- Картофель, тушеный с баклажанами и фаршем
- Пошаговый рецепт
- Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка с фаршем, картофелем и баклажанами
- Запеканка с фаршем, картофелем и баклажанами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля
- Ингредиенты для «Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель, тушеный с баклажанами и фаршем
Картофель — 5-6 шт. | Баклажан — 1 шт. | Морковь — 1 шт. | Перец сладкий — 1 шт. | Лук — 1 шт. | Фарш мясной — 200 г | Соль — по вкусу | Специи — по вкусу | Зелень — по желанию |
Аппетитное, сытное и простое в приготовлении блюдо, основной ингредиент которого картофель. Он дополнен овощами, баклажанами, а в качестве мясного компонента взят фарш.
В предлагаемом для реализации рецепте используются такие продукты как картофель, морковка, репчатый лучок, сладкий болгарский перец. Эти овощные компоненты удачно совмещены с «синенькими», т.е. баклажанами и мясным фаршем (состав говядина + свинина). Картофель тушится в обычной кастрюле, готовка занимается не больше часа. Предложить такое картофельное кушанье с фаршем и баклажанами можно для обеденной трапезы. Приготовьте картофель по нашему рецепту и вы, подробности – ниже в описании.
Пошаговый рецепт
Подбираем для рецепта неиспорченные картофельные клубни. Промываем их от загрязнений под водой, а затем очищаем удобным способом и нарезаем кубиками чуть больше среднего по размеру. Перекладываем картофельную нарезку в кастрюлю, заливаем водой из чайника так, чтобы она покрыла весь картофель. Ставим вариться на 15 минут.
Параллельно с процессом варки картофеля подготовим остальные ингредиенты. Очищаем от кожуры баклажан, морковку. На разделочной доске баклажан нарежем кусочками, а морковку просто натрем. Выкладываем ингредиенты к картофелю.
Почистим лук и освободим сладкий перчик от семян. Измельчаем перец полосками, лук – кубиками. Добавляем также нарезку в кастрюлю. Продолжаем тушить, приправив компоненты солью, специями по своему вкусу.
Тушим практически до готовности. Пару раз можно перемешать.
За 10 минут до готовности выкладываем кусочки мясного фарша, перемешиваем. Ждем, пока фарш будет готов. По необходимости еще добавляем соли.
Тушеный картофель с баклажанами и фаршем распределяем по порциям. Подачу сопровождаем зеленью, мелко порубленной. Всем приятной трапезы!
Источник
Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Замечательная запеканка, приготовленная из простых и доступных продуктов. На неё стоит обратить внимание хозяюшкам, которые любят вкусно накормить своих родных и близких людей и при этом не заморачиваться. Здесь, как в сказке, сложил все продукты в форму, поставил в печь, произнес заветные слова: «Горшочек вари», — и вы свободны на целый час.
Подготовить все продукты для запеканки с баклажанами, фаршем и картофелем.
Начнем с баклажана, который стоит вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, толщиной 5 мм, посолить и отставить.
Тем временем очистить и нарезать одну луковицу и обжарить на разогретой сковороде с фаршем, жарить буквально 2-3 минуты — нам надо, чтобы фарш только схватился, и вывести его из комка в рассыпчатое состояние, постоянно помешивая ложкой.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или воспользоваться теркой Бернер.
Форму смазать растительным маслом, выложить слой подготовленного картофеля, посолить.
На картофель выложить измельченный лук, слегка посолить, приправить черным молотым перцем.
Выложить фарш, разровнять. Посолить, поперчить.
С баклажана слить выделившийся сок, и выложить баклажан на фарш внахлест.
Приготовить заливку, смешать сметану с ложкой майонеза, поперчить, размешать и вылить на баклажаны.
Можно ставить в разогретую духовку и запекать, но.
Если к запеканке с баклажанами, фаршем и картофелем добавить натертый сыр, блюдо получится ещё насыщеннее, ярче, вкуснее.
Выпекать при 190 градусах в течение 1 часа, учитывая особенности своей духовки.
Источник
Запеканка с фаршем, картофелем и баклажанами
Запеканка с фаршем, картофелем и баклажанами
Запеканка с фаршем, картофелем и баклажанами — сочная, с неповторимым вкусом и ароматом. Отличное второе блюдо для семейной трапезы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут.
Приготовить мясной фарш.
Обжарить его на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, посолить и поперчить.
Картофель нарезать кружочками.
Баклажаны промыть, обсушить, обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.
В жаропрочную форму выложить картофель внахлест, посолить, следующим слоем разложить мясной фарш. Присыпать рубленным чесноком.
Сметану перемешать с теплой водой.
На сковороде растопить сливочное масло, посыпать мукой, перемешать. Влить сметанную смесь, интенсивно мешать венчиком. Варить, помешивая, на медленном огне в течение 2-3 минут. Посолить, поперчить.
Баклажаны выложить на фарш. Залить соусом. Поставить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Если картошка готова, достать из духовки. Если нет — довести до готовности.
Вкусную запеканку с фаршем, картофелем и баклажанами посыпаем зеленью и подаем к столу.
Источник
Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля
Очень нежная и вкусная запеканка из фарша, баклажанов, картофеля и помидоров с сырной корочкой.
Ингредиенты для «Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля»:
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Помидор (в собственном соку без кожи) — 8 шт
- Картофель — 2 шт
- Сыр твердый (тельзитер) — 150 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Базилик
- Соль (+ перец, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1520.5 ккал | белки 48.3 г | жиры 49.6 г | углеводы 286.7 г |
Порции | |||
ккал 380.1 ккал | белки 12.1 г | жиры 12.4 г | углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля»:
Баклажаны порезать кружочками, замочить в соли на 20-30 минут. Обжарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
Обжарить фарш с репчатым луком (половинка луковицы) до готовности, посолить, поперчить.
Выложить половину баклажанов в форму для запекания.
Сверху выложить половину фарша.
Затем уложить половину помидоров и порезанный лук и чеснок. Посыпать базиликом, посолить, поперчить по вкусу.
Натереть на крупной терке картофель и половину выложить слоем.
Повторить слои. Баклажаны, фарш, помидоры, лук и чеснок. Посыпать базиликом, посолить, поперчить по вкусу.
Натереть на крупной терке сыр и выложить слоем.
Сверху на сыр выложить слоем майонез. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Первые 15 минут под фольгой (как крышечкой), затем фольгу снять.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежная и вкусная запеканка из фарша, баклажанов, картофеля и помидоров с сырной корочкой.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2018 года Amariel #
23 августа 2015 года Апрельская0 #
10 января 2012 года OleEiner #
10 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
10 января 2012 года algambra #
10 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
9 января 2012 года Wasssabi #
9 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
9 января 2012 года Wasssabi #
8 января 2012 года Л-лекиболек #
8 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
8 января 2012 года мисс #
7 января 2012 года Natusenish #
7 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
7 января 2012 года yana69 # (модератор)
7 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
8 января 2012 года yana69 # (модератор)
8 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
7 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
7 января 2012 года ириска-ируся #
7 января 2012 года Nika #
7 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года Olga NNN #
6 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года elenita # (модератор)
6 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года tomi_tn #
6 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года remdo #
6 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года remdo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник