Как приготовить фарш с рисом для пирожков

Содержание
  1. Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке
  2. Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста
  3. Простое и вкусное дрожжевое тесто для пирогов
  4. Рецепт начинки для пирожков с мясом и рисом
  5. Как приготовить начинку для пирожков
  6. Как испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке
  7. Печеные пирожки с мясом и рисом в духовке
  8. Начинка для пирожков с мясом и рисом
  9. Ингредиенты
  10. Начинка рис с мясом
  11. Как приготовить «Начинка для пирожков с мясом и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Пирожки с рисом
  13. Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
  14. Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»
  15. Пирожки с рисом, луком и яйцом
  16. Карельские пирожки
  17. Пирожки печеные с рисом и грибами
  18. Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом
  19. Пирожки «Рукавички» с курицей и рисом
  20. Пирожки с рисом и яйцом «Застольные»
  21. Пирожки с рисом и шампиньонами
  22. Пирожки к борщу

Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Издавна выпечка считались символом уюта и благополучия в доме. Недаром в народе говорят: «Не красна изба углами, а красна пирогами». В старину их пекли лишь к праздникам и пекли их в любой, самой простой семье, только начинки были разные. В зажиточных домах их пекли с мясом и рыбой на тесте из пшеничной хорошо просеянной муки. В бедных домах тесто замешивали на ржаной муке или грубого помола, в качестве начинки чаще использовали с капусту, грибы, ягоды.

История русских пирогов насчитывает не один век. Впервые их описал немецкий путешественник Адам Олеарий. Ни у одного народа не существует такого многообразия выпечки из теста. Ведь кроме них в в России пекут ватрушки, шаньги, кулебяки, курники, сочни, расстегаи. Особенно они вкусны, когда их выпекают в русских печах.

Я до сих пор помню запах пирогов и шанежек, которые пекли моя бабушка и мама. Когда они затевали стряпню, это был целый ритуал. С вечера ставилась опара. На утро бабушка вставала рано и подмешивала опару, давая ей возможность снова подняться. К тому времени русская печь уже успевала протопиться, бабушка разгребала угли по сторонам и ставила противни в печь. Меня будил запах свежеиспеченной стряпни. Горячая, еще обжигающая, да еще с холодным молочком – какая это была вкуснятина!

Сейчас большинство хозяек стряпню пекут в электрических духовках, получается не менее вкусно. Но чтобы она удалась, мало следовать рецепту, хотя это тоже важный момент. Главное, надо в это вложить душу и печь с хорошим настроением. Тогда точно вкусная выпечка у вас получится. Сегодня предлагаю вместе со мной испечь пирожки из дрожжевого теста, а начинку приготовим из мясного фарша с отварным рисом.

Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста

Важный секрет удачного теста – дрожжи. Они должны быть обязательно свежими. А чтобы они хорошо поднялись, им нужно питание — сахар и кислород, ведь это живой одноклеточный организм. Создавая определенные условия – влагу и тепло, они начинают быстро размножаться. Низкая температура подавляет размножения дрожжей, как и большое содержание соли и углекислый газ, который образуется в процессе жизнедеятельности грибков.

Тесто по рецепту, который я вам предлагаю, делается заварным способом и в два этапа. Но это совсем несложно, так что у вас все получится!

Сначала готовим заварное тесто, для него потребуются:

  • Пшеничная мука – 3 ст. л.,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л. без горки,
  • Растительное масло – 1 ст. л.,
  • 1 стакан кипятка.

Ингредиенты для основного замеса:

  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.,
  • Теплая вода – 1 стакан (200 мл),
  • Пшеничная мука – примерно 4-5 стаканов.
Читайте также:  Как приготовить желудок цыпленок

Простое и вкусное дрожжевое тесто для пирогов

Тесто будем готовить заварное, но безопарным способом. Чем хорош такой способ?

Во-первых, экономия времени, от начала приготовления теста и до получения готовых пирожков уходит 1-2 часа (в зависимости от температуры воздуха на кухне). Во-вторых, не требуется дополнительного замеса, и в-третьих, выпечка остается дольше свежей и не черствеет даже через сутки. И с этим справится даже самая неопытная хозяйка.

В миске, в которой планируете ставить тесто, смешиваем муку, соль, сахар и растительное масло. Ингредиенты перемешиваем.

Тут же к ним добавляем кипяток и быстро размешиваем до однородной массы. Оставляем на несколько минут, чтобы смесь немного остыла, она должны быть теплой.

В остывшую мучную массу добавляем сухие дрожжи,

а затем и яйца. Но следует учесть, что яйца придают тесту жесткость и в этом случае выпечка быстрее зачерствеет. Поэтому чтобы избежать этого неприятного момента, можно в тесто добавить лишь одни желтки, или вообще не класть яйца в тесто. Но если вы уверены, что ваши пироги долго на столе не задержатся, смело добавляйте яйца.

Дальше в смесь подливаем еще стакан теплой воды.

Затем начинаем постепенно (порциями) вводить муку.

После очередного добавления муку, тесто каждый раз перемешиваем.

Замешиваем тесто, чтобы оно хорошо отлипало от стенок миски и от рук. Прикрываем емкость крышкой или полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема.

Пока тесто подходит, занимаемся приготовлением начинки. Забегая вперед, отмечу сразу, что как только тесто поднимется в 2-3 раза,

его обминаем тут же в миске, чтобы из него вышел углекислым газ, а тесто снова насытилось кислородом, то есть оно должно подняться дважды.

Снова прикрываем миску с тестом полотенцем или крышкой и ждем, пока оно снова поднимется, чтобы приступить к формированию пирожков.

Рецепт начинки для пирожков с мясом и рисом

Сразу после того, как мы замесили тесто и поставили его в теплое место, чтобы не терять даром время, приступаем к приготовлению начинки.

Для начинки потребуется:

  • Готовый мясной фарш – 700-800 г,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Отварной рис – 1 стакан (3-4 ст. л. сухой крупы),
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить начинку для пирожков

В отдельной кастрюльке варим рассыпчатый рис до полуготовности. Для начинки можно взять любую рисовую крупу, это не принципиально, достаточно 3-4 столовые ложки.

Одновременно на сковороде на сливочном масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук.

Добавляем к луку мясной фарш, он может быть любым: приготовленным самостоятельно дома или купленный в магазине. Если фарш был замороженный, предварительно ее оттайте. Разбиваем кусочки фарша на сковороде, чтобы он был более рассыпчатым. Обжариваем фарш также до полуготовности.

К мясному фаршу на сковороде добавляем отварной рис. Можно рис добавить с небольшим количеством отвара, поскольку при выпечке рис впитает в себя лишнюю жидкость.

Готовую начинку солим и перчим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Как испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Пока готовили начинку, тесто уже раз обмяли, и оно снова поднялось. Значит, самое время начинать лепить пирожки. Я разделываю тесто способом, которому меня научила моя свекровь. Мне кажется, что это очень удобно и вся выпечка получается одинакового размера.

Поднявшееся тесто я выкладываю из миски на рабочую поверхность, оно получилось мягкое, воздушное, живое. Разравниваю его в пласт толщиной в 2-3 см.

Затем тонким стаканом вырезаю в тесте кружки.

Читайте также:  Что приготовить при фарингите

Кружки теста раскатываю скалкой толщиной примерно в 1 см или раздергиваю до нужной величины руками.

На каждый кружок теста накладываю по столовой ложке начинки.

Края теста соединяю и хорошо прищипываю, чтобы начинка из пирожка не вываливалась.

На слегка подогретый в духовке противень выкладываем готовые полуфабрикаты швом книзу. Противень предварительно смазываем маслом.

Сейчас в продаже появились специальные силиконовые коврики, ими застилают противень, в этом случае его не нужно смазывать маслом. Выпечка на таких ковриках не пристает к противню и не пригорает, что очень удобно. А сам противень остается при этом чистым.

Полуфабрикаты с начинкой оставляем расстояться в теплом месте на 20 минут. Тем временем включаем духовку на разогрев. Перед тем как отправить пирожки в духовку, для более аппетитного вида, верх их смажьте взбитым желтком.

Выпекают пирожки при температуре 200-220ºС в течение 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Готовые, они должны быть в меру румяными и упругими.

Печеные пирожки с мясом и рисом в духовке

Ну вот пирожки наши испеклись, они стали румяными, зажаристыми, и очень вкусно и аппетитно пахнут.

Смажьте их растопленным сливочным или топленым маслом, сложите на противень и прикройте чистым сухим полотенцем, чтобы готовая выпечка немного «отдохнула». Так всегда делала моя бабушка, и я так тоже всегда делаю.

А теперь наливайте горячий чай или холодное молоко и наслаждайтесь горячими пирожками с мясом и рисом. Приятного аппетита!

Источник

Начинка для пирожков с мясом и рисом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Начинка рис с мясом

Сытные и вкусные пирожки пользуются неизменной популярностью. Их можно подать к чаю, взять с собой в дорогу, на работу или на пикник, дать детям в школу. Кто-то любит пирожки со сладкой начинкой, а кто-то с солёной.

Сегодня приготовим сытную начинку для пирожков с мясом и рисом. Мясо для такой начинки лучше выбирать с небольшой прослойкой жира, а рис, по вашему желанию, как круглозернистый, так и длиннозернистый.

Как приготовить «Начинка для пирожков с мясом и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится рис, свинина (ошеек), лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

0,7 стакана риса промыть и отварить до готовности.

100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.

Источник

Пирожки с рисом

Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом

Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.

Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»

Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных пирожков, слоеных. Порадуйте этой выпечкой самых-самых любимых, самых-самых близких. И еще — это мой 200! рецепт на сайте, где я встретила много замечательных поварят, подружилась. И они стали для меня одними из самых-самых дорогих мне людей. Приглашаю вас на чаепитие с пирожками, дорогие мои друзья.

Пирожки с рисом, луком и яйцом

Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!

Карельские пирожки

Karjalanpiirakka. Всем доброго времени суток, я приглашаю вас в путешествие по Карелии. Прежде чем отправиться, мы подкрепимся, и очень основательно. У меня в меню карельские пирожки. Это традиционные пироги родом из Карелии, которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии. И это понятно, ведь раньше Карелия была частью Финляндии. Изначально это были чисто ржаные пироги с начинкой из ячменя, позже картофель и гречка, а сейчас самая популярная начинка это рис. Да-да, сегодня будем готовить ржаные пироги с рисом. Я раскрою вам несколько секретов карельских хозяек и предложу несколько вариантов подачи этих Karjalanpiirakka. Рецепт хорош как сам по себе, так и как основа для вашей фантазии. А тесто. Вы в него сразу влюбитесь, так как работать с ним легко и просто. Terveh tulgua — добро пожаловать.

Читайте также:  Как приготовить свиные ребра с майонезом

Пирожки печеные с рисом и грибами

Вкусная домашняя выпечка соберет за вечерней чашкой чая всю семью. Выпекаем пирожки с рисом и грибами.

Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом

Эти ароматные хрустящие пирожки из тончайшего, как бумага, теста придутся по душе как взрослым, так и детям. Кардамон придает сладковатой рисово-яблочной начинке нотку востока, я бы даже сказала, изысканности. Благодаря таким простым и вкусным блюдам так легко поститься.

Пирожки «Рукавички» с курицей и рисом

Маленьким непоседам непременно понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Выпекаем пирожки для наших самых любимых. 🙂

Пирожки с рисом и яйцом «Застольные»

Очень вкусные, нежные и пушистые пирожки. Простые в приготовлении и бюджетные. Тесто — это отдельная песня. Получается мягким, воздушным и нежным. С начинкой можно экспериментировать, порадовав домочадцев вкусной и ароматной выпечкой в новогодние праздники. Угощайтесь!

Пирожки с рисом и шампиньонами

Пирожки из этого теста всегда получаются воздушные, румяные. Начинка невероятно ароматная с тонкий привкусом чеснока, укропа и сочная. Сочность придают шампиньоны с жареным луком. Постный завтрак выходного дня, с такими пирогами, обеспечен.

Пирожки к борщу

Аппетитные пирожки — прекрасное дополнение к горячему борщу. А так же отличное самостоятельное блюдо. Хороши и в горячем и холодном виде.

Пирожки с рисом. Пирожки с рисом – вкусная выпечка, которую можно приготовить для домашнего чаепития различными способами.

Обычно пирожки с рисом готовятся из теста разного вида и начинки, в которой главным ингредиентом является отварной рис. Чаще всего для приготовления начинки из риса для пирожков хозяйки используют круглозерный рис.

Тесто для пирожков с рисом может быть дрожжевым, слоеным-дрожжевым, слоеным, пресным, замешанном на кефире и пищевой соде, сметанном.

Начинка для таких пирожков готовится в различных ее вариантах. Следует отварить в первую очередь рис до готовности. К отварному рису добавляют другие ингредиенты. Это могут быть нарезанный мелко зеленый лук, нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца, нарезанный мелко соленый огурец, пассировка из овощей, например, жареный лук, пассированная морковь, колбаса и другие ингредиенты.

Одной из самых удачных и распространенных начинок для пирожков с рисом является начинка из отварного риса, зеленого лука и отварных яиц.

Пирожки с рисом могут быть приготовлены на сковороде с добавлением на нее растительного масла или животного жира. Их можно жарить во фритюре, выпекать на противне в духовом шкафу.

Важно использовать тот или иной вид теста для пирожков с рисом и правильную его термическую обработку. Например, пирожки с рисом из простого дрожжевого теста, замешанного на воде (молоке), дрожжах, яйце, специях и муке, а также из кефирного теста следует жарить на сковороде или во фритюре. Пирожки в слоеном тесте, в слоеном-дрожжевом, в сметанном нужно запекать в духовом шкафу, выложив швами вниз на смазанный маслом противень и смазав их предварительно взбитым яйцом, чтобы они выглядели румяными после выпекания.

Готовые пирожки с рисом подают к чаю, кофе, другим напиткам.

Источник

Оцените статью