- Вареники с начинкой из мясного фарша с капустой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Вареники с мясом и капустой
- Вареники с мясом и капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вареники с капустой и фаршем
- Ингредиенты
- Вареники с капустой свежей и фаршем
- Как приготовить «Вареники с капустой и фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
- Вареники с квашеной капустой и фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Советую всем попробовать очень вкусные вареники с начинкой из капусты и мяса!
- Подробное описание рецепта
Вареники с начинкой из мясного фарша с капустой
31 марта 2021, 13:20
Ингредиенты
- на тесто для вареников:
- кипяток 250 мл.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- мука пшеничная 450 гр. (±) 50 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- для начинки на вареники:
- мясной фарш 300 гр.
- лук репчатый 1 гол.
- капуста 250-300 гр.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- мускатный орех
- смесь перцев
- сушеная зелень
- соль
- кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших сибирских вареников.
Начинаем приготовление заварного теста и выливаем в глубокую миску двести пятьдесят миллилитров кипятка, затем добавляем в нее две столовые ложки растительного масла, высыпаем одну чайную ложку соли и перемешиваем.
Высыпаем в общую миску большую часть от четыреста пятидесяти граммов пшеничной муки, которую заранее просеяли через мелкое сито и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Разбиваем и добавляем в миску с тестом одно куриное яйцо, затем хорошо перемешиваем тесто в миске и продолжаем его замешивать.
Высыпаем в миску с тестом оставшуюся муку и хорошо перемешав продолжаем замешивать тесто руками.
Хорошо вымешиваем тесто в миске руками пять минут до однородной консистенции, после чего собираем тесто в комок и убираем на тридцать минут в целлофановый пакет.
Начинаем приготовление начинки и выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла, после чего выкладываем в сковороду триста граммов приготовленного смешанного мясного фарша и перемешивая обжариваем его на среднем огне плиты.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду.
Перемешиваем фарш с луком в сковороде и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты.
Тонкой соломкой шинкуем двести пятьдесят граммов белокочанной капусты и измельчив выкладываем ее в общую сковороду, после чего перемешиваем все ингредиенты в сковороде и продолжаем обжаривать четыре-пять минут.
Выкладываем в сковороду с приготавливаемой начинкой по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех, кориандр, сушеную зелень и хорошо перемешиваем, затем накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить начинку пять минут на малом огне плиты.
Приготовленную начинку перекладываем в миску и остужаем.
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и делим его на две части, затем каждую часть теста поочередно раскатывайте до лепешек два миллиметра толщиной, после чего делаем из теста заготовки для вареников подходящей формочкой.
Выкладываем на каждую заготовку по одной чайной ложке с горкой приготовленной начинки, затем хорошо сцепляем края заготовок с начинкой и выкладываем вареники на стол.
Для приготовления вареников доводим на плите до кипения воду в кастрюле, затем выкладываем в нее по вкусу лавровый лист, соль и нужное количество вареников.
Как только вареники в кастрюле всплывут проваривайте их две-три минуты до полной готовности, затем выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной по вашему вкусу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие вареники с мясным фаршем и капустой по-сибирски дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Вареники с мясом и капустой
Вареники с мясом и капустой
Вареники с мясом и капустой — замечательное, сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Тесто для этих вареников предлагаю сделать заварное — оно мягкое и нежное. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, индюшатину, курятину и т.д.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.
Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).
Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно — тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут — оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.
Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.
Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.
Слепить вареники обычным способом.
Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-12 минут (после закипания). Когда вареники всплывут — они готовы! Подавать со сметаной и сливочным маслом. Сверху можно немного посыпать черным молотым перцем.
Источник
Вареники с капустой и фаршем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Вареники с капустой свежей и фаршем
Вареники – один из самых вкусных символов украинской кухни. В украинской кухне существует огромное количество очень интересных рецептов как теста для вареников, так и начинок, которые не встретишь больше нигде.
Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать вареники со сладкой фасолью и маком, с черносливом и орехами, с картофелем и брынзой, со свекольной ботвой и творогом, с сушёными грибами, с запечённой калиной и сухофруктами, с гречкой и творогом? Это всего лишь небольшая часть интересных начинок, с которыми готовят вареники в Украине. И каждый регион страны имеет свои виды вареников, которыми гордится больше всего.
Приготовим сегодня сытные, сочные и очень вкусные вареники с куриным фаршем и свежей капустой. Варить такие вареники вкусней всего в подсоленном кипятке с добавлением нескольких горошин чёрного и душистого перца, лавровым листом и несколькими стебельками укропа. А подавать – щедро полив растопленным сливочным маслом и посыпав свежим укропом.
Как приготовить «Вареники с капустой и фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления начинки нам понадобится свежая капуста, куриный фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
300 г белокочанной капусты тонко нашинковать, а затем полоски нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды (500 мл) до готовности. Время варки будет зависеть от сорта капусты. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь отвару.
100 г лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до лёгкой золотистости.
Добавить подготовленную капусту и готовить, помешивая, 5 минут. Остудить.
Вмешать 300 г куриного фарша. Приправить 1 ч. л. соли и 0,25 ч. л. чёрного молотого перца или по своему вкусу.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм и вырезать из него кружки диаметром 5-6 см. На середину каждой заготовки выложить столовую ложку начинки. Сформировать вареники и отварить их порциями в подсоленном кипятке до готовности (после всплытия вареников и повторного закипания воды, варить, при небольшом кипении воды, 5 минут).
Горячие вареники с капустой и куриным фаршем переложить шумовкой на блюдо для подачи, полить сверху растопленным сливочным маслом и сразу же подавать.
Источник
Вареники с квашеной капустой и фаршем
Ингредиенты
Вода (кипяток) — 200 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Начинка:
Фарш мясной — 350 г
Квашеная капуста — 700 г (указан вес отжатой капусты)
Перец ч.м. — по вкусу
Репчатый лук — 150-200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не найдется ни одного человека, который бы не пробовал такое замечательное блюдо, как вареники. Вареники можно приготовить с различными начинками. Самые популярные — с творогом, с картофелем и с ягодами.
А пробовали ли вы вареники с квашеной капустой и фаршем? Если нет, то предлагаю приготовить эти вкусные и сытные вареники прямо сейчас.
Подготовим продукты по списку.
Приготовим тесто. Можно приготовить традиционное тесто на воде с яйцом, можно — по своему любимому рецепту. Я приготовлю заварное тесто, которое подойдет не только для лепки вареников, но и пельменей, чебуреков и мантов.
В емкость всыпаем просеянную муку (300 г) и вливаем масло, размешиваем.
Всыпаем соль и вливаем кипяток, перемешиваем ложкой. Остужаем заваренную мучную смесь до теплого состояния.
Вбиваем яйцо, хорошенько размешиваем ложкой.
Постепенно всыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое, но плотноватое тесто, не липнущее к рукам. Возможно, муки может понадобиться больше. Тесто заворачиваем в целлофан и оставляем в покое на 1 час.
Пока тесто «отдыхает», беремся за приготовление начинки.
В миске смешиваем фарш (у меня — свиной), измельченный лук, перец и совсем чуть-чуть соли. Не забывайте о том, что в начинке будет присутствовать квашеная капуста.
Если капуста кислая, промойте ее холодной водой и отожмите. Прокручиваем капусту на мясорубке с крупной решеткой, немного отжимаем и добавляем к фаршу. В рецепте я указала свои пропорции фарша и капусты, вы можете увеличить или уменьшать количество фарша или капусты по своему вкусу.
Тесто разделим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску. Поочередно каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки раскатываем скалкой в маленькие кружки. На раскатанные кружки выкладываем начинку и плотно слепляем края.
Дополнительно края вареников я украшаю «косичкой».
Вареники забрасываем в закипевшую воду, не забудем ее подсолить. После того, как изделия всплывут, варим их 5 минут.
Вкусные вареники с квашеной капустой и фаршем готовы. В качестве соуса к таким вареникам можно подать сметану, сливочное масло. А мы любим окунать вареники в ароматное подсолнечное масло. Приятного аппетита!
Источник
Советую всем попробовать очень вкусные вареники с начинкой из капусты и мяса!
Это блюдо любят почти все, но не каждая хозяйка знает, что вареники с капустой свежей считаются самыми вкусными! Важно сделать качественное и податливое тесто на вареники с капустой и мясом, чтобы начинка осталась сочной. Семейный обед, где подаются домашние вареники с капустой и фаршем, запоминается надолго. Тесто для таких вкусных вареников будет мягким и нежным. Сохраните себе рецепт этих бесподобных вареников, чтобы угостить ними внезапно нагрянувших гостей!
Тесто для вареников:
- Кипяток 250 мл.л.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука пшеничная 450 г (±) 50 г
- Яйцо 1 шт
- Фарш 300 г
- Лук 1 гол
- Капуста 250-300 г
- Соль, перец, кориандр, мускатный орех, смесь перцев, сушеная зелень все по вкусу.
Подробное описание рецепта
Налейте в глубокую миску кипяток, вылейте туда же растительное масло, насыпьте соль и хорошо перемешайте составляющие.
В общую миску насыпьте большую часть заранее просеянной муки, смешайте между собой все компоненты и замесите тесто. Добавьте к массе одно яйцо и тщательно перемешайте его вместе с тестом.
Высыпьте в миску к тесту оставшуюся часть пшеничной муки, перемешайте его и вымешивайте тесто руками в течение пяти минут до получения однородной консистенции. Соберите тесто в комочек и уберите в пакет на полчаса.
Начните приготовление начинки, выливая в сковородку, поставленную на огонь, растительное масло, выкладывая туда приготовленный мясной фарш и обжаривая на среднем огне плиты. Дальше добавьте туда мелко измельченный репчатый лук, затем хорошо перемешайте фарш вместе с ним и продолжайте обжаривать состав, сделав самый сильный огонь.
Нарежьте белокочанную капусту в виде тонкой соломки, выкладывая ее в общую сковородку. Перемешайте все компоненты и продолжайте обжаривать состав еще около пяти минут. Добавьте в сковородку соль, кориандр, сухую зелень, мускатный орех, перечную смесь и основательно все перемешайте. Накройте сковородку крышкой, продолжая тушить начинку еще в течение пяти минут, переключая плиту на малый огонь.
Переложите подготовленную начинку в миску и остудите.
Когда пройдет нужное время, присыпьте стол мукой, выкладывая на него тесто. Разрежьте его на две одинаковые части, раскатывая каждую из них до состояния тонкой лепешки. Формочкой нужного размера вырежьте из теста заготовки.
На каждую заготовку выкладывайте по центру приготовленную начинку, затем хорошо склеивайте их края и складывайте на стол сформированные вареники.
Чтобы приготовить вареники, поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите ее до состояния кипения, добавляя туда лавровый лист, насыпая соль и выкладывая необходимое количество вареников. Когда они всплывут, аккуратно перемешайте их и варите еще в течение нескольких минут. Затем выкладывайте готовые вареники в порционные тарелочки и подавайте на стол со сливочным маслом или сметаной, ориентируясь по своему вкусу.
Источник