Как приготовить фаршированные куриные ноги

Содержание
  1. Фаршированные куриные голени
  2. Рецептов: 14
  3. Рецепты Фаршированные куриные голени
  4. Голени куриные, фаршированные
  5. Фаршированные куриные окорочка
  6. Куриные голени фаршированные гречкой «КОЛОКОЛЬЧИКИ»
  7. Фаршированные куриные окорочка
  8. Куриные ножки, фаршированные с лисичками
  9. Куриные ножки,фаршированные маринованным огурчиком
  10. Фаршированные куриные ножки
  11. Фаршированные куриные окорочка
  12. Фаршированные куриные голени
  13. Куриные ножки фаршированные
  14. Фаршированные куриные ножки с консервированным горошком
  15. Куриные голени, фаршированные грибами и печенкой
  16. «Фаршированные куринные голени»
  17. Куриная ножка, фаршированная сердечками и белыми грибами
  18. Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом
  19. Фаршированные куриные окорочка
  20. Фаршированные куриные ножки
  21. Голень куриная с сыром
  22. Фаршированные куриные голени «наизнанку»
  23. «Куриные ножки, фаршированные ананасом»
  24. Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта
  25. Куриные фаршированные ножки в духовке
  26. Как фаршировать ножки грибами и сыром
  27. Рецепт ножек без кости
  28. Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

Фаршированные куриные голени

Рецептов: 14

8029 60 мин. 4 14 12

20 декабря 2015, 13:22

9083 40 мин. 21 15

09 ноября 2015, 16:06

11989 15 мин. 2 23 23

29 марта 2015, 15:57

26 июня 2014, 14:05

28 октября 2011, 01:30

10880 40 мин. 4 11 29

04 февраля 2011, 13:21

03 апреля 2009, 14:26

19 марта 2009, 14:40

12578 60 мин. 6 46 83

03 марта 2009, 01:43

5217 60 мин. 23 51

27 февраля 2009, 19:49

24 декабря 2008, 05:10

04 декабря 2008, 23:54

27 ноября 2008, 02:04

11 сентября 2007, 21:55

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Фаршированные куриные голени

Голени куриные, фаршированные

Сыр твердый — 200 г

Майонез — 4 ст. л.

Голень куриная — 6 шт

отрубаем низ,но так что бы не порвать шкуру.

Фаршированные куриные окорочка

Чеснок — 2-3 дольки

Хлеб белый — 3-4 ломтика

Куриные окорочка — 2 шт

С куриных окорочков (голень+бедро) снять кожу.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с белым хлебом замоченным в молоке, измельченным чесноком.

Добавить соль, специи, вымесить и начинить кожу.

Куриные голени фаршированные гречкой «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

Куриные голени вымыть, высушить. Мясо отделить от косточки, начиная с утолщённой стороны, но не до конца. Вывернуть «наизнанку», чтоб кожа была внутри. Посолить, посыпать специями.

Фаршированные куриные окорочка

3 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу

6 куриных окорочков

С окорочка снять кожу, перерубив голень внизу. Снять с кости филе, нарезать кубиками, отдельно обжарить грибы с луком и бульонным кубиком. Грибы с луком добавить в филе, туда же яйцо, чеснок через пресс, специи. Начинить кожуру фаршем и сколоть зубочисткой. Готовить в духовом шкафу.

Куриные ножки, фаршированные с лисичками

Лук репчатый — 1/2 шт

Голень куриная — 4 шт

Масло растительное — 100 г

Кожицу аккуратно снимаем с ножки, отделяем мясо от кости, маринуем в луке и соевом соусе 5 минут. Обжариваем лук и морковь на сковородке. Слегка обжариваем мясо. Смешиваем все в посуде, приправляем по вкусу приправами. Кожицу зашиваем с одного конца и фаршируем. Зашиваем по наполнению. Ставим запекаться в духовку на 40-50 мин на 180-200*С.

Куриные ножки,фаршированные маринованным огурчиком

горчица Зерненая ТМ Махеев — 2 ст.л.

маринад «Горчичный» для курицы ТМ Махеев — 100 гр

куриные голени — 400 гр

приправа-гриль для курицы — 1 ч.л.

маринованные огурцы — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

Куриные голени,замаринованные в горчичном маринаде ТМ Махеев получаются очень сочными и нежными. Особую пикантность придаст маринованный огурец, которым я нафаршировала их.

Фаршированные куриные ножки

Соль, перец по вкусу

Отделить кожу от мяса(так, как показано на фото). Срезать мясо с косточки

Отрубить кость при помощи топорика.

Из мяса, грибов , лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.(Грибы у меня были отварены и обжарены с луком)Посолить,поперчить.

Фаршированные куриные окорочка

Сыр твердый — 50 г

Окорочок куриный — 2 шт

1. Аккуратно, не повредив, снимаем кожицу с окорочков.

2. Отделяем филе от кости.

3. Измельчаем филе и грибы. Смешиваем.

4. Добавляем сыр, специи, лук и морковь (их предварительно можно обжарить).

5. Начиняем окорочок, придавая форму.

Фаршированные куриные голени

3. луковица — 1 шт

7. майонез — 2-3 ст. л.

4. Сыр плавленый — 1 небольшой сырок

2. Морковь — 1 шт

5. Чеснок — 1-2 дольки

6. сметана — 150 гр.

1. Голени куриные — 6-7 шт.

Морковь потереть, лук порезать, чеснок измельчить. Обжарить все это, смешать с размятым плавленным сыром.

Из куриной голени извлечь кость, не разрезая ее.

Куриные ножки фаршированные

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Голень куриная — 3 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Бабушка моя фаршировала куриные шейки. Но

в моих краях они не продаются. Поэтому

готовить будем из того, что есть. Сегодня —

Читайте также:  Как приготовить кисло сладкий соус для вока

это куриные ножки.

Чулком стянуть кожу и перерубить

косточку. Мясо с косточкой отделить.

Муку смешать с растит. маслом. Добавить соль

и перец. Хорошо перемешать.

Фаршированные куриные ножки с консервированным горошком

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Мексиканская овощная смесь — 20 г

Куриная голень — 1 кг

Кожу с голени аккуратно снять до «косточки-булдыжки».

Снять ножиком мясо с косточки и аккуратно, при помощи молоточка, разбить косточку и выбросить.

Затем мясо нарезать и жарить до готовности. А за 10 минут до конца добавить лук и консервированный горошек.

Куриные голени, фаршированные грибами и печенкой

Сыр твердый — 70 г

Шампиньоны — 200 г

Сметана — 1 ст. л.

Голень куриная — 6 шт

Печень куриная — 100 г

Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом.

Шампиньоны обжарить с луком.

Отдельно на сильном огне поджарить кусочки печенки 2 минуты, нарезать ее.

Сыр натереть на терке, 1 ст. л. отложить, остальной смешать с грибной начинкой.

«Фаршированные куринные голени»

уксус 6% 4 ст. ложки,

шпашки или зубочистки,

2 куринных окорока,

перец красный молотый,

Мяско вымыть, ободрать с него шкурку не снимая с кости. Косточку с мяском обрезать ножницами или секатором. Обрезать все мясо с кости и на резать маленькими кусочками. Лук порезать мелко.Морковь натереть на терке. Все смешать с мясом посолить, поперчить и добавить уксус. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем достаем мяско начиняем наш окорочек (т.е. шкурку.

Куриная ножка, фаршированная сердечками и белыми грибами

куриные сердечки (или желудочки) — 300гр,

куриные голени — 2шт,

сушеные белые грибы — 5-6шт,

сушеные грибы поломать, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить набухать.

из куриной ножки удалить кость, отбить. посолить, поперчить.

сердечки порезать вдоль на две части. обжарить с луком на растительном масле. добавить грибы. обжарить все вместе.

Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом

Приправа — по вкусу

Голень куриная — 600 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Заранее отварить рис. Для этого блюда я использовала рис «Кубань» ТМ Мистраль

Куриные голени (без кости) обмазать специями (у меня адыгейская соль) и наполнить отваренным рисом. Края голени можно закрепить зубочисткой.

Обжарить голени на раскаленном масле минуты по 3 с каждой стороны.

Овощи очистить от плодоножек и семян и нарезать кубиками.

Выложить овощи в чаш.

Фаршированные куриные окорочка

Куриные голени 10-12 шт

специи по вкусу, у меня «травы для птицы» «KAMIS»

30-40 гр сухих грибов или 200-300 гр замороженных белых грибов

Куриные окорочка, помыть и разделать как на фото. Мясо отделить от кости и прокрутить через мясорубку. Морковку натереть на терке,лук порезать и все спасировать до золотистого цвета, затем добавить к фаршу и тщательно перемешать. Сухие грибы замочить минут на 30, отжать и меленько, меленько порубить, если грибы замороженные, то можно спасировать их вместе с.

Фаршированные куриные ножки

Голень куриная — 6 шт

Шампиньоны — 3 шт

Майонез — 3 ст. л.

Сыр голландский — 50 г

Куриные голени промыть, обсушить бумажным полотенцем. Осторожно спусть кожу с голени.

Подрезать сухожилия и счистить мясо.

Осторожно вынуть кость, чтобы кожа осталась как чулок.

Грибы и срезанное с костей мясо измельчить ножом. Сыр и один зубчик чеснока натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и перемешать.

Плотно нафаршировать кожу снятую с голени.

Голень куриная с сыром

Приправа — 1 пакет.

Крекер — по вкусу

Голень куриная — 2 шт

Сыр твердый — 40 г

Лук белый — по вкусу

Куриную голень вымыть, обсушить.

Вырезать кость, обрубить, оставив нижнюю.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыром нафаршировать голени.

Заколоть кожу зубочистками,

выложить голень на одну сторону листа от Магги,

прикрыть другой, плотно прижать рукой.

Также поступить и с др. голенью.

Выложить «пакеты» на сухую разогретую сковороду.

Фаршированные куриные голени «наизнанку»

голени промыть, вытерить бумажной салфеткой, ножом отделить мясо от косточки и вывернуть мясо на косточке наизнанку так, чтобы кожица оказалась внутри, при этом оставаясь на косточке, посолить, поперчить

лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, немного остудить, добавить натертый сыр, кедровые орехи, зелень, соль

фаршем наполнить подготовле.

«Куриные ножки, фаршированные ананасом»

2 столовые ложки сока с консервированных ананасов

кусочки консервированных ананасов

2 зубчика чеснока

3 голени куриные

1 чайная аджики

2 столовые ложки соевого соуса

1. Для начала надо избавиться от кости в голени. Для этого ножом сделать надрезы у кости и чулком снять мясо с кожицей до сустава. Оголившуюся косточку отсечь.

2. Сделать маринад: соевый соус соединить с ананасовым соком, аджикой, мелкопорезанным чесноком. Подготовленные голени опустить в маринад, смазать мясо и внутри, и снаружи. Дать постоять.

Источник

Читайте также:  Как приготовить сдобное тесто для рулета с маком

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Многие любят куриные ножки, приготовленные в духовке. Казалось бы, еще вкуснее его уже не приготовить. Однако можно улучшить это блюдо, если наполнять голень различными начинками.

Ниже представлено 4 простых, но вкусных рецептов и вариантов фарширования ножек курицы. Выбранные ингредиенты легко найти в любом супермаркете, например: грибы, чернослив или грецкие орехи. Главное, на что следует обратить внимание – покупайте охлажденную голень, окорочок или бедро. Важно, чтобы кожица была целой

На приготовление любого блюда потребуется не более часа. Единственная морока здесь заключается в аккуратном снятии кожи. В остальном рецепт простой. Подготовили начинку, нафаршировали и запекли.

Куриные фаршированные ножки в духовке

В этом рецепте начинка будет состоять из болгарского перца, лука и мяса птицы. Сложности в приготовлении нет. Главное аккуратно подготовить кожаные мешочки.

Такое блюдо прекрасно дополнит список рецептов на новый год .

Но сначала необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 7 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 7 ч. л.;
  • соль, перец – по желанию.

Время приготовления – 50-60 минут.

Продукты выложите перед собой для удобства приготовления. После начинайте творить.

1. Промойте и просушите окорочка. Аккуратно снимите кожицу до сустава, слегка надрезая пленку. После перерубите по суставу голень.

2. С четырех окорочков срежьте мясо и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет! Оставшиеся куски мяса уберите в холодильник, а после используйте по назначению.

3. Одну луковицу почистите, произвольно порежьте. После также перемелите на мясорубке. Положите в фарш и перемешайте.

4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте пару ложек растительного и 40 г сливочного масла.

5. Пока топится масло, нашинкуйте луковицу. Отправьте в сковороду подрумяниваться.

6. В это время перец нарежьте соломкой. После добавьте к луку и тушите 2 минуты.

7. Положите готовые овощи к куриному фаршу. Тщательно перемешайте.

8. Теперь нужно наполнить подготовленные мешочки. Положите их на руку, как на фото ниже и положите начинку. Заполняйте мешочки плотно, но следите за тем, чтобы поровну хватило на порции.

9. Заправьте длинный край шкурки вовнутрь, чтобы закрыть начинку. Если подобного не сделать, то в процессе запекания вкусность расползется по противню.

10. Противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовку. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

По готовности достаньте. Дайте пару минут отдохнуть, после переложите на блюдо и подавайте, украсив зеленью.

Видео-рецепт фаршированных куриных голеней:

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами .

Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

  • куриные голяшки – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез, приправы, соль и перец – по желанию.

Время готовки – 1 час 20 мин.

Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.

1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.

2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.

Подготовьте куриные ножки.

4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.

6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.

7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

Обратите внимание! Для фарширования нужно 6 голяшек, поэтому оставшиеся две можно отложить на следующий раз или использовать в других рецептах.

8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.

9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.

11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

Важно! Фаршируйте не очень плотно. В итоге должен остаться края кожи, который свисает. Заправьте его внутрь, как на фото ниже.

12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.

Рецепт ножек без кости

Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины .

Читайте также:  С чем можно приготовить киш

Но сначала подготовьте продукты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • рис отварной – 4 ст. л.;
  • морковь и луковица – по 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 0.5 ч. л.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.

2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.

3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.

4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.

5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.

6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.

Справка! Начинку можно использовать любую. Не бойтесь экспериментировать. Можете добавить обжаренные грибы с луком или что-нибудь еще.

7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.

8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.


9. Далее выложите заготовку на фольгу. Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой. Должно получиться, как на фото ниже. После положите заготовки в противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.

Справка! Лучше использовать обычную острую горчицу. Здесь использовал в зернах, потому что другой не было. От этого блюдо не пострадало.

11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.

Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.

Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

С курицей прекрасно сочетается чернослив и грецкие орехи. Поэтому, почему бы не сделать начинку из этих ингредиентов и нафаршировать ими ножки. Получится интересно, красиво и очень вкусно.

Из ингредиентов подготовьте следующее:

  • голень или окорока – 2 шт.;
  • чернослив/курага – 60 г;
  • грецкий орех – 30 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по желанию.

Время на готовку – 50 минут.

Справка! В этом рецепте вместо чернослива использую курагу. От этого вкус не страдает. Поэтому если нет возможность купить чернослив, то заменить можно этим ингредиентом.

1. Снимите шкурку до сустава голени, оттягивая в сторону и делая небольшие надрезы на пленочке. Кожица снимается легко, главное не повредить ее.

2. После отделите мясо от кости. Можно подрезать по кости, а после также, как и шкурку отделять, делаю небольшие надрезы. В итоге останется кость со шкуркой. Необходимо перерубить по суставу так, чтобы не повредить кожицу.

3. Мясо курицы нарежьте произвольно. Переложите в миску.

4. Курагу или чернослив порежьте на небольшие кубики. Добавьте к мясу.

Справка! Если сухофрукты жесткие, то можно залить кипятком и дать постоять пару минут.

5. Грецкий орех также следует порезать, чтобы он чувствовался в блюде. После переложите его к остальным продуктам в миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимых специй. Перемешайте.

6. Нафаршируйте мешочки из кожи полученной начинкой. После заверните длинный конец шкурки внутрь, чтобы закрыть содержимое.

7. Переложите заготовки на противень, смазанный маслом. По желанию можно еще раз посолить, добавить специй и смазать майонезом.

8. Добавьте в противень чуть-чуть воды, чтобы она не подгорела. Отправьте в духовку на 45 минут готовится при температуре 180 °C.

Как будет готово, достаньте. Дайте постоять пару минут. После подавайте к столу с любимым соусом.

Как видите, кожицу с ножки курицы снять достаточно просто, если знать, где правильно подрезать. Кроме того, в каждом способе запекания курочка получается сочной и ароматной. Это из-за того, что вместо привычно грудки, которая всегда сухая, используем мясо бедра или голени. В птице эти части самые сочные.

К фаршированным ножкам не обязательно готовить гарнир, особенно если запекаете с рисом или грибами. Одна такая вкусность представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает, как мясо, так и овощи или крупу.

Обычно запекают курицу на новый год. Однако простыми голенями птицы уже мало кого удивишь, а вот если сделать интересную начинку, то можно приятно удивить гостей.

Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с «Просто-СМАК».

Источник

Оцените статью