- Фаршированная репа
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепты Фаршированная репа
- Репа, фаршированная рисом и яблоками
- Репа, фаршированная сладкой манной кашей
- Репа фаршированная
- Репа, фаршированная манной кашей
- Фаршированная репа на десерт
- Фаршированная репа
- Репа, фаршированная яблоками, сельдереем и изюмом
- Репа, фаршированная грибами и овощами
- Перепелки фаршированные паштетом. Тест-драйв с Окраиной
- Репа «Праздничная»
- Помидоры фаршированные
- Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом
- Голубцы, фаршированные овощами
- Мексиканские пирожки «На один зуб»
- Море ПЛОВА — посвящается дружбе с mimi
- Фаршированная репа в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Фаршированная репа
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Репу очистить от кожицы, опустить в кипящую хорошо подсоленную воду.
Отварить до полуготовности минут 15-20. Положить остывать в холодную воду.
Для начинки куриное филе отварить. Грибы и лук мелко изрубить, обжарить.
Куриное мясо нащипать кусочками, смешать с грибами, добавить сметану, тимьян. Попробовать на соль.
Остывшую до тёплой репу выскоблить изнутри, мякоть измельчить и добавить в начинку.
Нафаршировать репки поплотнее, влезает в них много. Посыпать сверху натёртым сыром. И запечь при температуре 180-200 градусов минут 15. Горячие репки полить растопленным сливочным маслом и подавать. Рецепт фаршированной репы участвовал в конкурсе «Готовим: Русская кухня».
средний балл: 3.87
голосов: 15
Источник
Рецепты Фаршированная репа
Репа, фаршированная рисом и яблоками
Яйцо куриное — ½ штуки
Пшеничная мука — 5 г
Сливочное масло — 10 г
Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом.
Репа, фаршированная сладкой манной кашей
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — по вкусу
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Репу очистить от кожуры, промыть, залить горячей водой и сварить до полумягкости.
Из приготовленной репы вынуть середину и сварить, после чего протереть сквозь сито, смешать с предварительно сваренной на молоке манной кашей, добавить сахар и масло.
Репа фаршированная
На 1 репу (массой приблизительно 500 г.): 1 луковица, долька чеснока, 2 ст. ложки сметаны, соль.
Репу чистим и варим в пароварке минут 30. Охлаждаем и выскабливаем изнутри — чтобы можно было нафаршировать.
Выскобленные ошмётки измельчаем и обжариваем с мелко нарезанной луковицей и долькой чеснока на сливочном масле.
Репа, фаршированная манной кашей
Растительное масло — 3 столовые ложки
Молоко — 1 стакан
Манная крупа — 50 г
Сахар — 1 столовая ложка
Репу очистить от кожуры, промыть, залить горячей водой и сварить до полумягкости. Из приготовленной репы вынуть середину и сварить, после чего протереть сквозь сито.
Сварить на молоке манную кашу, добавить сахар и масло. Смешать кашу со сваренной репой.
Фаршированная репа на десерт
Брусника — 1 ст.л.
Сахарный песок — 2 ст.л.
Репки (в идеале большие, но у меня махонькие, грамм по сто) почистить и отварить до мягкости (примерно 20 минут). Вынуть серединку острым ножом.
Мякоть порезать на маленькие кусочки, соединить с изюмом и 1 столовой ложкой сахара. Полученной массой нафаршировать подготовленные репки.
Фаршированная репа
20 г сливочного масла
3 репы среднего размера
200 г фундука или кешью
Разогреть духовку до 180°С. Репу вымыть, обсушить. Завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке 30 мин. Орехи порубить ножом в крупную крошку. Изюм промыть. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Всыпать орехи, изюм, сахар, добавить 1 ст. л. меда. Перемешать и готовить на среднем огне 7 мин. Снять с огня.
Репу вынуть из духовки. Духовку не выключать. Тонким.
Репа, фаршированная яблоками, сельдереем и изюмом
4 ст. л. жидкого меда
3 черенка сельдерея
8 репок средней величины
80 г сливочного масла
1. Репу вымыть, очистить от кожицы. Небольшим ножом сделать сверху глубокий круглый надрез. Разогреть духовку до 180ºС. Репу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать 40 мин. Духовку не выключать. 2. Тем временем замочить изюм в теплой кипяченой воде. Яблоко вымыть, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей вымыть, тонко нар.
Репа, фаршированная грибами и овощами
100 г сушеных белых грибов
1 пучок кервеля
8 небольших репок с ботвой
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 небольшая луковица
щепотка сушеного орегано
Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа. Варить 20–30 минут в той же воде. Репу очистить, ботву не выбрасывать. Бланшировать репу в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обдать холодной водой. Ложкой аккуратно вынуть сердцевину из каждой репы так, чтобы остались стенки толщиной 0,5–1 см. Сердцевину мелко порубить и отложить. Лук и морковь по.
Перепелки фаршированные паштетом. Тест-драйв с Окраиной
Перепелки — 4 шт
Бекон варено-копченый венгерский ТМ «Окраина» — 8 ломтиков
Паштет деревенский с маслом ТМ «Окраина» — 300 г
Соль, перец по вкусу
Ароматный паштет пропитывает перепелок изнутри, а пикантный бекон защищает нежное мясо от пересушивания и создает хрустящую корочку. Очень просто и очень вкусно.
1. Перепелок вымыть и обсушить, натереть перцем и чуть-чуть посолить снаружи и внутри.
2. Начинить птичек паштетом и обернуть каждую двумя ломтиками бекона.
3. Выложить перепелок в форму грудкой вниз и.
Репа «Праздничная»
Фарш мясной — 150 г
Специи — по вкусу
Рис от «Мистраль» заливаем 1 стаканом кипятка, закрываем крышкой, укрываем полотенцем и отставляем в сторону.
Ставим репу вариться.
После закипания варим около 30 минут.
Воду солим очень сильно, пересаливаем, если сравнивать с обычной нормой (ок. 2 ст. л. соли)
Когда репа почти готова, снимаем ее с огня, остужаем.
Аккуратно чистим и вытаскиваем ложкой середину.
Помидоры фаршированные
Лук репчатый — 1 шт
Мясо прокручиваем через мясорубку.
Лук и чеснок мелко режем, морковь и репу трем на терке. На сковороде в масле обжариваем лук, чеснок,
добавляем мелко нарезанную помидорную мякоть и зелень.
Помидоры помыть, срезать попки, выскоблить мякоть и перевернуть, чтобы стек сок. Параллельно варим до готовности горсть риса.
Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом
Хрен белый (по-баварски)
Сыр сливочный (моцарелла или плавленый) — 100 г
Горчица французская — по вкусу
Соус соевый — по вкусу
Картофель очищенный — 300 г.
Перец чёрный молотый
Как приготовить вкусно и оригинально рыбу. Готовим рулеты из судака фаршированные сырной начинкой и картофельным пюре на гарнир. Мастер класс как разобрать правильно и быстро рыбу судака. Разбираем рыбу с нуля. Авторский рецепт фаршированного судака. Рецепт ниже в видео.
Голубцы, фаршированные овощами
Укроп — по вкусу
Морковь — 4 штуки
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Белокочанная капуста — 800 г
Лук репчатый — 2 штуки
Сметана — 1 банка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Рис — 1 столовая ложка
Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить до полуготовности.
Вынуть капусту из воды и, дав воде стечь, разобрать на листья, слегка отбив черешки тяпкой.
Обжарить до готовности морковь, лук, репу.
Сварить вкрутую яйца.
Сварить до готовности рис.
Мексиканские пирожки «На один зуб»
1/2 ч л без горки соли
250 гр готового слоен теста
1 небольшая гол реп лука
100гр говяжьего фарша
1/4 ч л мол кр перца
200гр консерв помидоров в собств соку
Растит масло для обжарки
может быть слоен дрожжевое тесто
10 оливок фаршированных кр перцем
2ст л рубл изюма(кишмиш)
Мелко нарубите луковицу.Обжарьте минуты три,часто помешивая.Добавьте пропущенный через пресс чеснок,корицу и молотый красный перец.Пассеруйте еще пол минуты.Добавляем говяжий фарш,соль и жарим 5 мин,пока фарш слегка не зарумянится.
Оливки режем кружочками и,вместе с рубленым изюмом,добавляем к фаршу. Туда же помидоры,вместе с соком(разомните их вилкой).
Море ПЛОВА — посвящается дружбе с mimi
• Плов с лапшой (Угра палов)
• Плов с сомом (Лакка палов).
• Плов на топленом масле (Сариёгли палов).
• Плов с фрикадельками (Кийма палов).
• Плов с яйцом (Тухум палов).
• Плов с картофелем (Картошка палов).
• Плов по-хорезмски, чалов (Хоразмча палов, чалов).
• Плов паровой (Коскон палов).
• Плов с казы (Кази палов)
• Плов с фаршированными куропатками (Каклик палов).
• Плов с курдючной оболочкой (Постдумба палов).
• Плов раздельный (Софаки палов)
• Плов с айвой (Бехили палов).
• Плов свадебный (Туй палов).
• Плов отварной (Кайнатма палов).
• Плов с машем (Мош палов)
• Плов с редиской (Редискали палов)
• Плов гарнированный (Туграма палов).
• Плов по-фергански (Ковурма палов).
• Плов с грибами (Кузикоринли палов).
• Плов с курятиной (Товук палов).
• Плов свадебный по-кашкадарьински (Корма палов).
• Плов с яичницей в помидорах (Помидор куймокли палов)
• Плов с зарчавой (Зарчоба палов).
• Праздничный плов «Изобилие» (Байрам палови).
• Плов с репой (Шолгомли палов).
• Плов Шадибека (Шодибеги палови).
• Плов с голубцами из виноградных листьев (Каваток палов)
• Плов любительский («Бир гурунч — бир гушт» палов).
• Плов с лобией (Ловияли палов).
• Плов из пшеницы (Бугдой палов).
• Плов с домашней колбасой из продуктов сбоя (Хасип палов).
• Плов с вермишелью (Вермишель палов).
• Плов с фаршированными перепелками (Бедана палов).
• Плов по-самаркандски (cамаркандча палов).
• Плов с дичью (Илвасин палов).
• Плов на морковном соке (Маъжун палов).
• Плов с урюком (Урикли палов).
• Плов с жареным рисом (Тунтарма палов)
• Плов с рисом восковой спелости (Кук гурунч палов)
• Плов из замоченного риса (Ивитма палов).
• Плов с тыквой (Ошковок палов).
• Плов с гречкой (Гречка палов).
• Плов с откидным рисом по-хорезмски (Сузма палов).
• Плов с чесноком (cаримсок палов).
• Плов с нухатом (Нухотли палов).
• Плов с изюмом (Майизли палов).
• Плов с фаршированным болгарским перцем (Дулмали палов).
Источник
Фаршированная репа в духовке
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 80 г
Сыр твердый — 30 г
Масло постное — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Честно говоря, этот рецепт стал для меня открытием. Оказывается, репу можно не только парить, варить, тушить, жарить и запекать, ее еще можно и нафаршировать, причем она получается настолько вкусной, что невозможно остановится до последнего ломтика. Мясо можно взять абсолютно любое — индейку, курицу, свинину, со всеми видами будет просто шикарно на вкус, попробуйте при случае, это очень классная и полезная горячая закуска.
Подготовьте все необходимые продукты для запекания фаршированной мясом репы в духовке. Репку выбирайте среднего размера, до 300 граммов, тогда она не такая волокнистая. Морковь и лук почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и репой. Обсушите продукты бумажными полотенцами.
В сотейник налейте холодной воды, положите в нее репку, чуть посолите, варите минут 20-25. Некоторые блогеры пишут, что репу нужно выкладывать в кипяток — честно скажу, я никакой разницы не заметила.
Пока репка варится, разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанный мелким кубиком лук и натертую на терке морковь, тушите минуты 3.
Свинину зачистите, нарежьте тоненько или порубите, добавьте в сковороду.
Обжаривайте минут 5, вырезка готовится очень быстро.
Когда репка будет вареной, остудите ее слегка, чтобы не обжигала руки, выскоблите серединку, мелко порубите ее, добавьте к мясу. Натрите сыр на терке, немного отложите в сторону, а остальной всыпьте в начинку, посолите и поперчите ее по вкусу.
Нафаршируйте репу приготовленной начинкой, сверху посыпьте оставшимся сыром. Переложите заготовку в любой удобный противень, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
На стол запеченную в духовке фаршированную репу с мясом подавайте сразу же после приготовления.
Источник