Как приготовить фарш с сушками

Содержание
  1. Сушки с фаршем в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром
  4. Ингредиенты для «Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Фаршированные сушки «Хочу еще!»
  9. Фаршированные сушки
  10. Фаршированные баранки
  11. Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром
  12. Фаршированные баранки
  13. Котлеты в сушках «Ленивые»
  14. Сушки с мясом
  15. Мини-«пиццы»
  16. Мясной фарш в сушках «Фержики»
  17. Фаршированные сушки
  18. Ватрушки на сушках за 5 минут
  19. Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
  20. Сушки фаршированные
  21. Фаршированные сушки
  22. Сушки с начинкой
  23. Котлетки на сушках
  24. Фаршированные сушки в омлете
  25. Сушки «Аппетитные»
  26. Семь гномов от Белоснежки
  27. Похожие рецепты
  28. Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой
  29. Мясные кексы с начинкой из смеси Басмати
  30. Рассольное сало «Два в одном»
  31. Террин с оливками и фетой
  32. Закуска мясная с яблоками
  33. Вафельные трубочки с мясной начинкой «Удачный пикник!»
  34. Рулет «Белонежный»
  35. Пастрома из грудки индюшки
  36. Мясная закуска «Огонек»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Суп с кабачками «Богатый урожай»
  39. Соус «Дачный сезон» на основе «Цацики»
  40. Суфле из лосося
  41. Фотографии «Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром» от приготовивших (2)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  44. Пошаговый рецепт приготовления сушек с фаршем в духовке с фото
  45. Классические сушки с мясным фаршем в духовке
  46. Как приготовить с куриным мясом
  47. Бублики, запеченные в молоке
  48. Советы, которые вам пригодятся
  49. Оригинальная закуска «Мини-пицца»
  50. Баранки с фаршем на сковороде
  51. Как приготовить Сушки с фаршем запеченные в духовке
  52. Баранки с мясом и сыром в мультиварке
  53. Рецепт блюда для сушки с морской капустой и рыбой
  54. Салат для сушки тела с кальмаром и овощами
  55. Вкусная сушка с салатом из курицы и грибов
  56. Салат для сушки из капусты
  57. Блюдо для рельефа на скорую руку
  58. С картофелем и чесноком
  59. Рецепты при сушке для девушек на завтрак
  60. Горячие закуски
  61. Креветки под помидорным соусом
  62. Описание приготовления:
  63. С добавлением кетчупа
  64. Чем отличаются сушки от баранок
  65. Советы и секреты
  66. Рецепт 6: сушки с куриным фаршем, сыром, зеленью
  67. С сыром и сладким перцем
  68. Рецепт супа на сушке
  69. С майонезом и овощами
  70. Питательные белковые салаты

Сушки с фаршем в духовке

Фаршированные сушки – закуска, которая пользуется очень большой популярностью на фуршетных столах. Их с удовольствием едят дети и подростки, также хорошо подавать с пивом любимым мужчинам, особенно под футбольный матч или любую другую спортивную программу. Исчезает такая закуска со стола в считанные минуты. Готовьте обязательно, это очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

Для приготовления сушек с фаршем в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку.

Фарш для этого блюда подойдет любой – смешанный, свиной, говяжий, куриный или индюшиный. С бараньим — тоже, кстати, вкусно. Бублики лучше взять с минимальным содержанием сахара или вообще без него.

Лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Очень мелко нарежьте репчатый лук. Вкусный твердый сыр, который хорошо плавится в духовке, натрите на мелкой терке, разделите стружку на две части.

В глубокую миску сложите мясной фарш, добавьте к нему лук и половину сыра, посолите и поперчите по вкусу.

Хорошенько вымесите массу, она должен быть однородной. Если не боитесь лишних калорий, добавьте столовую ложку жирной сметаны или майонеза хорошего качества — с ними готовая начинка станет гораздо вкуснее. Оставьте фарш минут на 30 «созревать».

В это время влейте теплое молоко в глубокую миску, выложите в него сушки. Оставьте их набухать минут на 15-20. Они не должны полностью размокнуть, всего лишь стать немного мягкими.

