Как приготовить фарш с капустой для колдунов

Как приготовить фарш с капустой для колдунов

Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой

Эти вареники-колдуны с мясом и капустой — одно из моих самых любимых мамочкиных блюд. Остановиться тут просто невозможно — они такие аппетитные и вкусные, что сами залетают в рот, и просто не замечаешь, как в тарелке не остаётся ни одного! Особенно, если есть их с соусом из сметаны и канджана, который мы совсем недавно готовили… ммм… А готовить их совсем не сложно! А если привлечь к этому делу всю семью, как у нас частенько и бывает, то вы не только вкусное блюдо не столе получите, но и массу приятных и положительных эмоций от совместного дела. В общем, смотрите срочно видео и вперёд — на кухню!

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 5-6 порций:
Для Начинки:

  • 250 г Свинины (шея или лопатка)
  • 250 г Телятины или Говядины (шея или лопатка)
  • 1/2 Лука
  • 2 зуб. Чеснока
  • 400-500 г Капусты
  • Небольшой пучок Укропа
  • 3 ст. л. Растительного Масла
  • 1/2 ст. л. Черного Молотого Перца
  • 1 ч. л. Соли

Для Теста:

  • 450 г Муки + 50 г для присыпания столешницы
  • 2 Яйца
  • 1/2 ч. л. Соли
  • 160 мл Воды
  • 20-25 г Сливочного Масла после отваривания

Для Сoуса:

  • 100 г Сметаны
  • 50 мл Соуса Канджан

Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой

Тесто готовится очень просто. Его можно вымесить, пока остывает капуста. Муку высыпаем на столешницу горкой, в середине делаем углубление-кратер, туда выкладываем яйца и добавляем соль. Для удобства можно предварительно смешать яйца венчиком, объединив желток с белком. Аккуратно соединяем муку с яйцами, двигаясь от центра к краям. Затем снова создаём кратер, вливаем треть воды и снова смешиваем. Таким же образом добавляем оставшуюся воду ещё в два шага. Места тесто до момента, когда оно будет собираться в шар и перестанет липнуть к рукам. Затем заворачиваем его в плёнку и даём отдохнуть минут 15. После месим до гладкого эластичного состояния.

Сразу делим тесто на 4 части. Пока работаем с одной остальные держим под пленкой, чтобы тесто не пересыхало. Из каждой части теста раскатываем колбаску и нарезаем на сегменты 2-3 см. Приплющиваем их немного, обваливая в муке. Каждую получившуюся лепёшку раскатываем в тонкий блинчик. В середину выкладываем начинку, складываем лодочкой и склеиваем края, формируя вареник. Дополнительно можно закрепить края традиционной косичкой.

Готовые вареники выкладываем на поверхность, слегка присыпанную мукой. Сверху лучше накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не сохло, пока лепим остальные вареники.

Читайте также:  Как приготовить говядину с яблоками

Отваривать лучше небольшими порциями и сразу. Опускаем в подсоленную воду один за другим, постоянно помешивая, чтобы не склеивались. После закипания варим 7-8 минут.

Готовые вареники лучше сразу щедро обвалять в сливочном масле. Подавать можно со сметаной. А еще вкуснее её смешать с корейским соусом Канджаном, который мы также недавно готовили. Приятного аппетита!

Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Колдуны или мега пельмени с квашеной капустой!

Колдуны или мега пельмени с квашеной капустой!

Попробуйте приготовить колдуны или мега пельмени по моему рецепту с квашеной капустой

Для приготовления наших «пельменей» понадобится:
Для начинки: 300 г говяжьего фарша, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, специи, соль
Для теста: 1 стакан воды, мука, ½ ч л соды, гашенной уксусом, соль

Лук почистить, порезать, немного пассировать на растительном масле. Квашеную капусту положить в дуршлаг, промыть кипятком, дать стечь. Перемешать фарш, лук, квашеную капусту, соль, специи – фарш готов.

Из воды, соды, соли и муки замесить тесто, как на вареники (не тугое)

Из теста сформировать лепешки как на пирожки, положить начинку, бока слепить, а серединку оставить открытой, куда положить маленький кусочек сливочного масла.

Разогреть сковороду с 1 ст л растительного масла, уложить колдуны.

Через пару минут, как только немного начнут подрумяниваться аккуратно влить горячей воды. Воды должно быть столько, чтобы полностью покрыли колдуны, но верхушечки остались видны.

Закрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности (около 20 мин). Готовые горяченькие колдуны или мега пельмени выложить на тарелку, поперчить, подать со сметаной или майонезом.

Вот такие получились у нас колдуны или мега пельмени.Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!

От первоисточника: http://zdorovaeda.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Колдуны белорусские

среда, 8 июня 2016 г.

Несмотря на то, что данное блюдо белорусской кухни не так известно, как те же драники-клецки, картофельные колдуны заслуживают особого внимания — они получаются не менее вкусными и сытными. Белорусские колдуны — это замечательный вариант питательного обеда для всей семьи, при этом рецепт этого второго блюда достаточно прост, поэтому справиться с ним может любой желающий.

Кстати сказать, блюдо с таким же названием можно встреть не только в традиционной кухне Беларуси. Есть колдуны и в Литве, и в Польше — там под колдунами принято понимать кушанье в виде мелких пельменей, которые делаются на основе тонкого мучного теста с самой разной начинкой. Но в Беларуси колдуны — это такие крупные котлеты или пирожки из картофеля с мясной начинкой.

Понятно, что по составу, а также частично по способу подготовки продуктов белорусские колдуны имеют много общего с драниками и клецками, но в то же время это разные блюда. Любители подобных кушаний могут заглянуть в рецепты, которыми я делилась ранее:

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт колдунов входят простые и вполне доступные ингредиенты: картофель, мясной фарш (у меня свиной), репчатый лук, чеснок, укроп, приправа для картофеля и фарша (можно не использовать или взять другие подходящие специи), вода, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поль и молотый черный перец.

Вначале подготовим мясной фарш для белорусских колдунов. В оригинале используется перекрученная свинина средней жирности (для нас идеально примерно 70% мяса на 30% сала), но вы можете взять любое другое мясо. В миску кладем фарш, добавляем к нему приправу, если хотите, соль и перец по вкусу, мелко рубленный свежий укроп, а также лук и чеснок, которые нужно измельчить любым удобным способом. Я натираю на самой мелкой терке, так как мои домашние не любят кусочки лука в еде. Туда же наливаем 100 миллилитров холодной воды — она добавит сочность начинке.

Все тщательно перемешиваем. Пробуем на соль и, если нужно, досолим.

Теперь перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем об стол раз 100. Только не кидайте с силой, а то пакет может порваться. Благодаря такому способу фарш станет более нежным и сочным. Кладем его пока в холодильник.

Тем временем чистим и моем картофель.

После этого измельчаем его на самой мелкой терке-дранке. У меня есть такая насадка в кухонном комбайне, но раньше я пользовалась ручной теркой — было долго и утомительно, а теперь за пару минут готова полная миска дранки.

Картофельную дранку нужно отжать, для чего ставим на стол большую миску или кастрюлю, вставляем в нее сито или дуршлаг и кладем отрез марли, который нужно сложить в 3-4 слоя. Частями перекладываем в марлю сырое картофельное пюре и, скручивая концы, отжимаем картофельный сок.

Отжатое картофельное пюре не должно быть слишком сухим — в нем должна чувствоваться влага. Но в то же время основа для картофельного теста не должна быть жидкой. Таким образом отжимаем всю дранку.

Картофельный сок пока оставляем в миске, чтобы на дно осел картофельный крахмал — он нам будет нужен в тесте.

Спустя пару минут сливаем картофельный сок (он не понадобится), а на дне видим крахмал.

Добавляем этот крахмал к отжатой картофельной массе. Туда же насыпаем приправу для картофеля и соль.

Тщательно все перемешиваем руками, чтобы крахмал равномерно разошелся по картофельному тесту. Оно получается не сухое, чувствуется влага, но при этом тесто отлично держит форму и не расползается.

Делим картофельную массу на кусочки одинакового размера. Я слепила 10 штук по размеру формы для запекания.

Мясной фарш, который уже успел отдохнуть в холодильнике, тоже делим на одинаковые порции по количеству картофельных заготовок.

Несомненно, лепить колдуны удобнее всего в руках (я так и делаю), но на фото я покажу вам, как это выглядит на тарелке. Итак, берем один шарик картофельного теста и тонко расплющиваем его в лепешку.

В центр кладем мясную котлетку.

После этого остается аккуратно завернуть мясную начинку в картофельное тесто. Если шубка из картофеля порвется — это не страшно: просто отрываем кусочек и заделываем им дырочку. Ладонями уплотняем заготовку, чтобы она стала гладкой и ровной. Таким образом формуем все картофельные колдуны. Часть можно отправить в морозилку, а часть сразу приготовить — смотрите сами.

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла без запаха, хорошенько его разогреваем. Кладем первую порцию колдунов, чтобы они не касались друг друга, и обжариваем на среднем огне до образования красивой и румяной нижней корочки. На это уйдет минут 5-6.

Затем переворачиваем колдуны лопаткой и аналогично румяним вторую сторону. Снимаем со сковороды и точно так же готовим остальные колдуны.

Понятно, что фарш внутри остался сырым, поэтому белорусские колдуны нужно довести до готовности. Это можно сделать прямо на плите (потушить колдуны в утятнице или казане) или в духовке. Для этого перекладываем котлеты в форму для запекания (я прокладываю пищевой фольгой, чтобы потом было легче и быстрее мыть посуду) в один слой или в другую подходящую посуду. Наливаем стакан кипятка (можно использовать овощной, куриный или мясной бульон) — так колдуны не успеют остыть и гораздо быстрее приготовятся.

Затягиваем форму фольгой и ставим в горячую духовку (за полчаса включаем греться) на средний уровень. Готовим белорусские колдуны при 200 градусах под фольгой 20-25 минут, после чего снимаем фольгу и допекаем их еще 10-15 минут.

Ну вот и все, ароматные, румяные и сочные картофельные колдуны готовы. Подаем их в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.

Если вам по душе драники и картофельные клецки, колдуны по-белорусски вы обязательно оцените. Из простых и тривиальных продуктов можно запросто приготовить вот такое интересное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Олеся, большое тебе спасибо за заказ и возможность поделиться рецептом традиционным кушаньем нашей родной Беларуси! Кстати, на фото тарелка не падает — она просто овальная 🙂

Источник

Оцените статью