Как приготовить фаршированные перцы поваренок

Фаршированные перцы

«Пришел посток – укусишь и у волка хвосток». Есть такая поговорка. Но волкОв мы есть не будем, нельзя мяса в пост вкушать, с какой стороны не зайди. Но кушать, что странно, хочется. И чего – нибудь такого … этакого … организм нет – нет, а попросит. Вот Любимая и решила нас побаловать. Итак. Перцы фаршированные…. И совершенно безо всякого мяса.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы»:

  • Перец болгарский — 12 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Морковь — 6 шт
  • Рис — 300 г
  • Масло растительное — 100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2360.6 ккал
белки
49.1 г
жиры
108.4 г
углеводы
302.7 г
Порции
ккал
393.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
2 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Фаршированные перцы»:

Все лето прошлое мы урожай рОстили рОстили и вырастили. Вот такие перцы интересные выросли.

Что-то съели, что-то законсервировали, а что решили заморозить. И вот это все почистили …
А потом расфасовали по пакетам и сложили в морозилку. А теперь, когда пришла пора, один из этих пакетов достали.

Вынули перцы. Вон они, какие заидвеневшие и … просто стеклянные. Чесслово.

Ну, вынули и вынули. И положили себе спокойно. Пусть размораживаются. Только не надо доводить до раскисания. Это важно. А то расползутся при варке.
А мы тем временем займемся начинкой. А как без нее, раз перцы будут фаршированные.
Лучок. Репчатый. Тоже пока едим тот, что вырос на своем огороде.

Читайте также:  Растворимый кофе с лимоном как приготовить

Достанем из темных закромов порея. Да, вот в таком виде он в подвале … растет себе. Отмоем и почистим, конечно.

Морковка. Вон она, какая … красивая и сочная.

Опять-таки не сильно крупными брусочками нарежем. Если на терке натереть, то морковка, что называется, разойдется, а ее хотелось бы видеть и ощущать. И вкусно будет, и красиво.

Рис. Надо взять круглый. Твердых сортов. Две трети стакана хватит.
Очень хорошо его промыть.

И ставим варить. Воды побольше. Раза в четыре больше объема риса. Чтобы он не разварился и потом легко промылся. Как закипит, накипь снять будет и на очень маленьком огне оставить себе. Пусть варится. Практически до полной готовности.
А пока … пока поставим на огонь сотейник.

Плеснем маслица растительного. Лучше вот такого из косточек виноградных.

И слегка обжарим лук. До золотистой мягкой почти готовности. А как лук зазолотится, то сверху морковочку выложим.

Минутки две пусть поверх лука потомится и тогда уже осторожно, не мня перемешаем.
А потом, аккуратно перемешивая, чтобы не подгорело, потушим. Пока морковка не помягчеет слегка. И тогда уже добавим порей.

О опять же напомню. Постоянно надо перемешивать, но очень аккуратно. Чтобы не помять овощи.

Зелень. Мы взяли опять же свою. С лета замороженную.

И как только ее в сотейник выложили, да слегка перемешивать взялись, так летом в кухне и повеяло.

И через совсем недолго надо закладывать всякие специи и приправы.
Зира, шафран молотый и паприка сушеная молотая.

И конечно, в ответ на мой вопрошающе умоляющий взгляд, было разрешено добавить барбариса сушенного. Ну что поделать – очень я люблю эти самые кислинки неожиданные… скажу по секрету, когда любимая отвернулась, я в сотейник еще барбарисику сыпанул. И ничего, скажу, забегая вперед, не испортил.

Читайте также:  Как приготовить прополисные свечи от простатита

Изюм. Пост все-же … витаминчики нужны. Да и вкусу он не испортит. Чесслово.

Отправим все это в сотейник, и деликатно помешивая, немного потушим.
А пока рис … в сито выложим из кастрюльки и промоем слегка. А потом и его в сотейник отправим.

Хорошо перемешав начинку, посолим. Начинка должна быть, как и зирвак для плова, слегка присоленной. Но не увлекайтесь, чтобы не получилось пере … соленой.

Вот. Перемешайте все опять и тушите уже до готовности. Начинки.

А перцы уже готовы. Не совсем чтобы окончательно разморозились, а еще с маленькой твердинкой – морозинкой.
Начиняем. Или вернее Любимая перцы набивает, а я с фотоаппаратом мешаю, пытаясь как-то это зафиксировать.

И в кастрюльку перчики укладываем … по мере их наполнения.

Оставшуюся начинку меж перцев разместили. Чесночку несколько зубчиков положили

Потом залили крутым кипятком, ставим на огонь и доводим до кипения. Лаврушки, кстати, листик не повредит.

И тут же … сразу убавить огонь до минимума, и накрываем крышкой.

А минут через десять, максимум пятнадцать, крышку снимаем.

И … по тарелочкам. Получилась такая вкуснятина. Чесслово.
Ангела вам за трапезой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Пришел посток – укусишь и у волка хвосток». Есть такая поговорка. Но волкОв мы есть не будем, нельзя мяса в пост вкушать, с какой стороны не зайди. Но кушать, что странно, хочется. И чего – нибудь такого … этакого … организм нет – нет, а попросит. Вот Любимая и решила нас побаловать. Итак. Перцы фаршированные…. И совершенно безо всякого мяса.

Читайте также:  Как приготовить сало для тушенки

Похожие рецепты

Цветная капуста на индийский манер

Картофельные биточки с сыром

Молодой картофель на шпажках, запеченный с луком и лавровым листом

Крошка Картошка

Золотистый запеченный картофель с мясом

Баклажановый пирог

Оранжевые котлеты

Кабачковая лапша

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весна»

Бутерброды «Египетские»

Торт с нежнейшим творожным кремом

Комментарии и отзывы

25 декабря 2015 года Nikaelectra #

25 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года СякаМару-2 #

29 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Роса15 #

29 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

20 июля 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

20 июля 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

9 июля 2014 года vikus74 #

9 июля 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

9 июля 2014 года felix032 #

9 июля 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Кир Рояль #

9 июля 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

9 июля 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

9 июля 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

9 июля 2014 года premium #

9 июля 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Sugar #

9 июля 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

9 июля 2014 года мисс #

9 июля 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Ирушенька #

8 июля 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Ирушенька #

8 июля 2014 года птица феникс #

8 июля 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

9 июля 2014 года premium #

Красиво, должно быть вкусно, но эти сказания читать уже тошно. Пора меняться.

8 июля 2014 года гугуся #

8 июля 2014 года гугуся #

8 июля 2014 года alina-poll #

8 июля 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью