Как приготовить фарш с томатным соусом для спагетти

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Спагетти с фаршем и томатной пастой — очень вкусное, сытное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Фарш можно использовать любой (свиной, свино-говяжий, индюшиный, свинина + курица и т.д.), я готовила со свиным фаршем. Замечательное блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кипящую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, воду слить. Спагетти переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и перемешать.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложить репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками, и натертую на крупной терке морковь.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости, далее добавить в сковороду фарш.

Обжарить фарш с овощами, периодически перемешивая, до изменения цвета. Добавить соль, паприку, свежемолотый перец и муку. Перемешать все.

Добавить томатную пасту.

Влить горячую воду, все перемешать, тушить соус на небольшом огне около 5-7 минут. Немного еще посолить и добавить измельченный чеснок, сахар. Перемешать и протушить соус еще около 5 минут.

Спагетти выложить на тарелку, сверху — томатный соус с фаршем. Посыпать немного тертым сыром. Всё, спагетти с фаршем и томатной пастой готовы — вкуснейшее блюдо!

Источник

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Просто, вкусно и быстро! Мощнейшее блюдо на каждый день! Макароны с мясом и спагетти с мясным фаршем и томатной пастой любят если не все, то практически все! Блюдо из разряда быстрых, которые не требуют специальных кулинарных навыков и умений. А результат порадует и вас, и ваших домашних.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Спагетти с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 19 / 33 / 48
Н 10 / С 90 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать домашние спагетти с фаршем и томатной пастой? Фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Свиной, говяжий, куриный или вообще любой. Если вы, как и я, предпочитаете домашний фарш, то я рекомендую прокрутить мясо через мясорубку два раза для бо́льшей его мягкости. У меня фарш из мякоти говядины. Накройте фарш пищевой плёнкой и оставьте пока на время отдохнуть в холодильнике.

Читайте также:  Как приготовить спиртовой настой алоэ

Шаг 2:

Налейте в кастрюлю холодную фильтрованную воду и поставьте ее на средний огонь. Соль пока не добавляйте, так вода быстрее закипит.

Шаг 3:

На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4:

Спагетти поставьте вертикально в кастрюлю с кипящей! водой и, по мере размягчения спагетти, ложкой помогите им полностью оказаться в воде. После чего воду посолите по вкусу.

Шаг 5:

Варите спагетти, периодически помешивая, на одну минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Я варила свои шесть минут после повторного закипания воды. Но спагетти у всех разные, поэтому ориентируйтесь на инструкцию. Пока варятся спагетти, займёмся фаршем.

Шаг 6:

Фарш переложите в сковороду, и обжарьте, помешивая, в течение примерно минуты. Фарш должен поменять свой цвет.

Шаг 7:

После того, как лишняя влага испарится, добавьте томатную пасту и посолите блюдо по вкусу. Можно ещё добавить ваши любимые специи, подходящие к мясу.

Шаг 8:

Тушите фарш на медленном огне, периодически помешивая, в течение примерно пяти минут.

Шаг 9:

В идеале, к этому времени, спагетти уже должны быть готовы. Откиньте их на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. После чего переложите в сковороду к мясу.

Шаг 10:

Аккуратно перемешайте блюдо кулинарной лопаткой, чтобы не повредить целостность спагетти.

Шаг 11:

Под закрытой крышкой прогрейте спагетти в течение пары минут. Именно поэтому мы немного не доварили спагетти в кастрюле. Иначе, в сковороде бы они уже перешли. Спагетти с фаршем подают горячими. Можно дополнительно подать к ним томатный соус и украсить свежей зеленью.

Вкусное и сытное блюдо на каждый день. Его можно и взрослым, и даже детишкам, если томатная паста у вас натуральная, без консервантов и усилителей вкуса.

Степень готовности спагетти регулируйте по своему вкусу. Можно оставить их и al dente, и разварить до максимальной мягкости. Кто как любит.

Источник

Спагетти с фаршем и томатной пастой — лучшие рецепты

Когда готовишь спагетти с фаршем и томатным соусом, не нужно задумываться о калорийности блюда. Зачем думать о грустном, когда вас ожидает наслаждение великолепным представителем итальянской кухни. Мне нравится, что блюдо готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в закромах каждой кухни. Их немного, хотя по желанию рецепт можно разнообразить.

Если попадете в сезон, замените томатную пасту свежими помидорами, получится намного вкуснее. Макаронные изделия выбирайте только твердых сортов. А мясо берите любое – свинину, говядину, курицу, или совместите два сорта, чтобы было вкуснее. Вот и все советы по приготовлению кушанья. Осталось выбрать рецепт и достать продукты.

Читайте также:  Острые блюда приготовить дома

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Это не настоящая классическая паста по-итальянски. Блюдо приспособлено под наши реалии, чтобы каждая, даже не слишком опытная хозяйка, смогла справиться с приготовлением.

  • Мясо – 500 гр.
  • Спагетти – 250 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Томатная паста – 3 большие ложки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Покрошите морковку мелким кубиком.

Аналогично поступите с луковицей.

Разогрейте на сковородке масло, выложите луковую нарезку.

Как только кубики станут прозрачными, выложите морковку.

Добавьте фарш. Если берете покупной, предварительно разморозьте его. Продолжайте обжаривать, разбивая мясо на более мелкие фракции.

Покрошите дольки чеснока, отправьте к мясу. Жарьте дальше, часто помешивая содержимое сковороды.

Спустя 8-10 минут обжарки, положите томатную пасту.

Посолите, поперчите приправьте соус паприкой. При желании используйте другие приправы, к примеру, готовый сбор итальянских трав. Размешайте, сбавьте мощность огня. Продолжайте тушить кушанье на тихом огне еще 15 минут. Обязательно накройте сковороду крышкой.

За это время пару раз помешайте подливку. Если заметите, что жидкости маловато, подлейте какой-либо бульон или просто плесните воды.

Параллельно приготовлению поставьте вариться спагетти. Готовьте, согласно инструкции, но несколько убавьте количество минут, чтобы спагетти вышли состояния аль-денте, то есть, немного недоваренными, как в настоящей итальянской пасте.

Выложите готовые макароны на тарелку. Сверху добавьте горочку мяса. Приятного аппетита!

Спагетти «Болоньезе» с фаршем, томатом и сыром

Рассказывая о приготовлении блюда, невозможно обойти вниманием знаменитый соус Болоньезе. Традиционно, блюдо готовили с пастой тальятелле, но мы упростили и взяли обычные спагетти.

  • Свинина + говядина – 400 гр.
  • Спагетти – 200 гр.
  • Стебель сельдерея.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр. (или 2 ложки томатной пасты).
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Красное вино – 50 мл.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Соль, перец, оливковое масло.
  1. Мелко порежьте все овощи, перечисленные в составе рецепта.
  2. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите сначала чеснок с луком. Обжарьте до красивой румяности.
  3. Положите обжариваться фарш. Часто помешивайте его, разделяя большой ком на маленькие кусочки.
  4. Добавьте остальные овощи, включая сельдерей. Обжарьте, часто помешивая содержимое.
  5. Последними выкладывайте помидоры в соку или томатную пасту. Сразу плесните красное вино. Разбавьте до необходимой густоты, добавив половник горячей воды или мясного бульона.
  6. Закройте сковороду крышкой, сбавьте огонь. Тушите на малом огне примерно четверть часа. Поле приправьте солью, перцем, сахаром. Вновь старательно размешайте подливу.
  7. Одновременно сварите спагетти до состояния аль-денте.
  8. Выложите готовые макароны на блюдо, сверху сделайте горочку соуса Болоньезе. Потрите сыр в мелкую крошку, щедро посыпьте кушанье и несите на стол.
Читайте также:  Свекольное масло как приготовить

Рецепт спагетти с куриным фаршем и томатной пастой

  • Куриный фарш – 300 гр.
  • Сало (бекон) – 50 гр.
  • Спагетти – 300 гр.
  • Томат – 2,5 большие ложки.
  • Лук – 2 головки.
  • Кипяток – 2/3 стакана.
  • Итальянские травы, соль, перец, масло.
  1. Отварите макаронные изделия в чуть подсоленной воде, слейте.
  2. Нашинкуйте луковицы мелкими кубиками, подрумяньте в разогретом масле на сковородке.
  3. Добавьте порезанное полосками сало или бекон.
  4. Выложите к пассеровке готовый куриный фарш. Обжарьте, разминая комочки, в конце процесса подсолите, поперчите и приправьте травами.
  5. Разбавьте томатную пасту кипятком. Залейте в мясо. Дождитесь закипания, готовьте при слабом кипении 5-8 минут.
  6. Выложите на сковородку с соусом спагетти, хорошенько перемешайте с фаршем. Потомите буквально пару минут и зовите родных за стол.

Паста со сливочно-томатным соусом и фаршем

Интересный вариант любимого блюда, сочетающий в соусе сливочный и томатный вкус. Готовится очень быстро.

  • Свино-говяжий фарш – 350 гр.
  • Сливки 20% — стакан.
  • Спагетти – 450 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Томат – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 1/3 головки.
  • Плавленый сыр, мягкий, типа Янтаря, Виолы – 4 столовые ложки.
  • Итальянские травы, перец, соль, масло.
  1. Выложите на сковороду с прогретым маслом фарш. Жарьте, разминая кусочки на более мелкие.
  2. Когда мясо зарумянится, подлейте чуток воды. Посолите, посыпьте приправами. Подождите, пока не испарится жидкость. Затем переложите на тарелку.
  3. Плесните на освободившуюся сковороду еще капельку масла. Вместо мяса выложите рубленый в мелкую крошку чеснок.
  4. Спустя пару минут добавьте к нему сливочное масло, пасту.
  5. Немного присолите, влейте сливки. Хорошо размешайте смесь. Прогревайте на малом огне 2-3 минутки.
  6. Выключите конфорку, дайте немного остыть. Вмешайте сливочный сыр.
  7. Верните на сковородку обжаренный фарш, перемешайте с соусом.
  8. Сварите макаронные изделия до неполной готовности. Слейте отвар, распределите по тарелкам. Рядом уложите горочку соуса с мясом.

Паста с фаршем, грибами и томатом

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Сметана, майонез – по 1/3 стакана.
  • Луковица.
  • Томатная паста, плотной концентрации – 2 большие ложки.
  • Укроп – пара веточек.
  • Сельдерей – стебель.
  • Смесь перцев, соль, масло.
  1. Поперчите и посолите фарш, быстро обжарьте на сковороде с добавлением капельки масла.
  2. На отдельной сковороде пассеруйте порезанный кубиками лук. Затем выложите к нему порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте вместе до румяности.
  3. Смешайте в небольшой плошке сметану с майонезом и томатом. Добавьте рубленый укроп. Перелейте в соус с грибами. Поперчите, подсолите, томите на малом огне 3 минутки.
  4. Отварите макароны, откиньте. Положите их на сковородку. Добавьте обжаренный фарш, размешайте.
  5. Доведите до закипания, выключите плиту.

Видео-рецепт спагетти с фаршем и томатом в мультиварке

Все очень просто и понятно. Автор ролика пошагово рассказывает о тонкостях приготовления блюда в мультиварке. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью