- Фаршированные гогошары с картофелем и фаршем. Рецепт с фото
- Фаршированные гогошары в маринаде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
- Фаршированные гогошары – рецепт лучшего блюда, где может быть болгарский перец
- Гогошары с грибами и беконом – рецепт
- Как приготовить фаршированные гогошары
- Войти
- Гогошары по-молдавски (фаршированный перец с овощами)
- Гогошары фаршированные баклажанами
Фаршированные гогошары с картофелем и фаршем. Рецепт с фото
Гогошар – это сладкий перец из Молдавии, в отличие от привычного нам болгарского, он имеет более острый вкус и мясистую мякоть, по форме – широкий, сплющенный, с выступающими дольками. Приготовить из него можно множество вкусных блюд. Мы предлагаем сделать фаршированные гогошары, запеченные в томатном соусе. В качестве начинки – картофельное пюре с куриным фаршем и зеленью.
Ингредиенты для фаршированных гогошар:
Перцы гогошары – 6 шт.
Картофель — 3 штуки среднего размера
Готовый фарш из куриного филе – 300 г
Репчатый лук – 1 большая луковица
Чеснок – 3-4 зубчика
Томат-паста – 70-100 г
Петрушка – 1 пучок
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Специи с паприкой на ваш выбор
Фаршированные гогошары — рецепт приготовления:
Очистите картофель и отварите его до готовности. Выложите в большую миску и разомните вилкой до однородной массы.
Вымойте, обсушите бумажным полотенцем и измельчите пучок петрушки.
Добавьте к толченому картофелю и разбейте в миску одно сырое яйцо.
Очистите и мелко нарежьте лук, порубите зубчики чеснока.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите куриный фарш. Кстати, фарш можно использовать любой другой, на ваш вкус.
Обжарьте его, перемешивая деревянной лопаточкой, чтобы не слипался в большие комочки.
Добавьте нарезанные лук и чеснок, перемешайте, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут до мягкости лука.
Откройте крышку, посолите, положите специи с паприкой или одну молотую паприку, далее выпарите жидкость и дайте остыть.
Смешайте картофельный и мясной фарш, чтобы мясные кусочки равномерно распределились в массе.
Вымойте и обсушите перцы гогошары.
Срежьте крышечки и тщательно удалите плодоножку с семенами.
Плотно наполните стручки перца получившимся мясо-картофельным фаршем, немного утрамбовывая.
Разведите томат-пасту в 300 мл теплой воды, вкуснее получится с использованием бульона, если готовый имеется у вас в холодильнике. Добавьте сахар, немного посолите и хорошо размешайте.
Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите в нее начиненные гогошары и залейте томатным соусом, с помощью ложки поливая верхушки перцев. Соус должен не доходить до краев гогошар примерно на сантиметр-полтора, если его будет мало, долейте еще немного воды или бульона. Оставшиеся крышечки порубите и выложите их в промежутки между нафаршированными плодами.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с перцами запекать на 30-40 минут.
Готовые запеченные фаршированные гогошары в томатном соусе украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированные гогошары в маринаде
Фаршированные гогошары в маринаде очень яркое, вкусное блюдо для праздничного стола. Пару баночек гогошар в маринаде я стараюсь приготовить каждый год. Праздничный стол, особенно, новогоднее застолье, всегда украшает эта маринованная закуска. Гогошар это разновидность перца. Но в сладковато-кислом маринаде именно гогошары получаются особенно вкусно. Существует множество сортов и если есть возможность использовать разного цвета, то закуска получается не только вкусной, но и красивой, яркой. Праздничный стол просто улыбаться будет от таких ярких красок. Чтобы оценить вкус закуски рекомендую приготовить баночку гогошар в маринаде на зиму.
Ингредиенты
- Гогошары — 1 кг
- Яблоки — 300 граммов
- Для маринада
- Масло растительное — 1 стакан
- Уксус — 1 стакан
- Сахар — 0,5 стакана
- Вода — 0,5 стакан
- Соль — 1 ч.ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошек — 4-5 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
Для закуски из гогошар нам потребуются следующие ингредиенты: гогошары, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, лавровый лист, вода, перец горошек.
Перец — гогошары моем, удаляем хвостики и семена.
Яблоки разрезаем на кубики, при этом вырезаем сердцевину. Кожуру не срезаем.
Наполняем гогошары яблоками, плотно укладывая кусочки.
Приготовим маринад. Берем кастрюлю смешиваем все ингредиенты для маринада: подсолнечное масло, уксус, сахар, воду,
Добавляем лавровый лист, перец горошек. Доводим до кипения маринад. Сахар должен раствориться.
Уменьшаем огонь и выкладываем нафаршированные яблоками гогошары в кастрюлю. Варим при легком кипении 5-7 минут. Главное, чтобы не переварились заготовки.Готовность проверяем, проткнув вилкой. Стенки овощей должны быть плотными, но не твердыми.
Выкладываем заготовки в подготовленную банку. Плотно прижимаем, чтобы не было пустого места.
Заливаем банку горячим маринадом, накрываем крышкой. Машинкой закатываем банку. Накрываем пледом, оставляем до остывания. Перекладываем заготовку на хранение.
Вкусная ароматная пикантная закуска из гогошар фаршированных яблоками готова.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Источник
Фаршированные гогошары – рецепт лучшего блюда, где может быть болгарский перец
Гогошары или ратунда – это сорт болгарского перца с круглой формой. Бывает красным и зеленым, обладает плотной кожицей, поэтому многие не рекомендуют использовать его в разных овощных салатах. И не нужно. Ведь за счет своей плотности, сочности и мясистости, в процессе запекания и тушения, фаршированные гогошары равномерно пропекаются и дают возможность своей начинке быть рассыпчатой. Что касается начинки, то все, что бы вы не взяли – от овощей до мяса и крупы – все будет вкусно.
Гогошары с грибами и беконом – рецепт
- Гогошары – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лисички свежие – 200-300 г
- Бекон – 50 г
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Сухари панировочные – 50 г
- Перец черный, соль, специи – по вкусу
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Специи, аджика – по вкусу
- Лук и морковь очистить, измельчить. Бекон нарезать мелкими кубиками. Грибы очистить, вымыть, измельчить.
- Гогошары вымыть, удалить семена и перегородки. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лисички (или другие грибы) на среднем огне.
- Добавить лук, морковь и бекон. Жарить, помешивая, около 15 минут, посолить и поперчить.
- Снять сковороду с огня, всыпать хлебные крошки (или панировочные сухари), тщательно перемешать.
- Для соуса: в сотейнике на оливковом масле поджарить мелко порезанный лук до полупрозрачности, затем добавить тертую морковь и прожарить еще несколько минут. Добавить перетертые томаты, аджику, сухие и свежие травы, соль и готовить 1-2 минуты.
- Гогошары (или сладкий перец) выложить на смазанный маслом противень. Заполнить их приготовленной начинкой, влить соус.
- Запекать при 200 градусах около 20 минут до готовности. Вынуть гогошары из духовки, подать в той посуде, в которой они запекались.
Как приготовить карпа в томатном соусе для вкусного обеда – смотрите в видео.
Источник
Как приготовить фаршированные гогошары
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Гогошары по-молдавски (фаршированный перец с овощами)
Это просто прекрасное блюдо — при всей своей казалось бы тривиальности по продуктам выходит замечательная закуска! Влюбился с первого укуса!
на 4 шарообразных перца
маринад
1 л воды
2 ст/л яблочного уксуса
1 ч/л сахара
щепотка соли
1-2 лавровых листика
по 4 горошины черного и душистого перца
несколько листьев мяты(опционно)
начинка
2 луковицы
2 моркови
2 томата
пучок петрушки
2 стл ол масла
2 зубчика чеснока
соль и перец
У подготовленных перцев срезать плодоножку и вычистить от семян.
Для маринада в сотейник влитьводу, добавить сахар, лаврушку, перец горошком, соль и листья мяты. Довести маринад до кипения, перемешать и влить уксус. Как только вода снова закипит опустить гогошары и варить после закипания около 5 минут.
Вынуть перцы и остудить.
Приготовить начинку:
Лук, морковь,чеснкок измельчить(нашинковать на средней терке) Разогреть масло, добавить овощи. Тушить помешивая 5-7 минут. Добавить протертые томаты (или готовый томатный соус — 3-4 ст/л) соль и перец и помешивая протушить еще пару минут. Остудить и добавить рубленную зелень.
Начинить гогошары начинкой, плотно утрамбовывая и подавать к столу!
Источник
Гогошары фаршированные баклажанами
В далеком детстве я не любила болгарского перца, он казался мне не вкусным. Зато у бабули в огороде росли кругловатые, слегка помятые на вид перчики. И называли их «гогошары». Появились они у нас благодаря семенам из Молдовы, их нам дали знакомые. До чего же они были вкусные. Из них моя бабуля готовила превосходные блюда, но, к сожалению, после нее, ни каких рецептов не осталось.
В отличие от сладкого перца гогошары имеют более округлую и мясистую структуру, а так же немного острый вкус. Этот вкус напоминает о детстве.
И вот не так давно, я нашла в старинных рецептах, на бумажном носителе рецепт по вкусовым характеристикам напоминающий бабушкин. Теперь хочу представить его вашему вниманию.
Гогошары фаршированные баклажанами.
Необходимые ингредиенты:
- Гогошары- 3,5кг.
- Баклажаны среднего размера — 3шт.
- Репчатый лук- 6шт.
- Специи по вкусу.
- Для создания маринадной заливки необходимо:
- Проточная водица — 2-2,5литра.
- Масло подсолнечное -250гр.
- 9% Уксус -250гр.
- Чесночка-7долек.
- Сахарка -4ст.л.
- Нейотированную соль — 1ст.л.
- Лавр и перец в горошке по вкусу.
- Для украшения петрушка — пучок.
Во-первых:
Семь баночек вместимостью один литр, тщательно мою, обрабатываю кипятком, затем отставляю в сторону, перевернув на чистую ткань. Тем самым давая им стечь.
Во-вторых:
Гогошары мою с особой аккуратностью, убираю часть стебля, соединяющую плод с растением, и удаляю внутренности плода. От семечек избавляюсь проточной водой.
В-третьих:
Вымываю и очищаю наши баклажаны от кожуры. Режу так, чтобы при обжаривании, не потеряли первоначальную форму и не превратились в кашицу. Обжариваю, и добавляю перец душистый, немного чеснока, петрушку. Томлю все вместе еще минутку.
Следующий на очереди – лук: очищаю, режу не крупно, но и не мелко. Обжариваю до золотистого цвета, периодически помешивая.
В отдельной емкости соединяю жареные баклажаны и томленый лук. Добавляю зелень, тщательно мешаю. Но без фанатизма. Стараясь не испортить вид.
В-четвертых:
В пяти литровой эмалированной емкости готовлю маринад: довожу воду до кипения с добавлением одной ложки сахара, одной ложки соли, лавра и перца. После того, как маринад прокипит, закидываю туда гогошары и бланширую 15 минут.
Вытаскиваю перец при помощи шумовки (половник с дырочками) выкладываю в чашку и даю остыть. А пока готовлю все необходимое для дальнейших действий. Переворачиваю банки, промываю зелень.
В-пятых:
Приступаем к важной процедуре, необходимо аккуратно, не повредив перец начинить его смесью из баклажанов и лука.
Украшаю каждый из красавцев пучочком петрушки. Количество не ограниченно, на ваше усмотрение.
И наконец-то, завершающий этап:
В ранее приготовленный маринад, добавляю чеснок, масло подсолнечное 250 грамм и 9% уксус 250 грамм. Закладываю гогошары в баночки не сильно плотно и заливаю маринадом. Накрываю, ранее приготовленными крышками. Стерилизую. Процесс займет 30 минут времени.
Готовые перцы можно употреблять, как основное блюдо, так и с гарниром.
Источник