Как приготовит фаршированную капусту

Содержание
  1. Рецепты Фаршированная капуста
  2. Цветная капуста, фаршированная грибами и сыром
  3. Кальмары, фаршированные морской капустой
  4. Фаршированная молодая капуста для пикника
  5. Карп фаршированный квашенной капустой
  6. Фаршированная пекинская капуста
  7. Фаршированная цветная капуста
  8. Свиная грудинка,фаршированная капустой.
  9. Курица, фаршированная рисом и капустой
  10. Курочка фаршированная капустой с кедровыми орешками
  11. Фаршированная капуста
  12. Закуска — Фаршированная пекинская капуста На Новый Год
  13. Фаршированная цветная капуста
  14. Свиная отбивная, фаршированная капустой
  15. Фаршированная цветная капуста.
  16. ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
  17. Цветная капуста фаршированная
  18. Фаршированная цветная капуста
  19. Перец, фаршированный пшеном, капустой и фаршем.
  20. Куриные окорочка, фаршированные цветной капустой
  21. Фаршированная пекинская капуста
  22. Фаршированная капуста: 8 несложных рецептов
  23. Рецепт 1: фаршированная капуста в фольге (с фото)
  24. Рецепт 2: капуста, фаршированная гречкой с грибами
  25. Рецепт 3, пошаговый: фаршированная цветная капуста
  26. Рецепт 4: цветная капуста, фаршированная с сыром
  27. Рецепт 5: фаршированная капуста, запеченная в духовке
  28. Рецепт 6: капуста, фаршированная морковью и овощами
  29. Рецепт 7, простой: капуста, фаршированная на зиму
  30. Рецепт 8: фаршированная цветная капуста с мясным фаршем

Рецепты Фаршированная капуста

Цветная капуста, фаршированная грибами и сыром

300 г твердого сыра

молоко – 1 стакан

масло сливочное – 100 г

1 кочан цветной капусты

Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут. В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту оставшееся молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты. Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром.

Кальмары, фаршированные морской капустой

Крабовые палочки — 100 г

Капуста морская — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Тушки кальмаров хорошо очистить, промыть под холодной водой, отварить в течение 3-5 мин. в небольшом количестве подсоленной воды.

Крабовые палочки нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Смешать морскую капусту, крабовые палочки, майонез

Сыр, посолить по вкусу, аккуратно перемешать.

Фаршированная молодая капуста для пикника

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Капусту отварить в подсоленной воде (капуста должна быть молодая и небольшого размера).

Кусок черствого (или подсохшего) хлеба раскрошить.

Хлеб смешать с соевым соусом и специями по вкусу.

Добавить тертый сыр, перемешать.

Карп фаршированный квашенной капустой

Карп — 1 шт (1-1,5 кг)

Капуста квашенная — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Приправа для рыбы

Капусту я заранее тушу в туховке минут 15-20 со сливочным маслом, так она становится нежнее. По желанию можно капусту промыть (на вкус), если кажется очень кислой.

Нафаршировать карпа капустой (я отрезала голову, можно прорезав брюшко и закрепить деревянными шпажками).

Фаршированная пекинская капуста

Капуста пекинская — 1 вилок

Перец болгарский — 2 шт

Замочить желатин в воде

Перец нарезать мелким кубиком

Чеснок мелко порубить

Творог, перец и чеснок перемешать, добавить рубленую зелень и присолить.

Фаршированная цветная капуста

Вилок цветной капусты

Фарш мясной (около 700 гр)

— средний кочанчик цветной капусты отварить в подсоленной воде, остудить.

— фарш (грамм 700) слегка обжарить с луком, добавить соль, специи, остудить.

Туда же зелень, ложку майонеза и сырое яйцо.

Свиная грудинка,фаршированная капустой.

1кг грудинки(целым куском),500г квашенной капусты,3-4 головки лука,2ст.ложки толченых сухарей,2ст.ложки масла,соль и перец по вкусу.

1.Срезать лишний жир с грудинки и ножом сделать карман.

2.Капусту потушить с маслом и перемешать с сухарями.

Курица, фаршированная рисом и капустой

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Приправа — 1 ч. л.

Перец чили — 1 щепот.

Капуста белокочанная — 1 стак.

Перец черный — 4 шт

Для данного блюда я использовала рис ТМ Мистраль.

Делаем начинку. Смешиваем все ингредиенты.

Смешиваем все компоненты для маринада.

Курицу, моем, обсушиваем, натираем маринадом.

Курочка фаршированная капустой с кедровыми орешками

Кедровые орешки – 40 г

Перец чили – ½ шт

Чеснок – 2 зубчика

Приправа для курицы

Капусту нашинковать и тушить до полуготовности с морковкой (у меня — брусочками).

Тем временем обжарить лук до прозрачного цвета, добавить чеснок(я давлю ножом — так ароматнее). Жарить вместе 1-2 минуты.Снять с огня и добавить кедровые орешки и перец чили мелко рубленный.

Курицу обмазать приправой. Начинить капустой.

Фаршированная капуста

Сыр твердый — 200 г

Перец болгарский — 2 шт

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Кочан разрезать по кочерыжке на две половины и положить в соленый кипяток до остывания воды.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Морковь и зелень нашинковать.

Половинки кочана отжать, промокнуть бумажным полотенцем, уложить на смазанный маслом противень разрезом вверх.

Закуска — Фаршированная пекинская капуста На Новый Год

0,5 -1 банка кукурузы

2 плавленных сырка

Майонез по вкусу

1 большой или 2 средних болгарских перца

Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец.

Плавленный сыр и брынзу натираем на крупную терку.

Добавляем курицу и майонез. Перемешиваем.

Пекинскую капусту разрезаем вдоль пополам.

Фаршированная цветная капуста

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Лук репчатый — 30 г

Капуста цветная — 1 вилок

Сыр твердый — 50 г

Фарш мясной — 200 г

Свежую цветную капусту «проредить» (вырезать несколько цветочков), и отварить ее в подсоленной воде.

Читайте также:  Как приготовить постное блюдо без масла

Пока капуста варится, приготовить фарш. Смешать мясо с мелко нарезанным луком и помидором, посолить.

Затем смешать майонез (или сметану) с давленным чесноком.

Сваренную капусту нафаршировать, как можно плотнее укладывая фарш между соцветиями.

Свиная отбивная, фаршированная капустой

Сухари панировочные — 50 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста квашеная — 130 г

Лук репчатый — 1 шт

Свиное мясо нарежем на отбивные.

Разрежем, не дорезая до конца.

Немножко отобьем, прикрыв пленкой. Аккуратно!

Лук и чеснок мелко нарежем.

Нарежем на кусочки прошутто.

Все вместе поджарим на подсолнечном масле до светло -коричневого

цвета. Добавим капусту и потушим 10-15 минут. Отставить остывать.

Фаршированная цветная капуста.

Цветная капуста – 1 шт.

Лук репчатый – 1шт.

В подсоленной воде отвариваем целый кочан капусты 5-7 минут. Остужаем. Лук, морковь обжариваем; помидоры натираем на терке и все смешиваем с фаршем (помидоры добавляю, чтоб фарш был сочнее). Массой заполняем всё пространство между соцветиями капусты. Смазываем сметаной. Заворачиваем капусту в фольгу и запекаем в духовке минут 30-40. Затем посыпаем коч.

ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА

200 г тертого сыра

1 кочан капусты

растительное масло для выпекания

2 шт. болгарского перца

Кочан разрезать по кочерыжке на две половины и положить в соленый кипяток до остывания воды.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками.

Морковь и зелень нашинковать.

Цветная капуста фаршированная

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 700 г

Яйцо куриное — 1 шт

В кипящую воду опустить капусту целиком и варить 5минут

остудить и разобрать её на крупные соцветия

взять миску с закруглённым дном и выстелить её марлей

положить первый слой соцветий капусты

Приготовить привычным способом фарш с добавлением лука, моркови, яйца и специй

и выложить на капусту второй слой.

Фаршированная цветная капуста

1 средний кочан цветной капусты

1 кислое яблоко

3 солёных огурца

зелень петрушки для украшения

250-300 г мясного фарша

соль, перец — по вкусу

Из цветной капусты аккуратно вырезать кочерыжку но не до основания и отварить в подсоленной воде 5-10мин.остудить.

Мелко нарезать лук (можно и чеснок)смешать с фаршем ,соль перец.

Аккуратно начиняем капусту проталкиваем фарш между ответвлениями.

Не переварачивая обмазываем майонезом и ставим в духовку на 30-40мин.200°.

Перец, фаршированный пшеном, капустой и фаршем.

Соль и перец- по вкусу.

Фарш куриный- 300гр,

Томатная паста- 2ст.л в капусту и 1ст.л. для заливки.

Пшено ТМ МИСТРАЛЬ- 1 пакетик,

Укроп сухой — по вкусу,

Растительное масло- 2-3ст.л,

Перец болгарский(небольшой)- 1кг,

Пшено отварить до готовности.

У перца убрать сердцевину.

Капусту нашинковать- обжарить на растительном масле до готовности, в конце приготовления добавить томатную пасту, перемешать.

Смешать фарш, капусту, пшено, добавить укроп, соль и перец.

Куриные окорочка, фаршированные цветной капустой

Окорочок куриный — 4 шт

Перец душистый — 2 ч. л.

Моцарелла — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Перец болгарский — 1/6 шт

Капуста цветная — 100 г

Цветную капусту отварить в подсоленой воде 5 мин. Слить воду.

Добавить перец, чесночный порошок.

Добавить майонез, перемешать.

Перец мелко порезать.

Из окорочков вынуть косточки.

Положить на пищевую пленку, накрыть ей и отбить.

Отбитый окорочок посолить, поперчить, добавить порошок чесночный.

Фаршированная пекинская капуста

Сыр творожный — 400 г

Перец болгарский — 2 шт

Капуста пекинская — 1 вилок

Лук зеленый — 20 г

Если капуста сильно твердая, завязыаем ее в пакет и оставляем на сутки где-нибудь в тепле (я убрала на холодильник).

Перцы запекаем в духовке или микроволновке до мягкости, снимаем с них кожицу. Очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками.

Чеснок и зелень мелко рубим.

Все смешиваем в миске с творожным сыром.

Капусту моем, раскладываем на доске, аккуратно.

Источник

Фаршированная капуста: 8 несложных рецептов


Капуста, фаршированная овощами, мясом, или рисом — сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Пошаговые рецепты — в помощь на кухне!

Рецепт 1: фаршированная капуста в фольге (с фото)

  • капуста
  • фарш
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • 0,5 ст риса
  • пучок рубленной петрушки или укропа
  • 1 ст томатного соуса
  • соль
  • перец
  • кумин
  • мята
  • 2 ст мясного бульона

Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.

Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(что бы стекла вода изнутри. )

Готовим фарш обжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета, добавляем пол стакана риса, добавляем пучок мелко рубленной петрушки или укропа ,оставляем на огне еще минуты 3 помешивая,затем отставляем остывать.

Отдельно смешиваем фарш,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец, кумин,мяту….кто что любит…..

Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем.

К этому времени уже остыла капуста,переворачиваем ее на лист фольги, раскрываем листья,удаляем сердцевину и начинаем фаршировать.

Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.

Когда капуста будет вся переложена фаршем,сжимаем руками кочан,что бы капуста приняла свой начальный вид.

Она конечно,будет чуть по толще,но все равно красивая, кругленькая капустка.

Читайте также:  Шишки сосны что приготовить

Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки.

Перекладываем капусту в огнеупорную посуду

Берем 2 стакана мясного бульона,добавляем в него любые приправы.

Заливаем этим бульоном нашу капусту и ставим в духовку на час(или чуть больше).

Периодически вытягиваем из духовки и поливаем бульоном.

Достав из духовки капусту,освобождаем ее из алюминиевого плена.

Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном.

Рецепт 2: капуста, фаршированная гречкой с грибами

  • Капуста 1кг
  • Гречка 100гр
  • Лук 1шт
  • Филе куриное 250гр
  • Шампиньоны 150гр
  • Яйца 3шт
  • Масло растительное 6ст.ложек
  • Масло сливочное 30гр
  • Сметана 3ст.ложки
  • Сыр тертый 2ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу

У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.

Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.

Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле.

Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15 мин.

Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.

Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны.

Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.

Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.

Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.

Перевернуть миску на противень (я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.

Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.

