Как приготовить фаршированные бедра курицы

Бедра куриные без кости фаршированные в духовке

05.12.2013 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фаршированные куриные бедра — это весьма оригинальное блюдо, хотя и все компоненты довольно понятны и привычны. Это своего рода голубцы, только капустой выступает куриное мясо, а фаршируется рисом.

Описание приготовления:

Фаршированные куриные бедра — блюдо, которое я случайно встретила в каком-то ресторане в Греции, по-моему кухня там отмечалась как европейская. Однако вот это маленькое кулинарное чудо теперь часто радует нас по праздникам и званным ужинам. Получается очень сочно и вкусно. Иногда неудобно кушать, потому что эти «куриные голубцы» разваливаются и на тарелке получается небольшая каша, однако иногда удается есть красиво и аккуратно, тогда я получаю наивысшее наслаждение от еды. Желаю удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Фаршированные куриные бедра тест-драйв с окраиной

  • куриные бедра — 840 г;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • горсть чернослива;
  • горсть сушеных томатов;
  • ломтики бекона — 45 г;
  • сыр фета — 95 г;
  • шпинат — 65 г.

Если вам приелась обычная куртина, то попробуйте приготовить фаршированные куриные бедрышки. В качестве наполнителя для них могут выступать практически любые дополнения, мы же остановимся на самых популярных: сыре, грибах и черносливе.

Куриные бедрышки фаршированные грибами

Начинками для фаршированных куриных бедрышек без кости могут выступать даже другие виды мяса. В этом рецепте мы используем уже готовые натуральные сосиски которые дополним грибами, клюквой и ароматными травами.

  • куриные бедра — 780 г;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • репчатый лук — 75 г;
  • горсть сушеной клюквы;
  • шампиньоны — 165 г;
  • пармезан — 55 г;
  • щепотка сушеного шалфея;
  • натуральные колбаски — 220 г;
  • сухое белое вино — 115 мл;
  • хлебные крошки — 55 г.

Осторожно извлеките кость из куриных бедер, а само мясо слегка отбейте. Измельчите репчатый лук и припустите его в капле оливкового масла. Добавьте грибы, дождитесь полного выпаривания влаги, после чего всыпьте шалфей и выложите мясной фарш.

Как приготовить «Фаршированные куриные бедра»

Ставим вариться рис. В соте на оливковом масле обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, а также морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем, постоянно перемешивая около 15 минут, затем отставляем в сторону и даем остыть.

Мясо освобождаем от кости, кожу оставляем. Мясо хорошенько промываем, просушиваем. Солим, перчим.

Должны получиться продольные кусочки мяса в которые будет заворачиваться начинка.

Когда остынет рис и морковь смешаем их вместе, приправим по вкусу.

Начинку укладываем на кусочек курицы (кожа должна остаться снаружи).

Завернутые кусочки аккуратно и довольно плотно укладываем в посуду для выпекания. Сверху посыпаем кусочки курицы приправой, например, вегетой. Затем отправляем их выпекаться в духовку (180 градусов) примерно на 50 минут.

Читайте также:  Как приготовить деревянные полы под плитку

Получается невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Куриные бедра, фаршированные грибами

Для этого необычного блюда следует подготовить следующие продукты;

  • 8 куриных бедер;
  • 0,3 кг грибов (шампиньонов);
  • 50 грамм сыра;
  • майонез;
  • перец, соль.

Приготовление фаршированных бедер:

  1. Куриные бедра помыть, дать стечь воде, вырезать кость с помощью тонкого ножа. Мякоть слегка отбить, накрыв пакетом или пищевой пленкой, затем посолить, посыпать перцем. Оставить на полчаса пропитываться. После этого смазать их майонезом, скрутить рулетиками, уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник на три часа.
  2. Грибы нарезать максимально мелко, чтобы их было легче заворачивать в куриную оболочку.
  3. Достать из холодильника рулетики, развернуть, положить на них грибы и снова свернуть.
  4. Смазать противень или форму для запекания растительным маслом, уложить рулетики швом вниз, покрыть фольгой и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах примерно 30 минут.
  5. Фольгу снять и посыпать рулетики тертым сыром. Запекать блюдо уже без фольги еще 15 минут.

Горячие куриные бедра с грибами сразу подавать на стол. При желании можно сделать к блюду гарнир, напирмер, картошку, запеченную в духовке.

Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком

Такой рецепт можно назвать классическим благодаря простому набору продуктов и неизменно великолепному вкусу. Особенность рецепта в том, что бедра готовятся не в целом виде, а в разрезанном на небольшие кусочки. Поэтому идеальным вариантом будет использование бескостного мяса. Такое сегодня не сложно найти в большинстве супермаркетов.

  • Куриные бедра без кости — 4 шт
  • 1 средняя луковица
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Сметана — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

1. Бедра моем, срезаем лишнее и нарезаем не крупными кусками (сантиметра по 3-4). Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 10 на среднем огне до появления золотистости.

2. Нарезаем лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками. Отправляем к мясу. Чеснока кладем только половину от заготовленного. Жарим минут 5, пока лук не размягчится.

3. Теперь солим, добавляем сметану и размешиваем. Жарим еще 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

4. Через 10 минут добавляем оставшийся чеснок, ждем еще 5 минут, чтобы он отдал свой аромат, снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Куриные бедрышки с овощами

Простой рецепт поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи или званых гостей.

  • Четыре бедра.
  • 400 г зеленого горошка.
  • 400 г моркови.
  • Два вареных яйца.
  • Три зубчика чеснока.
  • Одна столовая ложка сметаны.
  • Соль.
  • Перец по вкусу.

Итак, готовим фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт блюда довольно прост:

  • Вареную морковь порежьте кубиками.
  • Снимите с бедер кожицу и удалите кости. Мясо мелко порубите.
  • Соедините измельченные вареные яйца, морковь, горошек, филе, соль и специи.
  • Снятую кожу зашейте хлопчатобумажной ниткой, а потом заполните ее фаршем. После этого зашейте остальные отверстия.

Натрите заготовки чесноком и запекайте в аэрогриле полчаса. За десять минут до готовности смажьте кожицу сметаной.

Фаршированные куриные бедра

В качестве наполнителя для них могут выступать практически любые дополнения, мы же остановимся на самых популярных: сыре, грибах и черносливе.

Куриные бедрышки фаршированные грибами

Начинками для фаршированных куриных бедрышек без кости могут выступать даже другие виды мяса. В этом рецепте мы используем уже готовые натуральные сосиски которые дополним грибами, клюквой и ароматными травами.

  • куриные бедра — 780 г;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • репчатый лук — 75 г;
  • горсть сушеной клюквы;
  • шампиньоны — 165 г;
  • пармезан — 55 г;
  • щепотка сушеного шалфея;
  • натуральные колбаски — 220 г;
  • сухое белое вино — 115 мл;
  • хлебные крошки — 55 г.
Читайте также:  Как правильно приготовить острую аджику

Осторожно извлеките кость из куриных бедер, а само мясо слегка отбейте. Измельчите репчатый лук и припустите его в капле оливкового масла. Добавьте грибы, дождитесь полного выпаривания влаги, после чего всыпьте шалфей и выложите мясной фарш. Дайте фаршу схватиться румянцем, после чего влейте вино и оставьте жидкость испариться. Готовую начинку приправьте и смешайте с хлебными крошками, тертым пармезаном и высушенными ягодами. Распределите начинку по одному из краев отбитого мяса, сверните в рулет и зафиксируйте нитью. Подрумяньте куриные бедрышки фаршированные грибами и сыром на сковороде, а затем доведите до полной готовности в духовом шкафу 35 минут при 190 градусах.

Куриные бедрышки фаршированные черносливом

Еще один рецепт фаршированных куриных бедрышек объединяет, кажется, не сочетаемые вкусы: сладковатый чернослив, соленый сыр фета и хрустящий бекон, которые на деле идеально дополняют как друг друга, так и саму птицу.

  • куриные бедра — 840 г;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • горсть чернослива;
  • горсть сушеных томатов;
  • ломтики бекона — 45 г;
  • сыр фета — 95 г;
  • шпинат — 65 г.

Удалив кость, отбейте мякоть бедрышек и, приправив солью с сушеным чесноком, отложите в сторону. Припустите листья шпината, пока из них не выйдет вся лишняя влага. Смешайте зелень с черносливом, нарезанными томатами и обжаренными кусочками бекона. Добавьте к начинке фету и выложите ее поверх бедер. Сверните мясо рулетом, зафиксируйте нитью и выложите на противне. Выпекайте куриные бедрышки фаршированные сыром, в течение получаса при 220 градусах.

Запеченная курица с шампиньонами может претендовать на главное место на праздничном столе. Мясо с грибами создает гармоничный тандем, обладает нежным вкусом и неповторимым ароматом. Ваши гости с удовольствием попробуют это блюдо и оценят ваши кулинарные способности.

Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт

Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.

  • Куриные бедрышки — шесть штук.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 150 г сыра.
  • 70 г кетчупа.
  • 50 г майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три ложки растительного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сухой базилик.
  • Черный перец.

Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:

  • Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
  • Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
  • Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
  • Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
  • Куриные бедра вымойте и обсушите. После этого осторожно извлеките косточку.
  • Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
  • После этого займитесь приготовлением соуса — смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
  • Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
  • Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.
Читайте также:  Как приготовить пельмени как пирожки

Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.

Котлеты по-киевски

Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:

  • Четыре куриных бедра.
  • Мягкое сливочное масло — 150 г.
  • Зелень укропа.
  • Соль и молотый перец.
  • Яйца — две штуки.
  • Молоко.
  • Муку.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:

  • Сначала займемся начинкой. Для этого измельчите зелень и соедините ее со сливочным маслом.
  • Срежьте кожицу, а косточку удалите.
  • Отбейте филе молотком, не забыв предварительно закрыть его пленкой.
  • Посолите бедро с двух сторон, а потом смажьте его специями.
  • Выложите начинку на край заготовки и сверните ее рулетом.
  • Положите будущие котлеты в холодильник, чтобы масло стало твердым.
  • Куриные яйца взбейте с молоком.
  • Через некоторое время достаньте заготовки из холодильника, обваляйте их в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировочные сухари.
  • Обжарьте котлеты во фритюре, а после этого выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.

Рецепт приготовления куриных бедер без кости и кожи в духовке

На мой взгляд, это самый вкусный и быстрый вариант. Уже несколько лет я им постоянно пользуюсь. Благодаря маринаду, мясо хорошо пропитывается и становится очень сочным. А мед с соевым соусом и чесноком придают блюду пикантность.

  • 600 г куриных бедер;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Как вкусно приготовить:

С бедрышек снимите кожу, отрежьте по необходимости лишний жир и отправьте в глубокую миску.

Измельчите чеснок, добавьте к мясу. Залейте соевым соусом, добавьте мед и перец. При необходимости, если соус слабосоленый, досолите. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше продержите в холодильнике ночь.

Выложите замариновавшееся мясо в форму для запекания, залейте маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться на 30-35 минут. Пару раз поливайте мясо соусом со дна формы.

Готовое блюдо подавайте горячим со свежими овощами и/или гарниром из круп, макаронных изделий или картофеля.

По этому же рецепту, когда хочется жареного, я готовлю голени в сковороде. Медово-соевый соус придает мясу нежность и сладость. Как вкусно пожарить, .

Куриные бедра в духовке

Профессиональные повара и любители ценят куриные бедрышки за сочное мясо и отличный вкус. На этот раз мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо для будничного или праздничного стола.

  • Один килограмм куриных бедер.
  • 150 г твердого сыра.
  • Восемь ложек майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Соль и специи.

Рецепт куриных бедер без кости в духовке читайте здесь:

  • Сыр нарежьте толстыми ломтиками.
  • Охлажденные куриные бедра осторожно освободите от костей, стараясь не порвать кожицу и не разрезать верхний слой мяса.
  • Натрите заготовки солью и любимыми специями. После этого аккуратно поместите ломтики сыра под кожицу
  • Уложите бедра в форму для запекания.
  • Майонез смешайте с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  • Смажьте получившимся соусом кожицу.

Запекайте куриные бедра в разогретой печи до полной готовности.

Источник

Оцените статью