Как приготовить фаршекашу для хорька

Как приготовить фаршекашу для хорька

Считаю,что хорьки должны питаться только натуральной пищей,но мне не позволит совесть скармить хорькам мышей,крыс,по-этом свой выбор я остановила на фаршекаши. Вот делюсь с вами рецептами фаршекаш,которые нашла в инете,может кому пригодиться

Общие принципы готовки:
Мясо следует ошпаривать, если вы сомневаетесь в его качестве.Во всех других случаях мясо должно быть сырым.
Мясной фарш: Все подготовленное мясо следует пропустить через мясорубку. Приятным дополнением к рациону будут подмешанные к основному фаршу небольшие кусочки куриных крыльев или куриных шей, которые владелец по своему желанию может или пропустить через мясорубку или добавить в фарш в виде кусочков.
Рыбу обязательно отварить во избежание глистной инвазии.
Чтобы крупа усвоилась в организме хорька, ее необходимо варить около 1 часа.
Для лучшей усваиваемости морковь лучше слегка проварить (5-8 мин). Потом натереть на мелкой терке или превратить в пюре.Вместо моркови можно использовать кабачок.
Для животных со светлой шерстью морковку можно заменить на кабачок или капусту.Так же можно довать хорям яблоки,натертые на мелкой терке.
Скорлупу от яиц превратить в порошок и добавлять на кончике ножа в рацион.

Кормить животное следует 2-4 раза в день (взрослых – реже, щенков – чаще), не перекармливая. В среднем за сутки самка съедает 160-190 г такой смеси, самец – 190-260 г. Для достижения хороших результатов необходимо опытным путем определить индивидуальную суточную норму вашего питомцы и ориентироваться по ней.Некоторые рецепты могут не подойти вашему зверьку.

шеи куриные 2 кг
желудки куриные 1 кгКрупа
крупы (овсянка, гречка)

Из шей и желудков проворачиваем фарш, варим кашу из круп. Когда сварится, перемешивается с фаршем. Делим на порции и замораживаем. Одна порция на один прием пищи. Перед употреблением разморозить и добавить витамины и биодобавки. Можно добавить перепелиные яйца.

Рецепт фарша для взрослых животных в период покоя половой системы (на 1 кг фарша):
мясо курицы и/или индейки средней жирности – 480 г
говядина или телятина средней жирности – 160 г
скумбрия или ставрида – 150 г
творог – 60 г
рис или каша на основе риса – 150 г
+ жир птицы – 10-20 г
+ натуральные или витаминные добавки
+ говяжье сердце (50-100 г) и/или говяжья печень (30-50 г) по желанию

Мясо нарезают на куски среднего размера, при этом птичье мясо от костей не отделяют, ошпаривают кипятком или проваривают 2-5 минут на слабом огне и сразу вынимают. Птичье мясо отделяют от трубчатых костей, кости выбрасывают. Шкуру, жилы и хрящи обязательно оставляют, так как именно в них содержатся необходимые вещества для поддержания кальциево-фосфорного обмена.
В бульон засыпают рис или смесь риса и небольшого количества пшена, гречки, овсянки и варят в течение 25-35 минут, пока крупа не станет максимально разваренной. Чем больше крупа подвергается термической обработке, тем усвояемей становится для хорьков. Крупу также желательно грубо перемолоть, чтобы усилить эффект термической обработки. Нарезанную на крупные куски рыбу (обязательно с головой и костями) ошпаривают кипятком.
Все ингридиенты смешивают, добавляют творог, птичий жир, необходимые витамины или корректирующие продукты: яйца, печень, рыбий жир и т. д. После этого смесь перемалывается в мясорубке и тщательно перемешивается.

курица целиком (без трубчатых костей)1 кг
сердце куриное 100 гр
печень куриная 100 гр
головы 100 гр
желудки 100 гр
кашу 40% от объема фарша
Перед кормлением добавить дрожжи в таблетках (половинку таблетки)
Иногда можно добавить творог-1 ст.л.

куриные шеи 1 кг
филе(цыпленок, кролик, индейка) 0,5 кг
сердце куриное 200гр
печень ( куриная или говяжья) 100г
желудки куриные 100г
головы куриные 200-300г
из всего этого делаешь фарш, прокрутить надо 2 раза
Сварить кашу (рис, гречка) примерно 660 гр
Смешать кашу и фарш в пропорциях 30%каши и 70%фарша,можно добавить в фарш немного моркови, одной небольшой достаточно (прокрутить вместе с фаршем)

Сердце говяжье или свиное – 400 г
Говядина – 250 г
Мясо птицы (курица, утка или индейка) – 250 г
Печень говяжья – 50 г
Рис – 50 г

Читайте также:  Как приготовить фасоль не замачивая его

Мясные продукты нарезают на куски среднего размера, отваривают 1–2 мин. в кипящей воде (можно использовать и в сыром виде или ошпарить кипятком), пропускают через мясорубку. В оставшийся бульон засыпают рис, варят не менее 25–30 мин. Готовый рис добавляют в уже приготовленный фарш и тщательно перемешивают.

Рецепт 6(Для беременных и лактирующих самок)

мясо курицы и/или индейки средней жирности – 550 г
говядина или телятина средней жирности – 100 г
скумбрия или ставрида – 180 г
кальцинированный творог – 70 г
рис или каша на основе риса – 100 г
жир птицы – 20-40 г
+ «8 in 1» Ferret Vita-Sol – 1.5 чайной ложки в сутки
+ Calcidee– 1 таблетка в сутки

Самке требуется 200-350 г такой смеси ежедневно, в зависимости от количества щенков и особенностей протекания беременности.
В дополнению к фаршу 1-2 раза в неделю хорьку можно скармливать яйца, творог, козье молоко (только если на него нет реакций в виде поноса), рыбу. Куриные яйца лучше давать вареными, так как в сырых содержится авидин — вещество, разрушающее биотин (витамин Н). Перепелиные яйца предпочтительнее куриных, так как богаче белком, содержат в три раза больше витамина А и в пять раз больше витаминов группы В. Их можно давать сырыми, если они не оказывают на хорька слабящее действие.

Фаршекаши можно хранить морозилке,предварительно разделив их на порции и размораживать перед кормлением.

Рецепт кормовых брикетов для мышей

пшеничная мука — 30%
овсяная мука — 35%
кукурузная мука — 15%
рыбная мука — 6%
сухое молоко — 6%
мука кровяная — 2%
яичный порошок — 1%
дрожжи сухие — 1,5%
мел молотый — 1%
соль поваренная — 0,5%
желатин пищевой — 0,5%

Я вместо рыбной муки добавляю гаммарус, муку кровяную не добавляюю по причине отсутствия, а вместо мела и соли добавляюю солевой камень для грызунов. Рыбий жир заменяю тетравитом. Все компоненты смешиваю. Отдельно готовлю раствор желатины и в горячем виде добавляю в смесь муки. Замешиваю тесто, добавляю тетравит и раскладываю тесто на противне, смазанном растительным маслом. Оставляю на охлаждение. Когда застынет разрезаю на кубики, пересыпаю мукой чтобы не прилипли и в морозилку. Иногда в состав брикетов довавляю пророщенное зерно. Мыши едят хорошо.

Рецепт фаршекаши для взрослых хорьков:

Шейки куриные 2 кг
Голень куриная 1 кг
Бедро куриное 1 кг
фарш куриный 2 кг
Целая курица (цыпленок 2 категории) — 1 шт.
Желудки куриные 1 кг
Сердце говяжье или куриное 1 кг (у говяжьего сердца жир срезать)
Головы куриные 2 упаковки
Т елятина 1 кг
Каша из овсяных хлопьев 4 или 5 злаков — 20% от мясных компонентов
Морковь средняя сырая 2 шт.

Голень и бедро отварить 5-10 минут. На этом бульоне сварить кашу в скороварке примерно 30 минут.
Каша получается хорошо разваренная и по консистенции напоминает сметану.
У вареной голени и бедра убираем трубчатые кости. Хрящи и мясо оставляем, пропускаем через мясорубку.
У сырой курицы удаляем гузку, курицу разделяем на части с тамким расчетом, чтобы они прошли через мясорубку. Трубчатые кости не убираем, а тоже размалываем.
Остальные мясные компоненты, кроме фарша, пропускаем через мясорубку.
В конце прокручиваем морковку. Вместо моркови можно использовать детское питание тыквенное или морковное 3-4 баночки.
Все куриные продукты Зеленецкие.
После того, как каша остынет, все смешиваю, расфасовываю по пакетикам по 300-400 г и замораживаю.

Беременной самке и детенышам в этот рецепт добавляю кальцинированный творог, приготовленный из 2-х литров молока и 20 таблеток глюконата кальция. Молоко нагреть до кипения и в закипевшее молоко добавить порошок глюконата кальция. Свернувшийся творог процеживаю через марлю и добавляю в фаршекашу после охлаждения.

Если есть «лишние» деньги вместо целой курицы беру 10 — 15 перепелок.

Перед тем как дать хорьку размораживаю и добавляю винамины. Витамины даю не постоянно, а курсами.

Рацион для молодняка и самок.

Самкам порция на день 150-200, для щенков порция на день 200-250 г.

Куриные шеи(куриные крылья)
На месяц :840гр.
36%

Куриное мясо(средней жирности)
250гр. 570гр.
23%

Читайте также:  Что приготовить с козьего кефира

Желудки куриные
630гр. 1400гр.
59%

Телятина
160гр. 360гр.
15%

Печень куриная
160гр. 350гр.
15%

Горбуша
230гр. 500гр.
21%

Яйцо куриное
вареное в «крутую»
1 шт. 2 шт.

Морковь
30гр. 70гр.
3%

Геркулес
150гр. 323гр.
14%

Пшеничная крупа «Артек»
270гр. 600гр.
25%

Кальцинированный творог, нежирный
65гр. 150гр.
6%
Покупка продуктов.

Все продукты должны быть абсолютно свежими. Мы стараемся покупать не замороженные (парные) продукты, за исключением кролика и индейки. Лучше не используйте продукты в лоточках с этикетками, так как они могут быть обработаны консервантами (могут вызвать аллергическую реакцию).

Крупу необходимо превратить в муку с помощью кофемолки. Можно купить в магазине «О’Кей» готовую гречневую, рисовую муку, а размолоть только геркулес и пшено. Наливаем в кастрюлю 6 стаканов (1200 мл) холодной воды, начинаем очень интенсивно помешивать и медленно засыпаем всю муку, продолжая помешивать, ставим на сильный огонь и мешаем до тех пор, пока не станет закипать и превращаться в очень густую массу. Сразу ставим на маленький огонь и закрываем крышкой. Варим около часа, пока все не превратиться в однородную массу-кашу. Будем считать, что пока крупа вариться, то 200 мл воды испариться. После того, как каша готова, ее остужаем, поставив кастрюлю в тазик с холодной водой.
Пока каша варится начинаем готовить мясо.

Сердце куриное, говяжье , печень говяжья, говядина, индейка, кролик все помыть и если есть какие нибудь пленки то снять. Жир не срезать.

Бедро куриное. Вымыть. Срезаем «попы» и выбрасываем. Снимаем кожу, срезаем жир и откладываем. Счищаем мясо, а кости выбрасываем. Получаем филе «куриного окорочка БЕЗ КОЖИ и жира».

Куриная грудка. Вымыть. Если с кожей, то снимаем кожу и откладываем. Отделяем мясо от костей (с приобретением опыта это делается руками). Получаем «куриная грудка (филе)». Можно сразу купить филе, но будет дороже.

Из отложенного жира и кожи выбираем самые «красивые», остальное выбрасываем.

Куриный желудок. Не замороженный куриный желудок выглядет хуже всего. Весь в остатках комбикорма, жире, но главное что он свежий. Очищеный желудок лучше не покупать, так как его начинают чистить, когда жир на желудке уже начинает портиться. Отмываем желудки от комбикорма, снимаем грубую желтую пленку, весь жир снимать не надо, только грязный.

Кролик. Мы покупаем замороженное филе. Если филе в продаже нет, то покупаем окорочка и счищаем мясо с костей сами.

Теперь все мясо и жир с кожей мелем на мясорубке.

Добавляем остывшую кашу (то, что пристало к кастрюле, не используем), творог и очень тщательно прямо руками перемешиваем до получения однородной массы.
Расфасовываем кашу порциями по полиэтиленовым пакетикам и замораживаем в морозилке. Пакетики лучше делать плоскими лепешками, так они быстрее замораживаются, а потом удобнее их разморозить. Через некоторое время (3-5 часов), лучше проверить как фаршекаша замерзла, если ее много, то надо перевернуть пакетики в морозилке.

Источник

Фаршекаша

Общие принципы готовки: Мясо следует ошпаривать, если вы сомневаетесь в его качестве.Во всех других случаях мясо должно быть сырым. Мясной фарш: Всё подготовленное мясо следует пропустить через мясорубку. Приятным дополнением к рациону будут подмешанные к основному фаршу небольшие кусочки куриных крыльев или куриных шей, которые владелец по своему желанию может или пропустить через мясорубку или добавить в фарш в виде кусочков. Рыбу обязательно отварить во избежание глистной инвазии. Чтобы крупа усвоилась в организме хорька, ее необходимо варить около 1 часа. Для лучшей усваиваемости морковь лучше слегка проварить (5-8 мин). Потом натереть на мелкой тёрке или превратить в пюре. Вместо моркови можно использовать кабачок. Для животных со светлой шерстью морковку можно заменить на кабачок или капусту.Так же можно давать хорям яблоки, натёртые на мелкой тёрке. Скорлупу от яиц превратить в порошок и добавлять на кончике ножа в рацион.

Кормить животное следует 2-4 раза в день (взрослых – реже, щенков – чаще), не перекармливая. В среднем за сутки самка съедает 160-190 г такой смеси, самец – 190-260 г. Для достижения хороших результатов необходимо опытным путем определить индивидуальную суточную норму вашего питомца и ориентироваться по ней. Некоторые рецепты могут не подойти вашему зверьку.

Читайте также:  Вкусные рецепты которые легко приготовить дома

Содержание

Рецепт 1

шеи куриные 2 кг желудки куриные 1 кгКрупа крупы (овсянка, гречка)

Из шей и желудков проворачиваем фарш, варим кашу из круп. Когда сварится, перемешивается с фаршем. Делим на порции и замораживаем. Одна порция на один прием пищи. Перед употреблением разморозить и добавить витамины и биодобавки. Можно добавить перепелиные яйца.

Рецепт 2

Рецепт фарша для взрослых животных в период покоя половой системы (на 1 кг фарша): мясо курицы и/или индейки средней жирности – 480 г говядина или телятина средней жирности – 160 г скумбрия или ставрида – 150 г творог – 60 г рис или каша на основе риса – 150 г + жир птицы – 10-20 г + натуральные или витаминные добавки + говяжье сердце (50-100 г) и/или говяжья печень (30-50 г) по желанию

Мясо нарезают на куски среднего размера, при этом птичье мясо от костей не отделяют, ошпаривают кипятком или проваривают 2-5 минут на слабом огне и сразу вынимают. Птичье мясо отделяют от трубчатых костей, кости выбрасывают. Шкуру, жилы и хрящи обязательно оставляют, так как именно в них содержатся необходимые вещества для поддержания кальциево-фосфорного обмена. В бульон засыпают рис или смесь риса и небольшого количества пшена, гречки, овсянки и варят в течение 25-35 минут, пока крупа не станет максимально разваренной. Чем больше крупа подвергается термической обработке, тем усвояемей становится для хорьков. Крупу также желательно грубо перемолоть, чтобы усилить эффект термической обработки. Нарезанную на крупные куски рыбу (обязательно с головой и костями) ошпаривают кипятком. Все ингридиенты смешивают, добавляют творог, птичий жир, необходимые витамины или корректирующие продукты: яйца, печень, рыбий жир и т. д. После этого смесь перемалывается в мясорубке и тщательно перемешивается.

Рецепт 3

курица целиком (без трубчатых костей)1 кг сердце куриное 100 гр печень куриная 100 гр головы 100 гр желудки 100 гр кашу 40% от объема фарша Перед кормлением добавить дрожжи в таблетках (половинку таблетки) Иногда можно добавить творог-1 ст.л.

Рецепт 4

куриные шеи 1 кг филе(цыпленок, кролик, индейка) 0,5 кг сердце куриное 200гр печень ( куриная или говяжья) 100г желудки куриные 100г головы куриные 200-300г из всего этого делаешь фарш, прокрутить надо 2 раза Сварить кашу (рис, гречка) примерно 660 гр Смешать кашу и фарш в пропорциях 30%каши и 70%фарша,можно добавить в фарш немного моркови, одной небольшой достаточно (прокрутить вместе с фаршем)

Рецепт 5

Сердце говяжье или свиное – 400 г Говядина – 250 г Мясо птицы (курица, утка или индейка) – 250 г Печень говяжья – 50 г Рис – 50 г

Мясные продукты нарезают на куски среднего размера, отваривают 1–2 мин. в кипящей воде (можно использовать и в сыром виде или ошпарить кипятком), пропускают через мясорубку. В оставшийся бульон засыпают рис, варят не менее 25–30 мин. Готовый рис добавляют в уже приготовленный фарш и тщательно перемешивают.

Рецепт 6

мясо курицы и/или индейки средней жирности – 550 г говядина или телятина средней жирности – 100 г скумбрия или ставрида – 180 г кальцинированный творог – 70 г рис или каша на основе риса – 100 г жир птицы – 20-40 г + «8 in 1» Ferret Vita-Sol – 1.5 чайной ложки в сутки + Calcidee– 1 таблетка в сутки

Самке требуется 200-350 г такой смеси ежедневно, в зависимости от количества щенков и особенностей протекания беременности. В дополнению к фаршу 1-2 раза в неделю хорьку можно скармливать яйца, творог, козье молоко (только если на него нет реакций в виде поноса), рыбу. Куриные яйца лучше давать вареными, так как в сырых содержится авидин — вещество, разрушающее биотин (витамин Н). Перепелиные яйца предпочтительнее куриных, так как богаче белком, содержат в три раза больше витамина А и в пять раз больше витаминов группы В. Их можно давать сырыми, если они не оказывают на хорька слабящее действие.

Фаршекаши можно хранить в морозилке, предварительно разделив их на порции и размораживать перед кормлением.

Источник

Оцените статью