Слегка разбухшие бублики выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее молоко, оставьте так на несколько минут.

Форму для запекания выстелите фольгой, слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом, выложите на нее сушки. Набирайте чайной ложкой небольшое количество фарша и выкладывайте его в центр каждого бублика.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с фаршированными заготовками и запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева 15 минут.

Спустя время достаньте форму из духовки, посыпьте каждую сушку натертым сыром, верните обратно еще на 15 минут.

Румяные фаршированные сушки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде – вкусно одинаково.

Источник

Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром

Увидела этот рецепт в одной передаче. Приглянулся тем, что можно приготовить к праздничному столу вкусную закуску за считанное время и деньги. Интересное сочетание сладких бубликов и куриного фарша. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для «Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром»:

  • Молоко — 1 л
  • Фарш куриный — 350 г
  • Сыр голландский — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сушки — 350 г

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.2 ккал
белки
174.6 г
жиры
78.5 г
углеводы
314.7 г
Порции
ккал
265.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
9 г
жиры
4.1 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром»:

Замачиваем бублики в молоке на два часа

Готовим куриный фарш. Я делала фарш из перемолотого в блендере куриного филе и лука.
Фарш солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

Через два часа выкладываем бублики с молока на смазанный маслом противень

В каждый бублик выкладываем немного фарша. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку

Натираем сыр на тёрке

Через 30-35 минут достаём бублики из духовки, посыпаем тёртым сыром и ставим на пять минут в духовку для расплавения сыра

Вот и всё. Вкуснейшие бублики готовы!

При желании можно присыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела этот рецепт в одной передаче. Приглянулся тем, что можно приготовить к праздничному столу вкусную закуску за считанное время и деньги. Интересное сочетание сладких бубликов и куриного фарша. Угощайтесь, друзья!

Другие варианты рецепта

Фаршированные сушки «Хочу еще!»

Фаршированные сушки

Фаршированные баранки

Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром

Фаршированные баранки

Котлеты в сушках «Ленивые»

Сушки с мясом

Мини-«пиццы»

Мясной фарш в сушках «Фержики»

Фаршированные сушки

Ватрушки на сушках за 5 минут

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре

Сушки фаршированные

Фаршированные сушки

Сушки с начинкой

Котлетки на сушках

Фаршированные сушки в омлете

Сушки «Аппетитные»

Семь гномов от Белоснежки

Похожие рецепты

Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой

Мясные кексы с начинкой из смеси Басмати

Рассольное сало «Два в одном»

Террин с оливками и фетой

Закуска мясная с яблоками

Вафельные трубочки с мясной начинкой «Удачный пикник!»

Рулет «Белонежный»

Пастрома из грудки индюшки

Мясная закуска «Огонек»

Попробуйте приготовить вместе

Суп с кабачками «Богатый урожай»

Соус «Дачный сезон» на основе «Цацики»

Суфле из лосося

Фотографии «Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2019 года tatianyhkakru #

23 декабря 2019 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

8 июня 2018 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

1 января 2017 года Julia 2602 #

1 января 2017 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Julia 2602 #

27 февраля 2017 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

20 января 2016 года Ло Ната #

10 января 2016 года comjachka #

10 января 2016 года Dahlia Noir #

Читайте также:  Как правильно вкусно приготовить мясо по французски

10 января 2016 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

Бублик (крендель, большая баранка, сушка) — кулинарное изделие из пшеничного теста, скатанное кольцом, сваренное в воде (или обработанное горячим паром), а затем запечёное.

10 января 2016 года Dahlia Noir #

10 января 2016 года Dahlia Noir #

10 января 2016 года yana69 # (модератор)

10 января 2016 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

10 января 2016 года egorova86 #

10 января 2016 года самогон #

10 января 2016 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

9 января 2016 года танюшка казак #

9 января 2016 года madamlemotte #

9 января 2016 года маша день #

9 января 2016 года AlenchikS #

9 января 2016 года elenita # (модератор)

10 января 2016 года egorova86 #

10 января 2016 года elenita # (модератор)

на упаковке пишут , что это бублики

11 января 2016 года egorova86 #

9 января 2016 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

9 января 2016 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пошаговый рецепт приготовления сушек с фаршем в духовке с фото

Ингредиенты Количество
молоко — 200 миллилитров
растительное масло — для жарки
соль и специи — по вкусу
сушки — 0,5 килограмма
лук — 1 штука
фарш — 150 грамм
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 238 Ккал

Для приготовления такого блюда необходимо выбирать бублики небольших размеров. Они должны быть маленькие и твердые, в отличие от баранок, которые отличаются мягкостью, хорошо крошатся.

    В тарелку с широким дном выложить сушки, залить их молоком на 15 минут, чтобы они вымочились, стали мягкими;

Фарш выложить в емкость, добавить к нему специи, соль по вкусу, нарезанный мелкими кубиками лук, перемешать;

  • Выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир.
  • Сушки с фаршем на сковороде — блюдо в своем приготовлении очень незатейливое, но его


    порадует даже истинных ценителей еды.

    Классические сушки с мясным фаршем в духовке

    Проще всего начать приготовление с простого рецепта, для него необходимо подготовить следующее:

    • сушки – 150 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • свиной фарш – 0,3 кг;
    • свежее молоко – 0,3 л;
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    Пошаговое приготовление вкусной закуски:

    1. Подготавливаем ингредиенты, которые входят в рецепт.
    2. Заливаем баранки теплым молоком и даем им хорошо набухнуть.
    3. Нарезаем мелко луковицу и соединяем ее с фаршем.
    4. Подсаливаем массу и посыпаем перцем.
    5. Достаем баранки и раскладываем их на противне, на который предварительно постелили пергаментную бумагу.
    6. Формируем из мясной начинки небольшие шарики и помещаем их в отверстия сушек.

    Как приготовить с куриным мясом

    Можно нафаршировать бублики куриным мясом, для их приготовления нужно подготовить:

    • сушки – 20 шт.;
    • свежее коровье молоко – 0,2 л;
    • луковица – 1 головка;
    • филе птицы – 0,2 кг;
    • яйца – 2 ед.;
    • соль и черный перец – по вкусу.

    Этапы приготовления легкой закуски:

    1. В теплом молоке замачиваем бублики, при этом периодически их перемешиваем, чтобы они разбухли со всех сторон.
    2. На сковороде обжариваем нарезанную луковицу.
    3. Отвариваем и разделываем на волокна куриное филе.
    4. Соединяем овощ с мясом, добавляем соль и перец.
    5. Заливаем яйца и хорошо перемешиваем мясную начинку.
    6. Выкладываем в форму набухшие бублики, закладываем в них начинку.

    Выпекаем 10-15 минут, и вкусная закуска готова. Выкладываем бублики на плоскую тарелку и подаем в горячем виде.

    Бублики, запеченные в молоке

    Очень нежными получаются сушки, запеченные в молоке.

    Для исполнения рецепта нужно подготовить следующие продукты:

    • баранки – 500 г;
    • фарш – 300 г;
    • луковицу – 1 головку;
    • коровье молоко – ½ л;
    • нежирный майонез – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    1. Складываем сушки в глубокую емкость и заливаем их свежим молоком.
    2. Смешиваем мясной фарш с измельченным луком, подсаливаем и хорошо перемешиваем его руками.
    3. Добавляем к мясной массе майонез, снова размешиваем.
    4. Раскладываем в форме баранки, заполняем фаршем отверстия, и наливаем немного молока, так, чтобы порции были прикрыты наполовину.

    Выпекаем бублики с фаршем в духовке до того момента, пока не выкипит молоко, а на сушках не образуется красивая и аппетитная корочка.

    Советы, которые вам пригодятся

    Это простое на первый взгляд блюдо получится вкусным, если знать и соблюдать некоторые кулинарные хитрости. Прежде всего, надо выбрать качественные и свежие продукты. Сушки нужны твердые, среднего размера. Если у вас бублики мягкие, их тоже можно приготовить, однако тогда вам надо будет их буквально на несколько секунд опустить в молоко, а потом вынуть, иначе они превратятся в кашицу.

