Как приготовить фарш с морковкой

Котлеты с морковью и фаршем: рецепт с фото

Хотите приготовить на обед сочные и витаминные котлетки? Добавьте в них морковку! Такие биточки можно пожарить классическим способом, запечь до румяного цвета в духовке или сделать лёгкое диетическое блюдо на пару. Мы подскажем, как создать необычайно вкусные котлеты с морковью и фаршем, которые внесут разнообразие в ежедневный рацион или станут замечательным угощением к празднику.

Морковно-мясные биточки на сковороде

Для блюда лучше подобрать нежирную молодую свинину, тогда изделия получатся очень нежными и будут буквально таять во рту. Измельчённое мясо рекомендуется дополнить луком, чесноком и свежей зеленью — они придадут котлетам изумительный аромат.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 223 ккал;
  • жиры – 13.4 г;
  • углеводы – 5.7 г;
  • белки – 16.9 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.35 кг;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • лук репчатый – 60 г;
  • укроп, петрушка – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мелкие сухари – 110 г;
  • соль йодированная – 8-9 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • смесь перцев – 4 г;
  • тимьян – 2 г;
  • орегано – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину промыть, обтереть сухой тканью, порезать крупными брусками. Сложить мясо в кухонный комбайн и превратить в фарш.
  2. Все овощи очистить, вымыть под краном с водой. Затем натереть на средней тёрке морковь, лук нарезать очень маленькими кубиками, чесночные дольки раздавить специальным прибором.
  3. Укроп с петрушкой помыть и мелко нарубить.
  4. Подготовленные ингредиенты соединить в объёмной миске, добавить сырое яйцо, посолить, приправить специями. Затем всыпать муку и старательно вымесить влажными руками.
  5. Разделить фарш на пять одинаковых частей. Затем обвалять мясные комочки в панировке из сухарей и придать им овальную форму. Не стоит делать котлеты слишком плоскими, постарайтесь, чтобы их толщина была около 3 см.
  6. Разогреть сковороду с рафинированным маслом, уложить в неё изделия и готовить 3-4 минуты. После этого перевернуть и поджарить с другого бока до тёмно-коричневого оттенка.
  7. Затем снизить температуру до минимума, налить в сковородку 60 мл воды и томить 5-6 минут в закрытой посуде (пока вся влага не испарится).

Это интересно: биточки будут ещё вкуснее, если морковь и лук предварительно обжарить, а потом заложить в фарш. Мясную массу можно смешать с натуральным йогуртом или жирной сметаной (30 г), тогда изделия станут мягче и сочнее.

Котлеты из свиного фарша с луком и морковью готовы. Подавать их нужно в горячем виде с дольками спелых томатов, отварным картофелем или макаронами.

Котлеты с морковкой и фаршем: рецепт в духовке

Запечённые биточки получаются пышными, красивыми, имеют отменный вкус и обязательно понравятся любителям домашней кухни. Согласно рецепту, мясные котлеты с морковью желательно дополнить манной крупой, которая свяжет все компоненты и сделает их объёмными.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 174 ккал;
  • жиры – 9.7 г;
  • углеводы – 4.6 г;
  • белки – 10.3 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.45 кг;
  • морковка – 80 г;
  • манка – 40 г;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • луковица – 1 головка;
  • соль крупная – по вкусу;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • перец душистый – 5 г;
  • паприка – 3-4 г;
  • яйца (небольшие) – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо вымыть, затем обсушить салфетками и порубить на произвольные куски.
  2. Срезать с луковицы шелуху, сполоснуть её водой, разделить на четыре части.
  3. Морковь избавить от кожицы, помыть, нарезать толстыми кружками.
  4. Кусочки говядины вместе с овощами загрузить в мясорубку и перемолоть. Если хотите, чтобы морковь была более ощутима, пропустите её через крупную тёрку и добавьте в фарш.
  5. Мясную массу посолить, засыпать приправы, вбить яйца. Ввести манку, хорошенько перемешать. Приготовленный фарш накрыть целлофановой плёнкой и оставить на 25 минут (чтобы крупа немного разбухла).
  6. Вылепить из говяжьей смеси небольшие изделия круглой формы (в виде шариков). Чтобы они получились гладкими и аккуратными, во время процесса необходимо периодически смачивать руки водой.
  7. Обработать форму растительным маслом, наполнить её заготовками и отправить в горячую духовку.
  8. Запекать полчаса при 190 градусах. Затем посуду с изделиями достать, перевернуть их и готовить ещё 10-15 минут до образования поджаристой корочки.

Совет: биточки можно запечь без использования масла, в воде или бульоне. Жидкость надо налить в форму так, чтобы она прикрывала дно на 1 см, затем поместить в неё изделия и поставить на 30-35 минут в раскалённую духовку.

Котлеты из моркови и мяса слегка остудить, выложить на поднос, застеленный салатными листьями, и поставить на стол. Такое блюдо может стать полноценным обедом для всей семьи или служить дополнительной закуской во время застолья.

Читайте также:  Как приготовить сосновые шишечки с медом без варки

Паровое угощение из куриного мяса

Воздушные котлеты из филе птицы с морковью, приготовленные в пароварке, — отличный вариант для полезного и сытного ужина. Чудесное лакомство выглядит очень аппетитно, обладает мягким, приятным вкусом и идеально подойдёт людям, следящим за своим весом.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 123 ккал;
  • жиры – 3.8 г;
  • углеводы – 4.2 г;
  • белки – 14.1 г.

Ингредиенты

  • мякоть курицы – 0.7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • соль – 8-9 г;
  • лук зелёный – 25 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • перец чесночный – 3 г;
  • шафран – 2 г;
  • паприка – 4 г;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • базилик (для подачи) – 3 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенную морковку вымыть, порезать на крупные части. Потом отправить в чашу блендера и размолоть.
  2. Зелёный лук сполоснуть проточной водой, нашинковать миниатюрными колечками.
  3. Куриное мясо избавить от кожи, помыть, разделить на небольшие куски. Подготовленное филе выложить в кухонный комбайн, измельчить.
  4. Добавить в фарш лук и морковь, затем посолить, сдобрить приправами, ввести перепелиные яйца. Насыпать крахмал и хорошенько размешать столовой ложкой
  5. Готовую котлетную массу поставить в холодильник на 20 минут (тогда она станет более эластичной, и изделия будет проще формировать).
  6. Увлажнить ладони водой и слепить из фарша продолговатые заготовки одинакового размера.
  7. Выложить биточки на специальную решётку, установить её внутрь пароварки, накрыть крышкой и готовить полчаса.

Совет: чтобы морковные котлеты с мясом получились питательнее и крепче, их можно обработать кукурузной или овсяной мукой. Сформированные заготовки нужно выкладывать на решётку, смоченную водой, тогда они не прилипнут к поверхности.

Свежим изделиям дать немного настояться в закрытом приборе, после чего разложить по тарелкам, засыпать рубленым базиликом и можно пробовать. Сочетать угощение лучше с маринованными грибами, тушёной спаржей или овощным салатом. Приятного аппетита!

Морковно-мясные котлеты готовятся в домашних условиях очень быстро, просто и смогут выручить всех хозяек, которым некогда долго стоять у плиты. Поэтому выбирайте понравившийся рецепт, покупайте продукты и начинайте творить! Вы можете немного изменить состав блюда, дополнив его овощами или любимыми специями, чтобы биточки приобрели эксклюзивный вкус, который вы придумали сами.

Источник

Котлеты из фарша и моркови (очень вкусный рецепт)

Всем привет. Сегодня хочу поделиться самым любимым рецептом котлет для детей с куриным фаршем, с добавлением свиного. Готовлю я его сама в домашних условиях.

В него добавляю картофель, лук и морковь, немного соли и перца. По вкусу котлеты из фарша и моркови очень вкусные и мягкие, внутри сочные. Кроме того они яркие и красивые. Дети такие едят с удовольствием, да и взрослые, вряд ли откажутся, как и от школьных котлет с хлебом, как в столовой.

Они дополнять любой гарнир, будь-то отварной рис или пюре. Их можно подать с кислыми овощами, или салатом из капусты и свежими огурцами. Они отлично подойдут на ужин или обед, а также, в качестве перекуса.

Я всегда готовлю такие на выходные, так как в будни работаю, и мы можем разогревать их, и кушать дополняя любое блюдо.

Рецепт приготовления котлет с фаршем картофелем и морковью простой. Из фарша вы можете взять индюшиный, куриный или свиной, а также фарш телятины или кролика. Можно смешивать их между собой, нам больше всего нравится смешивание свинины и курицы.

Готовить можно фарш из замороженного или охлажденного мяса, а также купить уже готовый фарш на рынке или в магазине. Только берите в проверенных точках. Это я намекаю вам о свежести продукта.

Читайте также:  Какую еду можно приготовить с фарша

Подают их в горячем или холодном виде. Я люблю добавить чуть больше соли, чтобы сделать их вкус солоноватым. Так они отлично гармонируют со свежими помидорами или огурцами.

Жарить котлеты можно на сковороде, готовить на пару, или запекать в духовке.

По желанию в фарш можно класть любую зелень: кинзу, петрушку или укроп, а также чеснок, сухие пряности и специи. Что сделает их вкус еще ярче и богаче.

Источник

Фарш с томатной пастой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фарш с томатной пастой можно считать и самостоятельным блюдом на любителя, и соусом. Острота и пряность придутся по вкусу темпераментным и горячим людям.

Описание приготовления:

Простой рецепт фарша с томатной пастой:

1. Фарш для этого блюда подойдёт любой – свиной или говяжий, с жиром или без. Фарш жарим на сковороде на среднем огне для равномерного приготовления около 15 минут. Затем ненадолго переставляем на сильный огонь для создания хрустящей корочки.
2. Нарезаем две большие луковицы полукольцами, тщательно разделяем. Натираем одну морковь на средней тёрке. Смешиваем лук, морковь и фарш. Продолжаем жарку 5 минут под закрытой крышкой.
3. Пришло время добавить томатную пасту. Однако тут следует отметить ряд нюансов.
a. если паста густая и острая, кладём 2 столовые ложки и доливаем дополнительно 1 стакан воды;
b. если паста мягкая по вкусу и полужидкая – выкладываем 3 столовые ложки, дополнительно специи (молотый чёрный перец, красный перец, соль, чеснок и т.п.), доливаем пол стакана воды.
На этом же этапе мы тщательно перемешиваем содержимое сковородки, усиливаем огонь и оставляем массу тушиться на 20 – 25 минут.
4. В зависимости от требуемой консистенции выпариваем определённое количества влаги и подаём на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо, либо гарнир к картошке, макаронам, гречневой каше.

Фарш с томатной пастой согреет вас в холодный вечер, добавит энергии и бодрости и приятно удивит своим вкусом. Надеюсь, рецепт фарша с томатной пастой вам понравился 😉

Источник

Котлеты с морковью и фаршем: рецепт с фото

Хотите приготовить на обед сочные и витаминные котлетки? Добавьте в них морковку! Такие биточки можно пожарить классическим способом, запечь до румяного цвета в духовке или сделать лёгкое диетическое блюдо на пару. Мы подскажем, как создать необычайно вкусные котлеты с морковью и фаршем, которые внесут разнообразие в ежедневный рацион или станут замечательным угощением к празднику.

Морковно-мясные биточки на сковороде

Для блюда лучше подобрать нежирную молодую свинину, тогда изделия получатся очень нежными и будут буквально таять во рту. Измельчённое мясо рекомендуется дополнить луком, чесноком и свежей зеленью — они придадут котлетам изумительный аромат.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 223 ккал;
  • жиры – 13.4 г;
  • углеводы – 5.7 г;
  • белки – 16.9 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.35 кг;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • лук репчатый – 60 г;
  • укроп, петрушка – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мелкие сухари – 110 г;
  • соль йодированная – 8-9 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • смесь перцев – 4 г;
  • тимьян – 2 г;
  • орегано – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину промыть, обтереть сухой тканью, порезать крупными брусками. Сложить мясо в кухонный комбайн и превратить в фарш.
  2. Все овощи очистить, вымыть под краном с водой. Затем натереть на средней тёрке морковь, лук нарезать очень маленькими кубиками, чесночные дольки раздавить специальным прибором.
  3. Укроп с петрушкой помыть и мелко нарубить.
  4. Подготовленные ингредиенты соединить в объёмной миске, добавить сырое яйцо, посолить, приправить специями. Затем всыпать муку и старательно вымесить влажными руками.
  5. Разделить фарш на пять одинаковых частей. Затем обвалять мясные комочки в панировке из сухарей и придать им овальную форму. Не стоит делать котлеты слишком плоскими, постарайтесь, чтобы их толщина была около 3 см.
  6. Разогреть сковороду с рафинированным маслом, уложить в неё изделия и готовить 3-4 минуты. После этого перевернуть и поджарить с другого бока до тёмно-коричневого оттенка.
  7. Затем снизить температуру до минимума, налить в сковородку 60 мл воды и томить 5-6 минут в закрытой посуде (пока вся влага не испарится).

Это интересно: биточки будут ещё вкуснее, если морковь и лук предварительно обжарить, а потом заложить в фарш. Мясную массу можно смешать с натуральным йогуртом или жирной сметаной (30 г), тогда изделия станут мягче и сочнее.

Котлеты из свиного фарша с луком и морковью готовы. Подавать их нужно в горячем виде с дольками спелых томатов, отварным картофелем или макаронами.

Читайте также:  Как приготовить мелкую целую картошку

Котлеты с морковкой и фаршем: рецепт в духовке

Запечённые биточки получаются пышными, красивыми, имеют отменный вкус и обязательно понравятся любителям домашней кухни. Согласно рецепту, мясные котлеты с морковью желательно дополнить манной крупой, которая свяжет все компоненты и сделает их объёмными.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 174 ккал;
  • жиры – 9.7 г;
  • углеводы – 4.6 г;
  • белки – 10.3 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.45 кг;
  • морковка – 80 г;
  • манка – 40 г;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • луковица – 1 головка;
  • соль крупная – по вкусу;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • перец душистый – 5 г;
  • паприка – 3-4 г;
  • яйца (небольшие) – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо вымыть, затем обсушить салфетками и порубить на произвольные куски.
  2. Срезать с луковицы шелуху, сполоснуть её водой, разделить на четыре части.
  3. Морковь избавить от кожицы, помыть, нарезать толстыми кружками.
  4. Кусочки говядины вместе с овощами загрузить в мясорубку и перемолоть. Если хотите, чтобы морковь была более ощутима, пропустите её через крупную тёрку и добавьте в фарш.
  5. Мясную массу посолить, засыпать приправы, вбить яйца. Ввести манку, хорошенько перемешать. Приготовленный фарш накрыть целлофановой плёнкой и оставить на 25 минут (чтобы крупа немного разбухла).
  6. Вылепить из говяжьей смеси небольшие изделия круглой формы (в виде шариков). Чтобы они получились гладкими и аккуратными, во время процесса необходимо периодически смачивать руки водой.
  7. Обработать форму растительным маслом, наполнить её заготовками и отправить в горячую духовку.
  8. Запекать полчаса при 190 градусах. Затем посуду с изделиями достать, перевернуть их и готовить ещё 10-15 минут до образования поджаристой корочки.

Совет: биточки можно запечь без использования масла, в воде или бульоне. Жидкость надо налить в форму так, чтобы она прикрывала дно на 1 см, затем поместить в неё изделия и поставить на 30-35 минут в раскалённую духовку.

Котлеты из моркови и мяса слегка остудить, выложить на поднос, застеленный салатными листьями, и поставить на стол. Такое блюдо может стать полноценным обедом для всей семьи или служить дополнительной закуской во время застолья.

Паровое угощение из куриного мяса

Воздушные котлеты из филе птицы с морковью, приготовленные в пароварке, — отличный вариант для полезного и сытного ужина. Чудесное лакомство выглядит очень аппетитно, обладает мягким, приятным вкусом и идеально подойдёт людям, следящим за своим весом.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 123 ккал;
  • жиры – 3.8 г;
  • углеводы – 4.2 г;
  • белки – 14.1 г.

Ингредиенты

  • мякоть курицы – 0.7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • соль – 8-9 г;
  • лук зелёный – 25 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • перец чесночный – 3 г;
  • шафран – 2 г;
  • паприка – 4 г;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • базилик (для подачи) – 3 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенную морковку вымыть, порезать на крупные части. Потом отправить в чашу блендера и размолоть.
  2. Зелёный лук сполоснуть проточной водой, нашинковать миниатюрными колечками.
  3. Куриное мясо избавить от кожи, помыть, разделить на небольшие куски. Подготовленное филе выложить в кухонный комбайн, измельчить.
  4. Добавить в фарш лук и морковь, затем посолить, сдобрить приправами, ввести перепелиные яйца. Насыпать крахмал и хорошенько размешать столовой ложкой
  5. Готовую котлетную массу поставить в холодильник на 20 минут (тогда она станет более эластичной, и изделия будет проще формировать).
  6. Увлажнить ладони водой и слепить из фарша продолговатые заготовки одинакового размера.
  7. Выложить биточки на специальную решётку, установить её внутрь пароварки, накрыть крышкой и готовить полчаса.

Совет: чтобы морковные котлеты с мясом получились питательнее и крепче, их можно обработать кукурузной или овсяной мукой. Сформированные заготовки нужно выкладывать на решётку, смоченную водой, тогда они не прилипнут к поверхности.

Свежим изделиям дать немного настояться в закрытом приборе, после чего разложить по тарелкам, засыпать рубленым базиликом и можно пробовать. Сочетать угощение лучше с маринованными грибами, тушёной спаржей или овощным салатом. Приятного аппетита!

Морковно-мясные котлеты готовятся в домашних условиях очень быстро, просто и смогут выручить всех хозяек, которым некогда долго стоять у плиты. Поэтому выбирайте понравившийся рецепт, покупайте продукты и начинайте творить! Вы можете немного изменить состав блюда, дополнив его овощами или любимыми специями, чтобы биточки приобрели эксклюзивный вкус, который вы придумали сами.

Источник

Оцените статью