Подавать порезав кусочками со сметаной.

Рецепт 3, пошаговый: фаршированная цветная капуста

  • цветная капуста 650 г
  • соль по вкусу
  • фарш (свинина+говядина ) 350 г
  • сухой сельдерей щепотка
  • репчатый лук 1 шт.
  • панировочные сухари
  • яйцо (1 шт. в фарш) 2 шт.
  • растительное масло 1.5 ст.л
  • перец по вкусу

Цветную капусту моем и кладем в кастрюлю с кипящей водой, в воду добавить соль. Варить 10 минут, а затем вынуть, обдать холодной водой и положить на сито, чтобы стекла вода.

Фарш можно любой. В него добавить обжаренный репчатый лук, яйцо, соль, перец, (я добавила сухой сельдерей).

Все хорошо перемешать.

Цветную капусту начинить фаршем. Отодвинуть соцветия и заполнить промежутки фаршем.

Яйцо взбить с солью. Приготовить панировочные сухари.

Смазать начиненную капусту взбитым яйцом, а затем обвалять в панировочных сухарях. На противень, смазанный растительным маслом, положить капусту.

Запекать в разогретой до 200 С духовке 40 минут. Время запекания зависит от веса капусты и от духовки.

Вот такая получилась цветная капуста фаршированная в разрезе.

Рецепт 4: цветная капуста, фаршированная с сыром

  • капуста цветная — 1 шт
  • мясной фарш — 300 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • твердый сыр — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика

Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте его на специальной досточке, чтобы не повредить поверхность стола.

Бросьте нарезанный лук в сковородку, добавьте немного растительного масла и обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.

А сейчас возьмите мясной фарш, положите его в миску и добавьте в него одно куриное яйцо. Посолите, добавьте жареный лук и хорошенько перемешайте всё это.

Очищаем кочан цветной капусты от лишних листьев. Затем набираем воду в большую кастрюлю и ждем, пока она закипит, после чего кладем туда капусту и варим около десяти минут. Регулярно переворачивайте кочан, чтобы он лучше и равномернее проварился. Когда капуста будет готова, извлеките её из кастрюли и положите в тарелку, чтобы дать ей остыть.

Убедитесь, что цветная капуста остыла, а затем приступайте к фаршировке. Не бойтесь испачкать руки в фарше. Предварительно вымойте их с мылом и начинайте заталкивать фарш между соцветиями капусты. Делайте это аккуратно, ведь вареная капуста очень хрупкая, и одно неверное движение может испортить результат.

Фаршируем всю цветную капусту полностью, стараясь делать это равномерно, чтобы не получилось так, что с одной стороны фарша выйдет больше, чем с другой.

Готовую нафаршированную капусту обильно обмажьте майонезом и дайте пару минут настояться, чтобы блюдо хорошенько пропиталось.

Теперь подготовьте форму для запекания, хорошенько смажьте её растительным маслом и отправляйте в неё кочан фаршированной капусты. Заранее разогрейте духовку до температуры не менее 180 градусов и поставьте туда ваше блюдо. Запекать его следует не менее 45 минут.

Читайте также:  Как приготовить для детей отвар ромашки

Чтобы определить, готова ли фаршированная цветная капуста, просто проткните её вилкой. Если вилка входит легко, значит, блюдо готово, и можно его извлекать. Если капуста протыкается проблематично, то дайте ей ещё немного постоять в духовке.

Теперь возьмите любой твёрдый сыр и натрите его на крупной тёрке.

Наше блюдо полностью усыпаем тёртым сыром и возвращаем обратно в духовку на 10 минут.

Готовность блюда вы сможете определить по сыру. Если он образовал твёрдую корочку, значит, можете извлекать фаршированную капусту из духовки. Правда, твердость корочки зависит от сорта сыра, который вы использовали.

Рецепт 5: фаршированная капуста, запеченная в духовке

  • капуста 1 шт
  • фарш ассорти 500 г
  • лук репчатый 3 шт
  • томатная паста 3 ст. л.
  • томатный сок 200 мл
  • перец болгарский 1 шт

У капусты удалить верхние листья.

Вырезать из кочана кочерыжку и сердцевину, оставив стенки толщиной около 2 см. Вырезанные листья измельчить.

Обжарить на растительном масле фарш, добавить измельченный лук (2шт.), капусту, перец.

Готовить помешивая минут 15. Посолить. приправить специями.

Плотно наполнить капусту.

Положить кочан в посуду для запекания. Обжарить измельченную луковицу, добавить томатную пасту и томатный сок. Залить подливкой капусту, закрыть крышкой.

Тушить капусту на медленном огне или в духовке 1 час.

Рецепт 6: капуста, фаршированная морковью и овощами

  • бурый рис — 0,5 стак.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • баклажан или кабачок — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста — 1 кочан
  • овощной бульон — 1 стак.
  • протертая мякоть помидоров — 500 г
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • зелень сельдерея — 1 пучок
  • зелень петрушки — 1 пучок

Небольшим острым ножом удалить из кочана кочерыжку и верхние грубые листья. Положить кочан в большую кастрюлю, наполовину наполненную кипящей подсоленной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Перец очистить от семян. На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и через 30 секунд вынуть. Снять кожицу. Морковь, 2 луковицы, перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Перемешать, выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10, периодически перемешивая.

Рис отварить до полуготовности. Добавить к овощам и перемешать. Зелень мелко нарезать. Добавить к начинке, отложив немного для украшения. Посолить, поперчить и перемешать.

Аккуратно отогнуть капустные листья от середины к краям.

Уложить между листьями начинку. Придать капусте форму кочана, обтянуть плотно марлей или обвязать шпагатом. Поместить кочан в кастрюлю.

Для соуса оставшуюся луковицу мелко нарезать. В кастрюлю вылить бульон, добавить мякоть помидоров и лук, посолить и поперчить. Довести до кипения и снять с огня. Залить капусту соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.

Перед подачей на стол капусту выложить на блюдо.

Полить соусом, в котором она готовилась, посыпать зеленью.

Аккуратно нарезать на порции.

Рецепт 7, простой: капуста, фаршированная на зиму

  • капустная головка
  • четыре столовых ложки уксуса
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • чайная ложка соли
  • головка чесночка
  • чайная ложка черного перца
  • маслице подсолнечника
  • литр воды
  • лаврушка – 5 шт.
  • растолченный тмин – 5 шт.
  • две большие ложки соли

Сначала приготовьте корейскую морковку: измельчите ее, смешайте с чесночной головкой, сахарком, солью, уксусом, маслом подсолнечника, черным перцем, лавровым листом.

Капустную головку разберите на листочки, обдайте кипяченой водой. Утолщенную часть с каждого листика необходимо удалить.

На половинку капустного листа уложите приготовленную морковку. Сверните «колечком». Сделайте маринад: прокипятите литр воды, растворите 3 столовые ложки сахарка, 95 г растительного масла, по 2 большие ложки соли и уксуса.

Фаршированные листочки сложите в кастрюлю, залейте горячей маринадной заливкой. Промаринуйте на протяжении часа в любой прохладной помещении или холодильнике.

Рецепт 8: фаршированная цветная капуста с мясным фаршем

  • Цветная капуста (не очень плотная) – 1 шт;
  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез: по вкусу;
  • Петрушка – для украшения;
  • Соль.

Лук перекрутите на мясорубке и добавьте к фаршу.

Вбейте в фарш яйцо, добавьте соль и черный молотый перец.

Цветную капусту отварите в подсоленной воде. Варите около 7-8 минут, проверяя на готовность вилкой. Капуста должна остаться слегка недоваренной, чтобы она не развалилась во время фаршировки.

Достаньте капусту из воды и оставьте остывать.

Осторожно вложите фарш между соцветиями цветной капусты, стараясь нафаршировать её как можно плотнее.

Обильно смажьте капусту майонезом. Переложите капусту на смазанный маслом противень.

Разогрейте духовку до 200°С . Запекайте в течение 30 минут. За 5-7 минут до готовности по желанию можно нанести на капусту майонезную сеточку или обсыпать её тертым сыром (около 100 гр.)

Достаньте готовую капусту из духовки. Проверьте её готовность проткнув вилкой. Если вилка легко входит, то капуста готова. Слегка остывшую капусту нарежьте порционными кусочками.

Источник

Оцените статью