    Перед приготовлением сушки надо вымочить в молоке. Подойдет для этой цели и обычная фильтрованная водичка. Если вы используете воду, добавьте в нее пару измельченных чесночных долек. В получившейся смеси и вымачивайте сушки.

    Сушки начиняют разным фаршем. Кулинары советуют использовать смешанный продукт, приготовленный из свиной и говяжьей мякоти, а также из куриного филе. Лучше сделать фарш самостоятельно. А если вы покупаете его, отдайте предпочтение охлажденному продукту.

    Замороженный фарш размораживайте в естественных условиях, выложив его заранее из морозилки на верхнюю полку холодильной камеры, а потом подержав при комнатной температуре. Если фарш разморозить в СВЧ-печи, в нем соберется много лишней жидкости, соответственно, это скажется на вкусе и внешнем виде готовой закуски.

    Совет! Обязательно добавьте в фарш измельченный лучок. Он придаст блюду сочность и неповторимый аромат.

    Добавляя новые ингредиенты, каждый раз вы будете получать закуску с разными яркими вкусовыми нотками. С фаршем и бубликами гармонируют многие продукты.

    Продукты, которыми можно дополнить блюдо:

    • сыр любой твердый;
    • майонез либо сметана;
    • зелень;
    • томаты;
    • грибочки.

    Что касается зелени, если вы добавляете зеленый лучок, укроп, а также петрушку, не кладите их много.

    На заметку! Помимо духового шкафа, сушки с фаршем готовят в мультиварке и на сковороде.

    Перед тем как выкладывать заготовки в огнеупорную форму, смажьте ее маслом неароматизированным растительным, чтобы сушки к ней не приставали, а вы с легкостью их могли переложить в блюдо.

    Оригинальная закуска «Мини-пицца»

    Если есть желание побаловать домашних каким-нибудь оригинальным блюдом, то предлагаем приготовить фаршированные бублики немного иначе.

    Для создания вкусной закуски нужно припасти:

    • несладкие сушки – 0,4 кг;
    • мясной фарш – 0,2 кг;
    • свежий томат – 1 плод;
    • твердый сыр – 0,1 кг;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • кетчуп – 2 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • петрушка – 3 веточки;
    • коровье молоко – 0,4 л.
    1. Берем бублики, складываем в тарелку и заливаем свежим молоком, оставляем их в таком состоянии на 2 часа.
    2. Нарезаем овощи в форме небольших кубиков и соединяем их с фаршем.
    3. Измельчаем свежую петрушку и отправляем ее к остальным ингредиентам.
    4. Закладываем в общую массу майонез, кетчуп и хорошо все перемешиваем.
    5. Отдельно натираем сыр.
    6. Достаем из молока бублики, раскладываем их на противне.
    7. В серединку каждой сушки помещаем начинку из мяса и овощей, а сверху присыпаем натертым сыром.

    Запекаем закуску на протяжении 20 минут. Затем достаем, немного остужаем и наслаждаемся необычным, но таким простым в приготовлении блюдом.

    Из самых обычных сушек можно делать очень интересные рецепты. Фаршированные сушки — очень простое блюдо, но вносит разнообразие в наш рацион. Мягкие и очень вкусные фаршированные сушки прекрасно подходят в качестве закуски или на дневной перекус с чаем. Если брать маленькие сушки и начинить небольшой порцией фарша, то такое блюдо будет пользоваться популярностью у маленьких детей, ведь кушать очень удобно. Так же можно изменять начинку по своему вкусу, например, фаршировать сушку рубленым куриным мясом или добавить к фаршу обжаренные грибы или измельченные помидоры. Чтобы сэкономить время приготовления, фарш можно класть в сушку и сырой, он вполне успеет приготовиться в духовке за 20 минут.

    Читайте также:  Как приготовить крема для тела

    Баранки с фаршем на сковороде

    Не хотите возиться с духовкой – достаточно и обычной плиты. Хотя на сковороде баранки с фаршем готовить несколько труднее, понадобятся определенная ловкость рук и аккуратность. Подготовительный процесс ничем не отличается от вышеописанного, только включает в себя еще и приготовления кляра. Для него два яйца взбиваются с тремя полными ложками муки, солью и перцем (по щепотке). Нафаршированные бублики окунаются в смесь и отправляются на сковородку. Жарить нужно с обеих сторон, по паре-тройке минут, предпочтительней на растительном масле (на сливочном получается жирновато). Если хотите, чтобы баранки с фаршем имели сырный привкус, стружку твердого сыра вмешайте в фарш. Или присыпьте ею сушки после переворачивания.

    Как приготовить Сушки с фаршем запеченные в духовке

    • Сушки необходимо замочить в жидкости. Лучше всего замачивать в молоке с водой, но можно и просто в воде. Сушки оставить набухать 15 минут, периодически помешивая. Необходимо следить, чтобы сушки сильно не размокли.
    • Лук очень мелко нарезать.
    • Начинку для сушек необходимо обжарить. Для этого слегка обжарить лук и чеснок на разогретом подсолнечном масле, добавить фарш и жарить 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
    • К фаршу добавить майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
    • Противень смазать маслом или застелить бумагой. Сушки наполнить фаршем и по желанию полить немного майонезом.
    • Фаршированные сушки посыпать мелко натертым сыром.
    • Запекать сушки 20 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

    Баранки с мясом и сыром в мультиварке

    Мультиварка – незаменимое приспособление на кухне. С его помощью можно легко приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи.

    • 250 грамм фарша;
    • соль;
    • молоко – 1 стакан;
    • 15 сушек;
    • специи;
    • 70 грамм сыра;
    • 1 луковица.

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.

    1. Вымочить бублики 10 минут в молоке;
    2. Фарш поперчить, добавить к нему соль, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать;
    3. Начинить сушки и выложить их на дно смазанной маслом чаши, посыпать тертым сыром;
    4. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «выпечки» на 30 минут.

    Подавать сушки детям, можно очень оригинально, необычно. Для этого, необходимо вырезать из моркови, отваренной заранее, ротик и глазки, положить их сверху на бублик. Из сметаны, вокруг него делаются лучики, что делает его похожим на солнышко, которое обязательно удивит даже самого маленького ребенка.

    Шампиньоны с куриной грудкой — это блюдо подойдет к любому гарниру.

    Тесто для грузинского хинкали — здесь есть свои секреты, о которых мы вам готовы поведать.

    Сделать запеканку в микроволновке очень быстро и просто — полезный и вкусный завтрак для вей семьи по нашим рецептам.

    Рецепт блюда для сушки с морской капустой и рыбой

    Технология приготовления:

    1. 300-400 г рыбы, 2 яйца, головку красного лука измельчите, и смешайте с морской капустой.
    2. Залейте ложкой масла с лимоном и растертой долькой чеснока (120 ккал/100 г).

    Салат для сушки тела с кальмаром и овощами

    Ингредиенты:

    • отварная тушка – 150 г;
    • яйцо;
    • большой огурец;
    • головка красного лука;
    • зелень.

    Продукты порежьте и заправьте смесью из 30 г йогурта и горчицы на кончике ножа.

    Вкусная сушка с салатом из курицы и грибов

    Калораж – 90 ккал. Ингредиенты:

    • банка шампиньонов;
    • куриная грудка;
    • 2 огурца;
    • укроп;

    Смешайте компоненты и залейте заправкой из кефира и имбиря.

    Салат для сушки из капусты

    Ценность – 78 ккал/100 г. Возьмите:

    • половину кочана пекинской капусты;
    • огурец;
    • 2 яйца;
    • 130 г отварного мяса;
    • ломтик твердого сыра;
    • домашний йогурт.
    1. Настрогайте овощи соломкой, сыр натрите;
    2. добавьте пару веточек петрушки и укропа;
    3. сверху залейте кисломолочной заправкой.

    Блюдо для рельефа на скорую руку

    1. Припустите шампиньоны, смешайте с нарезанной отварной курицей, луком, приправами;
    2. заправьте кефиром со специями (88 ккал).

    С картофелем и чесноком

    Понятный пошаговый рецепт сушек с мясом и картофелем понравится любителем сытных закусок. К тому же приготовление этого блюда не займет много времени. При желании можно слегка изменить пропорции ингредиентов, уменьшив количество картофеля или чеснока, добавив больше молотого перца. Но нужно помнить, что питательная ценность такого угощения будет достаточно высокой, так как в сыре, сметане и майонезе содержится много калорий.

    Что подготовить:

    • 500 г любых сушек;
    • стакан молока;
    • 0,5 кг фарша;
    • луковица;
    • 2 клубня картофеля;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г майонеза;
    • 100 г сыра;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • сухари молотые для панировки;
    • соль, специи.

    Как сделать

    1. Залить сушки или баранки молоком минут на пять, чтоб не размякли.
    2. Смазать противень, выложить заготовки.
    3. В середину каждой посыпать панировочные сухари.
    4. Смешанный с измельченным луком, подсоленный и приправленный специями фарш поместить внутрь каждой сушки одинаковыми порциями, например, чайной ложечкой.
    5. Отдельно в миску на мелкой терке натереть сырой картофель, массу разложить поверх мясной начинки.
    6. Присолить по вкусу.
    7. Выпекать в духовке полчаса при 180 градусах.
    8. Соединить сметану, майонез и измельченный чеснок, подсолить при необходимости.
    9. Смесью залить подрумяненные сушки, посыпать тертым сыром, запекать еще 5 минут.

    Рецепты при сушке для девушек на завтрак

    Порадуйте себя с утра сырниками в духовке (120 ккал).

    Соедините:

    • 200 г обезжиренного творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 л. отрубей;
    1. Разомните вилкой творог, добавьте соду, отруби, взбитое яйцо, включите духовку.
    2. Пока она разогревается, выложите на противень с пекарской бумагой по ложке массы и сформируйте лепешки.
    3. Поставьте в печь и переверните их спустя 4 минуты.
    4. Сверху посыпьте кунжутом.

    Горячие закуски

    Быстрое блюдо из мидий содержит менее 100 калорий.

    1. В сотейник налейте 50 мл сливок жирностью 10%.
    2. Бросьте горсть лука мелко нарезанных зеленых перьев лука, пару зубчиков чеснока.
    3. Выложите замороженные мидии.
    4. Осторожно перемешайте лопаткой.
    5. После закипания тушите на минимальном огне считанные минуты.

    Солить не нужно, но можно добавить лимон. При желании можно переложить готовые мидии в кокотницу, добавить немного сливок и посыпать сыром. Получится вкуснейший диетический жюльен.

    Креветки под помидорным соусом

    Ракообразные изобилуют белком, причем в 100 г продукта всего 95 ккал. Даже ложка оливкового масла ненамного увеличивает питательную ценность.

    1. Отварите креветки и нарежьте.
    2. Измельчите в блендере 2 томата, разведите массу овощным бульоном и добавьте припущенный лук в 1 ч. л. масла.
    3. Залейте соусом и доведите до кипения.

    Описание приготовления:

    Мне кажется, что в хорошей закуске главное, чтобы она была с одной стороны небольшого размера, а с другой чтобы закуска была довольно сытной. И всем этим требованиям отвечает простой рецепт, как приготовить сушки, фаршированные фаршем, ведь по размеру они на один укус, но в то же время сушки очень питательные и сытные. Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что такое блюдо весьма экономичное и готовится оно легко и быстро. Поэтому я так люблю эту закуску и готовлю сушки, фаршированные фаршем, в домашних условиях ко всем праздникам. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой / Фаршированные

    С добавлением кетчупа

    Такая импровизированная закуска понравится любителям острых блюд, подойдет к светлому и темному пиву. Можно подавать сушки с майонезом и кетчупом как горячими, так и остывшими, а при желании — добавить в рецепт зелень, измельченный чеснок для усиления аромата.

    Что подготовить:

    • 300 г сушек;
    • 500 г фарша (говяжьего, свиного или куриного);
    • майонез;
    • кетчуп;
    • соль, приправы.
    Читайте также:  Как приготовить овощную фасоль стручковую

    Как сделать

    1. Залить сушки в миске теплым кипятком на несколько минут, чтоб стали мягкими.
    2. Фарс подсолить, приперчить.
    3. На застеленном пергаментом противне разложить сушки, наполнить серединки фаршем.
    4. Каждую заготовку смазать сначала майонезом, потом — кетчупом, или наоборот. Можно даже сделать любимый многими «кетчупнез», чтобы было вкуснее.
    5. Запекать в духовке при 180 градусах минут 30.

    Чем отличаются сушки от баранок

    Представляю вам таблицу, в которой вы можете увидеть отличия этих изделий друг от друга.

    Сушки Баранки
    В диаметре 2-4 см В диаметре до 8 см
    Кольцо не толстое Кольцо толще, чем у сушек
    Более подсушенные, твердые и хрустящие Менее подсушенные, более мягкие
    Содержат влагу от 8,5 до 12 % Содержат влагу до 17 %
    Можно хранить до 45 дней Можно хранить до 25 суток

    Советы и секреты

    Опытным путем установлено, что наиболее вкусны сушки, начиненные смешанным фаршем, состоящим из свинины и говядины. Если обойтись только свининой, они получатся жирными, а в холодном виде их есть будет не слишком приятно. Если предпочесть говядину, то результат окажется сухим. То же можно сказать и о куриных «ватрушках». Разве что пустить в ход мясо с бедрышек.

    Некоторые кулинары добавляют в фарш майонез. Делать ли так, решайте исходя из консистенции вашего фарша. Если он достаточно сочный, лучше обойтись без майонеза, если кажется суховатым, его вполне можно ввести.

    Рецепт 6: сушки с куриным фаршем, сыром, зеленью

    • фарш куриный — 200 гр;
    • сушки — 300гр.;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • сыр твердых сортов — 100гр;
    • укроп — по вкусу;
    • лук репчатый — по вкусу

    Первым делом вытащим чистую кастрюлю и зальем в нее фильтрованную воду, она нам необходима для того чтобы размочить сушки, так как понимаете уважаемые читатели они ведь по природе хрустящие.

    Высыпаем сушки в кастрюлю с водой, примерно на 3 минуты.

    Даем настояться сушкам и размокнуть.

    В это время примемься за очистку лука репчатого, я взяла совсем небольшую головку, так как не люблю его большое колличество в фарше.

    Лук репчатый промываем под струей воды, для того чтобы он не разъедал глаза и меленько нарезаем его кубиками, я на фотографии показываю как.

    Высыпаем лук к куриному фаршу из грудки.

    Консистенцию из лука и фарша мы должны посолить по вкусу, кто как любит это делать.

    Следом перчим нашу заготовку мясную и фаршированную с помощью черного молотого перца.

    Тчательно перемешиваем фарш куриный со всеми его составляющими.

    Достаем поднос, промываем его под струей воды, даем высохнуть.

    В это время включаем на разогрев электрическую плиту.

    В поднос наливаем подсолнечное масло.

    Вот и пришло время вытащить сушки из воды, они у меня чуть чуть набухли и размякли, но размякли до нормального состояния, то есть их можно смело вытаскивать руками, при этом не повреждая их традиционную круглую форму.

    На ровно выложенные сушки на протвень мы принимаемся за фарш куриный, точнее его нужно равномерно разложить по сушкам, для этого я взяла маленькую, чайную ложку и демонстрирую примерное количества фарша, которое нужно положить в каждую из сушек.

    На этой фотографии я наглядно показываю, как выглядит сушка уже с уложенным фаршем куриным.

    Вот такая прелесть получается у нас, ее мы ставим в духовку на 20 минут, это конкретно у меня получилось на электрической плите, при температуре 180 градусов, как получиться у Вас не знаю, так как печи у всех работают по разному.

    Пока наши фаршированные сушки готовятся в духовки потрем сыр на крупной терки.

    Выложим сыр в убодное блюдо.

    Наши сушки запеклись в духовки и почти готовые к употреблению, осталось в дополнение к ним добавить потертого ранее сыра твердого, но для того чтобы сыр хорошо уложился на фарш куриный, то смажем каждую сушку майонезом. Вот так как показано на фотографии.

    Размазываем тчательно майонез чайной ложкой.

    Сверху посыпаем твердым сыром.

    Как это выглядит смотрим на фото.

    Даем чуть чуть настояться еще в духовке для полного растворения сыра, примерно несколько минут.

    Вытаскиваем из духовки расколенные и горячие фаршированные сушки и для красоты и аромата я их украшаю обычным квартирным укропом.

    Выкладываем фаршированные сушки в тарелку для употребления.

    Вот такое простое и главное красивое блюдо получается.

    А еще как оказалось в итоге его очень просто и легко отрывать от протвеня и фарш не прилепает и не отваливается, а потом еще и кушать можно в руках, так как сушки не разваливаются и смотрится как мини пицца, вот я сделала специально фотографию.

    С сыром и сладким перцем

    Добавив в простой рецепт твердый сыр и сладкий болгарский перец, можно получить необычную закуску, с аппетитом съедаемую гостями в первую очередь. Особенно хорошо такое блюдо сочетается с овощным рагу, борщом, крепкими горячительными напитками, соленьями.

    Что подготовить:

    • 20 круглых баранков;
    • 1 яйцо;
    • 400 г свино-говяжьего готового фарша;
    • стакан молока;
    • 50 г сыра;
    • половина стручка сладкого перца;
    • приправы, соль.

    Как сделать

    1. Баранки залить молоком минут на 10, чтоб не размокли и не разъехались, а просто стали мягкими.
    2. Фарш смешать с яйцом, солью, приправить специями.
    3. Перец порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке в отдельную миску.
    4. На хорошо смазанный противень аккуратно выложить баранки.
    5. Внутрь поместить фарш, затем посыпать перцем, а сверху — сыром.
    6. Запекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

    Готовая закуска будет выглядеть так, как на фотографии ниже, приобретет красивый золотистый вид. Помимо мясного аромата и запаха сдобы, баранки будут необычайно вкусными и сытными.

    Рецепт супа на сушке

    Супы на грибном и овощном бульонах без картошки и круп содержат минимум калорий. Если вы любите наваристые похлебки из мяса, выбирайте постные сорта и сливайте первую воду после закипания. Для этой цели больше подходит белое мяса курицы и крольчатина. Для ухи выбирайте хек, треску либо минтай.

    Вариант овощного супа:

    • 180 г капусты;
    • 120 г курицы;
    • по 2 томата и перца;
    • луковица;
    • морковь;
    • корень сельдерея;
    • приправы по вкусу.
    1. Положите в кастрюлю нарезанный лук, мясо, морковь, помидор.
    2. Припустите 2-3 минуты, долейте воду и продолжайте варить.
    3. После закипания забросьте кубики сельдерея.
    4. Спустя 5 минут добавьте перец и второй томат. Перед выключением конфорки положите зелень.

    С майонезом и овощами

    Приготовить удачные сушки с мясной начинкой несложно, применив простую хитрость. Нужно ввести в самый простой рецепт такие ингредиенты, как свежие овощи и майонез. Закуска, конечно, не станет диетической благодаря помидорам и луку, но небольшую порцию сможет съесть даже тот, кто высчитывает калорийную ценность каждых 100 грамм.

    Что подготовить:

    • 0,5 кг сушек;
    • 0,5 кг фарша;
    • кубик куриного бульона «Магги»;
    • 2 луковицы;
    • 2 помидора;
    • 150 г сыра;
    • 150 г майонеза;
    • растительное масло;
    • соль, приправы.

    Как сделать

    1. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
    2. Обжарить до золотистого оттенка на промасленной сковороде.
    3. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
    4. На смазанный маслом противень выложить все сушки.
    5. Поместить внутрь фарш с луком, сверху разложить по кружочку нарезанных помидоров.
    6. Смазать сверху майонезом, посыпать натертым сыром.
    7. Развести кубик бульона в теплом кипятке по инструкции, залить жидкостью сушки на противне.
    8. Выпекать в духовке при 180 градусах до появления красивой корочки.

    Питательные белковые салаты

    Холодные закуски с белковыми продуктами — полноценная замена ужина. Они быстро готовятся, насыщают и стимулируют обмен веществ. Калораж этого салата не превышает 110 ккал.

    Источник

    Оцените статью