- Блины с начинкой из фарша и риса
- БЛИНЧИКИ фаршированные мясом и рисом
- Начинка для блинов с луком и рисом из фарша
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»
- Ингредиенты для «Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с начинкой из фарша и риса
2 яйца разбить в миску.
Добавить 500 миллилитров молока и хорошо перемешать венчиком.
Добавить 200 грамм муки и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 3 столовых ложки растительного масла.
Тщательно перемешать тесто до однородности.
Выпекать тонкие блины с двух сторон на сковороде до румяного цвета.
Блины сложить стопкой.
150 грамм риса промыть, выложить в кастрюлю и залить 400 миллилитров воды. Варить на среднем огне, помешивая, 15 минут.
Готовый рис откинуть на сито и промыть. Дать воде стечь.
Приготовить 300 грамм фарша.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.
Добавить мясной фарш в сковороду и обжарить 3-5 минут.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Добавить в сковороду с фаршем лук, готовить 10-12 минут, помешивая.
Добавить отварной рис.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Хорошо перемешать начинку.
На блин выложить пару столовых ложек начинки.
Завернуть края блина.
Свернуть блин конвертиком.
Нафаршировать все блины начинкой.
На сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла.
Обжарить фаршированные блины с двух сторон по 2 минуты.
Блины с начинкой из фарша и риса готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Источник
БЛИНЧИКИ фаршированные мясом и рисом
Добрый день! Пару лет назад нашла рецепт блинчиков, которые получаются воздушные, пористые и нежные! Сегодня, поделюсь с Вами. А фаршировать будем мясом с рисом. Очень простой рецепт, под силу любой хозяйке!
Вам потребуется для теста:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо -3 шт
- Сахар — 2 ст.л (можно больше, тут на любителя)
- Соль — 1/2ч.л
- Сода — 1ч.л
- Кипяток — 4ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Мука пшеничная — всегда кладу на глаз
- Фарш (какой любите) — 400-500 гр
- Лук репчатый — 1 головка средняя
- Рис — 100г
- Морковь -1 шт (я кладу не всегда)
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью
2. Добавляем молоко (теплое)
3. Соду гасим кипятком, можно гасить в столовой ложке! Тут же добавляем еще 4 ст.л кипятка в тесто. Благодаря этому блинчики получаются пористыми и нежными.
4. Добавляем муку (желательно просеянную) до блинной консистенции.
5. В конце добавляем растительное масло (можно растопить сливочное)
1. Фарш обжариваем с мелконарезанным луком и морковью (натертой на крупной терке) — не забываем посолить
2. Варим рис до готовности (не забудьте подсолить)
3. Смешиваем рис и фарш. Начинка готова!
Фаршируем блинчики нашей начинкой и подаем к столу. Получаются очень аппетитными и сытными.
Источник
Начинка для блинов с луком и рисом из фарша
Вкусная начинка сделает блинчики непревзойденным блюдом! Тоненькие, мягонькие, нежные блины с мясной начинкой — что может быть лучше на ужин?! Начинка, описанная в этом рецепте, состоит из мясного фарша и риса. Она очень универсальна в своем роде. Непременно попробуйте приготовить!
- Главная
- Категории рецепта
- Начинка для блинов с луком и рисом из фарша
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 342 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 48 / 35 |
Н 11 / С 89 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
Фарш выкладываем на разогретую сковородку и разминаем вилкой. Обжариваем с добавлением растительного масла на небольшом огне в течение 5-6 минут.
Лук очищаем, моем, мелко нарезаем. Добавляем к фаршу и обжариваем еще около 3 минут. Перекладываем фарш в отдельную мисочку и даем остыть.
Рис отвариваем, откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Смешиваем фарш с отварным рисом, добавляем соль и перец, перемешиваем.
Источник
Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»
Очень сытные блинчики получаются с этой начинкой, она очень простая, но в моей семье её очень любят. Предлагаю разнообразить масленицу)
Ингредиенты для «Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»»:
- Масло растительное (ТМ «Олейна») — 100 мл
- Лук красный — 1 шт
- Мясо (любое, отварное) — 150 г
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Рис (отварной) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Сметана (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1364.5 ккал | белки 18.9 г | жиры 93.2 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.3 ккал | белки 4 г | жиры 19.8 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»»:
Испеките блинчики по своему любимому рецепту.
На растительном масле Олейна
Обжарить мелко нарезанный лук.
Отварное мясо измельчить на мясорубке, и добавить к луку
Затем мелко порубить вареные яйца и вместе с отварным рисом, добавить к мясу с луком
Обжарить все вместе на сковороде в течении 3-х минут, заправить солью, перцем и специями по вкусу. Добавить зелень.
Готовую начинку завернуть в блинчики и подавать со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сытные блинчики получаются с этой начинкой, она очень простая, но в моей семье её очень любят. Предлагаю разнообразить масленицу)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2015 года наташа лучко #
20 февраля 2015 года Vicentina #
20 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Ytata #
19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Первушина Елена #
19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Маруння #
19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Aigul4ik #
19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Маришка-2015 #
19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года mariana82 #
19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года veronika1910 #
19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Инвеста #
19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник