- Перец, фаршированный морковью, на зиму
- Ингредиенты:
- Фаршированный перец:
- Томатная заливка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Готовим перец фаршированный морковью и луком на зиму
- Как выбрать болгарский перец и другие овощи
- Ароматные перцы, фаршированные морковью, на ужин
- Перец, фаршированный морковью, на зиму
- Фаршируем перец рисом и морковью на зиму
- Фаршированный перец с морковью и мясом
- Начинка из моркови с капустой
- Квашеные перцы с начинкой
- Перцы в томате
- Заморозка фаршированного перца в домашних условиях
- Фаршированный перец в мультиварке
- Фаршированный перец в духовке
Перец, фаршированный морковью, на зиму
понедельник, 24 сентября 2018 г.
Фаршированный перец на зиму можно приготовить по разным рецептам и каждый раз получится вкусно. Попробуйте хрустящий сладкий перец, фаршированный нежной морковью и луком, в ароматной томатной заливке. Его можно подать холодным или в горячем виде, как закуску, самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.
Для фарширования выбирайте некрупные перчинки, желательно одного размера. Это могут быть овощи любого цвета — мне нравятся светлые, чтобы был контраст с томатной заливкой. Кстати, натуральный томатный сок лучше всего использовать домашний (без добавок — соли и сахара). Раскладка ингредиентов указана для трехлитровой банки, но мне нравится готовить фаршированный перец в трех отдельных банках, емкостью один литр каждая.
Ингредиенты:
Фаршированный перец:
Томатная заливка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления фаршированного перца в томатной заливке нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатный сок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок, соль, черный молотый перец, столовый 9% уксус и душистый перец горошек.
Вначале займемся приготовлением овощной начинки для сладкого перца. Репчатый лук чистим (чистый вес — 400 граммов) и нарезаем мелким кубиком.
В широкую и глубокую сковороду (у меня 28 см) наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
Тем временем чистим морковь и измельчаем ее на крупной терке. 800 граммов — это вес уже очищенной моркови.
Когда лук станет прозрачным, пора добавлять морковь.
Ее получается довольно много, поэтому возьмите объемную посуду. Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку (без горки) соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.
Пока готовятся овощи, пора заняться перцем (берем 1,5 килограмма — это 13-15 штук). Моем перец, обсушиваем, срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.
В итоге из полутора килограммов у меня получается чуть больше килограмма подготовленного сладкого перца.
Как раз морковь с луком приготовились. Можно подождать, пока овощи слегка остынут, а можно фаршировать перец прямо горячей морковью.
Если наполнять перец с помощью столовой ложки, можно работать с горячей начинкой.
Предварительно нужно стерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Как я писала выше, данное количество продуктов рассчитано на 3 литра овощной заготовки, но я буду рассказывать и показывать на примере одной литровой банки. Укладываем в каждую банку фаршированный овощами сладкий перец. В одну литровую банку у меня помещается 5 перчин среднего размера.
Приготовим заливку-маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли (берите не йодированную) и 6 горошин душистого перца. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на умеренно огне 2-3 минуты. Как вариант, можете использовать томатную пасту (150 граммов), которую нужно развести в воде (1.3-1.4 литра).
Кипящей томатной заливкой наполняем банки почти до самой кромки (в каждую банку попадает по 2 горошины душистого перца).
Закручиваем банки винтовыми крышками (не полностью) или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа.
Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать. Для этого берем подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 6 литров), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнула), помещаем банки с заготовками.
Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.
В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).
Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.
Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания. После этого переносим в сухое темное и прохладное месте, где и храним.
Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра фаршированного перца в томатной заливке.
Попробуйте сладкий перец, фаршированный морковью и луком. Его можно подать холодным или теплым, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Светочка, огромное спасибо за заказ. Буду рада, если результат не разочарует и все за столом останутся сыты и довольны. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Готовим перец фаршированный морковью и луком на зиму
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Болгарский перец фаршированный морковью может стать интересным и сочным ужином в пост или для вегетарианцев. Также можно сделать заготовку на зиму в банках или заморозить такие перцы, чтобы было удобно и быстро приготовить ужин. Это очень вкусно!
