- Фаршированный перец с картофелем
- Фаршированный перец с картофелем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фаршированный мясом перец с картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированный перец приготовленный с картофелем
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Фаршированный перец приготовленный с картофелем»
- Фаршированный перец с картофелем
- Как приготовить «Фаршированный перец приготовленный с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Перец фаршированный картофелем
- Зеленый перец, фаршированный картофелем
- Перец, фаршированный рыбой и овощами
- Картофель, фаршированный сыром
- Сладкий перец фаршированный
- Картофель печеный фаршированный
- Перец фаршированный вегетарианский
- Перец фаршированный картофелем
- Фаршированный картофель
- Фаршированный картофель (вариант)
- Картофель, фаршированный сельдью
- Картофель фаршированный
- Фаршированный картофель
- Запеченный картофель, фаршированный сосисками
- Фаршированный картофель
- Куриная кожа, фаршированная картофелем
- Фаршированный картофель «Лодочки»
- Фаршированный сыром и колбасой картофель
- Картофель, фаршированный мясом и зеленью
- Фаршированный печеный картофель
- Фаршированный картофель
Фаршированный перец с картофелем
Фаршированный перец с картофелем
В моей семье фаршированный перец — одно из любимейших блюд. Раньше я готовила перец совсем по-другому, как бабушка, но когда попробовала этот вариант, влюбилась, как говорится, с первой ложки. Я поняла, что рис абсолютно не нуждается в предварительной варке, ему и так хватает времени на приготовление, а картофель, который добавляется в кастрюлю с фаршированным перцем, получается настолько вкусным, что трудно сказать что вкуснее — картофель или перец. Допустимы вариации приготовления такого перца, как например состав специй, зажарка для подливы, использование томатного сока, томатной пасты или кетчупа, но неизменно в блюде должен присутствовать картофель.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перцы помыть и освободить от семян.
Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.
Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.
На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.
Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!
Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.
Источник
Фаршированный мясом перец с картофелем
Ингредиенты
Перец болгарский — 12-15 шт.
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 700-800 г
Соль, перец — по вкусу
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное — 80 мл
- 90 кКал
- 45 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного перца, который давно прижился в моей семье. Перец всегда был одним из любимых блюд с тех времён, когда я была ребёнком, но готовился только по праздникам, так как процесс его приготовления был достаточно длительным. Перец бабушка бланшировала, а рис варила заранее, чтобы он был холодным на момент приготовления начинки. Этим способом и я пользовалась много лет, пока в интернете случайно не наткнулась на рецепт, где всех этих манипуляций не было, а ещё была интересная идея вставлять между перцами крупные ломтики картофеля. Решила попробовать, но первый результат меня не удовлетворил, перец был суховат. После этого я стала экспериментировать и нашла золотую середину. В итоге, фаршированный мясом перец с картофелем давно уже для нас — повседневное блюдо, которое особенно популярно в летне-осенний период.
Для приготовления фаршированного перца подготовить из списка необходимые продукты.
Фарш можно использовать любой, я очень люблю смешивать 2-3 вида. В этот раз у меня свинина-говядина-индейка. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Рис промыть в нескольких водах и добавить к фаршу.
Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить к фаршу. Также в фарш добавить немного томатного соуса, аджики или протереть помидор. Это нужно для того, чтобы начинка не получилась сухой. Я всегда делаю по-разному, в этот раз добавила аджику. Фарш хорошо перемешать.
У перцев отрезаем верхушку и очищаем их от семян.
Наполняем перцы фаршем, но не плотно, так как рис разварится и заполнит свободное пространство.
После этого можно приступать к приготовлению подливы. На растительном масле обжарить вторую луковицу, нарезанную кубиками, и натёртую на тёрке морковь. Затем добавить измельчённые помидоры. Посолить и поперчить. Вместо помидоров можно использовать томатный сок или разбавленную водой томатную пасту.
Перец поставить в кастрюлю вертикально, в промежутки между перцами вставить картофель, нарезанный крупными ломтиками.
Залить перец в кастрюле подливой, добавить в кастрюлю лавровый лист, можно дополнительно посыпать ароматными травами.
Готовить перец 40-45 минут. Готовность очень удобно проверять по картофелю — если он легко протыкается вилкой, значит, перец готов. Я добавляю в кастрюлю измельчённый чеснок, убираю огонь и оставляю перец настояться ещё минут на 15-20.
Раскладываем фаршированный мясом перец с картофелем по порциям и подаём к столу.
Источник
Фаршированный перец приготовленный с картофелем
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Фаршированный перец приготовленный с картофелем»
Фаршированный перец с картофелем
Во многих семьях фаршированный перец одно из любимых блюд. Вот и моя семья не исключение. Я помню как ещё в детстве моя бабушка фаршировала перец на многие застолья, пока перец был в продаже. Праздник был не праздником без фаршированного перца на столе.
Создав свою семью я тоже часто его готовила, хотя времени на приготовление уходило немало. Рис нужно было сварить, перцы бланшировать, приготовить зажарку. Но потом я случайно наткнулась на рецепт где рис не варился заранее, мало того — он закладывался в сырой перец. А ещё была отдельная фишка: чтобы перец не падал и ровно стоял в кастрюльке, между ним вставлялся картофель.
Мне стало интересно попробовать именно такой вариант и с того времени я готовлю перец только так. Состав соуса я иногда меняю, могу добавить в него грибы, использовать томатный сок вместо пасты или кетчупа, но сам принцип приготовления сохраняю как есть. Предлагаю и вам попробовать.
Как приготовить «Фаршированный перец приготовленный с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления фаршированного перца нам понадобится картофель, мясной фарш, болгарский перец, лук, морковь, подсолнечное масло, помидор, сметана, рис, томатная паста, лавровый лист, перец и соль.
Рис хорошо промыть и смешать с мясным фаршем.
Перец очистить от семенной коробки, срезав верхушку, промыть и сложить в миску.
Нарезать кубиками одну луковицу, натереть одну морковь — обжарить на подсолнечном масле. Добавить в фарш. По желанию можно добавить зелень. Я добавила в фарш петрушку и верхушки перцев, измельчив их кубиками. Фарш посолить и поперчить.
Перцы наполнить начинкой не туго, так как при варке рис немного разбухнет и начинка плотно займёт пространство.
На дно кастрюли или казана налить сметану, добавить томатную пасту, натёртый помидор, оставшийся лук и морковь. Хорошо перемешать всю массу.
Картофель очистить и разрезать на 4 части вдоль. Наполнить казан перцами, в промежутки вставить картофель. Долить воду немного не доходя до верха перцев, сверху перцы посыпать травами и добавить лавровый лист. Казан или кастрюлю накрыть плотно крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 45-50 минут. Готовность блюда легко проверить по картофелю — если вилка входит легко, перец готов. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Перец фаршированный картофелем
Зеленый перец, фаршированный картофелем
Перец болгарский — 4 шт
Картофель — 2-3 шт
Приправа — 0,25 ч. л.
Шампиньоны — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец, срезав верхушки, очистите от семян. Ошпарьте кипятком.
Грибы нарезать ломтиками.
Перец, фаршированный рыбой и овощами
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 5 шт
Картофель — 3 шт
Сырок плавленый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Картофель, помидор и лук нарезаем. Из банки с тунцом сливаем часть масла, выкладываем к овощам. Тщательно перемешиваем.
Добавляем соевый соус и соль.
Картофель, фаршированный сыром
Сыр твердый — 200 г
Картофель — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Картофель сварить целиком в кожуре. Сыр нужен типа сулугуни, у меня был фета.
Картофель слегка остудить, срезать немного сбоку, выбрать мякоть и размять в пюре.
Сладкий перец фаршированный
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец сладкий — 10 шт
Перец обрабатываем от семян.
Картофель отварить и нарезать кубиком.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке и обжарить.
Добавить картофель и жарить до мягкости.
Картофель печеный фаршированный
Сыр твердый — 30 г
Картофель — 7 шт
Желток яичный — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Картофель очистить, натереть солью, положить на противень и запечь в духовке до готовности.
Срезаем с одного бока картошки «крышечку», вынимаем большую часть мякоти и протираем.
Перец фаршированный вегетарианский
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 3 шт
Капуста белокочанная — 0,5 вилок
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель натереть на терке и обжарить на растительном масле
Капусту мелко нашинковать, обжарить
Лук мелко порезать, обжарить
Стакан риса запарить кипятком
Все обжаренные овощи смешать с рисом и яйцом, посолить и поперчить.
Перец фаршированный картофелем
Картошку отварить до готовности, протереть.
Добавить яйцо, соль, перец, приправу и нарезанные грибы (я измельчила блендером). Хорошо перемешать.
Перец, обрезав верхушки, очистите от семян и ошпарьте.
Фаршированный картофель
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 15 шт
Фарш мясной — 500 г
В фарш добавляем тёртые на средней терке луковицу и чеснок, соль, перец и любимые специи.
В картофеле выемкой делаем углубления
наполняем картофель фаршем
на каждую картофелину кладём по 1/2 ч.л. сметаны,
складываем в пакет для запекания.
Фаршированный картофель (вариант)
2 болгарских перца
10 крупных картофелинь
немного раст масла
2 упаковки бекона
Картошку очистить и варить до полуготовности.Не переварить.Разрезать пополам и достать серединку.Лук нарезать и обжарить вместе с нарезанной серединкой картошки.
Картофель, фаршированный сельдью
Картофель — 1 кг
Растительное масло — 3 столовые ложки
Черный душистый перец — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Сметана — 5 столовых ложек
Сельдь — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель хорошо промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить картофель, срезать боковинку с одной стороны.
Мякоть, вынутую из середины, промолоть с очищенной сельдью, добавить мелко нарезанные луковицы, душистый перец, лавровый лист в порошке, сырое яйцо и сметану; все это сильно выбить.
Картофель фаршированный
Бульон — 1,4 — 1,5 л
Картофель — 1,2 — 1,3 кг
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Картофель очистить, промыть и специальным инструментом вырезать спиральку. Картофель положить в воду, так поступить со всем картофелем.
К фаршу добавить нарезанный лук, соль и перец.
В получившееся отверстие положить довольно плотно фарш. Заполнить все картошки.
Фаршированный картофель
свиной фарш 500 гр.
чеснок 1-2 зубчика
Картошку почистить и зделать в ней дырки,посолить.
Выложить ее на протвень и поставить в разогретую духовку,переодически мешать.Довести картошку до полуготовности.
Порезать лук и обжарить его на сковороде.Когда лук поджарится,туда же ложим фарш и слегка его обжариваем.
Запеченный картофель, фаршированный сосисками
60 мл оливкового или сливочного масла
свежемолотый черный перец
6 крупных картофелин для запекания
горсть листьев кинзы
2 черешка сельдерея
Картофель заверните в фольгу. Запеките до полной готовности в углях. Немного остудите. Огурцы, колбасу и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
Фаршированный картофель
Режем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле лук, помидоры, колбасу и перец (я еще домашнее лечо добавляла).
Чистим картофель, разрезаем пополам, внимаем серединки и укладываем на противень. В каждую получившуюся «чашечку» кладем кусочек сливочного масла или смазываем майонезом. Затем выкладываем начинку.
Куриная кожа, фаршированная картофелем
Картофель — 1-2 шт
Кожа куриная — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Извините, что без пошаговых фото, приготовила так быстро. А потом посмотрела — на сайте такого не нашла рецепта.
Все очень просто. Сырой картофель нарезать мелкими кубиками примерно 5х5 мм, посолить, поперчить. Можно немного добавить мелко нашинкованного лука.
Фаршированный картофель «Лодочки»
8 молодых картофеля
150 г. тёртого сыра
250 г. сметаны 30%
соль,перец по вкусу
Картофель хорошо помыть и сварить в мундире.
Дать немного остыть,разрезать пополам и осторожно вырезать ложкой серединку,чтоб получились лодочки.
Ветчину порезать мелкими кубиками.
Фаршированный сыром и колбасой картофель
Вареная колбаса — 100 г
Сливочное масло — 500 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Картофель — 5 штук
Картофель сварить в мундире и разрезать на 2 части.
Осторожно, ложкой, удалить сердцевину, протереть, посолить и поперчить.
Картофель, фаршированный мясом и зеленью
Картофель — 1 кг
Укроп — 1 чайная ложка
Черный душистый перец — по вкусу
Мясной бульон — 500 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Томатная паста — 2 столовые ложки
Отобрать крупный картофель, хорошо промыть его, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности.
Затем очистить картофель, срезать боковинку с одной стороны и вынуть середину.
Мясо промолоть вместе с вынутым картофелем, вбить в него яйцо, добавить мелко нарезанный укроп, томатную пасту, соль и душистый молотый перец; все это хорошо выбить.
Фаршированный печеный картофель
Молоко — 1/4 Стакана
Лук зеленый — 1 Пучок
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 3/4 Стакана
Сливочное масло — 100 Грамм
Сыр тертый — 1/2 Стакана
Бекон — 6 Ломтиков
Картофель — 8 Штук
1. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки.
2. Запекайте картофель в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
3. Срежьте с помощью круглой формочки сердцевину картофеля.
4. Подготовьте картофельные формочки.
Фаршированный картофель
Кориандр — 1/2 пуч.
Перец чили — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Заранее отвариваем фасоль (можно использовать консервированную) и картофель до полной готовности.
Мне больше нравиться запекать картофель в духовке в фольге.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем нарезанную колбасу,
Перец режем кубиками и тоже отправляем в сковороду.
Источник