- Сочный фарш
- Другие полезные советы
- Хранение грецких орехов
- Попутное запекание овощей
- Кофейный скраб-кладовая красоты
- Комментарии
- Оставить комментарий
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Котлеты с майонезом
- Котлеты куриные с майонезом и картофельным крахмалом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Куриные котлеты с майонезом — рецепт с фото
- Куриные котлетки с крахмалом и майонезом
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлетки из курицы с майонезом, манкой и яйцом, рецепт с фото
- Сушки фаршированные мясным фаршем с майонезом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Сочный фарш
Поделиться советом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие полезные советы
Хранение грецких орехов
Попутное запекание овощей
Кофейный скраб-кладовая красоты
Комментарии
22 марта 2016 года bergvik5619 #
22 марта 2016 года Natkati #
22 марта 2016 года bergvik5619 #
22 марта 2016 года Natkati #
22 марта 2016 года bergvik5619 #
22 марта 2016 года Natkati #
22 марта 2016 года bergvik5619 #
22 марта 2016 года bergvik5619 #
[Майонез, майонез
Вызывает у моделей нервный стресс.
Майонез, майонез,
Майонез, майонез, майонез!
21 апреля 2015 года gurtovaya #
21 апреля 2015 года Natkati #
20 апреля 2015 года MOHAPX #
20 апреля 2015 года Natkati #
19 апреля 2015 года Чебургешка #
20 апреля 2015 года Natkati #
Оставить комментарий
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Котлеты с майонезом
Котлеты – это блюдо ближе к деревенской кухне, по-особому домашней, сытной и ароматной. Готовить их, наверняка, умеют все опытные хозяйки. Но несколько простых рекомендаций для улучшения классического вкуса привычного всем блюда не бывают лишними. Поэтому в рецепте рассмотрим их немного детальнее.
Ингредиенты для приготовления котлет с майонезом:
- мясной фарш – 500 г (по 250 г свиного и говяжьего)
- желток куриного яйца – 2 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, приправы – на свой вкус
- масло растительное – 30 мл
- вода – 100-150 мл
Рецепт приготовления котлет с майонезом:
Вначале следует отделить белки от желтков, в мясной фарш вылить только желтки, иначе фарш получится довольно жидким. Добавить соль, а также специи (например, молотую паприку, перец и др.). Обратите внимание, что в этом рецепте котлет используется фарш двух видов – свиной и говяжий. Благодаря этому блюдо получается умеренно жирным и не сухим.
Для особой сочности котлет подойдет жирный майонез, всего несколько ложек дадут замечательный результат. Очистить репчатый лук, натереть его на самой мелкой терке. Добавить подготовленный лук и майонез в фарш для котлет. Руками хорошо перемешать его, стараясь сделать его максимально однородным. Булка в данном рецепте не используется, чтобы оставить максимально «мясной» вкус блюда.
Большой суповой ложкой набирать фарш и скатать из него котлеты мокрыми руками.
Затем на раскаленной сковороде обжарить котлеты на растительном масле. Выдержать котлеты на огне примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты переложить в небольшую кастрюлю, залить водой и тушить на среднем огне (можно под крышкой) примерно 10 минут. Можно также этот последний этап горячего процесса перенести в духовку.
Гарнир для сервировки блюда подбирается на ваш вкус, ведь котлеты из фарша с майонезом подходят под целый ряд каш, макаронных изделий, овощей, риса и т.д. Подаются котлетки традиционно горячими.
Источник
Котлеты куриные с майонезом и картофельным крахмалом
Ингредиенты
Куриный фарш — 420 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 3 ст. л.
Картофельный крахмал — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло для жарки — сколько понадобится
Чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, подготовьте куриный фарш, лук, чеснок, соль, молотый перец, майонез, картофельный крахмал, яйца, растительное масло. Соедините куриный фарш, перекрученные на мясорубке лук и чеснок.
Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец.
Всыпьте в фарш картофельный крахмал и вбейте в него два куриных яйца.
Перемешайте фарш и пусть он минут 5 постоит, потом его ещё раз перемешайте и приступайте к жарке котлет.
Жарить такие котлеты нужно на растительном масле с двух сторон, как оладьи. Фарш набирайте ложкой.
Котлеты с майонезом можно дополнительно потушить или же просто хорошенько обжарить. Так как в основе куриный фарш, то котлеты следует обжаривать не долго, ну а после можно сразу и подавать! Приятного вам аппетита!
Источник
Куриные котлеты с майонезом — рецепт с фото
Если добавить в состав всего один ингредиент, то котлеты не нужно будет обваливать в муке. Он придаст неповторимый оригинальный вкус. Как готовить и что добавлять, читайте в нашей сегодняшней статье. Мы поделимся всеми секретами, а также представим два рецепта. Такое угощение оценят дети.
Куриные котлетки с крахмалом и майонезом
В данном рецепте вам не понадобится мясорубка, так как мясо нарезается, а не перемалывается. Майонез http://saucebook.ru/sauce/majonez можно брать любой. В зависимости от способа приготовления вкус блюда будет каждый раз новым.
Совет: не спешите перебивать филе с помощью мясорубки. Используя рубленый фарш, вы сохраните сочность мясных изделий надолго.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 131.4 ккал;
- белки – 18.7 г;
- жиры – 4.8 г;
- углеводы – 3.4 г.
Ингредиенты
- филе – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- крахмал – 3 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Филе курицы лучше всего брать слегка замороженным. Промываем, сушим. С помощью ножа мелко нарезаем грудки на кубики.
- Перекладываем подготовленное мясо в миску. Блендером перебиваем овощи. Можно просто мелко нашинковать.
- Присоединяем майонез, крахмал, солим, перчим. Если в вашей семье любят зелень, можете смело приправлять ею котлетную массу. Биточки приобретают аппетитный вид. А клетчатка способствует лучшей усвояемости продуктов.
- Хорошенько перемешиваем все составляющие. Полученную смесь ставим на полчаса в холодильник.
- Разогреваем растительное масло на сковороде. Фарш набираем ложкой, смоченной в воде, и выкладываем на поверхность.
- Куриные котлеты с крахмалом и майонезом жарим с одной стороны на среднем огне не более 3-4 мин. Переворачиваем, уменьшаем температуру до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 5-7.
- Готовые котлетки кладем на пергаментную бумагу, чтобы впитался лишний жир.
Подаем горячими. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, отваренная цветная капуста с салатом из свежих овощей и стаканом томатного сока.
Совет: майонез можно использовать в виде подливы. Такой соус приготовить очень легко, добавив специи, мелко нарезанную зелень и небольшое количество воды. Куриные котлеты с майонезом выглядят аппетитно в белой «шубке». Попробуйте такой вариант готовки. В данном случае этот ингредиент в фарш уже добавлять не нужно, иначе блюдо получится слишком жирным.
Котлетки из курицы с майонезом, манкой и яйцом, рецепт с фото
Время приготовления: 1 час
Источник
Сушки фаршированные мясным фаршем с майонезом
Простое и оригинальное блюдо на ужин! Приготовь и удиви гостей! Для кого-то это блюдо обычное, говорят, что мамы или бабушки готовили. А вот я впервые попробовала фаршированные мясом бублики уже взрослой. Мне очень понравилось! Этот рецепт давно в моей кулинарной книге, часто я экспериментирую с начинкой. И муж, и дети эти Фаршированные бублики просто обожают!
- Главная
- Категории рецепта
- Сушки фаршированные мясным фаршем с майонезом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 272 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 40 / 38 |
Н 12 / С 0 / В 88 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
Бублики (сушки) нужно брать обязательно несладкие, лучше маленького размера. Подогреем молоко и в горячее положим бублики вымачиваться, минут на 10-20 (в зависимости от сушек), не забывайте перевернуть, чтобы каждый бублик размочился одинаково со всех сторон.
В это время можно заняться начинкой. Почистим и мелко порежем лук. В миску выложим фарш, добавим в него соль и черный молотый перец по вкусу, порезанный лук. Все хорошенько перемешаем.
Противень застелем пергаментом и выложим на него бублики. Делайте это аккуратно, чтобы бублики остались целыми. В серединку каждого бублика положим начинку из фарша горкой, немного порезанной свежей петрушки, сверху 0,5 ч. л. майонеза (или больше, все зависит от величины бубликов и вашего вкуса).
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Когда бублики подрумянятся, вынимаем их, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку еще на несколько минут. Перед подачей на стол украшаем бублики зеленью петрушки.
Надеюсь, вас порадует этот рецепт. Приятного аппетита!
Источник