- Как приготовить цветную капусту с фаршем? Блюда из цветной капусты с фаршем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Цветная капуста с фаршем
- цветная капуста с фаршем
- Котлеты из цветной капусты
- Запеканка с цветной капустой и фаршем
- Постные Котлеты из цветной капусты
- Пирог мясной с цветной капустой
- Сырный суп с цветной капустой
- Котлеты из цветной капусты
- Ленивые голубцы с цветной капустой
- Запеканка с цветной капустой и фаршем
- Запеканка с цветной капустой «Слоeнка»
- Запеканка из курицы и цветной капусты
- Цветная капуста с фаршем
- Ингредиенты для «Цветная капуста с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста с фаршем»:
- Похожие рецепты
- Печеный картофель фаршированый грибами
- Постные голубцы с пшеном и лесными грибами
- Веер из батата
- Овощи в творожно-сырном соусе
- Тушеные кабачки с яйцом
- Летний рататуй
- Зразы в панировке с чесночным ароматом
- Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами
- Помидоры в соево-сырном кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лебеди»
- Сальтисон печеночный
- Кисельно-творожная запеканка с овсяным штрейзелем
- Фотографии «Цветная капуста с фаршем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить цветную капусту с фаршем? Блюда из цветной капусты с фаршем
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Цветная капуста — 700-800 г
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 5 средних зубчиков
Болгарский перец желтый — 90 г
Болгарский перец красный — 90 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Капуста цветная — 1100 г
Фарш мясной — 450 г
Масло — 1 г (необязательно)
Вода — по потребности
Ингредиенты
Фарш из куриного филе — 300 г
Капуста цветная — 200 г
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука — по желанию
Ингредиенты
Куриный фарш — 700 г
Цветная капуста — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для курицы — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Томатный соус — 100 г
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Филе куриное — 100 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Цветная капуста с фаршем
цветная капуста с фаршем
1 ст.л.томатная паста
1-2 головки лука
1 цветная капуста
Капусту слегка отварит в подсоленной воде.Разделить на соцветия.
Обжарить мелко нарезанный лук,добавить фарш,кружками нарезанную морковь,томатную пасту,соль.Сверху уложить капусту,залить водой.Варить до готовности овощей.
Котлеты из цветной капусты
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Капуста цветная — 1 кг
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть,и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Остудить и мелко порубить ножом.
Запеканка с цветной капустой и фаршем
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Цветная капуста — 1 штука
Мясной фарш — 400 г
Рубленная кинза (кориандр) — 2 пучка
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, положить в огнеупорную посуду.
Фарш перемешать с мелко нарезанным луком, кинзой, посолить, поперчить. Разложить фарш между капустой.
Постные Котлеты из цветной капусты
специи — по вкусу
капуста цветная — 250 гр
овсяные хлопья — 1/4 стак.
лук репчатый — 1 шт
растительное масло — 30 мл
панировочные сухари — 1/2 стак.
Предварительно отварить капусту 5 минут.
Сделать фарш на котлеты.
Пожарить на растительном масле.
Пирог мясной с цветной капустой
Фарш куриный — 0,7 кг
Картофель — 2-3 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
Капуста цветная — 0,5 кг
Лук репчатый — 2-3 шт
Приготовить продукты, которые нам нужны.
Готовим начинку — смешиваем фарш с луком (мелко режем), картошкой (кубиками) и цветной капустой (предварительно разморозить в микроволновке).
Тесто размораживаем и делим на две неравные части, большую часть раскатываем на противень.
Сырный суп с цветной капустой
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сырок плавленый — 2 шт
Фарш куриный — 200 г
Капуста цветная — 1 шт
Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые .
Котлеты из цветной капусты
Пшеничная мука — ½ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Цветная капуста — 1 г
Укроп — 4 стебля
Капусту разрезать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение 5–7 минут до полуготовности. Слить и мелко порубить.
Добавить яйца, муку, нарезанный укроп, соль, перец и хорошо перемешать.
Ленивые голубцы с цветной капустой
Говяжий фарш — 400 г
Цветная капуста — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Отварить цветную капусту. Размер капусты примерно 3 больших яблока.
Лук порезать, обжарить.
Добавить фарш, обжарить, посолить.
Запеканка с цветной капустой и фаршем
Сыр твердый — 200 Грамм
Сметана — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Фарш мясной — По вкусу
Капуста цветная — 1 Штука (кочан)
Соль и перец — По вкусу
Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 7 минут. На дно смазанной маслом формы для запекания выкладываем слой мясного фарша.
В фарш вдавите соцветия сваренной капусты.
Заливаем капусту сметаной, смешанной с солью и перцем.
Запеканка с цветной капустой «Слоeнка»
Сыр твердый — 200 г
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Капуста цветная — 500 г
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Обжарить фарш на растительном масле, посолить.
Оставшиеся яйца взбить с молоком, посолить.
В форму для запекания выкладываем слоями:
разобранная на соцветия капуста, измельченый чеснок.
Запеканка из курицы и цветной капусты
Сыр плавленый — 100 г
Капуста цветная — 1 вилок
Шампиньоны — 100 г
Фарш мясной — 500 бан.
Майонез — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Капусту отвариваем, режем или разбираем на кочешки. В фарш добавляем специи, лук, чеснок (кто как любит). На слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем фарш.
Грибы режем пластинками. Выкладываем поверх фарша.
Источник
Цветная капуста с фаршем
Простое овощное блюдо с добавлением небольшого количества мясного фарша. Цветная капуста тушится практически в собственном соку. Легко готовить и вкусно скушать!
Ингредиенты для «Цветная капуста с фаршем»:
- Капуста цветная — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паста перечная — 0,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 849.1 ккал | белки 27.2 г | жиры 13.2 г | углеводы 82 г |
Порции | |||
ккал 141.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 1 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Цветная капуста с фаршем»:
Приготовление
Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде на небольшом количестве масла. Добавить фарш и обжарить вместе с луком, разбивая его лопаткой. Добавить томатную и перечную пасту (если нет перечной, то можно обойтись томатной в обьеме 1,5 ст. л.). Капусту разделить на небольшие соцветия и засыпать в массу на сковороду. Посолить и добавить специи. Закрыть крышкой и 5 минут потушить на небольшом огне. Добавить воду и все перемешать лопаткой и снова оставить тушить. За 5 минут до полной готовности мелко нарезать чеснок и засыпать в массу. Под закрытой крышкой потушить на БОЛЬШОМ огне.
Подавать блюдо, посыпав зеленью и заправив слегка лимонным соком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое овощное блюдо с добавлением небольшого количества мясного фарша. Цветная капуста тушится практически в собственном соку. Легко готовить и вкусно скушать!
Похожие рецепты
Печеный картофель фаршированый грибами
Постные голубцы с пшеном и лесными грибами
Веер из батата
Овощи в творожно-сырном соусе
Тушеные кабачки с яйцом
Летний рататуй
Зразы в панировке с чесночным ароматом
Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами
Помидоры в соево-сырном кляре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лебеди»
Сальтисон печеночный
Кисельно-творожная запеканка с овсяным штрейзелем
Фотографии «Цветная капуста с фаршем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2017 года Светусенька #
25 апреля 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Ирушенька #
21 марта 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)
14 марта 2017 года pupsik27 #
14 марта 2017 года das114 #
21 марта 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник