Как приготовить фарш с зеленой фасолью

Стручковая фасоль с фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем — удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально.

Описание приготовления:

В моей семье это блюдо — одно из любимых летом: меня устраивает его овощная составляющая, а муж радуется присутствию мяса 😉 Готовится оно очень быстро (особенно, если фарш уже готов), и съедается в один присест!

Итак, рецепт стручковой фасоли с фаршем:
1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Лук почистить.
3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.
4. Посолить, поперчить.
5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.
6. Перемешать и тушить буквально пару минут.
7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.
8. Стручковая фасоль с фаршем готова — приятного аппетита! 😉

Источник

Стручковая фасоль с фаршем на сковороде

Ингредиенты

Фарш куриный — 350 г

Стручковая фасоль — 300 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатный сок — 100 мл

Сахар — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления стручковой фасоли с фаршем на сковороде подготовим из списка необходимые ингредиенты. Стручковая фасоль у меня — в замороженном виде, фарш — куриный.

Читайте также:  Как приготовить скумбрию свежую замороженную

Растительное масло разогреем на сковороде и выложим фарш (вы можете сделать его самостоятельно, перекрутив в мясорубке кусочек куриного филе/мякоти, или же приобрести в магазине уже готовый продукт).

Периодически помешивая и разбивая деревянной лопаткой большие комочки мяса, обжарим фарш до побеления.

Затем выложим стручковую фасоль, добавим соль, чёрный молотый перец и томатный сок. Сок у меня домашний — немного с кислинкой, поэтому я добавляла ещё щепотку сахарного песка, вы же ориентируйтесь по своему вкусу.

Содержимое сковороды перемешаем, накроем крышкой и будем готовить на небольшом огне около 15-20 минут (без использования лишней жидкости, достаточно томатного сока и той жидкости, которая выделится из фарша и фасоли).

Вот и всё, простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично дополняет любой гарнир, готово. Стручковую фасоль с фаршем лучше всего подавать в тёплом виде с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.

Источник

Стручковая фасоль с мясным фаршем

Рецепт из книги «Кулинарная книга» шеф-повара Саака Моносяна. Книга издана на армянском языке в 1926 году в Афинах в издательстве «Гратун»

Зеленая стручковая фасоль очень популярна в армянской кухне. Рецептов из фасоли не один и не два, она прекрасно сочетается с другими овощами и мясом, а фасоль с яйцом- один из самых популярных рецептов. Летние и осенние месяцы трудно представить без нежной, вкусной фасоли. Я лично такого не могу представить)

Если вы любите мясо и неравнодушны к фасоли, то этот рецепт для вас: несложный, вкусный, полезный.

Для начала промыть и очистить фасоль. Делается это очень просто: отламываем кончики, удаляем прожилки, если они есть, лучше конечно, если прожилок не будет, значит фасоль вам попала нежная и не перезрелая. Затем ломаем стручки фасоли на кусочки, а можем нарезать красивыми ромбиками.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Воды можно брать побольше, все равно ее потом придеться сливать. Доводим до кипения, солим, добавляем подготовленную фасоль и варим до полуготовности. Затем откидываем фасоль в дуршлаг и погружаем в холодную воду: цвет фасоли останется ярким и аппетитным.

Читайте также:  Ужин который может приготовить даже ребенок

Мелко нарезать луковицу и обжарить до прозрачности, добавить мелко нарезанный болгарский перец и мясной фарш и обжарить до рассыпчатости на небольшом огне, постоянно помешивая. Не забываем посолить, поперчить, добавим немного чеснока. Когда мясо будет почти готово, добавить фаоль, Перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 10-15, пока фасоль не будет готова. Добавить мелко нарезанную зелень по вкусу. Отдельно можно подать мацун с чесноком, если хотите. Я предпочитаю без.

На 1 кг фасоли я взяла 700-800 граммов говьяжего фарша, 100-150 гр. масла, 1 луковицу, половина перца, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец и зелень по вкусу.

