Как приготовить фаршированные яйца с чесноком сыром

Содержание
  1. Яйца, фаршированные сыром и чесноком
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Другие рецепты фаршированных яиц
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Смотрите также
  10. Расскажите о рецепте друзьям
  11. Полезные инструменты
  12. Свежие рецепты
  13. Яйца фаршированные сыром и чесноком
  14. Ингредиенты и как готовить
  15. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  16. Пошаговое приготовление
  17. Шаг 1:
  18. Шаг 2:
  19. Шаг 3:
  20. Шаг 4:
  21. Шаг 5:
  22. Шаг 6:
  23. Шаг 7:
  24. Шаг 8:
  25. Яйца, фаршированные сыром и чесноком
  26. Ингредиенты для «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Яйца, фаршированные сыром и чесноком
  31. Яйца, фаршированные сыром
  32. Яйца, фаршированные голубым сыром и фисташками
  33. Фаршированные яйца
  34. Яйца, фаршированные красной икрой и сыром
  35. Похожие рецепты
  36. Яйца с курагой и рыбным паштетом
  37. Закуска «Русские грибки»
  38. Фаршированные яйца
  39. Закуска «Фейерверк вкуса»
  40. Яично-ореховая бутербродная намазка
  41. Закуска «Затейница»
  42. Фаршированные яйца «Хоровод»
  43. Яйца «Деликатес от бабушки»
  44. Яйца, фаршированные паштетом
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Куриный суп с рисово-сырными клецками
  47. Блинный салат
  48. Бриам
  49. Фотографии «Яйца, фаршированные сыром и чесноком» от приготовивших (1)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Твердый сыр — 70 г

Чесночный соус или майонез — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Необходимы продукты по списку: куриные яйца, сыр, чеснок, свежая зелень, соль, перец, чесночный соус или майонез для заправки.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Чесночные зубцы разрезаем вдоль и удаляем сердцевину, которая и оставляет тот самый сильный, стойкий душок. Измельчаем.

Мелко-мелко рубим чистый молодой укроп.

Тонкой стружкой трем твердый сыр.

Вдоль разрезаем яйца, вынимаем желтки, разминаем.

Смешиваем с зеленью, сыром, чесноком, чесночным соусом/майонезом, при необходимости приправляем специями.

Щедро наполняем половинки белков начинкой. Произвольно украшаем. До подачи фаршированные сыром и чесноком яйца держим на полке холодильника. Приятного аппетита!

Другие рецепты фаршированных яиц

Важные дополнения к рецепту

  • Степень остроты легко регулировать, меняя количество чеснока. По желанию вместо сыра твердых сортов берут мягкий, плавленый, рассольный, усиливают аромат сушеными травами.

75

98

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Читайте также:  Как приготовить тесто для силиконовых формочек

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Фаршированные яйца — это просто и очень вкусно! Фаршированные яйца — простая закуска, которая отлично подойдет и для праздничного стола и для ежедневной трапезы! Блюдо из серии «гости на пороге», — быстрое и вкусное!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яйца фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
266 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 28 / 64 / 8
Н 67 / С 33 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовьте все необходимые продукты. От того какого размера яйца вы возьмете, зависит вид вашей закуски и то, по какому поводу она будет подана. Если возьмете яйца крупные, домашние, то это будет порционная закуска, своего рода мини-салат в половинках яиц. Если использовать перепелиные яйца, то это будет мини-закуска подходящая для фуршета. Сыр подойдет любой: твердый, мягкий, с плесенью. А свежий чеснок вполне можно заменить чесночным порошком.

Шаг 2:

Яйца отварите вкрутую. Для крупных яиц это около 8 минут после закипания. Затем залейте холодной водой и почистите. Разрежьте яйца вдоль пополам.

Шаг 3:

Аккуратно извлеките желток, белки яиц оставьте.

Шаг 4:

Разомните желток вилкой.

Шаг 5:

Сыр натрите на мелкой терке, положите к желтку.

Шаг 6:

Добавьте майонез, чуть-чуть посолите. При желании майонез можно заменить сметаной или легким йогуртом. Затем измельченный чеснок. Можно мелко нарезать его с помощью ножа, можно пропустить через пресс, а можно натереть его на мелкой терке. При желании используйте чесночный порошок. Также на это стадии вы можете добавить в яичную массу любую нарезанную зелень.

Шаг 7:

Хорошо размешайте массу до однородного состояния.

Шаг 8:

Начните половинки яиц полученной смесью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить рис с овощной смесью замороженной

Такая закуска подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Ну просто простейшее приготовление из самых доступных продуктов делает рецепт актуальным для начинающих хозяек и относится к серии рецептов «гости на пороге».
Начинка оставляет большой простор для фантазии. У меня самый простой ее вариант.
Актуальными добавками будут свежие огурцы и крабовые палочки.
Также интересным решением будет, если сначала положить в половинку яйца маленький кусочек сельди или красный рыбы, а потом уже яичную массу.
А может быть сначала наполнить их яичной массой, а сверху украсить маленькой ложечкой красной икры!
В общем, экспериментируйте!
Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Источник

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Очень простой рецепт яичной закуски, но вкусной и сливочной. Актуально после пасхальных праздников, когда надо утилизировать отварные яйца. Да и под рюмочку холодной, запотевшей водочки отличная закуска. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»:

  • Яйцо куриное (Отварное в крутую) — 2 шт
  • Сыр творожный (Типа Альметте , можно плавленный сыр) — 4 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 1 веточ.
  • Специи (По щепотке: соль, смесь перцев)
  • Огурец — 4 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
282 ккал
белки
19.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»:

Яйца очистить и разрезать вдоль. Аккуратно вытащить желток и переложить его в пиалку.

Вилкой измельчить желток. Добавить к нему творожный сыр, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец и укроп мелко нашинкованный. Все тщательно перемешать. При желании можно добавить ложку майонеза. Начинкой нафаршировать яйца. Огурец нарезать ломтиками и воткнуть по центу в каждую половинку яйца. Украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как празднично приготовить гуся

Как это будет выглядеть?

Очень простой рецепт яичной закуски, но вкусной и сливочной. Актуально после пасхальных праздников, когда надо утилизировать отварные яйца. Да и под рюмочку холодной, запотевшей водочки отличная закуска. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Яйца, фаршированные сыром

Яйца, фаршированные голубым сыром и фисташками

Фаршированные яйца

Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

Похожие рецепты

Яйца с курагой и рыбным паштетом

Закуска «Русские грибки»

Фаршированные яйца

Закуска «Фейерверк вкуса»

Яично-ореховая бутербродная намазка

Закуска «Затейница»

Фаршированные яйца «Хоровод»

Яйца «Деликатес от бабушки»

Яйца, фаршированные паштетом

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп с рисово-сырными клецками

Блинный салат

Бриам

Фотографии «Яйца, фаршированные сыром и чесноком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2019 года Инночка07 #

27 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Akira Shinrei #

20 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

22 января 2018 года ms olya1226 #

22 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Anechkkka #

12 мая 2017 года Святочка #

17 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

6 мая 2017 года harabamn #

6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

1 мая 2017 года barska #

1 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года veronika1910 #

30 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года черемшинка #

30 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года ogiway #

29 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года ogiway #

29 апреля 2017 года Dama-Lorik #

29 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года lamer #

29 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года masha vet #

28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Три сестры #

28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Kuss #

28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года lelikloves #

28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Анастасия АГ #

28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Ange77 #

28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года mariana82 #

28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью