- Блины с начинкой из фарша и риса
- Блины с мясом и рисом – как порадовать домашних сытной выпечкой
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Полезные советы
- Польза и вред блюда
- Тесто
- Начинка
- Противопоказания
- Другие варианты
- Заключение
- Почему у меня блинчики с мясом всегда сочные внутри, а у других хозяек нет: не хвастаюсь, просто делюсь секретом
Блины с начинкой из фарша и риса
2 яйца разбить в миску.
Добавить 500 миллилитров молока и хорошо перемешать венчиком.
Добавить 200 грамм муки и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 3 столовых ложки растительного масла.
Тщательно перемешать тесто до однородности.
Выпекать тонкие блины с двух сторон на сковороде до румяного цвета.
Блины сложить стопкой.
150 грамм риса промыть, выложить в кастрюлю и залить 400 миллилитров воды. Варить на среднем огне, помешивая, 15 минут.
Готовый рис откинуть на сито и промыть. Дать воде стечь.
Приготовить 300 грамм фарша.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.
Добавить мясной фарш в сковороду и обжарить 3-5 минут.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Добавить в сковороду с фаршем лук, готовить 10-12 минут, помешивая.
Добавить отварной рис.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Хорошо перемешать начинку.
На блин выложить пару столовых ложек начинки.
Завернуть края блина.
Свернуть блин конвертиком.
Нафаршировать все блины начинкой.
На сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла.
Обжарить фаршированные блины с двух сторон по 2 минуты.
Блины с начинкой из фарша и риса готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Источник
Блины с мясом и рисом – как порадовать домашних сытной выпечкой
Хотите приготовить что-то очень вкусное и сытное с собой в дорогу, мужу на работу или ребенку в школу? Тогда приготовьте блины с мясом и рисом. Их удобно есть и транспортировать, они не рассыпаются, как пицца, и не раскисают от соуса, как шаурма. Фаршированные питательной начинкой, блины надолго насыщают и заряжают энергией. Правда, придется немного потрудиться.
В недавних статьях мы пошагово показывали, как приготовить жидкое тесто на молоке, также готовили на кефире и даже на воде с яйцами. В этом рецепте я предлагаю пропустить этот момент, располагая уже готовой основой. Давайте сосредоточим свое внимание на начинке, рассчитывая ее примерно на 15 блинчиков.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Полезные советы
- Начинка подойдет из любого мяса. Особенно вкусно, если соединить два вида. Например, говядину со свининой или курятиной.
- Пробуйте начинку, чтобы ее консистенция была сочной и мягкой. Если начинка вам по вкусу, то и блины будут отменными.
- Если я готовлю блины с фаршем, то добавляю в процессе жарки немного сметаны. Это делает начинку более нежной и сладковатой.
- Немного о варке риса: я варю его в большом количестве воды с добавлением соли и 1 ч. ложкой подсолнечного или сливочного масла.
- Берите круглозернистый пропаренный рис сорта “Жемчуг” или “Краснодарский”. Мне он чем нравится – получается всегда рассыпчатый и никогда не разваривается.
- Мы подавали блюдо со сметаной, но к нему также хорошо подойдет горчица или соус с хреном. Одним словом, мужская закуска.
- Для начинки можно обжарить на сковороде сырой фарш вместе с луком. Но начинка из вареного мяса, на мой взгляд, легче для желудка и нежнее по вкусу. Жареный фарш подразумевает дополнительное количество жира, а значит, калорийность блюда повысится.
Польза и вред блюда
Теперь давайте узнаем, полезны ли блины с мясом и рисом, кроме того, что они сытные и питательные.
Тесто
Пшеничная мука богата витаминами (В, Е), микроэлементами (натрий, калий). Положительно действует на работу иммунитета, репродуктивную систему, укрепляет ЖКТ и сердечную мышцу.
Но если приготовить блины из овсяной, гречневой или рисовой муки польза будет несомненно выше.
Начинка
Мясной фарш с рисом обеспечивает организм необходимыми белками, жирами и углеводами. Это значит, что вы будете чувствовать себя бодрее и жизнерадостней. В состав фарша входят полезные микроэлементы: медь, цинк, железо, натрий, магний, кальций, марганец.
Витамины группы В, Е, К, которые благотворно влияют на состояние ногтей, кожи и волос, укрепляют хрящевую и соединительные ткани.
Противопоказания
Диетологи и доктора не советуют увлекаться блинами людям с такими особенностями:
- индивидуальная непереносимость;
- склонность к аллергии;
- избыточный вес;
- желудочно-печеночные заболевания;
- повышенный холестерин.
Другие варианты
Классический вариант начинки – это чистое мясо, поджаренное в виде фарша на сковороде, либо сваренное цельным куском и перекрученное на мясорубке. Для тех, кто не приемлет рис, это блюдо будет очень кстати. Его можно подавать и на праздничный стол.
А это более экономный вариант. Попробуйте перемолоть на мясорубке отварную говяжью или свиную печень, добавив пассерованную морковь с луком. Нежный паштет, завернутый в мягкое блинное тесто, тоже сытное и калорийное блюдо. Главное, чтобы начинка вышла не суховатой, а сочной и мягкой.
Для блинчиков подходит все: куриная печень, сердца, желудки, говяжье легкое. Все это зовется ливером. Для каждого сорта мяса существует свое время варки. О том, что такое субпродукты и можно ли употреблять их в пищу, узнайте из нашей статьи.
Давайте приготовим с вами блинчики с сыром и зеленью. Я люблю их с молоком, сметаной, с чаем или кофе. Зелень подойдет любая: укроп или петрушка. Расплавленный сыр внутри теста отлично сочетается с ароматом зелени, которую можно добавлять прямиком в тесто или в начинку.
Если замесить тесто не на яйцах, а на воде и сделать начинку из обжаренных грибов, то блюдо вполне сгодится для вегетарианцев. Главное – правильно приготовить грибы: вешенки или шампиньоны. Кстати, а вы знаете, чем полезны или вредны шампиньоны для организма человека?
Заключение
Сегодня мы приготовили удивительно вкусные блины с мясом и рисом. Не забудьте завернуть их с собой в дорогу, когда будете провожать ваших близких. Пусть они напомнят им о ваших заботливых руках и уютном доме.
А какую начинку вы любите заворачивать в блинное тесто: сладкую или мясную? Поделитесь с нами своими предпочтениями.
Источник
Почему у меня блинчики с мясом всегда сочные внутри, а у других хозяек нет: не хвастаюсь, просто делюсь секретом
Раньше я не любила блинчики с мясом. Откусываешь — и вся начинка высыпается. Сухие невкусные комочки внутри (иногда еще с кусочками моркови и лука).
Но, когда я впервые приехала знакомиться с родителями мужа, будущая свекровь приготовила к моему приезду как раз блинчики, и как раз с мясом. Отказываться было неудобно, конечно. И я попробовала.
Таких сочных и вкусных блинчиков я до этого нигде не пробовала! Съела сразу три штуки, не удержалась.
В тот день я, конечно, не спросила, в чем секрет. Но позже мамочка мне его все-таки раскрыла))
Конечно, фаршировать мясом можно любые блинчики. Но я всегда готовлю свои любимые — «Бархатные». Рецептом я уже делилась ранее. И в видео в конце статьи он тоже есть. Блинчики получаются нежные, тоненькие, и при этом не рвутся! Идеальный рецепт. И все, кто уже попробовал, смогут это подтвердить.
На рецепте блинчиков я в этой статье останавливаться не буду. Сегодня расскажу, как приготовить мясную начинку для блинчиков, чтобы она получилась и вкусной, и сочной.
Фарш, конечно, можно взять любой. Да, от мяса тоже очень зависит сочность начинки. Но даже просто куриное филе, приготовленное таким способом, тоже получается сочным (да, я тоже раньше не верила). Но обычно я использую фарш из нескольких видов мяса.
Сегодня у меня фарш: курица + индейка + немного говядины.
Выкладываю фарш на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Масла достаточно 1-2 ст.л. Если мясо жирное — масло совсем не добавляю.
Фарш не обжариваю! Сразу доливаю в сковороду немного воды, добавляю соль по вкусу и накрываю крышкой. На медленном огне тушу примерно минут 20. За это время фарш несколько раз перемешиваю.
Через 20 минут добавляю к мясу натертый на мелкой терке лук (вместе с соком). Это важно! Лук добавляю не сразу в фарш, а когда он уже немного протушится.
Можно добавить специи по вкусу. Я добавляю немного молотого перца (у меня смесь из пяти перцев). Но иногда готовлю даже без специй — не хуже.
Перемешиваю мясо с луком и специями и тушу практически до выпаривания жидкости, периодически перемешивая. Это занимает примерно 10-15 минут. Здесь очень важно проследить, чтобы немного жидкости все же осталось на дне сковороды. Нельзя допустить, чтобы мясо начало поджариваться! Иначе начинка сочной не получится! Вот так выглядит готовая начинка:
Все! Накрываю сковороду крышкой и даю начинке остыть.
Затем вкладываю начинку на блинчик и заворачиваю. На фото даже видно, какой сочный фарш.
Осталось блинчики поджарить на топленом масле (или на обычном сливочном) и наслаждаться вкуснейшими блинчиками с сочной и вкусной мясной начинкой!
Часть блинчиков я обычно замораживаю. И даже после разморозки такая начинка остается сочной.
Попробуйте так приготовить блинчики один раз — и вы точно перестанете отваривать мясо для блинчиков или обжаривать его до румяности (я так раньше делала тоже).
Казалось бы, так просто, а мало кто знает этот простой секрет. Напишите в комментариях, как вы готовите мясную начинку для блинчиков? Заранее всем спасибо!
В видео, кстати, я делюсь еще одним рецептом блинчиков с мясом (там я фарш кладу в блинчики сырой). Посмотрите — думаю, вам этот рецепт также понравится:
Источник