- Чем фаршируют курицу для запекания целиком: варианты начинок
- Идеи для начинки
- С чего начать?
- С картофелем
- С блинами
- С картофелем и грибами
- С рисом и яблоками
- С гречкой и грибами
- С апельсинами
- С фасолью и колбасками
- С чем подавать?
- В заключение
- Рецепты Фаршированный цыпленок
- Цыпленок, фаршированный сухофруктами
- Фаршированный цыпленок
- Цыпленок, фаршированный нутом
- Фаршированный цыпленок по-особому
- Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
- Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом
- Цыпленок, фаршированный молодым чесноком
- Цыпленок, фаршированный гречкой
- Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами
- Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром
- Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами
- Цыпленок фаршированный тушеной капустой с грибами и охотничими колбасками
- Цыпленок в беконе, фаршированный моцареллой Unagrande
- Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный»
- «Цыпленок «Пареный. » (Ножки цыпленка фаршированные)
- Цыпленок, фаршированный фасолью от Гордона Рамзи
- Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №. )
- Цыпленок фаршированный «Ближний Восток».
- Фаршированные цыплята-корнишоны
- Курица с черносливом и орехами
Чем фаршируют курицу для запекания целиком: варианты начинок
Курица в духовке с золотистой корочкой актуальна во все времена. Именно это блюдо чаще всего встречается на праздничном столе. На смену стандартной рецептуре птицы в духовке приходят разнообразные варианты приготовления фаршированной курочки. Такие необычные и вкусные блюда, несомненно, покорят сердце любого, даже привередливого гостя. В данной статье узнаем, чем фаршируют курицу, а также рассмотрим самые популярные рецепты.
Идеи для начинки
При приготовлении запеченной курицы у хозяйки может возникнуть вопрос: чем можно фаршировать курицу в духовке? На данный момент существует огромное количество вариантов начинки, благодаря которым курочка получается сочной, с разнообразными вкусами. Чтобы приготовить фаршированную птицу в духовке, изначально необходимо решить, чем начинить курицу. Рассмотрим основные продукты для фарширования:
Это лишь небольшой список продуктов, которые являются отличным дополнением к курице в качестве начинки. Но чем фаршировать курицу для запекания, решает сама хозяйка, основываясь на своем кулинарном опыте и личных вкусовых предпочтениях.
С чего начать?
Прежде чем фаршировать курицу в духовке, тушку необходимо промыть и тщательно обсушить сухим полотенцем. Птицу можно фаршировать как с костями, так и без них, а также с частичным удалением. Самое главное, прежде чем фаршировать курицу целиком, необходимо удалить ее внутренности. Подобные блюда не отнимут у женщины много времени на приготовление, поскольку запекается курочка самостоятельно. Далее рассмотрим интересные рецепты и узнаем, чем можно начинить курицу.
С картофелем
Согласно данному рецепту курочка готовится в духовке вместе с гарниром, что однозначно экономит время и силы хозяйки. Чтобы приготовить курицу, фаршированную картофелем, понадобятся следующие продукты:
- Картофель — 6 шт.
- Курица.
- Соевый соус — 3 ч.л.
- Один зубчик чеснока.
- Масло оливковое — 3 ч. л.
- Уксус — 3 ч. л.
- Веточка розмарина.
- Соль, черный перец, приправа для картофеля – по вкусу.
- Птицу необходимо очистить от внутренностей и промыть.
- Картофель отварить в слегка подсоленной воде.
- Пока картофель варится, приступаем к маринованию главного ингредиента. Для этого курицу необходимо сбрызнуть белым уксусом, натереть смесью из оливкового масла, соли и перца.
- В готовый картофель добавить специи, розмарин, чеснок и оливковое масло.
- Данной начинкой нафаршировать брюшко курицы, скрепить зубочистками.
- Оставшийся картофель можно выложить на дно противня. Поверх картошки выложить курицу, связать ножки и отправить в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на полтора часа.
- В процессе запекания курочку необходимо смазывать соевым соусом для красивого цвета.
С блинами
На сегодняшний день существует огромное количество интересных вариантов, чем фаршируют курицу. Одним из таких является начинка из блинов. Курочку, фаршированную грибами, можно подавать в качестве холодной закуски или второго блюда. Для его приготовления понадобится:
- Крупная курица.
- Сыр – 150 г.
- Одна средняя луковица.
- Блины – 8 -10 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Шампиньоны – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец — по вкусу.
Как приготовить курицу, фаршированную блинами?
- При помощи ножа отделить кожу от мяса со стороны грудки и спины. Снять кожицу с тушки как чулок. На ней должны остаться лишь крылья и ножки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Измельчить мякоть с помощью мясорубки.
- Грибы и лук порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле.
- К куриному фаршу добавить грибы с луком, одно яйцо и специи. Все перемешать.
- Предварительно приготовленные блинчики расстелить на твердой поверхности, смазать тонким слоем сметаны, затем распределить начинку и свернуть блин в трубочку.
- Взбить яйцо с солью и обмакнуть в этой смеси блин, после чего посыпать тертым сыром. Это поможет при выпекании склеить заготовки между собой.
- Повторить данную процедуру со всеми блинами.
- Заполнить куриную кожу блинами.
- Горловину и брюшко птицы зашить или заколоть зубочистками.
- Чтобы кожа не лопнула, стоит сделать несколько маленьких проколов в разных местах.
- Запекать 90 минут на среднем огне.
С картофелем и грибами
Это универсальный вариант, который отлично подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Одна курица.
- Картофель — 500 г.
- Шампиньоны — 200 г.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г.
- Майонез — 3 ст. л.
- Одна небольшая луковица.
- Пара веточек укропа и петрушки.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль, перец и приправа для курицы — по вкусу.
- Картофель порезать кубиками и обжарить на сковороде. По мере готовности переложить заготовку в тарелку.
- Мелко нарезанный лук поджарить на сливочном масле.
- В сковороду к луку добавить порезанные ломтиками грибы. Поджаренные шампиньоны переложить к картофелю.
- К начинке добавить зелень и специи.
- Тушку намазать солью, перцем и специальной приправой.
- Переложить начинку в углубление курицы. Зашить или сколоть зубочистками разрез.
- Смешать майонез, сметану и подавленный чеснок. Полученную массу нанести на курицу.
- Поставить тушку в разогретую до 200 градусов духовку не меньше чем на полтора часа.
С рисом и яблоками
Одним из популярных вариантов, чем фаршируют курицу, является рис. Для этого потребуется:
- Курица — 1 шт.
- Рис — 150 г.
- Одно яблоко.
- Масло сливочное — 40 г.
- Горчица — 1 ст. л.
- Одна луковица среднего размера.
- Масло подсолнечное — 50 г.
- Майонез — 3 ст. л.
- Щепотка соли и черного перца.
- Смешать майонез с горчицей, перцем и солью, намазать этой смесью тушку курицы внутри и снаружи. Убрать в холодильник на пару часов.
- Пока курица маринуется, можно приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо отварить рис в слегка подсоленной воде до полуготовности.
- Мелко порезать лук и обжарить его на смеси подсолнечного и сливочного масла.
- Очистить яблоко от кожуры, нарезать его на кубики среднего размера и добавить к луку. Обжаривать до тех пор, пока фрукт не станет мягким.
- Смесь из яблок и лука добавить к приготовленному рису, посолить по вкусу.
- Полученную массу с помощью ложки поместить в середину брюшка птицы.
- Чтобы начинка при запекании осталась внутри курицы, кожу стоит зашить или заколоть зубочистками.
- Заготовку переложить на противень и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на полчаса. По истечении этого времени огонь стоит уменьшить до 170 градусов и запекать еще 30 минут.
- Готовность блюда можно проверить, проколов мясо зубочисткой. Если сок, выделяющийся из курицы, прозрачный, то блюдо готово.
- Пропитанный соком курицы рис вынимают и используют в качестве гарнира, а сочная и ароматная курочка дополнит это блюдо.
С гречкой и грибами
Как и вышеизложенные варианты, это блюдо тоже включает в себя гарнир, состоящий из гречки и грибов. Итак, для приготовления понадобится:
- Курица — 1 шт.
- Шампиньоны или другие грибы — 300 г.
- Майонез — 50 мл.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Одна большая луковица.
- Горчица — 15 г.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Соль.
- Черный перец.
- Очищенный от шелухи лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде.
- Шампиньоны вымыть, высушить, нарезать ломтиками и добавить к луку. Жарить около пяти минут до испарения влаги, добавив соль и черный перец.
- Гречневую крупу отварить в слегка подсоленной воде.
- К приготовленной гречке добавить лук с грибами и зубок чеснока, раздавленный прессом.
- Курицу вымыть и обсушить.
- Начинку можно выложить в углубление птицы, но если тушка небольшого размера, то стоит частично удалить кости из мяса. Для этого курицу выкладывают на ровную поверхность грудкой вниз и, отступив пять сантиметров от шеи, делают разрез вдоль спинки. Далее следует полностью отделить скелет от птицы, при необходимости подрезая мясо в местах соединения с хребтом. Оставить нужно только кости ножек и крыльев.
- С помощью иголки и нитки необходимо зашить на курице разрез, оставив только маленькое отверстие для наполнения начинки.
- Заполнить курицу гречкой с грибами и заколоть зубочистками оставленное отверстие или зашить.
- Перевернуть тушку, связать ножки и придать курице свой первоначальный вид.
- Приготовить смесь из майонеза, горчицы, раздавленного чеснока и небольшого количества перца и соли.
- Полученной массой обмазать курицу и поставить на два часа в холодильник.
- Запекать птицу при 180 градусах примерно полтора часа.
- Дать запеченной курочке остыть, переложить на блюдо и удалить нитки.
С апельсинами
Курочка, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, с кисло-сладким привкусом. Для этого понадобится:
- Апельсины – 4 шт.
- Мед – 2 ч. л.
- Одна курица.
- Щепотка сухого имбиря.
- Петрушка – половина пучка.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Черный перец.
- Соль.
- Не очищая от кожуры, нарезать один апельсин небольшими кружочками.
- Подготовить курицу и начинить ее дольками фрукта.
- Зашить или заколоть отверстие.
- Выложить тушку в посуду для запекания грудкой вниз. Обтереть подсолнечным маслом, добавить соль и перец.
- Выдавить сок из оставшихся фруктов и вылить на тушку.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Пока курица запекается, необходимо сделать смесь: в миску с соевым соусом добавить имбирь, мед, мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешать.
- Через полчаса достать курицу из духовки, натереть приготовленным соусом и отправить в духовой шкаф снова на 45 минут.
С фасолью и колбасками
Предлагаем рассмотреть еще один вариант, с чем фаршируют курицу. Птица с начинкой из фасоли и колбасок является сытным и вкусным блюдом. Для этого понадобится:
- Курица – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Охотничьи колбаски – 300 г.
- Половинка лимона.
- Один зубчик чеснока.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Масло растительное– 2 ст.л.
- Паприка молотая, соль, перец чили, сушеные прованские травы – по вкусу.
- Колбаски нарезать средними кубиками и обжарить, добавив к ним специи и мелко нарезанный лук.
- Спустя две минуты добавить в сковороду фасоль, после чего тушить пять минут.
- В подготовленную курицу добавляем полученную начинку вместе с небольшими дольками лимона и зашиваем отверстие.
- В миске смешать следующие ингредиенты: черный перец, паприку, подсолнечное масло. Данной смесью натереть тушку, положить ее в форму для запекания и налить небольшое количество воды. Курицу накрыть фольгой и поставить в холодильник на сорок минут.
- Затем отправить птицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
- Чтобы курица приобрела золотистую корочку, за 15 минут до готовности необходимо убрать с нее фольгу.
С чем подавать?
Стоит отметить, что вышеизложенные рецепты выступают в качестве основных и самостоятельных блюд, включающих в себя в том числе и гарнир. Как правило, подобные блюда хорошо сочетаются с различной зеленью и овощами. Поэтому к фаршированной курице можно подавать:
- Свежие огурцы или помидоры черри.
- Петрушку, укроп, рукколу.
- Запеченную кукурузу.
- Запеченные целые шампиньоны.
В заключение
Выяснив, с чем фаршируют курицу, можно сделать вывод, что такое блюдо однозначно станет главным атрибутом на праздничном столе. Неповторимый аромат курочки и оригинальная подача не оставят равнодушным ни одного гостя.
Источник
Рецепты Фаршированный цыпленок
Цыпленок, фаршированный сухофруктами
Перец черный — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 1 стак.
Чернослив — 200 г
Масло оливковое — 0,5 стак.
Сухофрукты замачиваем в вине на 20-30 мин.
Тушку цыпленка моем, сушим салфеткой, натираем внутри и снаружи солью, посыпаем перцем. Внутрь тушки укладываем размоченные сухофрукты, поливаем остатками вина и оливкового масла. Вместе с цыпленком можно запечь овощи: лук, помидор, сладкий перец.
Фаршированный цыпленок
Цыпленок — 1 Штука
Печень куриная — 200 Грамм
Молоко — 1/2 Стакана
Сухари панировочные — 3/4 Стакана
Зелень свежая — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Свежего цыпленка посыпать солью и оставить на 1 час.
Мелко нарезать печень.
Смешать нарезанную печень, сухари, яйцо, зелень, соль, перец и молоко. На выходе у вас должна получиться масса кремообразной консистенции.
Цыпленок, фаршированный нутом
Петрушка — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Перец чили — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Цедра лимона — 1\2 ч. л.
1. Перец чили нарезать.
В чашке смешать нут, петрушку, перец чили, лимонный сок, цедру, соль.
2. Цыпленка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Мягкое сливочное масло смешать с зеленью, поместить масло под кожу на грудку цыпленка.
Хорошо распределить, придавливая рукой.
3. Нафаршировать цыпленка нутом.
Фаршированный цыпленок по-особому
Горчица — 1 ст. л.
Бальзамик — 1/4 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Смешать горчицу, соевый соус и бальзамик. Добавить измельченный чеснок.
С тушки цыленка срезать лишний жир, обмыть и тщательно обсушить бумажной салфеткой.
Тщательно и обильно смазать тушку маринадом снаружи и внутри, слегка втереть его в кожу. Другими словами сделать цыпленку массаж. Мариновать тушку 1-2 часа.
Сыр натереть на крупной терке, гранат очистить, .
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
петрушка нарезанная – 1 ст. л.
чернослив без косточек – 350 г
укроп нарезанный – 1 ст. л.
цыпленок – 1 шт., весом 1 кг
Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить. 20 штук отложить в сторону, остальные мелко нашинковать. Орехи порубить. Смешать творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавить зелень.
Цыпленка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Наполнить половиной подготовленного фарша, скрепить разрез деревянными зубо.
Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ч. л.
Помидоры черри — 10 шт
И, конечно, пшено от Мистраль.
Нарезать крупно 1 головку репчатого лука, обжарить на сковороде с колбаской или беконом (у меня домашняя колбаса, приготовленная на гриле), добавить отваренную до рассыпчатого состояния пшенку (при варке не солить), перемешать.
Физалис нарезать на четвертинки, помидорки черри на половинки, перемешать с пше.
Цыпленок, фаршированный молодым чесноком
4–5 веточек тимьяна
1 цыпленок весом 1,5–1,8 кг
8–10 зубчиков молодого чеснока
3 куска черствого белого хлеба
свежемолотый черный перец
2–3 ст. л. сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
У тимьяна удалите стебли, листочки порубите. Отложите пару зубчиков чеснока.
Разотрите тимьян в ступке с оставшимся чесноком и сливочным маслом.
Натрите кусочки хлеба отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки.
Цыпленок, фаршированный гречкой
перец болгарский – по вкусу
соль мелкая морская – по вкусу
чеснок крупный – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст. л.
крупа гречневая – 1/3 стакана
лимон, только сок
масло сливочное – 10 г
козий йогурт или лабане – 3 ст. л.
свежий тимьян – 2 веточки
розмарин сухой – 2 веточки
Гречку перебрать, залить кипятком, посолить и оставить примерно на 15 минут. Гречка не должна быть готовой — окончательно она дойдет уже в цыпленке. Внутрь цыпленка положить веточки розмарина и тимьяна. Процедить гречку и нафаршировать цыпленка. Добавить сливочное масло, после чего зашить тушку. Смешать ингредиенты для соуса: лабане или йогурт, лимон.
Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами
Рубленая петрушка — 15 г
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 6 головок
Сухофрукты — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сначала отвариваем рис. Потом оставляем его остывать.
Сухофрукты (изюм, чернослив, курага — где-то по 50 грамм каждого) измельчить, к ним добавить два яблока (лучше не очень сладких), нарезанных кубиками. Затем к полученной смеси добавить рис и мелко нарезанную петрушку (можно кинзу).
Тушку цыпленка натереть внутри солью и перцем. После начинить ее рисовой сме.
Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром
сыр гауда — 100г
Цыпленка освободила от костей (этот процесс уже не вызывает проблем), оставив их только в крылышках и голени.
Виноград у меня был крупный красный с косточками, поэтому каждую виноградину разрезала пополам и косточки вынула, но если у вас кишмиш, то резать ничего не надо, закладываете целыми.
Сыр, любой твердый, какой у вас в наличии, у меня гауда в этот раз о.
Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами
1 щепотка кайенского перца
200 г винограда без косточек
1–2 ломтика белого хлеба, без корки
масло сливочное – 150 г
70-80 г панировочных сухарей
2 ст. л. измельченной зелени петрушки
2 тушки цыпленка
0,25 ч. л. сушеного тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
50 г сушеных белых грибов
Довести мадеру до кипения, снять с огня и положить в нее белые грибы.
Смешать виноград, половину сливочного масла, панировочные сухари, петрушку, тимьян и красный перец. Цыплят промыть, обсушить.
Нафаршировать тушки виноградной смесью, добавив внутрь каждого цыпленка по 1 ломтику белого гриба. Смазать цыплят снаружи оставшимся маслом, посыпать солью и черным п.
Цыпленок фаршированный тушеной капустой с грибами и охотничими колбасками
масло оливковое — 1ст.л,
кислая капуста — 300г,
рюмка белого вина,
пару листиков свежего базилика,
охотничьи колбаски — пару штук,
соевый соус — 4ст.л,
цыпленка хорошо помыть, обсушить.
смешать все составляющие для маринада.
замариновать цыпленка часа на 2-3.
на растительном масле потушить кислую капусту около 20 минут.
она должна остаться немного хрустящей. я люблю когда капуста сладкая, поэтому всегда добавляю в нее сахар.
отдельно пожарить грибы с луком. (грибы жарятся отдельно, потому что капуста отдаст им .
Цыпленок в беконе, фаршированный моцареллой Unagrande
Белое сухое вино — 50 мл
Белые грибы — 100 г
Лук сибулет — 1 пучок
Филе цыпленка — 300 г
Шпинат — по вкусу
Шампиньоны — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 11%-ные — 250 мл
Сыр моцарелла Unagrande — 250 г
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Филе цыпленка надрежьте вдоль пополам, но не до конца и раскройте как книжку. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
Моцареллу Unagrande нарежьте ломтиками.
На половину каждого отбитого филе выложите по 2 ломтика моцареллы, накройте второй половинкой филе, оберните двумя-тремя ломтиками бекона и перевяжите суровой ниткой. Выложите получившиеся рулетики в ч.
Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный»
Масло топленое — 1 ст. л.
Цыпленок — 900 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Курага — 1 горст.
Сухофрукты промыть, замочить на 10 минут в теплой кипяченой воде, отцедить и просушить в микро 20 секунд.
Цыпленка тщательно дощипать, промыть и хорошо обсушить внутри и снаружи.
Лук нарубить мелкими кубиками, курагу нарезать полосками.
Растопить масло в сковороде и выложить лук.
Прогреть пару минут без поджаривания и выложить сухофрукты.
Томить их на маленьком о.
«Цыпленок «Пареный. » (Ножки цыпленка фаршированные)
Майоран сушеный 1 десертная ложка
Перец черный горошком 2 шт.
Укроп свежий 2 веточки
Яйцо куриное сырое 2 шт.
Листья салата 5 шт.
Помидоры 3 шт. ( 1-средний, 2- маленьких)
Батон 2 ломтика (или белый хлеб)
Соль и перец черный молотый по вкусу.
Ножки цыпленка (голень) 2 шт.
Лук репчатый 1 головка (небольшая)
Морковь сырая 0,5 шт.
Чеснок 2 зубочка
Снять кожицу с ножек, отсечь косточку, не доходя до конца ножки на 2см.
Снятое мясо с косточек пропустить через мясорубку, добавить вымоченный в молоке батон, мелко порезанные лук, чеснок и укроп, 1 сырое яйцо, майоран, соль и перец по вкусу.
Готовый фарш перемешать, наполнить им ножки, сверху завязать ниткой.
Уложить ножки в слегка нагрет.
Цыпленок, фаршированный фасолью от Гордона Рамзи
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Колбаски — 100 г
Томаты вяленые — 50 г
Вино белое сухое — 150-200 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Мелкую белую фасоль (я использовала черный глаз, ее не надо замачивать. Если у вас другой сорт — замочите на ночь) отварить до готовности. Воду не солить.
Копченые колбаски (в оригинале — чоризо) мелко нарезать.
Нарезать лук и чеснок.
В сковороду налить ложку оливкового масла и обжарить колбаски до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Затем добавить лук, чесно.
Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №. )
Подчеревок копченый — 600-700 гр
Куриная печень — 200-300 гр
Смесь перцев, приправы
Небольшая курочка (цыпленок) — 1 шт
Подсолнечное и сливочное масла
Общий вес продуктов точно указать не могу 🙂
Филе куриное — 3 шт
Своего рода — это отчет. Впервые фаршировала курочку, вынимая кости и оставляя шкурку с мясом (до этого снимала шкурку, отделяя от всей остальной тушки и т.д). Но Лена-Кыш так классно все расписала, что устоять шансов не было; к ее рецепту и прицепилась вариантом, там прекрасные подробные пошаговые.
Это очень сытный вариант, т.к. мне требовались сытные блюда .
Цыпленок фаршированный «Ближний Восток».
8. Перец красный жгучий
10. Кардамон- на кончике ножа
5. Лимон- четвертинка среднего
9. Корица-1 кофейная ложка
11. Лимонный сок- 2 чайных ложки
2. Рис круглозерный ( у меня Мистраль «Японика»)- 1 стакан
4. Миндаль – 100 г
6. Мед /(жидкий)- 2 чайных ложки
1. Цыпленок – 1100 г
3. Финики сушеные ( не сладкие) -150 г ( с косточкой)
12. Масло сливочное- 60 г
1. Курицу промыть и обсушить. Аккуратно, помогая тонким и маленьким острым ножом, вырезать все кости, оставив только два сустава крыльев и кончик косточки в ножках. Я делаю основную работу пальцами, помогая ножом в крайних случаях- на копчике, например. Грудку не стоит разрезать до конца- проще вытаскивать ножки, выворачивая мякоть внутрь кожей наизнанку и.
Фаршированные цыплята-корнишоны
Укроп (рубленого) — 1 ст. л.
Масло грецкого ореха (можно заменить оливковым, просто у масла грецкого ореха бесподобный вкус и аромат. ) — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сухари панировочные (по 1 ст.л. на каждого цыпленка) — 2 ст. л.
Перец душистый (по вкусу)
Мед (жидкий) — 2 ч. л.
Рис (у меня смесь) — 150 г
Тыква (небольшой кусочек, размером с 1 большое яблоко. Тыква должна быть сладкой!)
Цыпленок (около 400г. один цыпленок-корнишон ) — 2 шт
Горчица (зерновая обязательно!) — 2 ч. л.
Безумно вкусное блюдо! Мясо, без преувеличения, просто тает во рту! А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята, оставляет за собой шлейф потрясающего аромата, даже после термической обработки.
Курица с черносливом и орехами
Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
Петрушка — 1 Пучок
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Курица — 1 Штука (целая)
Грецкие орехи — 100 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Мед — 1 Ст. ложка
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Чернослив — 100 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Бекон — 100 Грамм
Курицу помойте и обсушите. Аккуратно снимите кожу с курицы, не повредив ее.
Мясо срежьте с костей, пропустите через мясорубку вместе с орехами, черносливом, беконом и чесноком.
Добавьте соль, перец и хмели-сунели.
Петрушку помойте, мелко нашинкуйте и добавьте в фарш.
Источник