Как приготовить фарш с замороженными овощами

Содержание
  1. Овощное рагу с фаршем
  2. Как приготовить овощное рагу с фаршем
  3. Приготовление:
  4. Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами
  5. Что приготовить из замороженных овощей: рагу с фаршем в томате
  6. Пошаговое приготовление рагу с фаршем в томате из замороженных овощей, рецепт с фото:
  7. Фарш с овощами
  8. Ингредиенты для «Фарш с овощами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Фарш с овощами»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Фарш с луком и овощами
  13. Похожие рецепты
  14. Котлеты весенние
  15. Мясная запеканка «Паштидот»
  16. Тефтельки с тальятелле в красном соусе
  17. Котлеты под сыром в соусе
  18. Котлеты домашние «Сливочные»
  19. Мясной пирог с кабачками
  20. Мясной рулет в сырной «рубашке»
  21. Мясные котлеты в томатном соусе
  22. Мои фирменные котлетки
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с ветчиной, кукурузой и сыром
  25. Бутерброды «Валентинки»
  26. Пирожные с кленовым сиропом
  27. Фотографии «Фарш с овощами» от приготовивших (4)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с мясным фаршем — быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!

На приготовление этого блюда я потратила минимум усилий, нарезала только лук, а фарш и овощи были заготовлены ранее.

Такое блюдо получается невероятно сочным, ароматным и довольно сытным. Набор овощей для рагу можете
корректировать по собственному желанию или сезону.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить овощное рагу с фаршем

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. крупная
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Капуста цветная – 150 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Перец сладкий – 150 г
  • Кабачок – 150 г
  • Капуста брюссельская – 150 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1. В большой глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, переложить в горячее масло и обжарить 3-4 минуты, пока он не станет прозрачного, слегка золотистого цвета.

3. Выложить в сковороду фарш (у меня свино-говяжий, но можно взять любой другой мясной фарш), разбить его лопаткой и хорошо смешать с обжаренным луком. Жарить фарш 8-10 минут, пока он не изменит цвет со светло-розового на сероватый.

4. Добавить к обжаренному с луком фаршу нарезанные овощи. Как я уже сказала, у меня в рецепте используются замороженные овощи, которые предварительно размораживать не нужно.

Набор овощей может быть любым: тыква, кабачок, баклажан, перец, морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д. Нарезка овощей также может быть произвольной: кубики, соломка и т.д.

5. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить паприку. Состав пряностей тоже можно регулировать по вкусу. Сюда отлично подойдет сушеный чеснок, базилик и орегано или можно взять смесь трав, например, итальянских.

6. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. Во время тушения овощи отдадут часть влаги, и в сковороде будет присутствовать жидкость, которая сделает блюдо сочным. Если вы всё же видите, что блюдо получается сухим, подлейте чуть-чуть кипяченной водички. Старайтесь не передержать овощи, чтобы они не разварились, а оставались чуть упругие.

Читайте также:  Что можно приготовить с лосося соленого

7. При подаче блюдо будет еще вкуснее, если посыпать его измельченной свежей зеленью.

Источник

Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами

Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами

Не всегда хочется возиться с ужином. Приходишь домой уставший и голодный.
Надо быстренько что-то смастерить и поесть! Предлагаю неплохой вариант для не слишком хлопотного ужина (или обеда) из говяжьего фарша с овощами.
Поехали!

Ингредиенты:
● Овощная смесь -400 гр
● Баклажан -1 шт
● Фарш говяжий- 250-300 гр
● Вино белое- 1\2 стакана
● Чеснок -1 зубчик
● Перец, соль -по вкусу
● Укроп- по вкусу
● Томатная паста – 2 ст.ложки
● Бальзамический уксус -1-2 ч.л.
● Сахар-2 ч.л.
● Болгарский перец для оформления блюда -1\2 шт
● Сливочное масло для обжарки фарша

1. Размораживаем фарш, тут, увы, шары не будет! На сильном огне обжариваем говяжий фарш в сливочном масле. Фарш побуреет и распадется на комочки. Перчим, слегка солим. Выливаем пол стакана белого вина. Ждём пока вино выпарится.

2. Произвольными кусками нарезаем баклажан. У меня был замороженный предварительно загриленный баклажан. Я его разморозил и порезал. Можно легко использовать и свежий баклажан. Но свежий баклажан лучше вымочить в соленом растворе( просто киньте в миску ложку соли), так мы избежим возможной горечи в баклажанах. Обжариваем баклажаны с фаршем.

3. Берём магазинскую овощную смесь. Желательно предварительно её разморозить. Просто на ночь закиньте пакет из морозильника в холодильник. Но можно использовать и замороженную, ничего страшного!

4. Это состав смеси, чтобы вы ориентировались. В принципе, состав может быть любым.

5. Высыпаем нашу смесь на сковородку, убавляем огонь. Перемешиваем и тушим до готовности минут 20 -25. Заливаем бальзамический уксус и сахар. Я чего-то вдруг полюбил бальзамический уксус. Он прекрасно освежает вкус блюд!

6. Под конец тушения засыпаем зелень и любимые специи. Если нужно – досаливаем. Закладываем пару ложек томатной пасты. Перемешиваем. Тушим под крышкой минут 10. В данном блюде вполне уместен будет чеснок. Можно положить в конце тушения 3 порезанных зубчика.

7. Наше простое, но вкусное блюдо готово! Украшаем его болгарским перцем и подаём на стол.

Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами и Свинни, который прогнал шару

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Спасибо?

Источник

Что приготовить из замороженных овощей: рагу с фаршем в томате

Всегда радует, когда в холодильнике лежит пакетик замороженной овощной смеси. Ведь благодаря готовым овощным смесям приготовить сытный и вкусный обед значительно проще. В замороженных плодах сохраняется и аромат, и все витамины. Замороженные овощи можно купить в магазине в любое время года или воспользоваться собственными заготовками, которые заморозить впрок самостоятельно осенью. В данном обзоре предлагаю приготовить тушеное овощное рагу с фаршем в томате из замороженных овощей. С рецептом минимум возни, при этом на обед или ужин получится сытная, яркая и витаминная подлива. Это простое и вкусное блюдо на повседневный стол подойдёт к любому гарниру: картофельному пюре, отварному рису или кашам.

Читайте также:  Как приготовить креветки с сырным соусом

Это несложное блюдо, можно готовить не только из замороженных овощей. В летний сезон подойдут свежие плоды. В качестве мяса берите любой сорт. У меня телятина, но не менее оригинальным получится блюдо из курицы, индейки, свинины, говядины и пр. Кроме болгарского перца, спаржевой фасоли и томатной пасты, в блюдо неплохо подойдут кабачки, баклажаны, морковь, брокколи, цветная капуста, кукуруза, горошек прочие культуры. Овощи подбирайте по вкусу и от наличия в холодильнике.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Замороженный сладкий перец — 250 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Замороженная спаржевая фасоль — 250 г
  • Специи и пряности (любые) — по вкусу
  • Томатный соус — 100 мл
  • Мясной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление рагу с фаршем в томате из замороженных овощей, рецепт с фото:

1. В сковороде или толстодонном казане нагрейте растительное масло. Сделайте огонь чуть больше среднего режима и отправьте в нее фарш. Обжаривайте его, перемешивая, до осветления и приобретения румяной корочки.

2. Отправьте в сотейник замороженный сладкий перец и спаржевую фасоль. Размораживать овощи предварительно не надо, закладывайте их сразу в сотейник. Они быстро разморозятся.

3. На среднем огне продолжайте обжарку продуктов еще около 10 минут.

4. Приправьте овощи с фаршем солью и черным молотым перцем. Положите любые любимые специи. В данном рецепте используется сушеная овощная смесь, сушеный молотый чеснок и зеленый лук, сладкая паприка и кумин.

5. Следом влейте к продуктам томатный соус. В данном рецепте используется соус домашнего приготовления. Также подойдет томатный сок, томатное пюре, перекрученные помидоры и пр.

6. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Прикрутите огонь до умеренного режима и тушите рагу с фаршем в томате из замороженных овощей под крышкой на медленном огне около 20 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем свежприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с овощами и грибами в сливочном соусе.

Источник

Фарш с овощами

Вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. То, что надо, если нет желания делать котлеты. Подается с рисом или с картофельным пюре. Очень хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Ингредиенты для «Фарш с овощами»:

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец болгарский (красный, порезанный кубиками) — 1 шт
  • Горошек зеленый (предварительно отваренный несколько минут в кипятке и переложенный в ледяную воду) — 130 г
  • Морковь (порезанная кубиками) — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Картофель (порезанный кубиками) — 1 шт
  • Томатная паста (густая) — 140 г
  • Чеснок (мелко порезанный) — 2 зуб.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (у меня смесь для фарша, можно использовать вашу любимую)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.2 ккал
белки
23.6 г
жиры
42.9 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Фарш с овощами»:

В глубокую сковороду или вок кладем масло, чеснок и лук.

Читайте также:  Как приготовить шиповниковый сироп

Когда лук станет мягким, добавляем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

Когда сок выпарится, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Добавляем стакан воды, соль, приправу, морковь и картошку. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля (минут 10-15).

В конце добавляем зеленый горошек и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока смесь не закипит, выключаем огонь. Оставляем блюдо на 5-10 минут, чтобы перец стал мягким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. То, что надо, если нет желания делать котлеты. Подается с рисом или с картофельным пюре. Очень хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Другие варианты рецепта

Фарш с луком и овощами

Похожие рецепты

Котлеты весенние

Мясная запеканка «Паштидот»

Тефтельки с тальятелле в красном соусе

Котлеты под сыром в соусе

Котлеты домашние «Сливочные»

Мясной пирог с кабачками

Мясной рулет в сырной «рубашке»

Мясные котлеты в томатном соусе

Мои фирменные котлетки

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной, кукурузой и сыром

Бутерброды «Валентинки»

Пирожные с кленовым сиропом

Фотографии «Фарш с овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 октября 2019 года Vicentina #

1 июля 2017 года mtata #

1 июля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года bota05 #

16 ноября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

60 месяцев назад Чёрный кофе #

11 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Ирушенька #

31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Violl #

31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

1 июля 2017 года mtata #

3 июля 2017 года Violl #

31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Сурик #

14 июля 2016 года Violl #

14 июля 2016 года Violl #

14 июля 2016 года Violl #

14 июля 2016 года Ирушенька #

14 июля 2016 года акчуч #

31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

1 июля 2017 года mtata #

9 апреля 2016 года Б_Алина_Е #

12 апреля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Nat W #

3 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года chudo #

13 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года panna1979 #

13 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года lubashka55 #

12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года дуэт #

12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года Ольга Бабич #

12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года Ольга Бабич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью