- Рецепт приготовления щуки фаршированной заливной.
- Приготовление щуки фаршированной, заливной.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепт приготовления щуки фаршированной заливной.
- Приготовление щуки фаршированной, заливной.
- Делаем заливное из щуки и фаршированную заливную щуку
- Как выбирать щуку для заливного
- Заливное из щуки по классическому рецепту
- Готовим заливное
- Фаршированная заливная щука.
- Ещё такие рецепты на нашем сайте:
Рецепт приготовления щуки фаршированной заливной.
Бабушкины рецепты всегда согревают нас теплом, напоминая о детстве. Одним из таких рецептов мы хотим с Вами поделиться сейчас. Этот рецепт щуки готовится на протяжении не одного десятка лет. Приготовленная щука очень вкусная и красивая.
Щука заливная — это блюдо, которое украсит и разнообразит ваш стол. Приготовление щуки, фаршированной заливной, требует времени и терпения но поверьте оно того стоит. Щуку нужно разделать, приготовить фарш, начинить, сварить. Готовьте щуку заливную и она у вас обязательно получится. Не берите очень крупную щуку, лучше взять от 1,2 кг. до 2,5 кг.
Рецепт приготовления щуки заливной (приведен из расчета на 1 кг):
- 1 кг. щуки
- яйца 2 шт.
- сало 100 гр.
- манка 2 ст. ложки
- лук 2 шт.
- морковка 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- желатин 25 — 30 гр.
Как разделать щуку? Смотрите на страничке разделка щуки.
Приготовление щуки фаршированной, заливной.
Щуку чистим, разделываем, снимаем кожу «чулком», мякоть срезаем и перемалываем на мясорубке 2 — 3 раза вместе с салом. Лук пассируем на растительном масле, затем добавляем морковку, натёртую на мелкой тёрке и пассируем вместе (лук и морковка придадут нашей щуке цвет и уберут привкус сырости). В миску слаживаем все наши компоненты: фарш из перемолотой щуки и сала, манку, пассированные овощи, яйца, соль и перец по вкусу.
Всё тщательно вымешиваем.
Наполняем щуку фаршем не очень плотно, чтобы во время варки она не лопнула. Если остался фарш можно сделать тефтельки и варить их вместе со щукой.
Щуку, тефтели, хребет щуки ложем в таз, заливаем водой, чтобы рыба была покрыта водой полностью. Когда щука закипит, нужно собрать пену (шум), прикрутить огонь, чтобы блюдо слегка кипело. По солите по вкусу воду, добавьте сырой лук, морковку, лавровый лист, душистый перец. Пробуем на соль бульон.
Варим щуку до готовности примерно 35 — 45 минут. За 15 минут до конца варки можно положить зелень петрушки.
Щуку и тефтели вытягиваем из таза. Если неудобно доставать щуку, чтобы она не разломалась, то аккуратно перережьте щуку пополам или отрежьте голову и вытягивайте по кускам. Не унывайте если мордочка щуки во время варки облезла, это всё можно за декорировать.
Приготовленную щуку нарезаем порционными кусками и выкладываем на блюдо. Оформляем при помощи морковки, петрушки, можно оформить отварными яйцами. Бульон процеживаем. Разводим согласно инструкции (на пачке) желатин и добавляем в бульон. Бульон доводим до кипения. Охлаждаем. Заливаем щуку аккуратно, чтобы наше украшение не смыло бульоном. Ставим на холод, чтобы щука застыла.
