Как приготовить фарш с кетчупом

Фарш с томатной пастой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фарш с томатной пастой можно считать и самостоятельным блюдом на любителя, и соусом. Острота и пряность придутся по вкусу темпераментным и горячим людям.

Описание приготовления:

Простой рецепт фарша с томатной пастой:

1. Фарш для этого блюда подойдёт любой – свиной или говяжий, с жиром или без. Фарш жарим на сковороде на среднем огне для равномерного приготовления около 15 минут. Затем ненадолго переставляем на сильный огонь для создания хрустящей корочки.
2. Нарезаем две большие луковицы полукольцами, тщательно разделяем. Натираем одну морковь на средней тёрке. Смешиваем лук, морковь и фарш. Продолжаем жарку 5 минут под закрытой крышкой.
3. Пришло время добавить томатную пасту. Однако тут следует отметить ряд нюансов.
a. если паста густая и острая, кладём 2 столовые ложки и доливаем дополнительно 1 стакан воды;
b. если паста мягкая по вкусу и полужидкая – выкладываем 3 столовые ложки, дополнительно специи (молотый чёрный перец, красный перец, соль, чеснок и т.п.), доливаем пол стакана воды.
На этом же этапе мы тщательно перемешиваем содержимое сковородки, усиливаем огонь и оставляем массу тушиться на 20 – 25 минут.
4. В зависимости от требуемой консистенции выпариваем определённое количества влаги и подаём на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо, либо гарнир к картошке, макаронам, гречневой каше.

Фарш с томатной пастой согреет вас в холодный вечер, добавит энергии и бодрости и приятно удивит своим вкусом. Надеюсь, рецепт фарша с томатной пастой вам понравился 😉

Источник

Котлеты по-домашнему с Кетчупом и Майонезом Махеев

Запеченная курица с Майонезом Провансаль Махеев

Запеканка с картофелем и курицей под Майонезом Провансаль Махеев

Котлеты по-домашнему с Кетчупом и Майонезом Махеев

Сегодня хочу представить вам одно из самых любимых и простых блюд,которое очень любит моя семья — котлеты по домашнему с секретным ингредиентом.

Читайте также:  Как домашних условиях приготовить масло черного тмина

Котлеты по домашнему готовят абсолютно все,это,наверное,одно из самых популярных блюд в России и не только

Любовь к котлетам вполне оправданна,их готовить очень просто и легко,на готовку этого блюда уходит очень мало времени

Котлеты готовят все по разному, и у каждого есть свой определенный секрет вкусных котлет, кто-то для сочности котлет добавляет тертую морковь, кто-то тертый картофель, я раньше добавляла кипячёную воду.
Сегодня я расскажу вам о своем секрете приготовления котлет по-домашнему, котлеты у вас получатся с первого раза: сочными ,вкусными ,за счёт секретного ингредиента они точно не получатся сухими.
В состав наших котлет по домашнему входит: говяжий фарш(если его нет, подойдет и куриный), репчатый лук, яйца, мука, соль, специи и наш секретный ингредиент: Майонез Махеев и Кетчуп лечо Махеев. Котлеты мы будет жарить на подсолнечном масле. Готовятся они очень быстро, а результатом вы будете очень довольны.
Итак приступим к приготовлению нашего блюда — Котлеты по- домашнему с Кетчупом и Майонезом Махеев

Источник

Макароны с кетчупом и фаршем

29 октября 2014

Ну, думаю, что такое макароны по-флотски знают все! Аппетитные макароны, смешанные с румяным обжаренным фаршем и золотистым лучком просты в приготовлении, но при этом очень вкусны и сытны. А знаете ли вы, что если добавить в такое блюдо всего пару ложек яркого кетчупа или томатной пасты, то блюдо приобретет новую нотку? Причем чудесно отобразится это как на внешнем виде кушанья, так и на его вкусе! Попробуем?

