- Фаршированные окорочка с грибами: ТОП-3 рецепта
- Окорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления
- Как подготовить окорочка для фаршировки?
- Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт
- Фаршированные окорочка грибами и черносливом: рецепт в духовке
- Пошаговое приготовление фаршированных окорочков грибами и черносливом:
- Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде
- Пошаговое приготовление фаршированных куриных окорочков грибами, маслинами и сыром:
- Рецепты Фаршированные грибами окорочка
- фаршированные окорочка
- Фаршированные куриные окорочка
- Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами
- Фаршированные куриные окорочка
- Фаршированные грибами окорочка
- Куриные окорочка фаршированные.
- Окорочка, фаршированные грибами
- Фаршированные окорочка с грибами и орехами
- Фаршированные куриные окорочка
- Фаршированные грибами окорочка
- Куриная ножка, фаршированная сыром и грибами
- Куриные окорочка фаршированные зеленым луком и беконом
- Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные окорочка с грибами: ТОП-3 рецепта
Окорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления
Чтобы приготовить это блюдо не нужно закупать дорогостоящие и экзотические продукты. Вам понадобятся куриные окорочка и грибы, чаще всего это шампиньоны. Дополнительные продукты для начинки могут быть самые разные. Это зависит от вашей фантазии. Добавляют сыр, яйца, сухофрукты, овощи, зелень. Благодаря разнообразию начинки блюдо является универсальным. Составляющие, как правило, измельчаются через мясорубку или мелко нарезаются. Крупные куски могут разорвать кожу, поэтому ингредиенты для начинки измельчают мелко.
В зависимости от рецепта продукты для начинки перемешивают со сметаной майонезом или другим соусом, либо оставляют в самостоятельном виде. Продукты солят, приправляют специями и фаршируют окорочка. Полученными продуктами набивают кожу, но не слишком плотно, т.к. в процессе приготовления она может лопнуть. Кожу скрепите зубочистками или прошейте нитью. Эти приспособления после приготовления аккуратно удалите. Окорочек сверху посолите и поперчите. По желанию натрите чесноком, смажьте майонезом или сметаной, залейте соусом или присыпьте сырной стружкой. Запекают окорочка обычно не дольше часа при 180 градусах. Подают их целиком с гарниром или в виде нарезки, охладив и нарезав ломтиками.
Как подготовить окорочка для фаршировки?
Окорочка промойте, удалите жилы и жир. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кожу. Чулком снимите кожу, потихоньку оттягивая, выворачивая и отсоединяя ее в обратном направлении. Снимая кожу, с внутренней стороны осторожно подрезайте пленку и сухожилья, тогда кожа не разорвется. «Чулок» с ножки снимайте полностью, не оставляя маленькую ножку. Хотя это дело вкуса. Если захотите чтобы осталась форма окорочков, то аккуратно перерубите кость, оставив часть кожи на нижнем суставе. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо отделите от кости, которую выбросьте. Мясо, в дальнейшем чаще всего используют для начинки. Его порубите или перекрутите и соедините с другими продуктами.
Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт
- Калорийность на 100 г — 151 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 4 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сыр — 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Фаршированные окорочка грибами и черносливом: рецепт в духовке
Фаршированные окорочка запеченные в духовке можно приготовить как на семейный ужин или обед, так и на праздничное застолье. Ароматные и с золотистой корочкой — они будут красиво выглядеть, и украшать торжественный стол.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 6 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Вешенки — 200 г
- Кинза — несколько веточек
- Сметана — 2 ст.л.
- Чернослив — 150 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление фаршированных окорочков грибами и черносливом:
Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде
Вкусные куриные окорочка фаршированные грибами, маслинами и сыром займут чуть дольше времени, чем предыдущие рецепты. Однако результат своим вкусом порадует всех отведавших это блюдо.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 2 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Маслины без косточек — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Перец — щепотка
Пошаговое приготовление фаршированных куриных окорочков грибами, маслинами и сыром:
- С окорочков снимите кожу, удалите кость, оставив маленький ее кусочек в самом конце.
- Освободите от мяса основную кость и порубите его мелкими кусочками.
- Курицу обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Выложите курицу со сковороды и отправьте в нее вымытые и нарезанные грибы. Обжарьте их 5-7 минут.
- Морковь очистите, натрите на мелкой терке и отправьте к грибам в сковороду.
- Посолите, поперчите и жарьте до готовности.
- Соедините продукты для начинки: жареное мясо, грибы и морковь.
- Добавьте измельченные маслины с сырной стружкой и перемешайте.
- Заполните куриную шкуру начинкой и соедините края зубочисткой.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте фаршированные окорочка с двух сторон до золотистости, примерно с каждой стороны по 5-7 минут.
Видео-рецепты:
Источник
Рецепты Фаршированные грибами окорочка
фаршированные окорочка
с окорочков снять шкуру отсечь косточку,снять с неё мясо и порезать мелко
Морковку,лук,грибы порезать кубиками мелко,всё обжарить и смешать с мясом,посолить и поперчить ,добавить зелень
начинить окорочка,сверху намазать сметаной.
Фаршированные куриные окорочка
3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
6 куриных окорочков
С окорочка снять кожу, перерубив голень внизу. Снять с кости филе, нарезать кубиками, отдельно обжарить грибы с луком и бульонным кубиком. Грибы с луком добавить в филе, туда же яйцо, чеснок через пресс, специи. Начинить кожуру фаршем и сколоть зубочисткой. Готовить в духовом шкафу.
Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Окорочок куриный — 3 шт
Окорочка разрезать с одной стороны вдоль, слегка отбить, посолить и поперчить.
Приготовить начинку: обжарить грибы с мелко нарезанной луковицей.
Картофель отварить, сделать из него пюре.
Смешать картофель с грибами. Разложить на каждый окорочок немного начинки.
Фаршированные куриные окорочка
Сыр твердый — 50 г
Окорочок куриный — 2 шт
1. Аккуратно, не повредив, снимаем кожицу с окорочков.
2. Отделяем филе от кости.
3. Измельчаем филе и грибы. Смешиваем.
4. Добавляем сыр, специи, лук и морковь (их предварительно можно обжарить).
5. Начиняем окорочок, придавая форму.
Фаршированные грибами окорочка
Растительное масло для жарки
Шампиньоны — 300 г
VEGETA Приправа для курицы — по вкусу
VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами — по вкусу
Окорочок бескостный — 4 штуки
Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. В конце приготовления добавить «VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами».
Бескостные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать по вкусу «VEGETA Приправа для курицы».
Куриные окорочка фаршированные.
Грибы( по желанию).
Овощи замороженные — 1 упаковка.
Майонез, соль, специи.
Отделить мясо от костей.Кожу не снимать.
Филе накрыть плёнкой, отбить, аккуратно, чтобы не порвалось.
Приготовить начинку: овощи потушить в сливочном масле.
Лук отдельно обжарить с грибами,соединить с овощами.
Филе посолить, поперчить.
На каждый кусочек положить начинку,свернуть рулетиком, перевязать ниткой.
Окорочка, фаршированные грибами
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Окорочок куриный — 4 шт
Возьмите куриные окорочка и аккуратно снимите кожицу. Мясо отделите от косточек, нарежьте кубиками
И смешайте с сырым яйцом.
Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжарьте на сливочном масле.
Фаршированные окорочка с грибами и орехами
4 окорочка,300 г шампиньонов,100 г грецких орехов,пучок петрушки и укропа,1 большая луковица
С окорочков аккуратно снять кожу,оставлив «пяточку» на конце.Отделить мясо от костей,срезать лишний жир,прокрутить пару раз в мясорубке,добавить соль,перец.Лук мелко порезать и обжарить минуты 3,затем добавить мелконарезанные грибы и жарить еще минут 5.Затем выложить фарш и жарить до готовности.Орехи измельчить в блендере,зелень мелко порубить,смешать с гото.
Фаршированные куриные окорочка
Куриные голени 10-12 шт
специи по вкусу, у меня «травы для птицы» «KAMIS»
30-40 гр сухих грибов или 200-300 гр замороженных белых грибов
Куриные окорочка, помыть и разделать как на фото. Мясо отделить от кости и прокрутить через мясорубку. Морковку натереть на терке,лук порезать и все спасировать до золотистого цвета, затем добавить к фаршу и тщательно перемешать. Сухие грибы замочить минут на 30, отжать и меленько, меленько порубить, если грибы замороженные, то можно спасировать их вместе с.
Фаршированные грибами окорочка
2 крупных окорочка с целой кожицей,
200 гр. свежих грибов (вешенка, шампиньоны),
несколько перьев зеленого лука,
1/5 часть батона.
Снимаем кожу с окорочка чулком и обрубаем кость. Отделяем мясо от кости и измельчаем на мясорубке, или режем очень мелко. Морковь нарезаем мелким кубиком. Грибы режем и обжаривем вместе с морковью в небольшом количестве растительного масла. Размачиваем и отжимаем батон.
Молотое куриное мясо, обжаренные грибы и морковь, размоченный батон выкладываем в миску, д.
Куриная ножка, фаршированная сыром и грибами
Соль, перец, специи.
Окорочок куриный – 1 шт.
Масло растительное – 30 гр.
С куриного окорочка вырезается кость, начиная с бедренной части.
В области голышки оставляем косточку 2 –3 см.
Мякоть отбивается, добавляется соль, перец, чеснок, специи.
На отбивную мякоть укладываем заранее приготовленную смесь из грибов и
сыра. (Также можно использовать ветчину копченную, помидоры, яйцо с
Куриные окорочка фаршированные зеленым луком и беконом
100 г копченого бекона
растительно масло для смазывания формы
соль, перец по вкусу
небольшой пучок зеленого лука
200 г шампиньонов
щепотка мускатного ореха
С окорочков аккуратно снять кожу, кость отрезать у основания. Отделить мясо от костей, мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Лук и бекон нарезать небольшими кусочками. Соединить в миске мелко нарезанную курицу, бекон, зеленый лук, грибы, добавить одно яйцо, соль, перец, мускатный орех, все тщательно перемешать и нафаршир.
Источник
Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
куриные окорочка | 4 шт (1 кг) |
---|---|
шампиньоны | 180-200 г |
лук репчатый (крупный) | 1 шт |
сыр твердый | 50 г |
сливочное масло | 50 г |
майонез или сметана | 2-4 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
растительное + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Аккуратно снимаем кожу.
При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.
Вот что должно получиться.
В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Лук выложить из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду положить грибы, слегка посолить и обжарить
6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).
Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить обжаренные грибы, лук, сыр, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать начинку.
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
Запекать 30 минут при температуре 180°C.
Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник