Как приготовить фарш с квашеной капустой

Тушеная квашеная капуста с фаршем

27 октября 2013

Не знаю, как кто, а я каждый вечер засыпаю с мыслью о том, что приготовить завтра на завтрак, потом на обед и чем порадовать родных на ужин. Ну, казалось бы, какие проблемы? Только в моей личной записной кулинарной книге пара сотен рецептов, но, как всегда, основная их часть ждет лучших дней.

Хочется же,чтобы всегда было и вкусно, и быстро, и чтобы всем угодить, а в случае, когда есть детки, чтобы еще и не вредно.

И вот с этими мыслями я и остаюсь на кухне. Так вот, тушеная капуста с фаршем соответствует практически всем моим требованиям. Кроме того, мой ребенок очень любит тушеную капусту, а фарш вы всегда можете заменить чем-то другим, благо вариантов много. Некоторые овощи, чтобы вы знали, во многом уступают по составу полезных веществ и витаминов капусте.

А что касается фарша, то это как раз и есть тема для размышлений. Главное, чтобы он был мясной, а что послужит основой, возможно, определится методом эксперимента. Я готовлю, в основном, со свиным, но не потому, что так вкуснее, а потому, что такой вариант нравится практически всем моим домочадцам.

Итак, если вы пришли домой и не знаете, что готовить и за что хвататься, то вот вам мой совет: берите капустку и фарш и готовьте простое, незамысловатое, вкусное и довольно полезное блюдо. Уверена, что равнодушных не найдется. Советую уже сейчас приступать, и к ужину вам будет, чем удивить своих родных.

Читайте также:  Как приготовить корюшку варить

Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с фаршем, вам понадобится:

квашеная капуста – 400 г
фарш мясной -200 г
томатная паста -30 г
специи
масло растительное

Как приготовить тушеную квашеную капусту с фаршем:

1. Квашеную капусту промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В разогретой глубокой сковородке тушим капусту с добавлением небольшого количества масла.
3. Далее добавляем фарш и продолжаем тушить.
4. Минут за 5-10 до готовности кладем томатную пасту и специи по вкусу.

Тушеная капуста с фаршем готова. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо. Оно достаточно питательное и не требует дополнений.

Источник

Вкуснейшая солянка из квашеной капусты и фарша

Решила себе приготовить солянку из квашеной капусты, вспомнив, как в детстве ее любила, но так как сосиски я не ем, пришлось взять приготовленные ранее и замороженные куриные котлеты. Думала, что это будет просто рядовой обед, но получилось настолько вкусно, что решила поделиться рецептом с вами, но фоток процесса нет.

Я обычно беру обычную квашеную капусту фирмы ФЭГ, и тут на пробу взяла их «Диет», она просто волшебная оказалась на вкус, гораздо вкуснее обычной, хотя подозреваю, что дело в сахаре, так как она сладкой оказалась.

Тушеная квашенная капуста с фаршем

Квашеная капуста с морковью – 250гр

Лук репчатый – 1шт (80-100гр)

Томатная паста – 1/2ст.л

Сладкий перец – 1/4шт или сушеная паприка кусочками – 1ст.л

Бульон куриный – 250мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление

Лук и чеснок мелко порезать и протушить до прозрачности. Добавить фарш (я просто размяла котлету) и протушить до побеления мяса (при необходимости подлить воды или бульона). Добавить квашеную капусту, сладкий перец, томатную пасту и тушить все 5-10 минут. Влить бульон (если делаете с фаршем, то добавить немного муки), приправить специями и тушить еще 5-10 минут под крышкой. Получилось необыкновенно вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Как приготовить тесто для элешей

Попробуйте, это очень вкусно!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравился этот простой, полезный и вкусный рецепт.

А также подписывайтесь на мой канал , где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, рецепты и рейтинги производителей на продукты питания (чтобы знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться).

Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Оцените статью