Как приготовить фарш с пшеном

Содержание
  1. Пшённая каша с фаршем
  2. Пшённая каша с фаршем
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пшенная каша с фаршем
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Это самые вкусные и нежные тефтели с пшеном
  11. Пшенная каша с жареным фаршем и луком
  12. Каша пшенная с фаршем
  13. Ингредиенты для «Каша пшенная с фаршем»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Параметры приготовления в мультиварке:
  16. Рецепт «Каша пшенная с фаршем»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Каша пшённая «Дембельская»
  19. Пшенная каша «Дачная обжорка»
  20. Каша пшенная с фаршем
  21. Пшено с беконом и хрустящим луком
  22. Пшённая каша с карбонадом и шампиньонами
  23. Пшенная каша с копченым мясом
  24. Похожие рецепты
  25. Пшенная каша в мультиварке
  26. Пшённая каша на молоке
  27. Фруктовый плов «Оранжевое чудо»
  28. Ризотто с грибами
  29. Плов с фрикадельками
  30. Кукурузная каша с фрикадельками
  31. Каша «Ползернышка для дюймовочки»
  32. Гречка по-селянски
  33. Плов из смеси золотистого и дикого риса в мультиварке
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пшённая каша с фаршем

Пшённая каша с фаршем

Пшённая каша с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Чтобы разнообразить меню, я частенько готовлю такую кашу, в моей семье уважают пшёнку. Попробуйте приготовить пшённую кашу с фаршем на сковороде и, я уверена, вам понравится это блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пшено хорошо промыть, залить 700 мл холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального. Варить пшено с момента закипания в течение 15-20 минут под крышкой, периодически перемешивая. Вода должна полностью испариться, а пшено должно получиться рассыпчатым.

В сковороду вок или сковороду с высокими бортиками влить масло. Лук очистить, мелко нарезать, добавить в сковороду и обжарить на масле, помешивая, до золотистого цвета. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

Затем добавить фарш и обжарить его с овощами до готовности, не забывая разбивать комочки. Я обжаривала фарш в течение 15 минут. В конце посолить и добавить щепотку любой приправки.

Как только наш фарш приготовится, добавить пшённую кашу.

Хорошо перемешать пшенную кашу с фаршем и овощами. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и рубленную зелень. Я просто добавила чесночное масло с зеленью. Потомить кашу минут 5 под крышкой, а затем снять с огня и дать настояться минут 10 под крышкой.

Подать пшённую кашу с фаршем в горячем виде. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Источник

Пшенная каша с фаршем

Ингредиенты

Пшено — 1 стакан

Вода — 3 стакана

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт. (крупный)

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для пшенной каши с фаршем и начнем кулинарить!

Читайте также:  Можно приготовить шарлотку с грушами

Пшено всыпьте в глубокую емкость, влейте холодную воду и промойте. Таким образом промойте крупу несколько раз, сливая и набирая воду вновь, пока она не станет прозрачной (чтобы каша после варки не горчила).

Пересыпьте пшено в кастрюлю или казан, ковш. Влейте теплую воду, всыпьте 2 щепотки соли и отварите кашу в течение 15-20 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте блюду пропариться еще 5 минут. Если мясной фарш не жирный, то можно добавить в кашу немного сливочного масла и перемешать.

В это время очистите репчатый лук, промойте и нарежьте кубиками. Обжарьте луковую нарезку на растительном масле до румяности.

Выложите мясной фарш и обжарьте еще 6-8 минут, пока он полностью не приготовится. Не забывайте перемешивать содержимое емкости.

Обжаренный фарш с луком выложите в емкость с отваренным пшеном и перемешайте.

Подайте пшенную кашу с фаршем к столу горячей, выложив ее на тарелки.

Источник

Это самые вкусные и нежные тефтели с пшеном

Сегодня готовлю наверное самые нежные, в моей кулинарной практике, и очень вкусные мясные тефтельки с пшенкой. По идее, весь принцип приготовления фарша, обычный, только добавляется готовая пшенная каша. И, я их ещё запекаю в духовке, под соусом а-ля «Бешамель».

Крупная головка репчатого лука

Один стакан пшенной крупы, или 2 стакана уже готовой пшенной каши

Ещё понадобятся 1 морковь и 1 головка репчатого лука — для зажарки

Кусочек сливочного масла, грамм 50-60

Начинаем готовить. Если есть готовая пшенная каша, сваренная на воде, естественно без сахара, тогда, вы, конечно же, значительно сокращаете время приготовления тефтелей. Если же нет. Один стакан пшена необходимо отварить в слегка подсоленной воде из расчета 1:3, до состояния «Аль Денте», или где-то 90% готовности.

Репчатый лук и чеснок измельчаем в блендере с ножевыми насадками, или прокручиваем через мясорубку, или очень мелко крошим ножом. Или измельчаем любым другим способом, вам известным.

Добавляем измельченный лук, чеснок и вареную пшенку в миску к уже приготовленному мясному фаршу (у меня говядина + свинина). Разбиваем куриное яйцо, кладем свежую или сушеную зелень, специи, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо всё это вымешиваем.

Из приготовленного фарша делаем небольшие тефтельки, и выкладываем их в форму для запекания, которую предварительно слегка смазываем растительным маслом.

Теперь натертую морковку и измельченную головку репчатого лука нужно спассировать на небольшом количестве растительного масла.

Выкладываем обжаренные овощи поверх тефтелек.

Сверху заливаем соусом а-ля «Бешамель». Для приготовления этого соуса необходимо сначала слегка обжарить муку на Сухой! сковороде , далее добавить кусочек сливочного масла, растереть. Затем влить молоко, и постоянно помешивая, довести до состояния «клейстера». По классическому рецепту добавляется ещё мускатный орех, я этого не делаю, поэтому он получается как бы «неполноценным» — то есть а-ля «Бешамель»!

Читайте также:  Что приготовить сладенького для детей

Ну и всё. Отправляем тефтельки в духовку. Будут запекаться при температуре 180 градусов, около 40 минут.

Очень рекомендую приготовить эти тефтельки по моему рецепту, я уверена, они вам понравятся. Очень нежные, мягкие, сочные. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудь подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Пшенная каша с жареным фаршем и луком

Вы ставите закипать в чайнике воду. Пока она шумит и гудит, вы высыпаете пшенку в объемную чашку и промываете крупу, многократно наливая и сливая воду.
Как только закипела вода, частью её ошпариваете промытое пшено. Теперь оно будет особо вкусным и приготовится быстро – за 15-20 минут.
Остатки воды вливаете в кастрюльку с толстым дном, доводите до повторного закипания и всыпаете в нее крупу.

Пока варится пшено, вы успеете очистить две луковички и измельчить их в брусочки.
Далее вы ставите на плиту сковороду, вливаете в нее масло или жир. Разогреваете. Проверьте готовность масла, бросив в него брусочек луковички. Заплясала, зашипела луковая частичка? Всыпайте весь лук.
Некоторое время помешивайте его, доведя до прозрачного состояния и желтого цвета.
Теперь фарш. Почему именно свежий? Потому что свежий фарш сух и рассыпчат, а значит не будет слипаться на сковороде в комки.
Перемешайте фарш с луком и обжаривайте их некоторое время вместе.
В это же время добавьте специи. Например, молотую кинзу.
Посолите нормой соли, распределив её на фарш с луком и на кашу, пыхтящую в кастрюле.
Как только фарш станет темно-коричневым, переложите лук, фарш и остатки масла в кастрюлю с кашей.
Пшенка уже к тому времени готова и в ней уже практически не должно остаться воды.
Перемешайте все вместе. Закройте кастрюлю крышкой. Выключите плиту и дайте потомиться каше под крышкой еще 10-15 минут. Для пущего эффекта кастрюльку можно укутать полотенцем.

Источник

Каша пшенная с фаршем

В основном я готовлю простые блюда, не требующие много усилий, времени и изысканных продуктов. Одним из таких блюд является каша с фаршем в мультиварке, это может быть рис, булгур, гречневая каша, пшено, чечевица или перловка. А в мультиварке каши получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Ингредиенты для «Каша пшенная с фаршем»:

  • Пшено (мультиварочный стакан) — 1,5 стак.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (мультиварочный) — 3 стак.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.2 ккал
белки
25.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
150.5 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
1 г
углеводы
9.8 г
Читайте также:  Как приготовить жаренный бекон

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Рис (30 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт «Каша пшенная с фаршем»:

Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

У меня всегда в морозильнике есть фарш, я готовлю его сама, а потом замораживаю небольшими порциями.

Лук и морковь очистите. На крупной терке натрите морковь. Нарежьте кусочками помидор и лук.

В мультиварке в режиме “поджаривание” на растительном масле обжарить лук и морковь, помидор — примерно минут 10.

Потом фарш, немного влить воды и еще обжаривать минут 5.

Пшено промыть, добавить в чашу мультиварки.

Залить водой, посолить, поперчить.

Готовить на режиме «РИС», вкус рассыпчатый, время приготовления 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В основном я готовлю простые блюда, не требующие много усилий, времени и изысканных продуктов. Одним из таких блюд является каша с фаршем в мультиварке, это может быть рис, булгур, гречневая каша, пшено, чечевица или перловка. А в мультиварке каши получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Другие варианты рецепта

Каша пшённая «Дембельская»

Пшенная каша «Дачная обжорка»

Каша пшенная с фаршем

Пшено с беконом и хрустящим луком

Пшённая каша с карбонадом и шампиньонами

Пшенная каша с копченым мясом

Похожие рецепты

Пшенная каша в мультиварке

Пшённая каша на молоке

Фруктовый плов «Оранжевое чудо»

Ризотто с грибами

Плов с фрикадельками

Кукурузная каша с фрикадельками

Каша «Ползернышка для дюймовочки»

Гречка по-селянски

Плов из смеси золотистого и дикого риса в мультиварке

Комментарии и отзывы

13 марта 2018 года ms olya1226 #

10 декабря 2015 года ИРИНА-ИРИСКА 1 #

24 января 2015 года Rozka71 #

25 января 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Alenenokkk #

26 марта 2014 года птица26 #

26 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

24 марта 2014 года лялич #

24 марта 2014 года Sugar #

24 марта 2014 года pupsik27 #

24 марта 2014 года Ирушенька #

24 марта 2014 года Абрикосина1 #

24 марта 2014 года Elea #

24 марта 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года СНежк_а #

24 марта 2014 года para_gn0m0v #

24 марта 2014 года lili-8888 #

24 марта 2014 года гурман1410 #

24 марта 2014 года Marioka82 #

24 марта 2014 года в744нт #

24 марта 2014 года Таш #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью