- Лосось, фаршированный креветками – праздничный рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить фаршированный лосось
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Лосось фаршированный
- Лосось фаршированный
- Фаршированный лосось
- Лосось фаршированный адыгейским сыром.
- Лосось фаршированный — вариант.
- Лосось-гриль, фаршированный вялеными помидорами, моцарелой, орегагано и базиликом
- Мини-перцы фаршированные жареным рисом + лосось в луке-порей
- Лосось фаршированный «Праздничный»
- Кальмар, фаршированный лососем и огурцом
- Фаршированные помидоры «Божьи коровки»
- Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом
- Каннелони, фаршированные лососем
- Запечённая фаршированная краснопёрка
- блины фаршированные лососем
- «Инь Янь»или просто фаршированная рыбка
- Семга, фаршированная луком-пореем и креветками
- Лососевые кармашки с экзотическим соусом
- Фаршированные яйца с лососем и спаржей
- Ракушки, фаршированные лососем и рикоттой
Лосось, фаршированный креветками – праздничный рецепт с пошаговыми фото
Праздничный стол просто необходимо украсить изысканными и вкусными блюдами на любой вкус. в идеале, конечно же, не очень сложными и не требующими длительного времени приготовления. Идеальным решением для такого блюда послужит фаршированный лосось, с его ярким вкусом, нежной структурой и интересной фьюжн-начинкой — успех вам обеспечен!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 30 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 156 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить фаршированный лосось
Ингредиенты:
- Лосось – 1.5 кг
- Креветки – 150 г вареные замороженные
- Апельсин – 1 шт. в начинку
- Сыр сливочный – 200 г мягкий
- Чеснок – 1 зуб.
- Паприка сладкая – 1 ч.л. копченая
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт. для украшения
- Апельсин – 1 шт. для украшения
- Гранат – 1 горсть (-и) зерна, для украшения
- Салат – 1 упаковка
Приготовление: Шаг 1
Рыбную тушку сначала придется подготовить к фаршированию. Для этого сначала рыбу хорошенько промоем и очистим от чешуи.
Маленький совет: чтобы рыба не выскальзывала из рук при чистке, ее можно удерживать за хвост, обернутый, например, бумажным полотенцем.
Потом отрежем голову, все плавники и хвост; если рыба не потрошеная, очистим ее от внутренностей. И опять тщательно промоем под проточной водой.
Шаг 2
Теперь надо освободиться от всех присутствующих косточек, т.е. оставить только все съедобное — филе.
Из оставшихся обрезанных частей — головы, хвоста, плавников и всевозможных косточек (потом и они появятся) — можно впоследствии сварить прекрасный рыбный суп. Потому ни в коем случае их не выбрасывайте, а сложите в пакет и отправьте в морозилку. Кстати, из головы придется вырезать жабры, они для варки бульона совсем не пригодны, из-за них может появиться горечь.
Для этого, положив тушку на спину, раскроем ее и, с помощью острых ножниц, отрежем о одной стороны реберные косточки от позвоночника.
Шаг 3
Теперь освободите всю мясную часть от косточек — сначала разрезав вдоль хребта до кожи (осторожно, не прорежьте ее!), а потом уже срезав реберные косточки вместе с пленками. Это надо проделать одинаково с двумя половинками рыбной тушки.
Шаг 4
В итоге должна получиться примерно такая рыбная заготовка — филе из двух половинок на коже.
Косточки спинного плавника изнутри надо обрезать как можно ближе к коже, стараясь не повредить ее целостность.
Заодно не поленитесь проверить филе на остатки тонких косточек, они хорошо прощупываются и их легко можно удалить с помощью обычного пинцета.
Теперь натрите филе рыбы солью и черным перцем, и пусть себе спокойно маринуется некоторое время, пока готовится начинка.
Примечание: я не использую никаких других специй — все для того, чтобы сохранить по-максимуму натуральный вкус лосося. Вы же, при желании, можете применить свои любимые специи.
Шаг 5
Для начинки: надо креветки предварительно разморозить, а потом очистить от панцирей (это если они присутствуют).
Шаг 6
Приправить их солью, копченой паприкой и мелко нарезанным зубчиком чеснока. Смешать.
Шаг 7
Теперь подготовим апельсин — от него нам понадобятся очищенные от пленочек дольки. Для этого сначала обрежьте с двух сторон «попочки». А потом, при помощи острого ножа, срежьте кожуру по кругу до мякоти.
Шаг 8
Вот теперь стали видны «границы» долек — их и вырежьте аккуратно вдоль пленок, стараясь не сминать — так в них останется больше сока. Если попадутся косточки — конечно же удалите.
Шаг 9
Осталось только смешать все составляющие начинки — немного размятый сыр (у меня Рикотта), замаринованные креветки и апельсиновые дольки. На этом этапе, попробовав, можно при желании добавить по вкусу еще соли, перца и, в принципе, любых любимых приправ.
Шаг 10
Выложите полученную массу на середину подготовленной тушки лосося и.
Шаг 11
. аккуратно зашейте срез брюшка кулинарной нитью.
Шаг 12
Выложить подготовленную зафаршированную тушку зашитым брюшком вниз на большой лист фольги, слегка смазанный растительным маслом, и плотно завернуть. Постарайтесь, чтобы рыба была закрыта герметично, иначе сок при выпечке может вытечь и подгореть, а сама рыба значительно потеряет в сочности.
Примечание: при запекании в фольге рыба сохраняет свой натуральный вкус и остается очень сочной — это один из самых простых, но эффектных, не требующих усилий и долгого времени, способов приготовления рыбы.
Вот эту подготовительную работу можно проделать накануне торжества и оставить в холодильнике до времени запекания — что значительно упростит организацию праздничного стола.
А вот для того, чтобы подать к столу свежезапеченую рыбу — сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте для начала на 20 минут при этой температуре, а потом, снизив нагрев до 160 градусов, еще минут на 15.
Шаг 13
Готовую рыбу, развернув из фольги, аккуратно переложите на блюдо и украсьте (на свое усмотрение) ломтиками лимона и апельсина, не забыв про свежую зелень салата.
Такая деликатесная фаршированная рыба никого не оставит равнодушным — эффектно, празднично, вкусно и полезно.
Подавать ее можно и как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из запеченных овощей — очень вкусно со сладким перцем.
Веселых и вкусных праздников вам и вашим близким!
Источник
Рецепты Лосось фаршированный
Лосось фаршированный
Белый хлеб — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Лосось — 1 штука
Молотый белый перец — по вкусу
Приготовить фарш. Пропустить через мясорубку филе рыбы, размоченные в молоке или сливках 2 ломтика хлеба, лук. Посолить, поперчить, добавить взбитое яйцо, все перемешать.
Заполнить полученным фаршем рыбью кожу и зашить со стороны головы. На противень налить немного воды, положить нафаршированную рыбу и поставить в духовку на 20–25 минут при температуре 200 гр.
Фаршированный лосось
Сливочный сыр — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 1 штука
Листья эстрагона — 25 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Филе лосося — 1,5 кг
Морская соль — по вкусу
Креветки — 300 г
Кресс-салат — 1 пучок
Отварить креветки. Нагреть духовку до 190 градусов. Протереть филе кухонным полотенцем, чтобы избавиться от влаги.
Сыр мешать, пока он не станет мягким, добавить мелко нашинкованные порей и эстрагон, креветки, приправить по вкусу и перемешать.
Лосось фаршированный адыгейским сыром.
50 мл соевого соуса Киккоман
Соль, перец по вкусу
1-2 зубка чеснока
Лосось или другая рыба у меня целая рыбина почти 2 кг
300г адыгейского сыра
1. У рыбы удалить голову, внутренности, снять кожу и разделать рыбу на 2 филе, удалить оставшиеся косточки.
2. Филе если нужно посолить, поперчить. Масло смешать с лимонным соком и соевым соусом и хорошо смазать филе.
3. Сыр нарезать не очень мелко, смешать с рубленой петрушкой, измельченным чесноком и сметаной.
Лосось фаршированный — вариант.
Зелень чеснока 10 веточек.
Филе лосося 500гр. 1 шт.
Сыр Филадельфия 100гр.
Оливковое масло 1 ст.л.
Базилик половина пучка.
С филе лосося срезать кожуру,помыть и обсушить на сухо бумажным полотенцем.
Сбрызнуть филе лимонным соком+посолить+обмазать табаско.
Помыть,обсушить и порезать меленько зелень чеснока+базилик.
Лосось-гриль, фаршированный вялеными помидорами, моцарелой, орегагано и базиликом
помидоры вяленые – 15 г
базилик сушеный – 1 г
чеснок крупный – 1 г
орегано сушеный – 1 г
консервированный лосось – 150 г
лук-шалотт – 20 г
масло оливковое – 10 г
соль мелкая морская – по вкусу
томаты консервированные «Тоскания» – 30 г
лимон свежий – 15-20 г
шпинат свежий – 5 г
орегано свежий – 2 г (веточка)
базилик свежий – 2 г (веточка)
сыр Моцарелла – 25 г
В филе лосося сделать «кармашек», куда положить ломтик сыра, вяленые помидоры, орегано и веточку базилика. Поставить на гриль. Для приготовления шпинатного соуса в йогурт добавить чеснок, шпинат, соль. Взбить блендером до однородной массы. Для приготовления томатного соуса мелко нарезать консервированные томаты, добавить томатный сок, 1/2 часть оливков.
Мини-перцы фаршированные жареным рисом + лосось в луке-порей
Рис коричневый «Индика» — 1 стак,
Кинза или петрушка,
Лук-порей белая часть — половина,
Лук-порей — зеленая часть,
Овощи помыть, обсушить. Перец запечь в духовке до полуготовности, остудить, очистить кожицу.
Отварить рис до готовности. Обжарить на оливковом масле нарезанный лук-порей белую часть, натереть очищенную морковь, нарезанный мелким кубиком баклажан. Добавить натертый на терке помидор, кожицу выбросить. Посолить, поперчить, добавить немного сахара. Когда овощи бу.
Лосось фаршированный «Праздничный»
Сметана — 4 ст. л.
Вино белое сухое — 4 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Это блюдо готовится без соли! Приготовим все продукты, которые нам понадобятся, кроме лосося!
Рис готовим без соли методом абсорбции (впитывания воды). Отмеряем 100 гр риса. Для белого длиннозёрного риса воды нужно в 2 раза больше, чем риса. Чтобы не ошибиться, всыпьте рис в мерный стакан, а затем этой же ёмкостью отмерьте нужное количество воды. Рис хорошо п.
Кальмар, фаршированный лососем и огурцом
400 г стейка крупного кальмара
200 г филе лосося, такой же длины, что и стейк кальмара
250 г очищенного свежего огурца, такой же длины, что и стейк кальмара
150 г соуса унаги или террияки
Внутри филе лосося сделать продольный вырез, вложить в него огурец. Сделать такой же вырез внутри стейка кальмара, поместить в него нафаршированное филе лосося.
Для кляра смешать желтки и муку, слегка взбить. Обвалять кальмара в муке, обмакнуть в кляр. Жарить во фритюре около 2 мин. при температуре 170ºС.
Фаршированные помидоры «Божьи коровки»
24 бутона гвоздики
4 пера зеленого лука
1 зубок чеснока
100 гр.лосося консервированного в собственном соку
4 листа зеленого салата
4 ст. ложки майонеза
12 шт. мелких помидоров
Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке.
Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через чесночницу.
Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам.
Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом
консервированный лосось – 35 г
лимон (цедра) – 1 г
вареная свекла – 4 г
сливки жирностью 22 % – 25 г
мука просеянная – 1 г
Лосось нарезать мелкими кусочками добавить соль, красный перец, свежемолотый белый перец, цедру лимона. Большие ракушки нафаршировать смесью из лосося. Отварить на пару вместе со спаржей. В холодные сливки добавить муку, соль, тщательно размешать и поставить на плиту, разогреть до загустения. Сливочный соус красиво выложить на готовые ракушки, украс.
Каннелони, фаршированные лососем
соль, перец, укроп.
3 столовые ложки сливочного масла,
примерно 500г филе лосося,
2 столовые ложки муки,
125г сыра «Моцарелла»,
100г сливок или молока,
1 средняя луковица,
1 упаковка «Каннелони»(250г),
Для соуса «Бешамель»:
200г творожного сыра,
Филе лосося и лук измельчить в блендере.
Сметану, творожный сыр и сливки взбить миксером до однородной массы, и подмешать к лососю. Добавить соль и перец, и хорошо перемешать.
Для соуса растопить сливочное масло, всыпать муку и подрумянить. Затем влить воду и молоко, довести до кипения. Кипятить (примерно 5 минут) до загустения. Приправить соком лимона, солью.
Запечённая фаршированная краснопёрка
Соевый соус — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец чили — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кориандр — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
По этому рецепту кроме краснопёрки можно фаршировать щуку, карпа, сазана, лосось.
Меня угостили краснопёркой.
Для приготовления фаршированной рыбы взяла 2 рыбки.
Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову. Далее пальцами отделяем кожу от мякоти и аккуратно снимаем её «чулком». В местах, где есть плавники, у хребта и брюшка, отрезаем ножницами, чтобы не нарушить цело.
блины фаршированные лососем
5 стаканов молока, 1 чайная ложка соли, 1 кофейная ложка сахара, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 яйца, 2,5-3 стакана муки, масло сливочное.
филе лосося (без костей), соль, перец красный, перец черный, лук, морковь, половинка лимона, веточка розмарина, масло оливковое, грибной кубик.
Начинка: филе лосося промываем водой, обсушиваем бумажной салфеткой, солим, перчим, посыпаем розмарином и запекаем в духовке, при температуре 200 градусов. После того как филе готово, его нужно остудить. У остывшей рыбы отделяем кожу от мяса. Мясо рыбы рубим в блендере до пастообразной консистенции. Делаем зажарку: мелко режим лук и жарим его на оливковом ма.
«Инь Янь»или просто фаршированная рыбка
Хвосты лосося 2 шт,лук репчатый-4 гол.,свекла-2 шт.,морковь-3 шт.,2 яйца ,сливки-100 гр.,3 кусочка белой черствой булки.
Зашла как-то в супермаркет,увидела хвосты лосося.И так мне захотелось рыбки фаршированной.
1.Сняла аккуратно кожу.С косточки сняла филешки..Кость вырезала.
2.Замочила булку в сливках.Перекрутила филе,2 луковицы на мясорубке.Туда же добавила предварительно отжатый хлеб.Все перемешала,добавила 2 яйца,соль,перец.
3.Теперь дно кастрюли выкладываем слоем свеклы(по.
Семга, фаршированная луком-пореем и креветками
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч. л.
Креветки — 100 г
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Филе лосося мою, разрезаю на 2 куска, с помощью острого ножа делаю «кармашки».
Нарезаю лук-порей, выкладываю в миску, добавляю очищенные креветки.
С помощью блендера измельчаю ингредиенты.
В миску добавляю сливки, горчицу, цедру и сок лимона.
Затем добавляю нарезанную петрушку, перец черный молотый.
Лососевые кармашки с экзотическим соусом
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 100 мл
Масло оливковое — 10 г
Орехи грецкие — 20 г
Вот весь набор продуктов, который нам понадобится для этого вкуснейшего блюда
Для начинки кармашков сыр фета смешиваем с мелко порубленной зеленью
В стейках лосося делаем прорези, но не сквозные. Нам нужны кармашки
Полить в кармашки соевый соус
И плотно утрамбовать начинку из феты с зеленью
На оливковом масле обжарить нарезанный лук до прозрачности
Фаршированные яйца с лососем и спаржей
Яйцо сваренное вкрутую — 2 Штуки
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Копченый лосось — 100 Грамм
1. Отварите яйца со спаржей в течение 5 минут после закипания воды.
2. Разрежьте яйца, извлеките желток, который смешайте с измельченным лососем, спаржей и майонезом.
Ракушки, фаршированные лососем и рикоттой
250 гр сыра рикотта
Гигантские паста-ракушки (конкильони) для фарширования
1 маленький красный болгарский перец
кожура одного лимона, натертая
Пасту отварить аль-денте.
Лосось, поскольку у меня был свежий, я поджарила с обеих сторон, но можно использовать гриль, а можно и баночный.
Размять рыбку, но не в кашу, а чтобы чувствовались кусочки.
Источник