- Овощное рагу с фаршем
- Как приготовить овощное рагу с фаршем
- Приготовление:
- Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами
- Что приготовить из замороженных овощей: рагу с фаршем в томате
- Пошаговое приготовление рагу с фаршем в томате из замороженных овощей, рецепт с фото:
- Фарш с овощами
- Ингредиенты для «Фарш с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фарш с овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Фарш с луком и овощами
- Похожие рецепты
- Котлеты весенние
- Мясная запеканка «Паштидот»
- Тефтельки с тальятелле в красном соусе
- Котлеты под сыром в соусе
- Котлеты домашние «Сливочные»
- Мясной пирог с кабачками
- Мясной рулет в сырной «рубашке»
- Мясные котлеты в томатном соусе
- Мои фирменные котлетки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с ветчиной, кукурузой и сыром
- Бутерброды «Валентинки»
- Пирожные с кленовым сиропом
- Фотографии «Фарш с овощами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с мясным фаршем — быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!
На приготовление этого блюда я потратила минимум усилий, нарезала только лук, а фарш и овощи были заготовлены ранее.
Такое блюдо получается невероятно сочным, ароматным и довольно сытным. Набор овощей для рагу можете
корректировать по собственному желанию или сезону.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 112 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить овощное рагу с фаршем
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. крупная
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Капуста цветная – 150 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Перец сладкий – 150 г
- Кабачок – 150 г
- Капуста брюссельская – 150 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Кукуруза – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. В большой глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха.
2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, переложить в горячее масло и обжарить 3-4 минуты, пока он не станет прозрачного, слегка золотистого цвета.
3. Выложить в сковороду фарш (у меня свино-говяжий, но можно взять любой другой мясной фарш), разбить его лопаткой и хорошо смешать с обжаренным луком. Жарить фарш 8-10 минут, пока он не изменит цвет со светло-розового на сероватый.
4. Добавить к обжаренному с луком фаршу нарезанные овощи. Как я уже сказала, у меня в рецепте используются замороженные овощи, которые предварительно размораживать не нужно.
Набор овощей может быть любым: тыква, кабачок, баклажан, перец, морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д. Нарезка овощей также может быть произвольной: кубики, соломка и т.д.
5. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить паприку. Состав пряностей тоже можно регулировать по вкусу. Сюда отлично подойдет сушеный чеснок, базилик и орегано или можно взять смесь трав, например, итальянских.
6. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. Во время тушения овощи отдадут часть влаги, и в сковороде будет присутствовать жидкость, которая сделает блюдо сочным. Если вы всё же видите, что блюдо получается сухим, подлейте чуть-чуть кипяченной водички. Старайтесь не передержать овощи, чтобы они не разварились, а оставались чуть упругие.
7. При подаче блюдо будет еще вкуснее, если посыпать его измельченной свежей зеленью.
Источник
Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами
Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами
Не всегда хочется возиться с ужином. Приходишь домой уставший и голодный.
Надо быстренько что-то смастерить и поесть! Предлагаю неплохой вариант для не слишком хлопотного ужина (или обеда) из говяжьего фарша с овощами.
Поехали!
Ингредиенты:
● Овощная смесь -400 гр
● Баклажан -1 шт
● Фарш говяжий- 250-300 гр
● Вино белое- 1\2 стакана
● Чеснок -1 зубчик
● Перец, соль -по вкусу
● Укроп- по вкусу
● Томатная паста – 2 ст.ложки
● Бальзамический уксус -1-2 ч.л.
● Сахар-2 ч.л.
● Болгарский перец для оформления блюда -1\2 шт
● Сливочное масло для обжарки фарша
1. Размораживаем фарш, тут, увы, шары не будет! На сильном огне обжариваем говяжий фарш в сливочном масле. Фарш побуреет и распадется на комочки. Перчим, слегка солим. Выливаем пол стакана белого вина. Ждём пока вино выпарится.
2. Произвольными кусками нарезаем баклажан. У меня был замороженный предварительно загриленный баклажан. Я его разморозил и порезал. Можно легко использовать и свежий баклажан. Но свежий баклажан лучше вымочить в соленом растворе( просто киньте в миску ложку соли), так мы избежим возможной горечи в баклажанах. Обжариваем баклажаны с фаршем.
3. Берём магазинскую овощную смесь. Желательно предварительно её разморозить. Просто на ночь закиньте пакет из морозильника в холодильник. Но можно использовать и замороженную, ничего страшного!
4. Это состав смеси, чтобы вы ориентировались. В принципе, состав может быть любым.
5. Высыпаем нашу смесь на сковородку, убавляем огонь. Перемешиваем и тушим до готовности минут 20 -25. Заливаем бальзамический уксус и сахар. Я чего-то вдруг полюбил бальзамический уксус. Он прекрасно освежает вкус блюд!
6. Под конец тушения засыпаем зелень и любимые специи. Если нужно – досаливаем. Закладываем пару ложек томатной пасты. Перемешиваем. Тушим под крышкой минут 10. В данном блюде вполне уместен будет чеснок. Можно положить в конце тушения 3 порезанных зубчика.
7. Наше простое, но вкусное блюдо готово! Украшаем его болгарским перцем и подаём на стол.
Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами и Свинни, который прогнал шару
Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Спасибо?
Источник
Что приготовить из замороженных овощей: рагу с фаршем в томате
Всегда радует, когда в холодильнике лежит пакетик замороженной овощной смеси. Ведь благодаря готовым овощным смесям приготовить сытный и вкусный обед значительно проще. В замороженных плодах сохраняется и аромат, и все витамины. Замороженные овощи можно купить в магазине в любое время года или воспользоваться собственными заготовками, которые заморозить впрок самостоятельно осенью. В данном обзоре предлагаю приготовить тушеное овощное рагу с фаршем в томате из замороженных овощей. С рецептом минимум возни, при этом на обед или ужин получится сытная, яркая и витаминная подлива. Это простое и вкусное блюдо на повседневный стол подойдёт к любому гарниру: картофельному пюре, отварному рису или кашам.
Это несложное блюдо, можно готовить не только из замороженных овощей. В летний сезон подойдут свежие плоды. В качестве мяса берите любой сорт. У меня телятина, но не менее оригинальным получится блюдо из курицы, индейки, свинины, говядины и пр. Кроме болгарского перца, спаржевой фасоли и томатной пасты, в блюдо неплохо подойдут кабачки, баклажаны, морковь, брокколи, цветная капуста, кукуруза, горошек прочие культуры. Овощи подбирайте по вкусу и от наличия в холодильнике.
- Калорийность на 100 г — 169 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Замороженный сладкий перец — 250 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Замороженная спаржевая фасоль — 250 г
- Специи и пряности (любые) — по вкусу
- Томатный соус — 100 мл
- Мясной фарш — 300 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление рагу с фаршем в томате из замороженных овощей, рецепт с фото:
1. В сковороде или толстодонном казане нагрейте растительное масло. Сделайте огонь чуть больше среднего режима и отправьте в нее фарш. Обжаривайте его, перемешивая, до осветления и приобретения румяной корочки.
2. Отправьте в сотейник замороженный сладкий перец и спаржевую фасоль. Размораживать овощи предварительно не надо, закладывайте их сразу в сотейник. Они быстро разморозятся.
3. На среднем огне продолжайте обжарку продуктов еще около 10 минут.
4. Приправьте овощи с фаршем солью и черным молотым перцем. Положите любые любимые специи. В данном рецепте используется сушеная овощная смесь, сушеный молотый чеснок и зеленый лук, сладкая паприка и кумин.
5. Следом влейте к продуктам томатный соус. В данном рецепте используется соус домашнего приготовления. Также подойдет томатный сок, томатное пюре, перекрученные помидоры и пр.
6. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Прикрутите огонь до умеренного режима и тушите рагу с фаршем в томате из замороженных овощей под крышкой на медленном огне около 20 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем свежприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с овощами и грибами в сливочном соусе.
Источник
Фарш с овощами
Вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. То, что надо, если нет желания делать котлеты. Подается с рисом или с картофельным пюре. Очень хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.
Ингредиенты для «Фарш с овощами»:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец болгарский (красный, порезанный кубиками) — 1 шт
- Горошек зеленый (предварительно отваренный несколько минут в кипятке и переложенный в ледяную воду) — 130 г
- Морковь (порезанная кубиками) — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Картофель (порезанный кубиками) — 1 шт
- Томатная паста (густая) — 140 г
- Чеснок (мелко порезанный) — 2 зуб.
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Приправа (у меня смесь для фарша, можно использовать вашу любимую)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1432.2 ккал | белки 23.6 г | жиры 42.9 г | углеводы 100.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Фарш с овощами»:
В глубокую сковороду или вок кладем масло, чеснок и лук.
Когда лук станет мягким, добавляем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Когда сок выпарится, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Добавляем стакан воды, соль, приправу, морковь и картошку. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля (минут 10-15).
В конце добавляем зеленый горошек и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока смесь не закипит, выключаем огонь. Оставляем блюдо на 5-10 минут, чтобы перец стал мягким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. То, что надо, если нет желания делать котлеты. Подается с рисом или с картофельным пюре. Очень хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.
Другие варианты рецепта
Фарш с луком и овощами
Похожие рецепты
Котлеты весенние
Мясная запеканка «Паштидот»
Тефтельки с тальятелле в красном соусе
Котлеты под сыром в соусе
Котлеты домашние «Сливочные»
Мясной пирог с кабачками
Мясной рулет в сырной «рубашке»
Мясные котлеты в томатном соусе
Мои фирменные котлетки
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ветчиной, кукурузой и сыром
Бутерброды «Валентинки»
Пирожные с кленовым сиропом
Фотографии «Фарш с овощами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 октября 2019 года Vicentina #
1 июля 2017 года mtata #
1 июля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года bota05 #
16 ноября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
60 месяцев назад Чёрный кофе #
11 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Ирушенька #
31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Violl #
31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
1 июля 2017 года mtata #
3 июля 2017 года Violl #
31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Сурик #
14 июля 2016 года Violl #
14 июля 2016 года Violl #
14 июля 2016 года Violl #
14 июля 2016 года Ирушенька #
14 июля 2016 года акчуч #
31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
1 июля 2017 года mtata #
9 апреля 2016 года Б_Алина_Е #
12 апреля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Nat W #
3 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года chudo #
13 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года panna1979 #
13 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года lubashka55 #
12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года дуэт #
12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Ольга Бабич #
12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник