуктов. Консервированные грибы перед использованием промывают и обсушивают, сушеные вымачивают в прохладной воде, чтобы они успели вернуть первоначальный объем.
Читайте также:  Как приготовит дикую козлятину

Рецептов грибной начинки для блинчиков существует много. Технология приготовления ее может быть различной. Чтобы не допустить ошибок, есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт или аналогичный тому, который вы придумали сами.

Простой рецепт начинки для блинов из грибов

  • грибы (любые) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Подготовьте грибы, помыв и почистив, обсушив салфеткой. При необходимости вымочите их в воде, отварите до готовности (как правило, это нужно для грибов второй категории).
  • Нарежьте грибы некрупными кусочками произвольной формы.
  • Освободите от шелухи лук, порежьте его мелкими кубиками.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло или разогрейте растительное. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, выделившаяся из грибов.

Остается дождаться, когда начинка немного остынет, и использовать ее по назначению.

Начинка из лесных грибов с яйцом

  • вареные лесные грибы – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана или майонез – 20-40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Грибы подготовьте в соответствии с их категорией, отварите в течение 20 минут в подсоленной воде.
  • Слейте воду, остудите грибы и дайте им немного обсохнуть.
  • Нарежьте грибы кусочками и в течение 10-15 минут обжарьте их в растительном масле, переложите в миску.
  • Помойте и почистите овощи.
  • Морковь измельчите на крупной терке. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В чистой сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, затем переложите их к грибам.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте некрупными кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Подсолите и поперчите начинку, добавьте в нее немного сметаны или майонеза, перемешайте.

Начинка, сделанная по данному рецепту, получается сытной, вкусной и ароматной. Наполненные ей блины наверняка понравятся всем, кто их отведает.

Грибная начинка с картофелем для блинов

  • картофель – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Помойте, очистите картошку. Крупно ее нарежьте, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь.
  • После закипания воды в кастрюле снимите пену, подсолите картошку, убавьте огонь. Отваривайте картофель до мягкости.
  • Слейте воду. Картошку переложите в миску и разомните толкушкой.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кубиками. Сильно мельчить не стоит, так как грибы ужарятся.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в нее лук с грибами. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Переложите грибы к картофельному пюре, тщательно перемешайте.
Читайте также:  Как приготовить куриное мясо для шашлыка

Блины с картофельно-грибной начинкой получаются сытными и сочными, относительно недорого обходятся. Если испечь блины из теста без добавления молока и яиц, то с этой начинкой их можно будет есть даже в пост.

Начинка для блинов из шампиньонов с сыром

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Помойте грибы, промокните их салфетками, нарежьте соломкой.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, обжарьте их до готовности. Подсолите и приправьте.
  • Дайте грибам немного остыть, затем смешайте их с измельченным сыром и используйте в качестве начинки для блинов.

Во время обжаривания наполненных таким фаршем блинов на сковороде или запекания их в духовке сыр расплавится, сделав начинку однородной и еще более вкусной. Такое изысканное кушанье не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Грибные начинки для блинчиков могут быть приготовлены по разным рецептам. Они различаются составом и способом термической обработки продуктов, но почти все готовятся быстро и не требуют большого кулинарного мастерства. Выбор варианта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных ингредиентов.

Источник

Блины с фаршем и грибами

В миске взбить 3 яйца.

Добавить 300 мл молока.

Добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Добавить 170 г муки и соль по вкусу, хорошо взбить тесто венчиком.

Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.

Приготовить мясной фарш, луковицу очистить и порезать.

На сковороде с 2 ст. ложками растительного масла обжарить фарш с мелко нашинкованным луком. Готовить 5-6 минут.

Грибы очистить и нарезать кубиками.

Добавить грибы и готовить еще 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить начинку на середину блина.

Выложить конвертики на блюдо и подавать к столу.

Источник

Блины, фаршированные грибами и фаршем

блины — 10 шт.
шампиньоны свежие — 100 гр
лук — 1 шт.
фарш мясной — 200 гр
масло постное — 30 мл
соль — по вкусу
перец молотый — по вкусу

Для сытного перекуса приготовьте аппетитные блины с начинкой из шампиньонов и мясного фарша. Вкусно и смачно!

Для рецепта напеките блины по своему любимому рецепту. Начинку для фаршировки блинов сделаем из грибов – свежих шампиньонов, которые обжарим на сковороде вместе с нарезкой из репчатого лука, а потом дополним мясным фаршем. Вот подробности.

Читайте также:  Как приготовить мясо помягче

Пошаговый рецепт

Жарим на сковороде тонкие блинки по своему любимому рецепту. Блины могут быть на молоке, кефире или воде.

Промываем свежие шампиньоны. Нарезаем их кусочками вместе со шляпками. Также мелко нарезаем очищенный репчатый лук. Заготовку из лука и грибов обжариваем на сковороде до полуготовности на растительном масле.

Грибы и лук дополняем мясным фаршем. Солим ингредиенты и перчим по вкусу, обжариваем до готовности.

Начинаем фаршировать блины приготовленной начинкой. Начинку кладем на сторону блинка и сворачиваем его в форме конверта.

Перед подачей на стол блины подогреваем в духовке или слегка поджариваем на сковороде.

Источник

Блины, фаршированные свиным фаршем и грибами

яйцо — 2 шт.
сахар — 1 ч. л.
соль — по вкусу
молоко — 2 ст.
мука — 1 ст. л.
масло растительное — 50 мл
фарш мясной — 250 гр
лук — 1 шт.
свежие шампиньоны — 200 гр
перец черный молотый — по вкусу

Блинчики с начинкой из обжаренного фарша свинины и грибов станут великолепным блюдом для сытного перекуса!

Для вкусного домашнего блюда – фаршированных блинов – нам потребуется мясной фарш (мы взяли свиной фарш, но можно любой) и свежие шампиньоны. Блины можно испечь по вашему любимому рецепту или воспользоваться нашим кулинарным способом. Мы сделаем блины на молоке. Подробности реализации предлагаемого блюда – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

Начнем замешивать блинное тесто. Для процесса воспользуемся миской. В нее забиваем куриные яйца. Подсыпаем к ним сахарный песок в указанном количестве, соль (0,5 ч.л.).

Ингредиенты взбиваем венчиком. Вливаем комнатной температуры молоко, вновь перемешиваем ингредиенты.

Подсыпаем в получившуюся смесь муку, сразу вмешивая ее в жидкость. В получившееся блинное тесто без комочков вливаем пару суповых ложек растительного масла. Еще раз перемешиваем. Блинное тесто готово, можно приступать к выпечке тонких блинчиков. Перед выкладкой на сковороду первой порции теста на сковороду, дно промазать единожды жиром.

Печем блинчики, а параллельно делаем начинку для фаршировки. В сковороду или кастрюлю вливаем растительное масло, начинаем его прогревать. Лук измельчаем мелкими кусочками. Выкладываем луковую нарезку для обжарки в масло. Минуты через 3 добавляем кусочки мясного фарша. Жарим совместно.

Свежие шампиньоны нарезаем кусочками. Нарезку из грибов добавляем к фаршу. Солим ингредиенты начинки, можно кинуть немного молотого перчика. Обжариваем ингредиенты до готовности.

Блинчики для фаршировки готовы.

На одну сторону блинка выкладываем начинку. Сворачиваем блин с начинкой из фарша и грибов в форме конверта.

Сытные блинчики, фаршированные фаршем и грибами, готовы. Угощайтесь на здоровье!

Источник

Оцените статью