- 12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом
- 1. Ежики из фарша с рисом в томате
- 2. Ежики из фарша с рисом в духовке
- 3. Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью
- 4. Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью
- 5. Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком
- 6. Ежики из фарша в сливочном соусе
- 7. Ежики из фарша в сметанно-томатном соусе
- 8. Ежики из фарша с рисом и капустой
- 9. Ежики из фарша с рисом и грибами
- 10. Ежики из фарша с рисом и сыром
- 11. Ежики из фарша с рисом и овощами
- 12. Ежики из фарша с рисом и творогом
- Ежики из мясного фарша
- Ежики с подливкой 4.4 11
- Ежики в духовке 4.4 13
- Ежики из фарша и риса 4.8 9
- Ёжики с рисом в мультиварке 4.2 6
- Гречаники простейшие 5.0 6
- Ёжики из фарша с рисом 5.0 5
- «Ежики» из фарша в кастрюле 4.0 5
- Ленивые голубцы в кастрюле 3.2 4
- Ежики с подливкой в духовке 5.0 2
- Ежики как в детском саду 4.4 2
- «Ежики» в пароварке 5.0 1
- Ежики 4.3 1
- Котлеты Ежики 4.3
- Ежики из фарша 4.4
- Ёжики в мультиварке 4.6
- Ежики в сметанном соусе 3.7
- Куриные ежики 4.2
- Ежики из индейки с рисом 4.5
- Ёжики с подливой 4.7
- Пирожное «Ежики» 5.0
- Ежики в соусе 5.0
- Ежики в сметане 4.8
- Соус для ежиков 5.0
- Тефтели «Ежики» 4.0
- «Ежики» из фарша индейки с рисом 5.0
- Мясные ежики с рисом 5.0
- Ежики из фарша с рисом 4.5
- Ежики с рисом 4.3
- Мясные ежики 4.3
- «Ежики» из куриного фарша с рисом 5.0
- Паровые ежики с пикантным соусом 4.0
- Разноцветные ежики в сметанном соусе
- Рыбные «ежики» с рисом 5.0
- Тушеная капуста с «ежиками» 5.0
- «Ежики» без риса 5.0
12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом
Среди любимых домашних блюд родом из детства особое место в сердце занимают ежики из фарша с рисом. Но как правильно их приготовить? Мы уже готовы поделиться секретами и собрали целых 12 рецептов!
1. Ежики из фарша с рисом в томате
Классический рецепт, совсем как у мамы.
Тебе понадобится: 700 г фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление:
1. Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь 1 луковицу и отправь их в сковородку.
2. Добавь в фарш рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи по вкусу. Вымешай его руками и сформируй шарики.
3. Выложи ежики в сковородку к зажарке, залей кипящей водой, закрой крышкой и доведи до кипения. Убавь огонь и туши примерно 20 минут.
4. В небольшом количестве воды разведи муку и томатную пасту или соус. Перемешай заливку и вылей в сковородку к ежикам. Снова приправь и туши под крышкой еще примерно 20-30 минут.
2. Ежики из фарша с рисом в духовке
Слегка хрустящие сверху и очень мягкие внутри.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, лук измельчи в блендере и добавь все к фаршу. Приправь, смешай с яйцом и сформируй ежики. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 180 градусах.
3. Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью
Для аромата добавь в фарш немного прованских трав.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 пучок зелени, 1 луковица, 70 г риса, 2 моркови, 2 ч.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на мелкой терке, а лук и зелень наруби. Смешай все с фаршем, добавь специи по вкусу и сформируй ежики.
Смешай 400 мл воды, томатную пасту, сметану и муку до однородности. В сковородку выложи ежики и полей и заливкой. Туши все под крышкой на маленьком огне 40-50 минут.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
4. Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью
Чем больше зелени – тем более выразительный вкус получается.
Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 125 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, половина лимона, специи.
Приготовление: Измельчи лук и зелень с чесноком, отвари рис и перемешай все с фаршем. Приправь его по вкусу, добавь яйцо, сформируй ежики и слегка обжарь со всех сторон. Влей в сковородку вино и лимонный сок, выпари, долей немного воды и туши под крышкой до готовности.
5. Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком
Куриные ежики хороши именно с кабачками или цукини, потому что так они гораздо сочнее.
Тебе понадобится: 700 г куриного фарша, 100 г риса, 1 кабачок, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи, 2 ст.л. муки, зелень.
Приготовление: Натри кабачок на крупной, а лук – на мелкой терке. Рис отвари до полуготовности, добавь все в фарш, приправь и перемешай.
Туда же добавь немного зелени, сформируй мясные шарики, обваляй в муке и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, залей сметаной с водой и на 20 минут отправь в духовке при 180 градусах.
6. Ежики из фарша в сливочном соусе
Бери сливки пожирнее, чтобы ежики были более нежными.
Тебе понадобится: 800 г фарша, 2 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 60 мл воды, специи, 4 ст.л. сливочного масла, 2 моркови, 0,5 стакана сливок, 1,5-2 стакана бульона, 3 ст.л. муки, чеснок.
Приготовление: Мелко наруби в фарш 1 луковицу, добавь отварной рис, яйцо и немого воды. Приправь, вымешай, сформируй ежики и выложи в форму. Нарежь полукольцами еще 1 луковицу и обжарь с тертой морковью на сливочном масле.
Добавь муку, перемешай и постепенно влей бульон со сливками. Протуши соус до загустения, доведи до вкуса чесноком и специями, и залей ежики. Отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.
15 рецептов нежных и сочных котлет на пару
7. Ежики из фарша в сметанно-томатном соусе
Густой и ароматный соус делает блюдо еще более аппетитным.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1 морковь, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Добавь в фарш тертую морковь, рубленую зелень, отварной рис, яйцо и специи по вкусу. Хорошо его перемешай, сформируй ежики, обваляй в муке и обжарь. Залей их водой так, чтобы она доходила до середины и протуши 20 минут под крышкой. Разведи в воде томатную пасту и сметану, вылей в ту же сковородку и готовь еще 15-20 минут.
8. Ежики из фарша с рисом и капустой
Из специй отличной подойдут пряные травы, мускатный орех и кориандр.
Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 стакан риса, 400 г капусты, 1 морковь, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь и протуши их до полуготовности. Отвари рис, добавь все в фарш и туда же добавь яйцо. Сформируй круглые мясные шарики, немного обжарь и выложи в сковородку или казан. Сверху залей их водой со сметаной и томатной пастой, и туши около 40 минут под крышкой.
9. Ежики из фарша с рисом и грибами
По желанию присыпь ежики тертым сыром перед запеканием.
Тебе понадобится: 450 г фарша, 100 г риса, 200 г грибов, 1 луковица, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стакан воды, 5 ст.л. сметаны, специи и зелень.
Приготовление: Отвари рис, натри лук на мелкой терке, а грибы поруби. Добавь все в фарш, перемешай, отбей и туда же вмешай специи и зелень. Сформируй ежики и выложи их в форму. Смешай сметану, измельченные помидоры и воду, и залей соусом блюдо. Выпекай под фольгой около часа при 180 градусах.
Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов
10. Ежики из фарша с рисом и сыром
Подойдет любой твердый, мягкий, рассольный или плавленый сыр.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 100 г риса, 100 г сыра, 250 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 70 мл сливок, специи.
Приготовление: Добавь в фарш специи, отварной рис, тертый сыр и яйцо, вымешай и сформируй круглые шарики. Выложи их в сковородку, долей немного воды и протуши 20 минут на маленьком огне. Оставшуюся воду смешай со сливками, сметаной и томатной пастой, долей туда же и туши еще 20 минут.
11. Ежики из фарша с рисом и овощами
Такое блюдо может быть вполне самодостаточным даже без гарнира.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 350 мл воды, специи, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и яйцом, а потом сформируй ежики. Все овощи мелко нарежь и протуши вместе на сковороде до мягкости. Выложи к ним мясные шарики, залей водой с томатной пастой и туши под крышкой около 30-40 минут. В конце посыпь рубленой кинзой.
12. Ежики из фарша с рисом и творогом
Отличный рецепт для детей и тех, кто придерживается правильного питания.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г творога, 150 г отварного риса, 0,5 стакана молока, специи, мука, 4 ст.л. тертых помидоров, 350 мл воды.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, творогом, специями и молоком, сформируй ежики и обваляй в муке. Выложи их в форму и залей водой с томатным пюре. Выпекай в духовке около 35 минут при 250 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Ежики из мясного фарша
Ежики с подливкой 4.4 11
«Ёжики» с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. . далее
Ежики в духовке 4.4 13
«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. . далее
Ежики из фарша и риса 4.8 9
Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! . далее
Ёжики с рисом в мультиварке 4.2 6
Это одно из любимых блюд всей детворы. И при этом оно еще не только вкусное, но и диетическое, и полезное. А с помощью мультиварки все готовится легко и быстро. . далее
Гречаники простейшие 5.0 6
Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники. . далее
Ёжики из фарша с рисом 5.0 5
Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом . далее
«Ежики» из фарша в кастрюле 4.0 5
Очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать можно с любым гарниром. Делюсь рецептом! . далее
Ленивые голубцы в кастрюле 3.2 4
Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле. . далее
Ежики с подливкой в духовке 5.0 2
Каждую хозяйку ежедневно волнует вопрос: что приготовить на ужин? Чтобы было сытно, вкусно, недорого и не требовало множества усилий. Отличным решением могут стать ежики в духовке. Смотрите рецепт! . далее
Ежики как в детском саду 4.4 2
Сытные, вкусные, аппетитные тефтельки или как в народе их называют — «ежики»! Приготовим их в нежном соусе — всё как в детском саду. Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Вспомним детство! . далее
«Ежики» в пароварке 5.0 1
Разнообразное меню из одних и тех же продуктов, возможно ли это? Кажется, что нет. Однако будучи кулинаром со стажем, понимаешь, что это реально. Например, из обычного фарша можно сделать много блюд. . далее
Ежики 4.3 1
Ежики — это блюдо из детства, простое и универсальное, так как объединяет и гарнир, и мясо. Сегодня я расскажу как приготовить это сытное и сочное блюдо из говяжьего фарша в томатной подливе. . далее
Котлеты Ежики 4.3
Эти веселые котлеты в виде ежиков непременно понравятся вашим детям. На гарнир к котлетам хорошо подавать картофель. . далее
Ежики из фарша 4.4
Ежики из фарша — очень популярное блюдо на любом столе. Хотите узнать, как приготовить ежики из фарша? Читайте рецепт! . далее
Ёжики в мультиварке 4.6
Ёжики нравятся взрослым и детям, ежики готовятся проще простого. Предлагаю вам простой рецепт ежиков в мультиварке. Мультиварка сделает практически все за вас, от вас требуется минимум сил и внимания. . далее
Ежики в сметанном соусе 3.7
Надоели скучные котлеты, которые вы кушаете изо дня в день? Ну что же, у меня есть для вас отличная альтернатива — сочные и нежные ежики в сметанном соусе, которые вам непременно понравятся. . далее
Куриные ежики 4.2
Если вы еще не знаете, как приготовить куриные ежики в домашних условиях — самое время начать учебу! Тем более, что наука нехитрая, а блюдо получится достойное. Доставайте из морозилки фарш, начнем! . далее
Ежики из индейки с рисом 4.5
Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Ежики — нежная и сочная вариация по мотивам приготовления тефтелей. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. . далее
Ёжики с подливой 4.7
Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится. . далее
Пирожное «Ежики» 5.0
С выпечкой всегда возможна масса экспериментов. Одним из таких экспериментов я хочу поделиться с вами и предложить посмотреть, как приготовить пирожное «Ежики» в домашних условиях. . далее
Ежики в соусе 5.0
В качестве варианта для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам приготовить очень аппетитные тефтельки-ежики под нежным сливочным соусом, которые прекрасно сочетаются с гарниром и овощами. . далее
Ежики в сметане 4.8
Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром. . далее
Соус для ежиков 5.0
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса для ежиков. Отличное решение, если у вас есть готовый гарнир и вы хотите дополнить его чем-то вкусным и сытным. Попробуйте томатный соус для ежиков. . далее
Тефтели «Ежики» 4.0
Мои дети любят то, что я готовлю, но не всегда им можно угодить. Хотя некоторые мои творения идут на ура всегда. Например, мой следующий рецепт именно такой. Простое горячее блюдо на каждый день. . далее
«Ежики» из фарша индейки с рисом 5.0
«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики. Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность. Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом. . далее
Мясные ежики с рисом 5.0
Рецепт блюда, как приготовить мясные ежики с рисом, невероятно простой и легкий. За один раз можно сделать большое количество ежиков, которых хватит на долгое время. К столу ежики подают горячими. . далее
Ежики из фарша с рисом 4.5
Ежики из фарша с рисом понравятся вашим детям. Это легкое и полезно блюдо, которое удачно сочетает в себе гарнир и мясо. На его приготовление не уйдет много времени, поэтому обязательно готовьте! . далее
Ежики с рисом 4.3
Тефтели и ежики — это отличное разнообразие в каждодневное меню. Они вполне заменяют котлеты и подходят к привычным гарнирам. А если к ним добавить подливу, то вся семья будет в восторге! . далее
Мясные ежики 4.3
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные ежики легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для ребенка и всю семью накормит. Ежики получаются мягкими и сочными и обязательно вам понравятся. . далее
«Ежики» из куриного фарша с рисом 5.0
Когда хочется приготовить что-то вкусненькое, сытное и не слишком сложное, воспользуйтесь этой классной идеей. Подойдет на обед и ужин, для взрослых и детей, как основное горячее или ингредиент супа. . далее
Паровые ежики с пикантным соусом 4.0
Сегодня предлагаю приготовить быстрое и полезное блюдо. Без лишнего жира и особых хлопот. Подойдет оно как на обед, так и на ужин! . далее
Разноцветные ежики в сметанном соусе
Фарш – всегда вкусно и быстро, эдакая палочка-выручалочка. Вот, к примеру, ежики, все их любят и готовят часто. А чтобы немножко удивить близких, обкатайте ежики в рисе разного цвета! Симпатично. . далее
Рыбные «ежики» с рисом 5.0
Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные «ежики» с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт! . далее
Тушеная капуста с «ежиками» 5.0
Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить тушеную капусту с «ежиками». Блюдо простое, но сытное и очень вкусное! . далее
«Ежики» без риса 5.0
Готовим «ежики» без риса в шикарной подливке из томата и соевого соуса. Рецепт очень простой, понравится всем. Подавать готовое блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Как приготовить вкусные ежики из мясного фарша знают те, кто хотя бы раз имел дело с тефтелями. Блюда очень похожи между собой, отличие лишь в рисе. В ежиках он добавляется сырым, а в тефтелях – вареным. Существуют разные способы приготовления ежиков с мясным фаршем. Их отличие заключается в презентации. Например, тефтели можно полить томатной пастой, кетчупом или аджикой, а из черного перца можно сделать глазки и носик. Поместите своих ежиков на листья салата, украсив их веточками петрушки или укропа. Для аромата потрите на тарелку головку чеснока и твердого сыра. Во всем основном все методы похожи. Из свежего фарша, лука, риса, яйца, перца и соли лепят небольшие шарики, которые жарятся на сковороде. Простые рецепты ежиков из хорошего мясного фарша помогут вам сделать вкусное и оригинальное блюдо на день рождения, свадьбу или другой праздник. Удивите родных и близких своим вкусным творением!
Источник