Когда наше заливное застынет, переходим к оформлению щуки. Вставляем щуке новые красивые глаза (можно использовать кукурузу, воткнув в неё черный перец горошком, консервированный горох или сладкий перец вырезав небольшие овалы и воткнув в них перец горошком) здесь очень много разных вариантов было бы ваше желание. Мордочку и плавники оформляем майонезной сеткой (в майонез добавляем сливочного масла, тщательно размешиваем и через выдавливаем кондитерский кулек). Камыши готовим из черного хлеба, поджаренного на растительном масле. Накалываем наши камыши на деревянную зубочистку или шпажку вместе с зелёным луком. Лилии вырезаем из репчатого лука. Наша щука готова.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- «Фотошоп». (22)
- рассада на подоконнике. (10)
- моя кухонная утварь))) (245)
- аэрогриль (95)
- машинка для пасты (8)
- аэрофритюрница (1)
- Белобока (9)
- вафельнца (1)
- идеи для цептера (4)
- коптильня (5)
- микровалновка (75)
- пароварка (3)
- хлебопечка (45)
- электро сушилка (5)
- строительство, ремон, дизайн. (328)
- идеи для дзирнаву (12)
- видео (233)
- жесть (25)
- мантры (9)
- позитивчик (190)
- дача (389)
- цветы (64)
- для души (13)
- для мобилы (3)
- домоводство (1266)
- ВИДЕОУРОКИ (2)
- вышивка (42)
- вязание (298)
- декупаж, витраж, холодный фарфор.. (162)
- дом (39)
- Плетение и покраска газетных трубочек (44)
- полезные советы (38)
- роспись по стеклу (69)
- рукоделия (143)
- самодельная домашняя химия (101)
- трафареты. (27)
- УспешнаяДомохозяйка (14)
- Шьем с Ольгой Никишичевой (19)
- шьём (274)
- здоровье (565)
- диетическое (123)
- диетические блюда (28)
- Екатерина Лазарева — диета (2)
- салон красоты (118)
- комп (144)
- мои закладки (1)
- полезные сайты (29)
- программы (58)
- сайты из закладок (4)
- красиво оформить блог (34)
- мои кулинарные записи (3124)
- videoculinary.ru videocooking (36)
- десерт без выпечки (18)
- заготовки 2013 (8)
- ветчина (6)
- блюда в горшочке (4)
- блюда на завтрак (4)
- как разбавить спирт ))) (3)
- заготовки 2014 (3)
- грибы (3)
- проверенные заготовки 2018 (3)
- Т Е Х Н О Л О Г И Ч Е С К А Я КАРТА (3)
- блюда диабетикам (15)
- блюда-пельмешки, мантышки, варенечки. (52)
- на Рожество и Новый год (86)
- блюда — праздничного стола и не только праздничног (77)
- блюда — салаты, закуски, колбасы. (494)
- блюда в жаркий день (52)
- блюда из мяса (130)
- блюда из птицы (102)
- блюда из рыбы (169)
- блюда из СССР (90)
- блюда из фарша (56)
- блюда молочно-яичное (159)
- блюда на гарнир (94)
- блюда-блинчики, беляши (58)
- блюда-запекаем мясо (37)
- блюда-к пасхе (15)
- блюда-каши, запеканки, пуденги, крема, макароны. (96)
- блюда-на пикник (12)
- блюда-пряности, масла. (8)
- блюда-супчики (45)
- блюда-украшаем (48)
- выпечка (348)
- выпечка — медовики (27)
- выпечка в банке (5)
- выпечка печеньки (33)
- выпечка-наполеоны (32)
- выпечка-пироги (87)
- выпечка-тортики (315)
- желатин, меры веса, сколько варить, уксус.. (20)
- заготовки (346)
- Как правильно поститься. Рецепты постного меню. (16)
- каталог разных рецептов (12)
- конфеты (57)
- напитки (124)
- Натуральные продукты питания (4)
- проверенные заготовки (18)
- соусы (50)
- соусы-майонезы (9)
- что сегодня приготовить ))) (3)
- шашлык (25)
- очистить жилье и себя (103)
- пицы (13)
- полезности (117)
- завязываем шарфики (4)
- Скрап набор (4)
- это интересно (117)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепт приготовления щуки фаршированной заливной.
Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 02:29 + в цитатник
Бабушкины рецепты всегда согревают нас теплом, напоминая о детстве. Одним из таких рецептов мы хотим с Вами поделиться сейчас. Этот рецепт щуки готовится на протяжении не одного десятка лет. Приготовленная щука очень вкусная и красивая. Щука заливная — это блюдо, которое украсит и разнообразит ваш стол. Приготовление щуки, фаршированной заливной, требует времени и терпения но поверьте оно того стоит. Щуку нужно разделать, приготовить фарш, начинить, сварить. Готовьте щуку заливную и она у вас обязательно получится. Не берите очень крупную щуку, лучше взять от 1,2 кг. до 2,5 кг.
Рецепт приготовления щуки заливной (приведен из расчета на 1 кг):
- 1 кг. щуки
- яйца 2 шт.
- сало 100 гр.
- манка 2 ст. ложки
- лук 2 шт.
- морковка 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- желатин 25 — 30 гр.
Как разделать щуку? Смотрите на страничке разделка щуки.
Приготовление щуки фаршированной, заливной.
Щуку чистим, разделываем, снимаем кожу «чулком», мякоть срезаем и перемалываем на мясорубке 2 — 3 раза вместе с салом. Лук пассируем на растительном масле, затем добавляем морковку, натёртую на мелкой тёрке и пассируем вместе (лук и морковка придадут нашей щуке цвет и уберут привкус сырости). В миску слаживаем все наши компоненты: фарш из перемолотой щуки и сала, манку, пассированные овощи, яйца, соль и перец по вкусу.
Всё тщательно вымешиваем.
Наполняем щуку фаршем не очень плотно, чтобы во время варки она не лопнула. Если остался фарш можно сделать тефтельки и варить их вместе со щукой.
Щуку, тефтели, хребет щуки ложем в таз, заливаем водой, чтобы рыба была покрыта водой полностью. Когда щука закипит, нужно собрать пену (шум), прикрутить огонь, чтобы блюдо слегка кипело. По солите по вкусу воду, добавьте сырой лук, морковку, лавровый лист, душистый перец. Пробуем на соль бульон.
Варим щуку до готовности примерно 35 — 45 минут. За 15 минут до конца варки можно положить зелень петрушки.
Щуку и тефтели вытягиваем из таза. Если неудобно доставать щуку, чтобы она не разломалась, то аккуратно перережьте щуку пополам или отрежьте голову и вытягивайте по кускам. Не унывайте если мордочка щуки во время варки облезла, это всё можно за декорировать.
Приготовленную щуку нарезаем порционными кусками и выкладываем на блюдо. Оформляем при помощи морковки, петрушки, можно оформить отварными яйцами. Бульон процеживаем. Разводим согласно инструкции (на пачке) желатин и добавляем в бульон. Бульон доводим до кипения. Охлаждаем. Заливаем щуку аккуратно, чтобы наше украшение не смыло бульоном. Ставим на холод, чтобы щука застыла.
Когда наше заливное застынет, переходим к оформлению щуки. Вставляем щуке новые красивые глаза (можно использовать кукурузу, воткнув в неё черный перец горошком, консервированный горох или сладкий перец вырезав небольшие овалы и воткнув в них перец горошком) здесь очень много разных вариантов было бы ваше желание. Мордочку и плавники оформляем майонезной сеткой (в майонез добавляем сливочного масла, тщательно размешиваем и через выдавливаем кондитерский кулек). Камыши готовим из черного хлеба, поджаренного на растительном масле. Накалываем наши камыши на деревянную зубочистку или шпажку вместе с зелёным луком. Лилии вырезаем из репчатого лука. Наша щука готова.
Источник
Делаем заливное из щуки и фаршированную заливную щуку
Кулинарное мастерство приходится применять по максимуму во время приготовления блюд из рыбы. Ведь только при соблюдении рецептуры и советов опытных поваров она получится нежной и удивительно вкусной.
Заливное из щуки, рецепт которого можно найти на любом кулинарном портале, можно приготовить самостоятельно, однако, в большинстве случаев, заливная щука получается не такой, как хотелось бы.
Как выбирать щуку для заливного
Прежде всего, тушка должна быть плотной и упругой, жабры – розового цвета, хвост влажным, а чешуя – гладкой.
Особое внимание нужно уделить глазам рыбы, ведь их прозрачность свидетельствует о качестве приобретаемой щуки.
Также следует обратить внимание на запах. У качественного продукта он должен немножко отдавать речной тиной. Заливная щука, рецепт которой мы сейчас представляем, требует только свежей рыбы!
Заливное из щуки по классическому рецепту
Какая гадость, эта ваша заливная рыба!
Фразу из популярного кинофильма, кажется, знает каждый россиянин. И если Ипполиту рыба не понравилась, значит, рецепт щуки заливной был выбран не верно.
Возвращаясь к кулинарной классике, стоит вспомнить о самом классическом способе того, как приготовить заливную щуку. Заливная щука рецепт предусматривает наличие следующих продуктов:
- — 750-900 грамм щуки;
- — 300-400 грамм голов и хребтов судака и леща;
- — 2-3 небольших свежих морковки;
- — 1-2 небольшие головки белого репчатого лука;
- — 1-2 шт. корня петрушки (по желанию)
- — 2-3 лавровых листика;
- — соль, черный перец (молотый и горошком), прочие специи – на свой вкус.
Готовим заливное
Заливная щука – это исконно праздничное блюдо, однако приготовить его можно и в будний день, поэтому заливное из щуки пошаговый рецепт будет актуальным для каждой домохозяйки.
Как приготовить заливное из щуки? Очень и очень просто!
Прежде всего, свежую щуку необходимо очистить от чешуи и промыть под струей холодной проточной воды, после чего отделить от неё хвост, плавники и голову, удалив при этом жабры.
Субпродукты щуки, леща и судака выложить в большую кастрюлю, залить двумя литрами питьевой холодной воды, довести до кипения и с помощью шумовки снять образовавшуюся пену.
- Морковь для приготовления заливное из щуки рецепт необходимо тщательно промыть и почистить, после чего нарезать небольшими кусочками.
- Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать кусочками соразмерно моркови.
- Морковку и лук выложить к остальным продуктам, убавить огонь варить в течение 1,5-2 часов, после чего процедить через марлю и выбросить овощи и рыбьи головы.
Бульон вернуть в кастрюлю, посолить и поперчить, добавить несколько лавровых листов, после чего довести до кипения и поместить в него заранее подготовленное щучье филе.
Варить следует не более 25-30 минут.
Бульон со щукой снять с огня, остудить, филе отделить от костей, разложить по тарелкам для заливного, бульон же процедить и залить им рыбу.
До полной готовности блюдо рекомендуется настаивать в холодильнике в течение 8-11 часов.Теперь мы знаем, как приготовить заливное из щуки!
Фаршированная заливная щука.
Щука фаршированная заливная является более продвинутым блюдом, чем её классический аналог.
Вопрос, как сделать заливное из щуки, пользуется огромнейшим спросом не только у домохозяек, но и у шеф-поваров рыбных ресторанов.
Для того, чтобы рецепт «щука фаршированная заливная» был соблюден, понадобится следующий набор продуктов:
- — 1,5 кг. щуки;
- — 2-3 яйца;
- — 150-200 гр. сала;
- — 1-2 ст. л. манной крупы;
- — лук, морковь – по 1 шт.;
- — желатин;
- — соль, перец, специи.
Как сделать заливное из щуки, при этом нафаршировав её? Щуку следует разделать, снять кожицу и перемолоть с салом. Лук и морковь натереть на терке и обжарить в растительном масле.
Сложить перемолотую щуку, морковь и лук, а также несколько куриных яиц и пару ложек манки в миску, тщательно перемешать. Оставшиеся щучьи филе наполнить фаршем, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Дальнейшие процедуры ничем не отличаются от приготовления по классическому рецепту. В конце приготовления «щука фаршированная заливная» рецепт предусматривает разрезание её на небольшие кусочки. Щука фаршированная заливная готова! Приятного всем аппетита!
Ещё такие рецепты на нашем сайте:
- Мясо щуки — продукт для диетического питания
Наверное, каждый помнит слова из сказки «по щучьему веленью, по моему хотенью». В русском фольклоре действительно встречаются только те представители фауны, которые являлись знаковыми для.
Как приготовить щуку вкусно в домашних условиях
Полезность рыбы установили еще в древние времена, а щука, само собой, является тоже рыбой. Щуку относят к сортам рыбы с минимальным количеством жира, она может.
Как жарить щуку — 3 рецепта
Еще во времена Киевской Руси такая рыба, как щука совсем не считалась деликатесом. Она присутствовала на каждом столе. И не важно, в богатого или бедного.
Как вкусно приготовить щуку в мультиварке
Щука занимает особое место среди самых популярных в русской кухне видов рыбы. Мясо этой рыбы является нежирным из-за подвижного образа жизни, если оно правильно приготовленное.
Источник