Как выбрать болгарский перец и другие овощи
Покупать болгарский перец лучше в урожайный сезон. Во-первых, стоимость за килограмм не превышает 50 рублей. Во-вторых, овощи не имеют нитратов, которые ускоряют рост овощей в холодное время года. Обратите внимание на целостность перца: не должно быть вмятин, водянистости и гнилости. Рекомендуется подбирать овощи под один размер, но это уже, скорее, эстетическая сторона рецепта. Можете использовать как красный, так и зеленый перец. Если любите подслащенные засолки, то вам подойдет сорт «паприка». По таким же критериям необходимо отобрать морковь и репчатый лук. Овощи не должны быть подпорченными, иметь повреждения.
Ароматные перцы, фаршированные морковью, на ужин
- Морковь сырая — 4-5 шт. (крупная),
- Перец болгарский — 7-8 штук,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Помидор — 3-4 шт.,
- Паста томатная — 2 ст.л.,
- Лавровый лист — 2 лист.
- Масло растительное — 20 г.
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар- по вкусу
Приготовление блюда по рецепту «Перец болгарский, фаршированный морковью»:
- Лук мелко режем. Морковь трем на терке. На сковородку или в сотейник наливаем растительное масло и тушим лук с морковью.
- Минут через 10 добавляем 3-4 столовые ложки измельченных помидор. Солим, перчим и кладем сахар по вкусу. Тушим до полу-готовности.
- Перец чистим, удаляя семена и плодоножку.
- Начиняем морковью с луком и складываем в кастрюлю.
- Готовим соус. Наливаем в посуду стакан воды, кладем томатную пасту, измельченные помидоры, солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.
- Заливаем соусом перцы. Варим минут 35-40 на небольшом огне, пока тонкая шкурочка не начнет отделяться от перцев. Вот и все, фаршированный болгарский перец готов. Приятного вам аппетита!
- Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. После варки уровень антиоксидантов в ней повышается на 34%.
- Полезные свойства болгарского перца определяются главным образом его богатым витаминным и минеральным составом. Содержащиеся в сладком перце бета-каротин (витамин А) и витамин С повышают иммунитет, стимулируют рост волос и ногтей, улучшают функцию зрения, состояние кожи и слизистых оболочек.
Перец, фаршированный морковью, на зиму
Фаршированный перец на зиму можно приготовить по разным рецептам и каждый раз получится вкусно. Попробуйте хрустящий сладкий перец, фаршированный нежной морковью и луком, в ароматной томатной заливке. Его можно подать холодным или в горячем виде, как закуску, самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.
Для фарширования выбирайте некрупные перчинки, желательно одного размера. Это могут быть овощи любого цвета — мне нравятся светлые, чтобы был контраст с томатной заливкой. Кстати, натуральный томатный сок лучше всего использовать домашний (без добавок — соли и сахара). Раскладка ингредиентов указана для трехлитровой банки, но мне нравится готовить фаршированный перец в трех отдельных банках, емкостью один литр каждая.
- (1.5килограмма)Морковь
- (800граммов)Лук репчатый
- (400граммов)Масло растительное
- (150миллилитров)Поваренная соль
- (1чайная ложка)Перец черный молотый
- (0.25чайной ложки)
- (1.5литра)Сахар
- (80граммов)Поваренная соль
- (40граммов)Уксус столовый 9%
- (3столовые ложки)Перец душистый
Количество порций: 3
Время приготовления: 2 часа
Энергетическая ценность: всего блюда — 2681ккал.
в 100 граммах — 77 ккал.
- Для приготовления фаршированного перца в томатной заливке нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатный сок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок, соль, черный молотый перец, столовый 9% уксус и душистый перец горошек.
- Вначале займемся приготовлением овощной начинки для сладкого перца. Репчатый лук чистим (чистый вес — 400 граммов) и нарезаем мелким кубиком.
- В широкую и глубокую сковороду (у меня 28 см) наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
- Тем временем чистим морковь и измельчаем ее на крупной терке. 800 граммов — это вес уже очищенной моркови.
- Когда лук станет прозрачным, пора добавлять морковь.
- Ее получается довольно много, поэтому возьмите объемную посуду. Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку (без горки) соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.
- Пока готовятся овощи, пора заняться перцем (берем 1,5 килограмма — это 13-15 штук). Моем перец, обсушиваем, срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.
- В итоге из полутора килограммов у меня получается чуть больше килограмма подготовленного сладкого перца.
- Как раз морковь с луком приготовились. Можно подождать, пока овощи слегка остынут, а можно фаршировать перец прямо горячей морковью.
- Если наполнять перец с помощью столовой ложки, можно работать с горячей начинкой.
- Предварительно нужно стерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Как я писала выше, данное количество продуктов рассчитано на 3 литра овощной заготовки, но я буду рассказывать и показывать на примере одной литровой банки. Укладываем в каждую банку фаршированный овощами сладкий перец. В одну литровую банку у меня помещается 5 перчин среднего размера.
- Приготовим заливку-маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли (берите не йодированную) и 6 горошин душистого перца. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на умеренно огне 2-3 минуты. Как вариант, можете использовать томатную пасту (150 граммов), которую нужно развести в воде (1.3-1.4 литра).
- Кипящей томатной заливкой наполняем банки почти до самой кромки (в каждую банку попадает по 2 горошины душистого перца).
- Закручиваем банки винтовыми крышками (не полностью) или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа.
- Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать. Для этого берем подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 6 литров), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнула), помещаем банки с заготовками.
- Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.
- В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).
- Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.
- Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания. После этого переносим в сухое темное и прохладное месте, где и храним.
- Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра фаршированного перца в томатной заливке.
- Попробуйте сладкий перец, фаршированный морковью и луком. Его можно подать холодным или теплым, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Светочка, огромное спасибо за заказ. Буду рада, если результат не разочарует и все за столом останутся сыты и довольны. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Фаршируем перец рисом и морковью на зиму
Приготовьте на зиму перец, фаршированный рисом и морковью. Этот рецепт особенно любим детьми, ведь перчик после длительного хранения остается ярким и ароматным.
- Сладкий перец средний — 10 штук.
- Рис — 1 стакан (200 грамм).
- Морковь — 1/2 килограмма.
- Томаты — 1 килограмм.
- Луковица — 3 штуки средних размеров.
- Растительное масло — 100 миллилитров.
- Специи — по своему усмотрению.
- Обработайте и нарежьте овощи так же, как указано в рецептах выше.
- Бланшируйте помидоры: выложите ягоды в посуду, залейте кипятком на 3 минуты, снимите кожицу.
- Рис отварите до готовности и дайте ему остыть.
- Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета. Смешайте начинку с рисом и тщательно перемешайте.
- Нафаршируйте перец готовым рисом, предварительно добавив в него специи.
- Измельчите томаты в блендере до состояния пюре.
- Выложите перчинки в глубокий сотейник и залейте свежеприготовленным томатным соусом. Томите 15-20 минут на среднем огне.
- Утрамбуйте фаршированный овощ в банку, залейте соусом и законсервируйте.
Фаршированный перец с морковью и мясом
- Рис отварной — 2,5 Стакана
- Перцы — 12 Штук
- Свиной фарш — 450 Грамм
- Индюшиный фарш — 450 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Морковь — 5 Штук
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — По вкусу
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Грибы маринованные — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Уксус — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
- Выберите перцы (можно одного размера или разные), хорошенько вымойте их.
- Отрежьте шляпки у перцев, затем удалите семена и промойте внутри. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте столовую ложку соли и уксус, доведите воду до кипения и выложите перцы. После закипания варите их 3 минуты, затем выключите огонь и оставьте овощи на 45-50 минут в воде.
- Разогрейте 3 ст. л. растительного масла и сливочное, выложите морковь и обжарьте до мягкости, затем добавьте измельченные грибы. В отдельной миске смешайте весь фарш, отварной рис.
- А в другую вбейте яйца и добавьте обжаренную морковь, посолите. Перец заполните на ½ мясным фаршем, а оставшуюся часть — морковным. Выложите перцы в кастрюлю и залейте 3 стаканами воды с томатной пастой, в которой они варились. Накройте перцы крышкой и варите на слабом огне около 45 минут.
Начинка из моркови с капустой
Россиянам с годами очень полюбился сочный и ароматный болгарский перец. Особенно нравится хозяйкам его фаршировать. Для этого используются самые разные начинки. Любители овощных изысков могут, например, попробовать приготовить перец, фаршированный капустой и морковью. Получается очень легкое и аппетитное вегетарианское блюдо, которое при желании можно сохранить до зимы.
Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
- 45 стручков сладкого перца (средних размеров);
- 6 морковок;
- 16 долек чеснока;
- 4,5 килограмма белокочанной капусты;
- 75 грамм соли;
- 2 перчика чили и немного зелени (укроп с петрушкой).
- 1,7 литра воды;
- 75 грамм сахара;
- стакан растительного масла;
- 120 грамм соли;
- 150 грамм уксуса.
Делать такие консервации надо поэтапно:
- Сначала перчики нужно вымыть и хорошенько вычистить, удалив сердцевину вместе с семенами. Чтобы овощи стали мягче, их надо подержать минут 10 в кипятке, а затем охладить.
- Теперь следует заняться начинкой. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь потереть на терке, а чеснок, перчик чили и зелень просто мелко порубить.
- Измельченные овощи посоли, добавить к ним сахар и перемешать.
- Подготовленные перцы фаршировать и плотно уложить в банки.
- Приготовить маринад. Причем уксус и масло необходимо добавлять в самом конце.
- Залить перцы маринадом.
Банки останется только стерилизовать, а затем сразу укупорить. Причем сделать это можно с помощью обычных полиэтиленовых крышек.
Квашеные перцы с начинкой
Тем, кто плохо относится к маринадам, можно посоветовать приготовить чудесный квашеный перец, фаршированный капустой и морковью. В этом случае набор продуктов будет несколько иной:
- 2 килограмма болгарского перца;
- 300 грамм моркови;
- 3 килограмма капусты;
- 200 грамм лука репчатого;
- по 1 пучку сельдерея и петрушки;
- 75 грамм крупной соли;
- 7 лавровых листов;
- чайная ложка семян тмина;
- 15 горошин черного перца.
- Срезать верхушки у перцев, где находились плодоножки, и вычистить их изнутри. После этого стручки надо тщательно вымыть.
- Мелко покрошить лук и потереть морковь.
- Капусту порезать тонкой соломкой или нашинковать.
- Зелень произвольно порубить.
- Лук обжарить в масле, пока его кусочки не станут прозрачными.
- Добавить морковь и продолжать обработку еще пару минут.
- Капусту посыпать солью и немного помять ее руками.
- Добавить к ней обжаренные овощи, зелень, специи и хорошенько перемешать.
- Перцы бланшировать 4 минуты в кипятке, а затем остудить их холодной водой. От этого овощи станут более эластичными, и не будут ломаться.
- Перцы фаршировать приготовленной начинкой, а потом уложить их в широкую эмалированную кастрюлю, прикрыть ее тарелкой и поставить сверху гнет.
- Оставить продукты при комнатной температуре для брожения на 4 суток.
После этого готовые квашеные перчики можно переложить в стеклянные банки и хранить в прохладном месте.
Перцы в томате
Очень вкусно делать перец, фаршированный морковью, на зиму в густой томатной заливке. Отчасти это блюдо напоминает собой старые болгарские консервы, которые в советские времена были знакомы каждому. Для такого рецепта потребуются болгарские перцы и томатный сок.
- 6 морковок;
- 5 луковиц;
- 1 сладкий перчик;
- соль;
- смесь молотых перцев (красный и черный);
- петрушка.
Готовить такое блюдо надо четко по шагам:
- Сначала следует заняться начинкой. Для этого первым в масле нужно пассеровать мелко нарезанный лук. Затем добавить к нему тертую морковь, порезанный соломкой перец, зелень, специи и тушить, пока продукты не станут достаточно мягкими. На это уйдет несколько минут.
- У перцев надрезать верхушки и удалить сердцевины.
- Полые заготовки фаршировать теплой овощной смесью (шляпки не отрезать).
- Сложить их в кастрюлю, залить соком томатным и немного посолить.
- Варить примерно 15 минут.
- После этого продукты надо разложить по банкам и заполнить свободное пространство в них горячим соком. Перед этим хвостики у перцев нужно отрезать.
- Банки стерилизовать и уже после этого закатать.
Получается просто изумительный перец, фаршированный морковью. На зиму это отличный вариант консервации.
Заморозка фаршированного перца в домашних условиях
Многие женщины в наше время расписывают свой день буквально по часам. Если вы тоже постоянно заняты, то вас выручит заморозка фаршированного перца на зиму, ее можно сделать в домашних условиях.
- десять средних перцев;
- одна морковка;
- одна луковица;
- три зубчика чеснока;
- полкило свиного фарша;
- полстакана риса;
- перец черный молотый, соль – по вкусу;
- три столовых ложки сметаны;
- две столовых ложки кетчупа;
- укроп по вкусу.
Делюсь рецептом заморозки в домашних условиях:
- Тщательно моем перец, убираем верхушку и избавляем полость от всего лишнего. Не переусердствуйте с дыркой, иначе начинка выпадет.
- Почистите лук и морковь, чеснок. Лук с чесноком нарезаем мелко, а морковь измельчаем теркой.
- Промываем рис и варим до половины готовности, вода должна быть немного соленой.
- Перемешиваем рис, фарш, лук, чеснок и морковь. Сдабриваем эту смесь перцем и солью.
- Наполняем перцы начинкой, можно даже с небольшим излишком.
- Укладываем перчики в пакетики, складываем в морозильную камеру. Хранить их можно до шести месяцев.
Совет хозяйкам: лучше всего берите фарш из шейки, чтобы мясо не получилось в итоге слишком жестким.
Фаршированный перец в мультиварке
Перед вами рецепт вкусного и полезного блюда из мяса и овощей. Как приготовить с помощью мультиварки перцы, фаршированные морковью и фаршем:
- Подготовьте к фаршировке десять болгарских перцев.
- Три морковки очистите и натрите на крупной терке.
- Из 300 граммов мяса приготовьте фарш (можно использовать одно или несколько видов мяса).
- Очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде две белые луковицы. В конце добавьте к ним морковь и готовьте их вместе еще несколько минут.
- Для начинки соедините полстакана вареного риса, фарш, овощи, соль и специи.
- Наполните перцы начинкой, поместите их в чашу мультиварки и залейте небольшим количеством воды.
Готовьте блюдо в режиме «Тушение» один час.
Фаршированный перец в духовке
На этот раз мы предлагаем вам приготовить обед альтернативным способом. Для этого нужно:
- Разрезать вдоль пополам несколько болгарских перцев и удалить сердцевину.
- Приготовьте начинку из тертой моркови, измельченного лука, вареного риса и измельченной куриной грудки. Не забудьте предварительно обжарить овощи, а готовую начинку приправить солью и специями.
- Наполните перец фаршем и поместите в духовку на противне, в который следует налить немного воды.
- Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им фаршированные перцы.
Тушите блюдо 20 минут, а затем сразу подавайте к столу.
До новых встреч!
Рецепты холодной закуски — перец фаршированный сыром
Как приготовить экономное лечо с морковью без масла и уксуса
Салата с корейской морковкой и кукурузой к празднику
Сытный свиной желудок фаршированный рецепты приготовления
Рецепты маринования болгарского перца на зиму в томатном соусе
Источник