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 615 ккал

1. Головку репчатого лука (размер – по желанию) очистить от шелухи и мелко нарезать. Выложить лучок в сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить до светло-золотистого цвета.
2. Когда лук приобретет золотистый цвет, переложить в сковородку смешанный (свино-говяжий) фарш, перемешать его с луком и тщательно размять лопаточкой или вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. Обжарить фарш с луком до зарумянивания.
3. Влить в сковороду воду, добавить пару ложек кетчупа (острого или нет – на ваше усмотрение), черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минуток на маленьком огне.
4. Макароны (лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы) отварить в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли, откинуть на дуршлаг, оставить минут на 5, затем хорошенько встряхнуть, чтобы удалить остатки жидкости, и разложить в порционные тарелки.
5. На каждую порцию макарон выложить по несколько больших ложек фарша с луком и кетчупом. Посыпать кушанье измельченной свежей зеленью и подать на стол с овощами (свежими или маринованными).

Читайте также:  Как приготовить запеканка фарш лапша

Для того чтобы блюдо, которое вы готовите на обед или ужин, получилось более ароматным, можно добавить в него 1-2 небольших зубчика чеснока (меленько порубить ножом или натереть на терке). Если кетчупа в холодильнике не оказалось, замените его томатной пастой. Однако не забывайте, что данный продукт довольно концентрированный, поэтому его количество лучше уменьшить.

Источник

Котлеты по-домашнему с Кетчупом и Майонезом Махеев

Запеченная курица с Майонезом Провансаль Махеев

Запеканка с картофелем и курицей под Майонезом Провансаль Махеев

Котлеты по-домашнему с Кетчупом и Майонезом Махеев

Сегодня хочу представить вам одно из самых любимых и простых блюд,которое очень любит моя семья — котлеты по домашнему с секретным ингредиентом.

Котлеты по домашнему готовят абсолютно все,это,наверное,одно из самых популярных блюд в России и не только

Любовь к котлетам вполне оправданна,их готовить очень просто и легко,на готовку этого блюда уходит очень мало времени

Котлеты готовят все по разному, и у каждого есть свой определенный секрет вкусных котлет, кто-то для сочности котлет добавляет тертую морковь, кто-то тертый картофель, я раньше добавляла кипячёную воду.
Сегодня я расскажу вам о своем секрете приготовления котлет по-домашнему, котлеты у вас получатся с первого раза: сочными ,вкусными ,за счёт секретного ингредиента они точно не получатся сухими.
В состав наших котлет по домашнему входит: говяжий фарш(если его нет, подойдет и куриный), репчатый лук, яйца, мука, соль, специи и наш секретный ингредиент: Майонез Махеев и Кетчуп лечо Махеев. Котлеты мы будет жарить на подсолнечном масле. Готовятся они очень быстро, а результатом вы будете очень довольны.
Итак приступим к приготовлению нашего блюда — Котлеты по- домашнему с Кетчупом и Майонезом Махеев

Читайте также:  Приготовить свинины легкое рецепт

Источник

Макароны по-флотски с фаршем и кетчупом

С дополнением в виде кетчупа это традиционное блюдо станет еще вкуснее. Это блюдо можно приготовить двумя очень простыми способами.
К макаронам хорошо подать овощной салат. Салат из спаржи рецепты – сразу три рецепта вкусных салатов: спаржа с рисом, с яйцом и по-тибетски. Салат из свежих помидоров и лука-порея еще одна вкусная добавка. Шампиньоны, фаршированные шпинатом – вообще кладезь полезностей.

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал

1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Самый простой способ сварить макароны – в мультиварке. Залили холодной водой, включили время, как указано на упаковке, + 2-3 мин., а сами тем временем, например, обжариваете мелко нарезанный лук. Хотя в нашем рецепте лук не обязателен, с ним блюдо будет вкуснее.
2. Обжарьте на растительном масле фарш с кетчупом (их можно выложить в сковороду с луком, если вы все-таки решили его использовать). Сюда же добавьте четверть стакана воды. Тушите 10 мин., помешивая, чтобы не осталось комков. Посолите и поперчите фарш.
3. Если сварили макароны в мультиварке, переложите фарш к ним, перемешайте, подержите под крышкой при любом режиме пару минут – и все.

1. Но из без мультиварки процесс увлекательный. Фарш готовится, как в 1-м способе, только нужно взять глубокую сковороду, жаровню или сотейник. В готовый фарш долейте 1,5 л кипятка, а когда закипит, засыпьте макароны и перемешайте. Практически все. Ни откидывать, ни промывать итальянских любимцев не придется. Только помешивать, чтоб не подгорели. Процесс займет минут 20.

Готовое блюдо по желанию посыпьте измельченной зеленью и тертым сыром.

Источник

Оцените статью