- Яйца, фаршированные сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Другие рецепты фаршированных яиц
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Яйца фаршированные сыром и чесноком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Яйца, фаршированные сыром и чесноком
- Ингредиенты для «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»:
- Другие варианты рецепта
- Яйца, фаршированные сыром и чесноком
- Яйца, фаршированные сыром
- Яйца, фаршированные голубым сыром и фисташками
- Фаршированные яйца
- Яйца, фаршированные красной икрой и сыром
- Похожие рецепты
- Яйца с курагой и рыбным паштетом
- Закуска «Русские грибки»
- Фаршированные яйца
- Закуска «Фейерверк вкуса»
- Яично-ореховая бутербродная намазка
- Закуска «Затейница»
- Фаршированные яйца «Хоровод»
- Яйца «Деликатес от бабушки»
- Яйца, фаршированные паштетом
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп с рисово-сырными клецками
- Блинный салат
- Бриам
- Фотографии «Яйца, фаршированные сыром и чесноком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Твердый сыр — 70 г
Чесночный соус или майонез — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Необходимы продукты по списку: куриные яйца, сыр, чеснок, свежая зелень, соль, перец, чесночный соус или майонез для заправки.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Чесночные зубцы разрезаем вдоль и удаляем сердцевину, которая и оставляет тот самый сильный, стойкий душок. Измельчаем.
Мелко-мелко рубим чистый молодой укроп.
Тонкой стружкой трем твердый сыр.
Вдоль разрезаем яйца, вынимаем желтки, разминаем.
Смешиваем с зеленью, сыром, чесноком, чесночным соусом/майонезом, при необходимости приправляем специями.
Щедро наполняем половинки белков начинкой. Произвольно украшаем. До подачи фаршированные сыром и чесноком яйца держим на полке холодильника. Приятного аппетита!
Другие рецепты фаршированных яиц
Важные дополнения к рецепту
- Степень остроты легко регулировать, меняя количество чеснока. По желанию вместо сыра твердых сортов берут мягкий, плавленый, рассольный, усиливают аромат сушеными травами.
75
98
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Яйца фаршированные сыром и чесноком
Фаршированные яйца — это просто и очень вкусно! Фаршированные яйца — простая закуска, которая отлично подойдет и для праздничного стола и для ежедневной трапезы! Блюдо из серии «гости на пороге», — быстрое и вкусное!
- Главная
- Категории рецепта
- Яйца фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 266 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 64 / 8 |
Н 67 / С 33 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте все необходимые продукты. От того какого размера яйца вы возьмете, зависит вид вашей закуски и то, по какому поводу она будет подана. Если возьмете яйца крупные, домашние, то это будет порционная закуска, своего рода мини-салат в половинках яиц. Если использовать перепелиные яйца, то это будет мини-закуска подходящая для фуршета. Сыр подойдет любой: твердый, мягкий, с плесенью. А свежий чеснок вполне можно заменить чесночным порошком.
Шаг 2:
Яйца отварите вкрутую. Для крупных яиц это около 8 минут после закипания. Затем залейте холодной водой и почистите. Разрежьте яйца вдоль пополам.
Шаг 3:
Аккуратно извлеките желток, белки яиц оставьте.
Шаг 4:
Разомните желток вилкой.
Шаг 5:
Сыр натрите на мелкой терке, положите к желтку.
Шаг 6:
Добавьте майонез, чуть-чуть посолите. При желании майонез можно заменить сметаной или легким йогуртом. Затем измельченный чеснок. Можно мелко нарезать его с помощью ножа, можно пропустить через пресс, а можно натереть его на мелкой терке. При желании используйте чесночный порошок. Также на это стадии вы можете добавить в яичную массу любую нарезанную зелень.
Шаг 7:
Хорошо размешайте массу до однородного состояния.
Шаг 8:
Начните половинки яиц полученной смесью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Такая закуска подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Ну просто простейшее приготовление из самых доступных продуктов делает рецепт актуальным для начинающих хозяек и относится к серии рецептов «гости на пороге».
Начинка оставляет большой простор для фантазии. У меня самый простой ее вариант.
Актуальными добавками будут свежие огурцы и крабовые палочки.
Также интересным решением будет, если сначала положить в половинку яйца маленький кусочек сельди или красный рыбы, а потом уже яичную массу.
А может быть сначала наполнить их яичной массой, а сверху украсить маленькой ложечкой красной икры!
В общем, экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Источник
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Очень простой рецепт яичной закуски, но вкусной и сливочной. Актуально после пасхальных праздников, когда надо утилизировать отварные яйца. Да и под рюмочку холодной, запотевшей водочки отличная закуска. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»:
- Яйцо куриное (Отварное в крутую) — 2 шт
- Сыр творожный (Типа Альметте , можно плавленный сыр) — 4 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 1 веточ.
- Специи (По щепотке: соль, смесь перцев)
- Огурец — 4 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 282 ккал | белки 19.3 г | жиры 16.4 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»:
Яйца очистить и разрезать вдоль. Аккуратно вытащить желток и переложить его в пиалку.
Вилкой измельчить желток. Добавить к нему творожный сыр, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец и укроп мелко нашинкованный. Все тщательно перемешать. При желании можно добавить ложку майонеза. Начинкой нафаршировать яйца. Огурец нарезать ломтиками и воткнуть по центу в каждую половинку яйца. Украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт яичной закуски, но вкусной и сливочной. Актуально после пасхальных праздников, когда надо утилизировать отварные яйца. Да и под рюмочку холодной, запотевшей водочки отличная закуска. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Яйца, фаршированные сыром
Яйца, фаршированные голубым сыром и фисташками
Фаршированные яйца
Яйца, фаршированные красной икрой и сыром
Похожие рецепты
Яйца с курагой и рыбным паштетом
Закуска «Русские грибки»
Фаршированные яйца
Закуска «Фейерверк вкуса»
Яично-ореховая бутербродная намазка
Закуска «Затейница»
Фаршированные яйца «Хоровод»
Яйца «Деликатес от бабушки»
Яйца, фаршированные паштетом
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с рисово-сырными клецками
Блинный салат
Бриам
Фотографии «Яйца, фаршированные сыром и чесноком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2019 года Инночка07 #
27 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Akira Shinrei #
20 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Anechkkka #
12 мая 2017 года Святочка #
17 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 мая 2017 года harabamn #
6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 мая 2017 года barska #
1 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года veronika1910 #
30 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года черемшинка #
30 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года ogiway #
29 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года ogiway #
29 апреля 2017 года Dama-Lorik #
29 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года lamer #
29 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года masha vet #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Три сестры #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Kuss #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года lelikloves #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Анастасия АГ #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Ange77 #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года mariana82 #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник