- Рулет из фарша с вареными яйцами
- Рулет из фарша с вареными яйцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мясной рулет с яйцом: 4 лучших рецепта
- Мясной рулет с яйцом из фарша
- Рецепт приготовления
- Мясные рулеты с яйцом и овощами
- Для его приготовления понадобится:
- Приготовление
- Мясной рулет с перепелиными яйцами
- Мясной рулет с яйцом и сыром
- ТОП-7 рецептов мясных зраз с яйцом
- Как правильно готовить мясные зразы с яйцом?
- ТОП-7 рецептов мясных зраз с яйцом
- Классические мясные зразы с яйцом и луком
- Быстрые мясные зразы с яйцом и луком
- Зразы мясные с яйцом и зеленым луком в духовке
- Зразы мясные с яйцом и грибами
- Зразы мясные с яйцом и сыром
- Детские мясные зразы с луком и морковью
- Жареные мясные зразы с яйцом и чесноком
- С чем сочетать зразы при подаче на стол?
- Видео-рецепты мясных зраз с яйцом
Рулет из фарша с вареными яйцами
Рулет из фарша с вареными яйцами
Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными яйцами. Вчера у моего мужа был день рождения, готовила рулет специально для него. Из мяса он ест только индейку и телятину, поэтому когда увидела в магазине телячий фарш, сразу решила его взять для этого рулета. Получилось очень вкусно и диетично.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Булочку залить молоком и дождаться, пока она размокнет.
Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая её от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш «отдохнуть» на 20 минут.
Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника.
Варёные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации.
С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри.
Рулет замотать в фольгу, как конфету. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным.
Полностью остывший рулет нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см и подать к праздничному столу. На фото видно, как аппетитно выглядит рулет из фарша с вареным яйцом внутри.
Источник
Мясной рулет с яйцом: 4 лучших рецепта
Не знаете, что бы такого приготовить, чтобы порадовать друзей и родных? Приготовьте рулет с яйцом!
Существует множество рецептов приготовления рулета с яйцом, мы приведем одни из самых удачных, на наш взгляд.
Состав ингредиентов вы можете изменять на свой вкус, добавлять или заменять продукты. Ведь приготовление пищи – творческий процесс. Без экспериментов тут никак не обойтись!
Мясной рулет с яйцом из фарша
Для приготовления рулета с яйцом понадобится:
- 1 кг фарша (свино-говяжий или куриный с добавлением свинины)
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 1 морковь большая
- ломтик батона, размоченный в молоке
- перец
- соль
- 5-6 отварных куриных яиц
Рецепт приготовления
- В фарш обязательно добавьте воды. Он не должен быть густым. Аккуратно выместите его руками.
- Слой фарша выложите на пергамент. На него выложите в ряд отварные яйца. Сверху накройте их еще фаршем, заверните рулетом.
- Важно, чтобы шов был сверху, иначе сок может вытечь. Поставьте рулет в духовку (200’С) и выпекайте примерно 50 мин. После этого откройте сверху пергаментную бумагу и подержите рулет в духовке еще минут 15, чтобы он зарумянился.
- Рулет с яйцом можно кушать горячим или остывшим. Это блюдо с удовольствием едят дети.
Мясные рулеты с яйцом и овощами
Этот рулет более сытный, чем предыдущий.
Для его приготовления понадобится:
- 500г фарша
- 1 луковица
- ½ стакана риса отваренного до готовности
- соль, перец
- 1 яйцо
- Для начинки:
- 200 г отварной обжаренной печени
- 2-3 отварных яйца
- соль, перец
Приготовление
- В фарш добавьте протертый на мелкой терке лук, сырое яйцо, рис, перец и соль. Хорошо перемешайте и начинайте формировать рулеты.
- Возьмите приблизительно столовую ложку фарша, положите его на ладонь и сформируйте лепешку. Приготовьте начинку. Печень промойте, вымочите, порежьте на небольшие кусочки и слегка обжарьте на растительном масле. Яйца отварите. Мелко порубите. Соедините печень и яйца.
- В серединку лепешки положите начинку и накройте лепешкой из фарша меньшей по диаметру.
- Сформируйте рулеты с яйцом, обваляйте котлетки в муке.
- Обжарьте рулеты на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- После того, как вы обжарили рулеты с 2-х сторон, можно подлить воды или жарьте их к готовности.
- Начинка может быть различной: обжаренные грибы с луком, картофельное пюре и т.д.
Кроме того, начинкой может быть перепелиные яйца.
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Приведем рецепт мясных рулетов с перепелиными яйцами.
Для приготовления блюда понадобится:
- 400-600 г свино-говяжьего фарша
- луковица
- морковь
- 6 яйца перепелиные яйца
- 100 г сыра
- растительное масло для жарки
- соль
- зелень
- свежемолотый перец
Рецепт приготовления мясных рулетов с перепелиными яйцами
- Лук очистите и мелко порежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая в течение 5 минут.
- В мясной фарш добавьте обжаренные морковь и лук. По желанию можно положить в фарш вымоченный в молоке белый хлеб, поджаренные грибы.
- Перепелиные яйца отварите в кипящей воде в течение 5 минут с момента закипания. Подержите их в холодной воде, а затем очистите.
- Половину фарша ровным слоем разложите на фольге для запекания. Сверху выложите перепелиные яйца. Сверните рулетом таким образом, чтобы яйца оказались внутри.
- По-желанию поверхность рулета можно смазать майонезом, смешанным с кетчупом.
- Выпекайте рулет в фольге в течение 30-40 минут. Выньте из духовки, освободите от фольги. Приятного аппетита!
Мясной рулет с яйцом и сыром
Для приготовления вкусного рулета с яйцом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свино-говяжьего фарша;
- 150-200 г твердого сыра;
- пучок зеленого лука;
- 4 сваренных вкрутую, куриных яйца;
- 1 сырое яйцо;
- по 1/2 ч.л тмина и ореха мускатного;
- соль и черный молотый перец добавляем по вкусу-по вкусу.
1. Предварительно сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем вдоль на две половинки или кольцами;
2. Шинкуем лук и смешиваем его с фаршем в глубокой миске;
3. Сюда же вбиваем сырое яйцо, немного солим, добавляем остальные специи и тщательно перемешиваем до однородной консистенции;
4. Для формирования рулета берем лист пекарской бумаги и хорошо смазываем растительным маслом;
5. Равномерно распределяем фарш на бумаге, придавая ему форму прямоугольника толщиной до 1 – 1,5 сантиметров и размером 20х30 см. На средину прямоугольника кладем порезанные яйца и кубики сыра;
6.Теперь начинаем аккуратно заворачивать рулет. Сырно-яичная начинка должна оказаться внутри мясной оболочки;
7. Бумагу не выбрасываем, а делаем из нее подложку в форму для запекания.
8.Для запекания ставим рулет в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, после чего вынимаем форму, и дав немного остыть, достаем готовый рулет.
К столу подаем в нарезанном кусочками виде. Блюдо украсит любой праздничный стол.
Идеально сочетается с мясным рулетом сметанный соус. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
ТОП-7 рецептов мясных зраз с яйцом
Содержание статьи:
- Как правильно готовить
- ТОП-7 рецептов зраз
- Классические
- Быстрые
- С зеленым луком
- С грибами
- С сыром
- Детские
- С чесноком
- С чем сочетать зразы
- Видео-рецепты
Зразы мясные с яйцом — это по сути те же самые котлеты, только с сюрпризом внутри. В серединке прячется яйцо, по классическому рецепту. К нему можно добавить лук, морковку, грибы, сыр и все, что вашей душе пожелается. Мы предлагаем 7 рецептов, среди которых вы обязательно найдете самый вкусный лично для себя.
Как правильно готовить мясные зразы с яйцом?
Особых сложностей в процессе готовки таких необычных котлет не возникнет. Все, что вам нужно, это прокрутить на мясорубке мясо, или же можно фарш купить в магазине уже в готовом виде. При этом посмотрите на дату изготовления. Покупайте самый свежий фарш. Чаще всего в зразы идет свино-говяжий, но можно взять и чисто свиной фарш.
В него для сочности и мягкости часто добавляется батон, размоченный в молоке. А еще туда можно всыпать свои любимые специи. К примеру, это может быть черный молотый перец или чеснок.
Не надо забывать и о соли. Посолите фарш перед лепкой зраз. Чтобы фарш имел более однородную консистенцию и не разваливался в процессе приготовления, к нему можно добавить сырое яйцо.
Яйца для начинки отварите и мелко порубите на кусочки. Если у вас есть блендер, то воспользуйтесь им для их измельчения и смешивания с другими компонентами, например, с луком или грибами.
Из фарша формируйте приплюснутую котлету, а в центр ее положите немного яичной начинки. Сверху эту композицию прикройте еще одной расплющенной котлетой. Затем защипните все края, чтобы у вас получилась красивая продолговатая котлетка.
Теперь обваляйте котлетку в муке или специальных сухарях для панировки и отправляйте на раскаленную сковородку жариться в растительном масле. Чтобы получился более диетический вариант блюда, надо запечь мясные зразы с яйцом в духовке. Лучше сделать это не на обычном противне, а в стеклянной форме, смазанной растительным маслом, и с добавлением небольшого количества воды для сочности.
Если порадовать зразами вы хотите детей, то лучше приготовить эти котлетки в пароварке или в мультиварке на режиме тушение. Рецепт детских зраз с яйцом, кстати, у нас будет также представлен. Детишкам очень нравится, когда блюдо не только полезное, но еще и вкусное, и интересное. Малыши с радостью будут есть котлетки в поисках красивой начинки.
ТОП-7 рецептов мясных зраз с яйцом
Среди представленных рецептов вы найдете зразы и для диетического стола, и для сытного обеда.
Классические мясные зразы с яйцом и луком
- Калорийность на 100 г — 255 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 500 г
- Яйцо вареное (крупное) — 1 шт.
- Яйцо сырое (крупное) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сухари панировочные — 2 ст.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Быстрые мясные зразы с яйцом и луком
Этот пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом отличается тем, что здесь начинка будет не резаться ножом, а перемалываться блендером, что существенно ускорит процесс приготовления блюда.
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш — 1 кг
- Лук — 2-3 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Зеленый лук — 50 г
- Батон/белый хлеб — 3 кусочка
- Подсолнечное масло — 0,5 ст.
- Панировочные сухари — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление быстрых зраз мясных с фаршем и луком:
- Возьмите блендер и смешайте в нем нарезанный крупно репчатый лук с батоном.
- Затем соедините фарш с батонной смесью. Посолите его и усердно перемешайте.
- Затем сварите яйца и остудите их.
- Зеленый лук вымойте и киньте в блендер.
- Сюда же отправьте и очищенные от скорлупы вареные яйца.
- Измельчите зеленый лук вместе с вареными яйцами в пюре. Это будет ваша начинка.
- Теперь смочите руки, чтобы фарш не лип к коже.
- Сформируйте котлетки и спрячьте в каждой из них яичную начинку.
- Обваляйте зразы в панировке.
- Затем разогрейте сковородку с растительным маслом на дне.
- Выложите котлетки на сковороду и поджарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Переворачивайте зразы чаще, чтобы они как следует прожарились.
Подавайте к столу с овощным гарниром или как самостоятельное блюдо с большим количеством зелени. Также вкусны эти котлетки с гречкой или рисом.
Зразы мясные с яйцом и зеленым луком в духовке
Это блюдо менее калорийно, потому как зразы мы будем не жарить, а запекать.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (свиной) — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Лук репчатый (средний размер) — 1-2 шт.
- Батон — 4 куска
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Рубленая зелень — 1 ст.л.
- Соль — 2 щепотки
Пошаговое приготовление мясных зраз с яйцом и зеленым луком в духовке:
- Кусочки батона замочите в молоке.
- Отварите 3 яйца.
- Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Размер их должен быть примерно 1 на 1 см.
- Когда яйца сварятся, остудите их и очистите от скорлупы. Затем порежьте на кубики такого же размера, как и лук.
- После этого чуть-чуть поджарьте нарезанный лучок на раскаленной сковородке. Дождитесь того момента, когда он станет полупрозрачным.
- Когда лук дойдет до нужного состояния, снимите его со сковороды и смешайте с яйцами и столовой ложкой измельченного укропа. Можно использовать замороженный продукт. Если не любите укроп, то берите любую другую на ваш вкус зелень.
- Посолите эту смесь и тщательным образом перемешайте.
- Далее возьмите заранее прокрученный фарш и смешайте его с размягченным в молоке батоном.
- Сюда же положите сырое куриное яйцо, соль и специи по вкусу. С усердием перемешайте руками.
- Потом надо эту мясную массу немного отбить. Покидайте несколько раз фарш в миску, только не переусердствуйте, чтобы не забрызгать им всю кухню.
- Затем слепите небольшую лепешку, положите на нее начинку из яйца. Кладите немного, чтобы она не убежала во время приготовления.
- Потом начинку слегка придавите, чтобы она ушла в фарш, заверните края котлеты.
- Возьмите форму и смажьте ее растительным маслом, духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.
- На дно выложите зразы. Делать это нужно швом вниз.
- Затем смажьте поверхность самих зраз растительным маслом.
- На дно формы налейте немного воды и отправьте зразы запекаться на 45 минут.
- Когда блюдо будет готово, подавайте его на стол с овощами и большим количеством зелени.
Зразы мясные с яйцом и грибами
В этом рецепте в качестве начинки для зраз в ход пойдут не только яйцо, но и белые грибочки.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий (жирный) — 600 г
- Лук репчатый — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Картофель — 150 г
- Белые грибы маринованные — 150 г
- Зелень петрушки — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез провансаль — 100 г
Пошаговое приготовление зраз мясных с грибами и яйцом:
- Очистите от кожуры и тщательно промойте картофель.
- Затем почистите от шелухи половину того количества лука, что указано в ингредиентах.
- Нарежьте на крупные куски лук и картофель и пропустите их через мясорубку. Добавьте в фарш.
- Затем к нему добавьте сырое яйцо, соль и специи. Усердно перемешайте все компоненты.
- Далее отварите остальные 3 яйца, остудите и очистите от скорлупы.
- Потом вторую половину лука очистите от шелухи и мелко порежьте.
- Также порежьте и грибочки.
- Затем обжарьте грибы вместе с луком на сковородке, смазанной растительным маслом.
- Потом из фарша сформируйте приплюснутую лепешку, а на ее серединку положите немного начинки.
- Сверху прикройте начинку еще одной плоской лепешкой и сформируйте котлетку. Так поступите со всем фаршем.
- Затем выложите зразы на дно чаши пароварки или аэрогриля и смажьте их поверхность майонезом.
- Готовьте блюдо на протяжении 40 минут.
- Когда будете подавать к столу, украсьте зразы зеленью.
Зразы мясные с яйцом и сыром
Этот рецепт зраз мясных с яйцом отличается тем, что в состав, кроме яйца, уже входит и сыр. Это делает блюдо более нежным и ароматным, к тому же зразы при этом варианте приготовления будут пожарены в кляре.
Ингредиенты:
- Смесь свиного и говяжьего фарша — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное 82% — 1 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко средней жирности — 160-180 мл
- Мука хлебопекарная пшеничная — 100 г
- Белый хлеб (батон) — 1/2 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л. (для жарки)
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление зраз мясных с яйцом и сыром:
- Батон поломайте на куски и замочите в половине того количества молока, которое указано в рецепте.
- Спустя несколько минут добавьте размоченный батон в фарш, разомните эту смесь руками.
- Затем посолите и поперчите фарш и снова с усердием перемешайте.
- Теперь приступайте к приготовлению начинки. Для этого сначала сварите яйцо, дайте ему остыть и потом почистите.
- Далее натрите на мелкой терке сыр.
- Нарежьте яйцо на кубики и смешайте с тертым сыром.
- В эту же смесь добавьте размягченное сливочное масло.
- Теперь добавьте соль с перцем и хорошенько перемешайте начинку.
- Далее приступайте к формированию зраз. Для этого возьмите столовую ложку фарша, поместите себе на мокрую руку и немного приплюсните.
- Потом на серединку этой лепешки выложите чайную ложечку начинки.
- Затем сверните лепешку из фарша в шарик, чтобы начинка оказалась внутри, приплюсните.
- Проделайте такую операцию для всего остального фарша и начинки.
- Когда все зразы будут сформированы, приступайте к приготовлению кляра. Для этого разбейте в глубокую тарелку яйцо, а потом добавьте к нему остатки молока.
- Мешайте смесь молока и яйца венчиком и при этом добавляйте в смесь муку. Затем посолите и поперчите кляр.
- Добейтесь, чтобы консистенция была однородной и не имела в своем составе комочков.
- Обмакните каждую котлетку в такой кляр и пожарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
- Не жарьте долго зразы мясные с яйцом на сковороде, потому что до полной готовности они будут доходить уже в духовке.
- Лишь поджарьте зразы с обеих сторон до золотистого цвета, а потом выложите на противень, смазанный растительным маслом, и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовые зразы подавайте на стол с салатом из свежих овощей.
Детские мясные зразы с луком и морковью
Если ваши детки наотрез отказываются от мяса и обычных котлет, попробуйте приготовить для них веселые и яркие зразы по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт. (2 шт. для начинки, 1 шт. для фарша)
- Фарш говяжий — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб — 2 кусочка
- Молоко — 1/3 ст.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление детских зраз с луком и морковью:
- Сварите морковку и яйца.
- В фарш разбейте сырое яйцо для лучшей фиксации зраз.
- В молоке немного вымочите батон и тоже отправьте к фаршу.
- Затем все это посолите и поперчите по своему вкусу. Усердно перемешайте фарш руками.
- К этим же компонентам добавьте измельченный в блендере лук. Все еще раз перемешайте.
- Когда морковка и яйца сварятся, остудите их и порежьте на мелке кубики.
- Соедините морковь и яйца в отдельной миске, посолите и перемешайте.
- Теперь смочите разделочную доску водой, а потом выложите на нее плоскую котлету из фарша.
- В центр такой лепешки положите немного начинки.
- Заверните края лепешки, формируя зразу в виде продолговатого пирожка.
- Так поступите с оставшимся фаршем и начинкой.
- Теперь смажьте растительным маслом чашу пароварки и положите на нее зразы.
- Готовьте блюдо в пароварке на протяжении 40 минут.
Подавать к столу такие зразы можно с тушеными овощами и небольшим количеством сметаны. С картофельным пюре они тоже будут очень вкусны.
Жареные мясные зразы с яйцом и чесноком
Любителям острых приправ и специй наверняка понравится этот рецепт.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Говядина — 300 г
- Лук среднего размера — 2 шт.
- Сырое яйцо — 1 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. (маленькая)
- Молотые сухари — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 дольки
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление мясных зраз с яйцом и чесноком:
- Прокрутите на мясорубке мясо и одну луковицу, посолите и поперчите фарш.
- К нему добавьте размолотые сухари, а также сырое яйцо.
- Затем через специальный пресс пропустите дольки чеснока в фарш.
- Руками усердно перемешайте все компоненты.
- Далее уберите приготовленный фарш в холодильник, чтобы он впитал в себя весь аромат чеснока и лука.
- Отварите яйца.
- Морковку натрите на крупной терке.
- Порежьте на мелкие кубики репчатый лук.
- Затем разогрейте сковородку и налейте на ее дно немного масла.
- Поджарьте на сковороде лук вместе с морковкой.
- Вареные яйца остудите и очистите, а потом натрите на крупной терке.
- Смешайте морковь с луком и яйца. Это и получилась начинка для ваших зраз.
- Затем достаньте из холодильника фарш и приступайте к их формированию.
- Слепите плоскую котлетку и положите в центр немного начинки.
- Потом слепите еще одну лепешку и соедините ее с первой лепешкой. Края зразы хорошенько защипните, чтобы начинка не вывалилась при жарке.
- Обваляйте котлетку в панировке и положите в сторонку. Проделайте все то же самое и с остальным фаршем и начинкой.
- Разогрейте сковороду и поджарьте зразы с обеих сторон на растительном масле.
- В конце приготовления огонь убавьте и накройте сковороду крышкой на 15-20 минут. За это время зразы полностью дойдут до готовности.
К столу такие зразы хорошо подавать как самостоятельное блюдо с нарезанными свежими помидорами и огурчиками. Приятного аппетита!
С чем сочетать зразы при подаче на стол?
Если вы подаете зразы к детскому столу, то хорошо бы приготовить к ним нежное картофельное пюре на молоке. Еще на тарелочку к для ребенка можно положить несколько кружочков свежего огурчика.
Если вы соблюдаете режим правильного питания и боитесь располнеть, то кушайте мясные зразы со свежими овощами. Хорошо сочетаются с мясом болгарский перец, китайская капуста, свежие огурцы и всевозможная зелень.
С тушеными овощами зразы из мясного фарша с яйцом тоже будут отлично сочетаться. Можно подать их с тушеными кабачками или баклажанами. Если вы предпочитаете овощное ассорти, то потушите к зразам несколько видов овощных культур. В одной кастрюльке можно смешать капусту, морковку, лук, томаты и зелень.
Видео-рецепты мясных зраз с яйцом
Источник