Источник

Зелёная фасоль с фаршем, бульоном и яйцами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Зелёная фасоль с фаршем

Предлагаю вам приготовить на зимний обед или ужин вкусное и сытное блюдо из замороженной зелёной фасоли, говяжьего фарша, говяжьего бульона и яиц. Это блюдо низкоуглеводное, без крахмалистых овощей и злаков.

Зелёная фасоль подарит нам клетчатку. Фарш, бульон и яйца подарят белки и жиры. Такое блюдо подходит тем, кто на кето и лоукарб питании. Конечно же, понравится людям на обычном питании.

Как приготовить «Зелёная фасоль с фаршем, бульоном и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты. Зелёную фасоль можно заранее разморозить. Или, если не успели, то ополоснуть горячей водой из крана.

Сковороду разогреем с говяжьим жиром (10 г).

Положим в горячий жир зелёную фасоль (150 г) и говяжий фарш (300 г). Немного обжарим их.

Добавим говяжий бульон (100 мл) и соль (5 г). Перемешаем. Накроем крышкой и будем тушить 15 минут.

Прошло 15 минут. Фасоль и фарш готовы.

Добавим в сковороду яйца (2 шт.). Перемешаем их с фасолью и фаршем. Достаточно перемешивать одну минуту на высоком огне.

Наше вкусное, сытное зимнее блюдо готово согреть и порадовать вкусом домашних.

Источник

Фасоль стручковая с фаршем

Если вы любите бобовый продукт, то есть смысл заготавливать свежие фасолевые стручки впрок, например, замораживать небольшими порциями, допустим по 1-1,5 стакана, вкус от этого не ухудшится. Сделать это легко, нужно только предварительно продукт отварить и остудить.

Читайте также:  Казы конина как приготовить

Блюда из бобовых культур очень вкусны и питательны, а зеленая фасоль готовится очень быстро, независимо от того, свежая она или замороженная и получается в этом блюде очень вкусной, на восточный манер.

Фасоль стручковая с фаршем по домашнему рецепту

  • Замороженная стручковая фасоль – упаковка
  • Фарш – 400-450 г
  • Репчатый лук — головка
  • Морковь – около 2 шт. (больше — меньше – на усмотрение)
  • Чеснок – около 2-3 долек
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Растительное масло

Примечание: соль добавляется по желанию во время обжарки фарша, но следует помнить о том, что соевый соус соленый.
Приготовление:
Чесночинки измельчить и залить соевым соусом.

Лук нарезать кубиками.

Морковку крупно натереть.

Фасоль отварить до готовности, подсолив по вкусу воду.

Обжарить в масле слегка лук.

Всыпать к нему тертую морковь и немного потушить.

Далее выложить к овощам фарш и, перемешивая, довести его до готовности.

К мясу с овощами подложить фасоль, чеснок в соевом соусе, перемешать и подать на стол.

Если для приготовления блюда используется фасоль свежая, лучше всего брать светло-зеленые молодые стручки, так как перезревшие немного грубоваты, не такие сочные и дольше готовятся.

Уникальность всех бобовых растений в том, что они не собирают токсичные вещества из окружающей среды а, наоборот, накапливают микроэлементы и витамины, необходимые человеку. Стручковая фасоль приносит не малую пользу организму. Наличие в ней витамина С помогает женщинам легче перенести гормональные бури во время климакса. Так как этот продукт низкокалорийный и одним из микроэлементов является цинк, то его хорошо вводить в рацион людям, страдающим ожирением. Фасоль продукт диетический и во многих меню для похудения является главным составляющим, поэтому если есть желание сбросить вес, налегайте на стручки фасоли.

В кулинарии фасоль хороша тем, что при заморозке или консервировании она не утрачивает своих полезных свойств и отдает их нашему организму в полной мере.

Источник

Оцените статью