Как приготовить фарш с грибами для спагетти

Спагетти с фаршем

Поделитесь?

Для сытного и вкусного завтрака приготовили спагетти с фаршем из свинины, грибами и луком. Меня всегда удивляло, как люди так легко и непринужденно едят спагетти, ловко наматывая их на вилку. Помните Дуремара? Если честно, у меня так не получается. Или спагетти коротковаты, или вилка неправильная.

Читал где-то, что для настоящих ценителей придумана специальная вилка с электромоторчиком. Захватываете спагетти вилкой, нажимаете на кнопочку, и вилка наматывает спагетти. Останется только ко рту поднести.

Итальянцы, похоже, ничего такого не придумали, они прекрасно справляются со спагетти обычной столовой вилкой. Хотя вилка с несколькими зубцами первоначально была придумана более 300 лет назад именно для спагетти.

Тем временем спагетти, тонкие и длинные макаронные изделия (более тонкие спагетти Spaghettini, потолще — Spaghettoni), родом из Италии, из Генуи. Родословная спагетти насчитывает уже 750 лет. Еще в 13-м веке нотариально зарегистрирован рецепт изделия из теста «macaronis». Есть даже музей спагетти, где демонстрируется свыше полутора сотен изделий с общим названием «спагетти». Кстати, из спагетти готовится паста карбонара — визитка итальянской кухни и вкуснейшая паста — спагетти с курицей, хотя мы привыкли к макаронам по-флотски.

Но спагетти, как и всякая другая паста, основа блюда, а вкус блюда — это соус или добавки. Спагетти хорошо сочетаются с соусами, которые содержат крупные кусочки — вкуснейшие спагетти с грибами. С этой точки зрения спагетти со свининой сочетается превосходно.

Ингредиенты для спагетти с фаршем

  • Спагетти 250 г
  • Мясо (свинина без жира) 250 г
  • Лук 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) 4-5 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, сухие травы, черный молотый перец, молотый кориандр Специи

Как приготовить спагетти с фаршем

  1. Спагетти с фаршем из свинины с добавкой лука и грибов — блюдо сытное, отлично подходит для полноценного завтрака. Необходимо подготовить несколько свежих шампиньонов и небольшой кусок нежирной свинины — лопатка, задняя часть. Слишком жирное мясо лучше не использовать.
Читайте также:  Как приготовить ежевичное вино

Спагетти с фаршем из свинины, шампиньонами и луком — отличный завтрак

Источник

Паста с грибами и фаршем

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Спагетти с фаршем и грибами

Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно доступных продуктов, потому что такие рецепты — настоящая палочка-выручалочка. Паста со сметанным соусом, белыми грибами и куриным фаршем — именно такое блюдо.

Если у вас нет возможности использовать для приготовления блюда белые грибы, то замените их другими лесными грибами или, в крайнем случае, шампиньонами. Также сметану можно заменить жирными сливками, а вместо петрушки использовать зелень укропа.

Как приготовить «Паста с грибами и фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся спагетти, белые замороженные грибы (они перед заморозкой были отварены до готовности), куриный фарш, репчатый лук, чеснок, сметана, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Куриный фарш (300 грамм) обжарить 6-7 минут на сковороде с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Приправить частью соли и чёрного молотого перца.

Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиками, 1 зубчик чеснока очистить и нарезать пластинками. Обжарить овощи на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Добавить замороженные белые грибы (300 грамм). Готовить всё вместе, периодически помешивая, 6-7 минут.

Добавить подготовленный фарш, 150 грамм сметаны, 100 мл воды. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Готовить на небольшом огне, иногда помешивая, 10-12 минут.

Добавить нарезанную зелень петрушки (15 грамм), перемешать.

Спагетти отварить до состояния «аль денте».

Соединить спагетти и подготовленный соус. Подавать немедленно, посыпав сверху чёрным молотым перцем по своему вкусу.

Источник

Макароны с грибами и фаршем

Макароны с грибами и фаршем

Предлагаю порадовать близких макаронами, приготовленными с грибами и фаршем. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Особую изюминку придаёт обжаренный фарш. Способ его приготовления я увидела в одной из телепередач, с тех пор он стал для меня любимым. Уверена, это блюдо приятно удивит прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления нам понадобится: фарш, макароны, шампиньоны, морковь, лук, растительное масло, соль, перец. Фарш можно взять покупной или пропустить через мясорубку кусочек мяса.

Читайте также:  Что можно приготовить есть картошка помидоры чеснок

Мелко нарезаем лук.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Лук и морковь обжариваем на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до мягкости, минут 10.

Фарш выкладываем на холодную сковороду без жира, добавляем стакан холодной воды и вилкой тщательно разбиваем все комочки. У нас получается кашица. Включаем средний огонь и перемешиваем быстро вилкой. Масса закипит и на среднем огне, время от времени помешивая, продолжаем готовить фарш. Как только вода испарится, добавляем растительное масло и продолжаем жарить. Эта процедура займёт минут 20. Фарш должен слегка стать золотистым. Пока жарится фарш, отвариваем макароны в двух литрах посоленного кипятка, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем лишнюю воду сливаем.

Отдельно на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая, обжариваем нарезанные шампиньоны.

Соединяем вместе горячий фарш, лук с морковью и шампиньоны, солим, перчим.

К фаршу с грибами добавляем отваренные макароны, перемешиваем, солим, перчим. А на тарелках украшаем по желанию зелёным луком. Макароны с фаршем и грибами — простое, вкусное и сытное блюдо, которое стоит приготовить для своих близких.

Источник

Как приготовить фарш с грибами для спагетти

Спагетти с фаршем и грибами

Ингредиенты

  • 350 г пасты
  • 400 г смешанного мясного фарша
  • 150-200 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • стакан молока или сливок
  • 1 свежее яйцо
  • 40-50 г твердого сыра
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Ставим на средний огонь сковороду, в которую наливаем немного масла. Раздавливаем чесночные дольки плоскостью ножа и обжариваем за 40-60 секунд до коричневой корочки.

Выбрасываем чеснок и засыпаем в сковороду мелко порубленную луковицу. На том же огне пассеруем лук 6-7 минут, до мягкости и прозрачности. И пора поставить воду для варки спагетти.

Кладем нарезанные грибы и обжариваем еще 5-7 минут.

Добавляем мясной фарш, помешивая и разбивая комочки, 7-8 минут жарим, пока фарш станет светлым, а значит, практически готовым.

Быстро делаем соус, для которого просто смешиваем тертый сыр, молоко и сырое яйцо, приправы.

Закладываем в закипевшую воду спагетти или другую пасту, солим. Отвариваем аль денте и сливаем воду.

Смешанный нами соус постепенно вливаем в сковороду. помешивая, пока соус, тихо кипя, становится густым. Остается положить пасту, перемешать и подать на стол.

Читайте также:  Что приготовил нам 2016 год

Источник

Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе

В данной статье представлено очень простое и быстрое блюдо. Мы расскажем, как приготовить макароны с фаршем и грибами в томатном соусе. Данный рецепт широко распространён у домохозяек многих стран, так как готовится менее чем за 30 минут. Но конечно же у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт с маленькими особенностями, делающими это блюдо незабываемым. А также макароны с фаршем и грибами нравится как детям так и взрослым.

Ингредиенты для макарон с фаршем и грибами:

  • Макароны — 200 гр;
  • Фарш — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 100 гр;
  • Соль, специи.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Томатная паста — 100 гр;
  • Помидор (свежий или в собственном соку) — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.

Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:

1. Чтобы отварить макароны, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте макароны и варите согласно инструкции. После того, как макароны приготовятся, слейте лишнюю воду. Также можете добавить каплю растительного масла, чтобы они не слиплись.

2. Пока макароны варятся, нарезаем репчатый лук, грибы и зелень. На сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться лук, чтобы тот стал прозрачным. Далее высыпаем грибы и готовим на слабом огне 5 минут.

3. Фарш нужно посолить, приправить, а также можно добавить 1 куриное яйцо для лучшего скрепления. Как только грибы с луком обжарились, выкладываем к ним фарш и продолжаем готовить.

4. Пока фарш тушится, приготовим томатный соус. Для этого в блендере измельчаем помидор, смешиваем его томатной пастой, а также рубим зелень и добавляем в соус. Макароны с фаршем и грибами почти готовы.

5. К полу готовому фаршу выливаем соус и тщательно перемешиваем. Если фарш с соусом слишком густой, то стоит добавить стакан воды. Томим под крышкой на слабом огне 15 минут, а затем снимаем с плиты.

6. На тарелку выкладываем макароны и поливаем их томатным соусом, а также рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика.

Макароны с фаршем и грибами под томатным соусом готовы. Приятного аппетита. Также рекомендуем ознакомиться с похожими рецептами, представленными в нашем блоге. Делитесь своими впечатлениями и рецептами макарон с фаршем и грибами в томатном соусе в комментариях.

Источник

Оцените статью