Как приготовить фарш свиной сердце

Котлеты из свиного сердца: рецепт с фото

Если вам захотелось разнообразить рацион оригинальным мясным блюдом, сделайте котлеты из свиного сердца — сочные, воздушные, не уступающие своим вкусом обычным биточкам. Их можно обжарить до хрустящей корочки на сковороде, запечь под нежным соусом в духовке или потушить с добавлением пикантных трав. Чтобы создать шикарное блюдо из субпродукта, есть несколько секретов его приготовления, которыми мы щедро поделимся.

Котлеты из свиного сердца — быстрый рецепт с фото

Готовить биточки надо из свежего продукта небольшого размера, тогда они будут особенно нежными. А в качестве связывающего компонента можно использовать крахмал, который добавит котлетам пышности и мягкости.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 232 ккал;
  • жиры – 8.4 г;
  • углеводы – 14.9 г;
  • белки – 12.8 г.

Ингредиенты

  • сердце свиное – 2 шт.;
  • луковица – 65 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • перец молотый – 3 г;
  • вода (для тушения биточков) – 130 мл;
  • подсолнечное масло – 45 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Сердца разрезать на части, удалить из них все прожилки и сосуды, хорошо помыть. Затем поместить мясо в объёмную миску, залить холодной водой и оставить на 20-25 минут (чтобы избавиться от крови).
  2. Вымоченный субпродукт достать, ещё раз промыть и обмокнуть бумажной салфеткой.
  3. Загрузить подготовленное мясо в кухонный комбайн и перемолоть.
  4. Луковицу очистить от кожуры, сполоснуть проточной водой. Затем нарезать маленькими кубиками или растереть с помощью блендера.
  5. Снять шелуху с чесночных зубчиков, затем вымыть и раздавить специальным прибором.
  6. Измельчённые сердца соединить с чесноком и луком, добавить яйцо, посолить, приправить перцем. В полученную массу насыпать крахмал и интенсивно перемешать мокрыми руками.
  7. Налить в сковороду постное масло, отправить её на плиту и хорошо разогреть. Затем с помощью столовой ложки выложить на жарочную поверхность приготовленный фарш, формируя его в виде маленьких толстых блинчиков.
  8. Жарить котлетки по две минуты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  9. К обжаренным биточкам подлить горячей воды и потушить в закрытой посуде около 6-7 минут (пока вся влага не исчезнет).

Совет: для тушения изделий можно использовать не воду, а овощной или мясной бульон. Тогда котлеты получатся гораздо вкуснее и приобретут неповторимый аромат.

Биточки из свиного сердца готовы, их осталось переложить на плоское блюдо, украсить листьями шпината, нарезанными помидорами и поставить на стол. К такому угощению желательно предложить отварной картофель и острую аджику.

Очень вкусный рецепт с добавлением сала и манки на сковороде

Сытные, воздушные и чрезвычайно аппетитные котлеты с манной крупой и салом оценят все любители мясных блюд. Для приготовления следует подобрать охлаждённое сердце, светло-жёлтую манку крупного помола и несколько веточек свежей зелени.

Читайте также:  Как приготовить масло с чили перцами

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 230 ккал;
  • жиры – 7.8 г;
  • углеводы – 14.7 г;
  • белки – 13 г.

Ингредиенты

  • сердце (свиное) – 0.4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сало (свежее) – 180 г;
  • манная крупа – 40 г;
  • лук (большой) – 1 головка;
  • йодированная соль – 6-7 г;
  • сухари панировочные – 110 г;
  • хмели-сунели – 3 г;
  • паприка – 2 г;
  • смесь перцев – 3-4 г;
  • укроп, базилик – 35 г;
  • масло оливковое – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Свиные сердца порубить на куски, зачистить от всего лишнего и тщательно вымыть прохладной водой. Подготовленный субпродукт заложить в мясорубку и размолоть.
  2. Нарезать сало небольшими кубиками.
  3. Луковицу очистить от верхнего слоя, затем помыть и разделить на 5-6 частей.
  4. Соединить измельчённое сердце с салом, добавить лук и прокрутить в мясорубке ещё один раз.
  5. Базилик с укропом сполоснуть чистой водой, нашинковать мелкими кусочками.
  6. В мясную массу ввести яйца, положить рубленую зелень, добавить соль и сухие приправы. Затем насыпать манку и старательно перемешать. Приготовленный фарш оставить под крышкой на 15-20 минут (чтобы крупа пропиталась мясным соком и набухла).
  7. Разделить фарш на семь одинаковых комочков, потом скатать из них шарики и придать им слегка удлинённую форму. Чтобы биточки получились гладкими и аккуратными, делать их нужно смоченными водой руками.
  8. Насыпать в миску сухарики и обвалять в них вылепленные заготовки.
  9. Нагреть сковородку с оливковым маслом и заполнить её мясными изделиями. Обжарить их по 5 минут со всех сторон, до появления румяной корочки.

Это интересно: биточки из свиного сердца можно заготовить впрок — выложить на доску, отправить в морозилку, а после застывания пересыпать в пакет. Жарить такие изделия нужно на раскалённом масле, без предварительного размораживания.

Поджаристые и ароматные котлеты рекомендуется подавать в горячем виде с белым соусом. Дополнить блюдо поможет гарнир из макарон и овощной салат.

Рубленые биточки из свиного сердца

Прекрасная идея для семейного обеда — котлеты из мелко нарезанного продукта. Блюдо получается очень сочным, полезным, имеет насыщенный вкус и отлично подойдёт для взрослого и детского стола.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 237 ккал;
  • жиры – 8.2 г;
  • углеводы – 14.2 г;
  • белки – 12.4 г.

Ингредиенты

  • свиные сердца – 3 шт. (750 г);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • белый батон (чёрствый) – 2 ломтика;
  • молоко (цельное) – 75 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • картошка – 180 г;
  • овсяная мука – 120 г;
  • соль (морская) – по вкусу;
  • перец красный – 2 г;
  • кориандр – 3 г;
  • розмарин – 4 г;
  • белый перец – 2 г;
  • масло постное – 65 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Субпродукт порезать на части, освободить от сосудов, залить прохладной водой и оставить на 20-25 минут. После этого мясо промыть и удалить излишки влаги бумажным полотенцем.
  2. Порубить свиные сердца заточенным ножом на очень мелкие кубики.
  3. Морковку почистить, вымыть, затем измельчить на средней тёрке. Снять шелуху с луковицы и разделить пополам.
  4. Почистить клубни, затем нарезать их крупными дольками. Заложить лук с картофелем в кухонный комбайн и измельчить до состояния кашицы.
  5. Батон разделить на миниатюрные кусочки, выложить в миску с молоком и дать постоять 5-8 минут (чтобы хлеб хорошо размяк). Затем растереть его вилкой до однородности.
  6. Все подготовленные продукты соединить, добавить морскую соль, насыпать приправы, вбить яйцо и активно перемешать.
  7. Накрыть посуду с фаршем пищевой плёнкой и отправить в холодное место на полчаса. За это время мясная смесь станет более упругой, а входящие в неё компоненты пропитаются ароматом друг друга.
  8. Настоявшийся фарш разделить на девять кусочков, потом превратить их в овальные лепёшки, толщиной около 2 см.
  9. Сформированные изделия запанировать овсяной мукой и выложить в сковороду с горячим маслом.
  10. Жарить котлеты в течение 4-5 минут. Когда их внутренняя сторона и бока приобретут тёмно-оранжевый оттенок, перевернуть и готовить ещё 3-4 минуты.

Важно: чтобы рубленый фарш стал крепче и эластичнее, его рекомендуется отбить об плоскую поверхность (около 8-10 раз). Из такой массы котлеты будут проще лепиться и не развалятся во время термической обработки.

Обжаренные мясные изделия выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками (чтобы впитались излишки масла). Употреблять угощение рекомендуется с любимым гарниром или использовать для создания многослойных бутербродов.

Читайте также:  Как приготовить полуфабрикатную пиццу

Как приготовить эффектные котлетки с ароматной подливкой

Этот рецепт поможет узнать, как приготовить вкусные биточки из свиного сердца под томатно-сметанным соусом. Простое и оригинальное блюдо разнообразит праздничное меню и вызовет восхищение даже у самых привередливых гурманов.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 218 ккал;
  • жиры – 7.2 г;
  • углеводы – 12.6 г;
  • белки – 11.9 г.

Ингредиенты

  • свиное сердце – 0.85 кг;
  • зелёный лук – 6 перьев;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • хлопья овсянки – 100 г;
  • мука (кукурузная) – 120 г;
  • крупная соль – 6-7 г;
  • карри – 3 г;
  • чёрный перец – 4 г;
  • паприка – 2 г;
  • петрушка, кинза – 40 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода (для подливы) – 0.4 л;
  • сметана 25% – 130 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Свиные сердца нарезать небольшими кусками, удалить крупные сосуды и вымыть под краном.
  2. Очищенный субпродукт пропустить через мясорубку. Лучше сделать это два раза, тогда готовые котлеты будут иметь нежнейшую консистенцию.
  3. Чеснок почистить от шелухи, раздавить прессом. Петрушку с кинзой помыть, затем измельчить. Зелёный лук сполоснуть проточной водой, нашинковать маленькими колечками.
  4. Соединить мясной фарш с зеленью, чесноком и луком. Затем вбить яйца, присолить, заправить молотым перцем. Засыпать овсяные хлопья и хорошо размешать.
  5. Мясную массу оставить в прохладном месте на 15-20 минут, чтобы овсянка размокла и увеличилась в размере (тогда фарш будет плотнее).
  6. Увлажнить ладони водой и сформировать из котлетной смеси круглые заготовки. Затем обвалять их в миске с кукурузной мукой и поместить в сотейник с подогретым до шипения маслом.
  7. Обжарить котлеты по шесть минут с каждой стороны до светло-коричневого цвета.
  8. Теперь следует сделать заливку. Для этого томатную пасту нужно развести с тёплой водой, слегка посолить, выложить сметану, добавить специи.
  9. Полученный раствор аккуратно перемешать, налить в сотейник с биточками и поставить на печь.
  10. Томить при слабом кипении под крышкой в течение 15-20 минут (пока жидкости не останется до половины первоначального объема).

Совет: придать блюду приятный овощной аромат помогут ломтики спелых помидоров, добавленные в сотейник вместе с заливкой. Готовые биточки можно посыпать рубленой зеленью, чтобы они выглядели ещё привлекательнее.

Подавать угощение следует порционно, разложив по тарелкам вместе с подливой. Такие котлеты замечательно гармонируют с маринованными грибами, тушёным картофелем и соленьями.

Читайте также:  Что приготовить рулет с маком

Биточки из сердца свиного, запечённые под майонезом

Удивить домочадцев во время вечерней трапезы сможет мясное блюдо, имеющее мягкую консистенцию и потрясающий аромат, а приготовить его можно быстро и вкусно в духовке.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 242 ккал;
  • жиры – 9.1 г;
  • углеводы – 15 г;
  • белки – 13.2 г.

Ингредиенты

  • свиные сердца (средние) – 2 шт.;
  • яйца (перепелиные) – 3 шт.;
  • белый хлеб – 150 г;
  • майонез – 60 г;
  • молоко (3%) – 70 мл;
  • лук – 55 г;
  • мелкие сухари – 170 г;
  • соль – 5 г;
  • чесночный перец – 3 г;
  • прованские травы – 7-8 г.

Пошаговое приготовление

  1. Сердца промыть, разрезать на небольшие части, очистить от сосудов, убрать лишний жир. Затем поместить их в ёмкость с холодной водой и оставить на полчаса.
  2. Хлеб покрошить на мелкие кусочки, сложить в тарелку с молоком. Через 7-8 минут размять его с помощью вилки до кашеобразного состояния.
  3. Очищенную луковицу вымыть, разрезать на 7-8 частей.
  4. Достать из воды субпродукт, обсушить его чистой тканью. Затем поместить в мясорубку, добавить вымоченный хлеб, нарезанный лук и перемолоть.
  5. В получившийся фарш вбить перепелиные яйца, насыпать соль, ввести перец и интенсивно размешать влажными руками.
  6. Слепить из мясной массы овальные изделия, потом обвалять их в измельчённых сухарях.
  7. Жаропрочную форму обработать растительным маслом и заполнить биточками так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга. После этого каждую заготовку смазать небольшим количеством майонеза (10 г) и засыпать прованскими травами.
  8. Отправить форму с изделиями в горячую духовку и выпекать 25 минут при 185 градусах.

Важно: во время приготовления следует периодически поливать котлеты жидкостью, образовавшейся на дне посуды. Благодаря этой процедуре они останутся сочными и покроются хрустящей корочкой.

Запечённые биточки выложить на сервировочный поднос, поставить на стол и угостить родных и друзей. Угощение можно употреблять с отварными крупами, сезонными овощами и соусами на основе горчицы, томатов или сливок. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью