- Макароны по-флотски в белом соусе
- Ингредиенты для «Макароны по-флотски в белом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны по-флотски в белом соусе»:
- Похожие рецепты
- Тефтельки с ананасом
- Фаршированные макароны
- Мясной рулет с творогом и курагой «Необыкновенный»
- Говяжьи котлеты простые
- Ленивые беляши «Еще один вариант»
- Бургеры на мангале
- «Морковка» для зайки
- Тефтели на подушке под соусом и моцареллой
- Фрикадельки по-мексикански
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лорик»
- Закуска из баклажанов
- Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем
- Фотографии «Макароны по-флотски в белом соусе» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны по-флотски в белом соусе
В моей семье очень любят это простое, вкусное и сытное блюдо! Я часто готовлю его в различных вариациях. Одну из которых предлагаю вам попробовать. Привычное блюдо в нежном сливочном соусе приятно разнообразит повседневное меню!
Ингредиенты для «Макароны по-флотски в белом соусе»:
Основные
Соус
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1858.2 ккал | белки 24.3 г | жиры 109.7 г | углеводы 107.6 г |
Порции | |||
ккал 464.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 27.4 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал | белки 2.3 г | жиры 10.4 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Макароны по-флотски в белом соусе»:
Пошаговые фото на плите в этот раз ни в какую не хотели у меня выходить, несмотря на солнечную утреннюю погоду, так что их будет немного.
Макароны отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Пока варятся макароны, готовим фарш и соус.
Луковицу я брала среднюю, нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем до готовности фарша.
Добавляем соль и перец по вкусу. Я добавила черный перец крупного помола. Перемешиваем и выкладываем в глубокую тарелку.
В эту же сковороду выкладываем сливочное масло, когда оно растопится, добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не было комочков. Все происходит очень быстро, поэтому я готовила соус при небольшой температуре.
Вливаем молоко, подогревать его не обязательно, это может быть молоко прямо из холодильника, активно помешиваем провариваем до загустения 1-2 минуты. Солим, добавляем щепотку мускатного ореха.
В соус выкладываем макароны, перемешиваем.
Добавляем обжаренный фарш, перемешиваем.
Подаем к столу!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В моей семье очень любят это простое, вкусное и сытное блюдо! Я часто готовлю его в различных вариациях. Одну из которых предлагаю вам попробовать. Привычное блюдо в нежном сливочном соусе приятно разнообразит повседневное меню!
Похожие рецепты
Тефтельки с ананасом
Фаршированные макароны
Мясной рулет с творогом и курагой «Необыкновенный»
Говяжьи котлеты простые
Ленивые беляши «Еще один вариант»
Бургеры на мангале
«Морковка» для зайки
Тефтели на подушке под соусом и моцареллой
Фрикадельки по-мексикански
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лорик»
Закуска из баклажанов
Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем
Фотографии «Макароны по-флотски в белом соусе» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
8 февраля Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 февраля Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года caramel77 #
25 ноября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 мая 2020 года sdkurcapov #
31 мая 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Mama Likysi #
31 мая 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 мая 2019 года алламышко #
12 мая 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 января 2019 года Ольга Васькина #
13 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 января 2019 года Kartinka13 #
8 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Akira Shinrei #
18 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года LanaLukyanova #
17 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Надежда1409 #
15 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Linetka #
26 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Сурик #
13 августа 2018 года virgola71 #
13 августа 2018 года Сурик #
13 августа 2018 года mtata #
15 августа 2018 года Сурик #
13 августа 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 августа 2018 года акчуч #
19 августа 2018 года Сурик #
29 июля 2018 года VolOksana #
29 июля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 июня 2018 года 0-galinka #
22 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Essa_22 #
30 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Просто Мэри #
27 мая 2018 года Natkati #
27 мая 2018 года Просто Мэри #
27 мая 2018 года Natkati #
27 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Dama-Lorik #
27 мая 2018 года Просто Мэри #
27 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник