Как приготовить фаршированные макароны если нет духовки

Содержание
  1. Начинки для фаршированных гигантских ракушек
  2. Состав продутов для запекания конкильони с фаршем
  3. Для начинки больших макарон
  4. Для соуса
  5. Как приготовить большие макароны
  6. Сделать начинку
  7. Приготовить соус для запекания макарон
  8. Фарширование и запекание макаронных ракушек
  9. Особенности приготовления конкильони и вкус
  10. Как варить гигантскую пасту для фарширования
  11. Сырная или творожная начинка
  12. Мясная начинка для макарон
  13. Сладкая начинка для макарон
  14. Начинка из шопского салата
  15. Начинка из ветчины или колбасных изделий
  16. Начинка из морепродуктов
  17. Рецепты Фаршированные макароны
  18. Фаршированные макароны паровые
  19. Макароны фаршированные в мультиварке
  20. Перцы, фаршированные макаронно-грибной начинкой
  21. Фаршированные макароны «Ракушки» с сыром и шпинатом
  22. Фаршированные макаронные изделия «Великан»
  23. Макароны фаршированные
  24. Фаршированные макароны ракушки с грибами
  25. Фаршированные макароны
  26. Фаршированные макароны
  27. Запеканка из фаршированных макарон-ракушек
  28. Баклажаны, фаршированные макаронами
  29. Макароны фаршированные в духовке
  30. Мясной рулет с фаршированными макаронами
  31. Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе
  32. Фаршированные макароны-ракушки
  33. Фаршированные макароны
  34. Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке
  35. Фаршированные макароны
  36. Испанский рождественский суп из фаршированных макарон
  37. Фаршированные гнезда из макарон

Начинки для фаршированных гигантских ракушек

Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.

Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования — множество.

И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

Состав продутов для запекания конкильони с фаршем

Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).

Для начинки больших макарон

фарш куриный — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр — 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;

Для соуса

лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-4 зубчика;
помидор — 1 шт.;
сметана (мацони или майонез) — 100 г;
мука — 2 ст.л.;
вода — примерно 2 стакана;
соль, базилик, орегано (душица)

Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.

Вот так выглядят конкильони — огромные ракушки с полостью для начинки

Как приготовить большие макароны

Сделать начинку

  1. натереть сыр на крупной терке;
  2. соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.

Приготовить соус для запекания макарон

  1. помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить, снять кожицу. Нарезать на мелкие кубики.
  2. нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок — на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
  3. при появлении лукового запаха — сразу же забросить в сковороду помидоры. Влить сметану.
  4. залить муку прохладной водой, хорошо размешать. Медленно соединить луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.
  5. как только мука заварится и соус загустеет — выключить огонь.

Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.

Фарширование и запекание макаронных ракушек

  1. дно формы для запекания залить маслом;
  2. каждую ракушку начинить фаршем при помощи чайной ложки. Выложить конкильони в форму.
  3. залить макаронные изделия с начинкой соусом. Если он не до конца закрывает ракушки — добавьте воды или молока.
  4. форму затянуть фольгой;
  5. нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем — снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел;
  6. подавать горячими.

Особенности приготовления конкильони и вкус

Итальянские макаронные изделия конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт лумакони.

Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).

Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.

Вот так выглядят трубочки каннеллони

По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.

Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.

Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.

Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте — на зубок).

Читайте также:  Что можно приготовить с яблоками штрудель

Как варить гигантскую пасту для фарширования

Времени потребуется минут 10-12 — попробуйте ближайшую к вам ракушку, если готова — сразу же выключайте, сливайте воду и разложите макароны обсохнуть на просторной плоской тарелке или сразу выкладывайте на порционные, на которых будете подавать.. Еще раз повторю — помните, что ракушки не должны развариваться, вареные конкильони для фарширования обязаны хорошо держать форму.

Сырная или творожная начинка

Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты — что у вас есть, то и кладите), можно — измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу

Начинку из брынзы и зелени можно развести мацони , сметаной или сливками, если масса для фарширования конкильони суховата. Еще будет очень вкусно, если подмешать к сыру нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи.

Мясная начинка для макарон

Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук — до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.

Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).

Курино-грибная начинка — смешать все с тертым сыром и начинять пасту

Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.

Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания

Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.

Или приготовить заварной соус бешамель.

В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.

Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель

А можно наполнить ею и вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.

Сладкая начинка для макарон

Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.

Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.

Начинка из шопского салата

Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.

Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).

Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сырком. Крабовые палочки вполне можно заменить креветками — будет еще вкуснее!

Начинка из ветчины или колбасных изделий

Если дома — только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину. Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Остудите и смешайте с тертым сыром.

Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.

Начинка из морепродуктов

Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.

Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.

Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

Читайте также:  Тунец натуральный консервы как приготовить

А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель, и запечь в духовке.

Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — макароны по-флотски.

Успеха Вам и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Фаршированные макароны

Фаршированные макароны паровые

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 200 г

Грибы мелко нарезать.

Добавить в фарш.

Лук нарезать небольшими кубиками

Макароны фаршированные в мультиварке

Сыр твердый — 100 Грамм

Макароны — 1 Штука (упаковка)

Говяжий фарш — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Лавровый лист — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Порежьте лук. Пропустите его вместе в фаршем через мясорубку. Добавьте специи, перемешайте.

Заполните макароны фаршем.

Переложите в чашу мультиварки.

Перцы, фаршированные макаронно-грибной начинкой

Макаронные изделия — 70 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Томатная паста — 1 ч. л.

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.

Перцы помыть и разрезать на 2 части.

Отварить макароны до готовности.

Фаршированные макароны «Ракушки» с сыром и шпинатом

Макароны «Ракушки» — 30 Штук

Рикотта — 200 Грамм

Шпинат — 200 Грамм

Творог — 200 Грамм

Соус «Маринара» — 2 Стакана

Пармезан — 100 Грамм

Вначале сделайте начинку. Промытый шпинат нарубите. Смешайте его с творогом и рикоттой.

Соус «Маринара» распределите по дну жаропрочной формы.

Ракушки отварите в подсоленной воде до состояния «аль денте». Наполните макароны начинкой. Выложите их на соус.

Фаршированные макаронные изделия «Великан»

Сметана — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Грудка куриная — 250 г

Курицу нарезать кусочками

Обжарить с приправками

«Ракушки» перебрать, выбрать целенькие

Отварить в большом количестве воды, помешивая. Аккуратно! Они ломаются.

Макароны фаршированные

Для начала нам нужен мясной фарш, я смешиваю баранину и говядину плюс лук.

Берем макароны каннеллони, отвариваем их 3-5 минут в подсоленной воде, не дайте макаронам развариться.

Далее, мы начиняем фаршем макароны и выкладываем на противень, политый небольшим количеством масла, ставим в духовку на 10-12 минут, при температуре 140 градусов.

Фаршированные макароны ракушки с грибами

Томатная паста — 1 Штука (1 банка)

Сыр твердый — 400 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 700 Грамм

«Ракушки» крупные — 1 Штука (1 упаковка)

Специи — По вкусу

1. Макароны отварим в подсоленной воде до полуготовности и откинем на дуршлаг.

2. На сковороде обжарим измельченные лук, перец и грибы со специями. Зелень — сюда же.

3. Добавим томатную пасту и половину натертого сыра. Должна получится вот такая масса. Наполняем ею ракушки и выкладываем их на противень.

Фаршированные макароны

Макаронные изделия — 200 г

Фарш мясной — 150 г

Томатная паста — 4 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сыр плавленый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Подготовить ингредиенты. Очистить луковицу.

Лук мелко нарезать. Подготовить фарш.

Обжарить на растительном масле луковицу, добавить фарш, соевый соус, томатную пасту, поперчить и довести до готовности фарша.

Отварить макароны для фаршировки в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

Нафаршировать макароны обжаренным фаршем.

Фаршированные макароны

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Фарш мясной — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Готовим начинку для наших макарончиков. В фарш добавляем лук, 1 ч. л. аджики, яйцо и специи, кому какие нравятся.

Берем макароны и заполняем их фаршем. Выкладываем в сковороду.

Теперь приступаем к соусу. Смешиваем томат. пасту со сметаной. Я смешала 2:1.

Добавляем аджику, специи, подсолнечное масло и стакан воды.

Запеканка из фаршированных макарон-ракушек

Огурец маринованный — 4 шт

Макаронные изделия — 40 г

Фарш мясной — 80 г

Лук репчатый — 1 шт

Продукты, которые нам понадобятся

Макароны отварить в подсоленной воде, оставив их чуть-чуть недоваренными, самую капельку. Обжарить лук с морковкой. Если грибы сырые, то их можно обжарить отдельно, а можно вместе морковкой.

Добавить к морковке фарш, обжарить все вместе, слегка остудить.

Баклажаны, фаршированные макаронами

Макаронные изделия — 50 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Крошка хлебная — 1 ст. л.

Баклажан вымыть и разрезать вдоль на две части. Отварить на пару 12-15 минут, в зависимости от размера. Если вы сомневаетесь в сорте баклажанов, перед приготовлением присыпьте на 30 минут солью, затем промойте.

Читайте также:  Как можно приготовить глухаря

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, сократив время, указанное на упаковке, на две минуты.

Помидор нарезать кубиками, кинзу нарубить, чеснок.

Макароны фаршированные в духовке

Сыр твердый — 150 Грамм

Фарш мясной — 200 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Помидоры — 3 Штуки

Макароны — 250 Грамм (трубочки)

Перец — По вкусу

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Перец болгарский — 1 Штука

Подготовьте продукты. Овощи тщательно промойте водой.

Обжарьте фарш на масле, посолите и поперчите. Натрите половину сыра и добавьте в остывший фарш.

Нарежьте полукольцами лук, помидоры кубиками, перец соломкой. Обжарьте на сковороде до мягкости. В конце добавьте мелко порезанный чеснок.

Отварите макароны до полу-готовности. Откиньте на дуршлаг, влейте растител.

Мясной рулет с фаршированными макаронами

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Фарш мясной — 800 г

Сметана — 2 ст. л.

Приготовьте котлетный фарш

Отварите обычным способом макароны

С консервированной фасоли слейте жидкость

Нафаршируйте фасолью макароны

Пекарскую бумагу смажьте маслом и разложите на неё фарш, пласт должен получиться толщиной 1 см

Морковь натрите на терке и смешайте со сметаной, готовую смесь выложите на фарш тонким слоем

Сверху натрите сыр.

Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе

Лук репчатый — 3 шт

Сыр твердый — 150 г

Вино белое полусладкое — 6 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Отварить половину пачки макарон, согласно инструкции на упаковке.

Лук и морковь почистить, натереть, или измельчить в блендере.

Обжарить до золотистого цвета.

Обжаренные лук и морковь смешать с сырым фаршем, посолить, поперчить.

Фаршируем макароны, выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом.

Теперь делаем соус: для этого смешиваем тертый сыр .

Фаршированные макароны-ракушки

перец — 2-3 Щепоток

фарш — 300 Грамм

макароны-ракушки — 200 Грамм

помидор — 200 Грамм

соль — 2-3 Щепоток

растительное масло — 50-60 Миллилитров

сливки — 500 Миллилитров

Макароны отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слейте.

Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и обжариваем, пока он не поменяет цвет с розового на коричнево-серый.

Фаршированные макароны

Сыр российский — 70 Грамм

Сыр рикотта — 70 Грамм

Макароны ракушки большие — 16-18 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Фарш — 400 Грамм

Томаты в собственном соку — 350 Грамм

Шпинат замороженный — 0,5 Стакана

Чеснок измельченный — 1 Ст. ложка

Для начала отвариваем ракушки в слегка подсоленной воде до полной готовности, откидываем на дуршлаг, а затем помещаем их в ледяную воду.

Фарш обжариваем на сковороде, если он сухой то добавляем немного растительного масла.

Добавляем измельченный чеснок.

Теперь выкладываем томаты, перемешиваем все и продолжаем тушить.

Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке

Сыр твердый — 150 Грамм

Макароны — 200 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Соль, специи — По вкусу

Фарш — 400 Грамм

Сливки — 300 Миллилитров

Вода — 0,5 Стакана

Для приготовления макарон, фаршированных фаршем с сыром, в духовке нам необходимо взять непосредственно сам фарш. Поместите его в миску. Добавьте немного воды(0,5 стакана), специи, соль. Перемешайте фарш до однородности. Мясо примет воду и впитает ее.

Возьмите макароны. У меня вот такие трубочки-канельони. Они бывают маленького или более крупного размера. Мож.

Фаршированные макароны

Макаронные изделия для фапширования(каннелони или ракушки)-1 уп.

Сметана — 250 гр.

Зелень: укроп, петрушка, базилик — по 2 веточки каждой травы

Фарш домашний — 700гр.

Лук репчатый — 1 большая головка

Лук нарежте и обжарьте в масле, к луку положите фарш, пока он будет жарится постоянно перемешивайте и разбивайте комки, так что бон был рассыпчатый, посолите и поперчите, переложите в миску. Промойте зелень и нарубите, половину положите в фарш и перемешайте, половину отложите. Когда фарш немного остынет начинайте фаршировать мак. изделия, выкладывайте аккура.

Испанский рождественский суп из фаршированных макарон

Макаронные изделия — 200 г

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Заранее приготовить овощной бульон. Он может быть как на воде, так и на мясной или куриной основе.

Фарш у меня смешанный: свинина и говядина.

Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Начинку посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, по вкусу можно добавить приправы для фарша.

Добавить яйцо. Всыпать мелко нарезанную зелень и тщатель.

Фаршированные гнезда из макарон

Соль и специи — По вкусу (перец, мускатный орех, базилик свежий)

Ветчина — 100 Грамм (или бекон)

Спагетти — 250 Грамм

Маслины или оливки — По вкусу (по желанию)

Пармезан — 100 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

1. Первым делом в подсоленную кипящую воду отправьте спагетти, варите их на среднем огне до полуготовности. В глубокую мисочку вбейте яйца со сливками, взбейте. Добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех.

2. Туда же добавьте измельченный базилик для аромата или горсть петрушки, например.

3. Измельчите пармезан и ветчину, нарежьте кубиками. Добавьте в мисоч.

Источник

Оцените статью